Перейти к содержанию

Опа!Амадинки тоже яичко снесли!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Grom93, Да ,а потом становятся рыжими! :)

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГРОМ II

65

• ~Libelula~

50

• Шарлотта

46

• Juliett

36

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

как морковка :tease:

Опубликовано

Шарлотта, я пока на своих трех выводках сделал вывод (да поправят меня, если не прав) : если клюв в первые дни темный- самец, если светлый - будет менее красный, скорее оранж, и это =- самка.

Опубликовано

А мне муж сегодня на работу звонил и взахлеб рассказывал, что япошки уже из гнезда выглядывают, сегодня темный и светлокоричневый сидели в отверстии гнезда по очереди и разглядывали окружающий интерьер :man_in_love:

Опубликовано

Ой! Что то я тоже про япошек размечталась... Славные, тихие...

Опубликовано

Karyamba,
Вот, вот ... Обожаю япошек. У Шарлоты пестрячки красивенькие :grin:

Опубликовано

Гром -не знаю я!Но факт у меня обычно был такой-все белые были обычно самки! :)

Опубликовано
Вот такие у меня сейчас ангелочки!Два светленьких и один темненький!

такие чудные :wub:

Опубликовано

Ой, еще такой вопрос: цвет кожи птенца как-либо взаимосвязан с будущим цветом оперения? А то у меня у 2х птенцов шкурка потемнела, почти черная, а один какой-то розово-оранжевый, что ли...

Опубликовано
4-я.... :(

163546[/snapback]

ну, так что решили? идете на 4й заход? или вопрос даже не стоял? :shades:

Опубликовано
Но факт у меня обычно был такой-все белые были обычно самки!

164593[/snapback]

У меня, кстати, тоже! Из четырех птенцов один белый - и обязательно самка!

Опубликовано (изменено)

У меня сегодня один птенчик покинул сраненькое гнездо!.....рановато будет :uzhas:

post-1766-1155998664_thumb.jpg

Изменено пользователем Шарлотта
Опубликовано

какие рожки! супер! :man_in_love:
а сколько ему?

Опубликовано

Лапуля! Надеюсь, и мой скоро меня порадует и выйдет на белый свет. До чего я их люблю на выходе!

Опубликовано

Сегодня два других тоже покинули гнездо,но младшенький это что-то!Полулысый еще,а все туда же :bang:

Опубликовано

Вот кто бы мне подсказал: ЭТО какого цвета?

1317.jpg

И извольте радоваться: еще два яйца. А фиг ли она их снесла, если ЭТОМУ еще не меньше недели до выхода? Она же все равно на них не сидит. :bang:

Опубликовано (изменено)

Juliett, Это-будет беленькое! :angel: Кстати посчитала птенчику 16 дней,тока не пойму чего они как дистрофики тогда? :shok:

Опубликовано

Шарлотта, этому, которое на фотке, 16 дней? Акселерат... Моему две недели, а какая разница в количестве перьев! Мой так будет выглядеть, по моим прикидкам, к концу этой недели, может, тогда и на свет выйдет.

Опубликовано

дурацкая фотка ,но чуток видно!Сори за качество!

post-1766-1156187367_thumb.jpg

Опубликовано

Шарлотта, :man_in_love:
А сколько сейчас у Вас птиченций обитает вместе со всеми мелкими? :)

Опубликовано

Шарлотта, по размерам-то они вроде нормальные... а что местами голые - это не родители их поощипали?

Опубликовано
это не родители их поощипали?

165200[/snapback]

Мои тоже пятнами без перьев. Но это не родители... Может чего то не хватает?.. Хотя, минеральная подкормка присутствует, витамины даю.... Постепенно они все же "зарастут", месяцам к двум/2.5, перелиняют и будут красавцы.
Тут еще дилемма.. Один птенец из последнего выводка.... трясется мелкой дрожью, хоть к невропатологу неси/веди... Я первоначально подумал, что он просто змерз, после купания.. Ан нет - постоянно трясется. Даже когда сидит спокойно на жердочке... ОТ кончиков хвоста до клюва. :(
Опубликовано
ну, так что решили? идете на 4й заход? или вопрос даже не стоял?

164604[/snapback]

Ну а что ж :( .... раз уж нанесла - пусть сидит.. В этот раз домик уберу через три недели после выводка.. Хотя, похоже, и это не всегда спасает - Джульетины тому пример. Д, нанесла то она 6 штук. На 1 штук больше обычного...
Опубликовано (изменено)

А у меня одна из светлых самочек слабенькая совсем! :( Ножки ее не держат,все время сидит на дне и никак не может сидеть на жердочке!Реально рахит наверно! :shok: может че посоветуете народ,а?
:sp: Да кстати ,Джульет -это не родители ,правильно Гром сказал!
:sp: Зеленая -у меня если амадин то-20 голов(2 японских самца,3 новоявленных птенца зебриков,15 взрослых особей зебриков),и плюс попугаи-Неразлучники(пара + пять их птенцов),кореллы(8 голов-пара Котя и Лада,пара Рома и Сэма,Ося ,Фаня,Яна,и еще одна девочка-птенец ,пока без имени :censored: );волнистые- Два самца(Тики и Тави)-имена думаю поменять-птички с этими именами безликие-не отзываются.
А еще были совсем недавно два птенчика корелл-живут в своих теперь новых семьях-Триша и Кирюша!

Опубликовано
Реально рахит наверно!  может че посоветуете народ,а?

165349[/snapback]

РАхит? Солнца им хватает? Витаминов? Рахит, насколь я осведомлен - это проблема с витаминами, в первую очередь с витамином D (может кто поправит?)..
Опубликовано
Реально рахит наверно! может че посоветуете народ, а?

это с амадины.ру - правда там другая проблема (лапки "на шпагате"), но все же:
Если не найдете глицерофосфат кальция, давайте кальция глюконат в ампулах.Я давала 1мл на 50мл воды разведение, пару капель в клюв. Также дабавляйте витамин Д в мешанку. В жидком виде он продается в вет. аптеках. Возможно рахит развился из-за плохой освещенности клетки, попадают ли солнечные лучи в течении дня на клетку?

:sp: Зеленая - у меня если амадин то-20 голов, и плюс попугаи-Неразлучники(пара + пять их птенцов), кореллы(8 голов); волнистые - два самца.

:dribble: супер! :wub:
Опубликовано

Шарлотта, ну вот вам и рецептик сложился - подкормить витаминчиком, и на пляж клеточку (на леггкое солнышко). :) Должно помочь, если это и правда, рахит.. А вот что мне делать с моим паркинсончиком - не знаю...
Жалею, что не пометил яйцо, которое подкладывал родителям, полученное от их же детей- может этот парень =их ослабленный внук? :(

Опубликовано

А у меня у двух канарят плохо крылья отрастают. Им уже месяц, а они путем не летают. Витаминчиком подкормила, вроде дело пошло, но это ж все одно не дело! :bang: Пара молодая, хорошая (обоим год с небольшим), парень мой, деушку купила у хорошо знакомого заводчика, да она уж тоже у меня почти год живет. С первым выводком у них было все нормально, а эти почему-то еще из гнезда раньше времени вышли, еще полуголые были и пошли шляться по клетке.
Нет, это в природе что-то не так! У всех странные проблемы. :shok:

Опубликовано
Нет, это в природе что-то не так!

165596[/snapback]

Еще как не так! И не эдак!
А что, только сейчас инвалиды повалили табуном или и ранее были, но никто не распространялся?
Опубликовано

У меня не было инвалидов до сих пор!Тока "чисто механических",а врожденных не было! :bang:
Спасибо народ за рецептик ,пойду эту малявку лечить! :drinks_cheers:

Опубликовано

Да не было такого! Механические были, а чтоб с младенчества... Я ж стараюсь, а они... :superstition:

Опубликовано (изменено)

О ,народ !Ща глянула ,а у меня новая пара яиц нанесла три штуки!А я -то думаю чего эта матрона все в гнездовушке сидит?! :huh1::grin: Так хочу от этой самки птенцов получить ,такая уж она мощненькая и всех самцов гоняла!А этого приняла! :spiteful:
:sp: Juliett :drinks_cheers:

post-1766-1156329059_thumb.jpg

post-1766-1156329134_thumb.jpg

Опубликовано

:beer:Шарлотта, ваше здоровье! пусть будет много крепких здоровых деток!

Опубликовано
Да не было такого!

165712[/snapback]

Бум считать, что это только совпадение...
Добавлено

Шарлотта, а курятник вааш ("амадинник" сложнее на русское ухо ложится) чистый! Не видно следов "отложений" птиц в полете и во сне. Птица обучена/не успели/другое/влажная уборка каждый день? :)

Опубликовано

Grom93, Да как-то не принято у них на стенки гадить!Да и "курятник" не совсем юзаный!Месяца два тока как заселила туда!До этого по клеткам сидели!

Опубликовано
Да как-то не принято у них на стенки гадить

165739[/snapback]

Это возрастное, пройдет... :) Я так, размышляя с практической точки зрения вопрос задал...
Опубликовано
Бум считать, что это только совпадение...

165719[/snapback]

Да как-то не верю я в такие совпадения. Как-то мне кажется, что у таких совпадений есть вполне материальная причина. Вот только в чем она?

Опубликовано
Как-то мне кажется, что у таких совпадений есть вполне материальная причина.

165990[/snapback]

В разных районах Глобуса, разные диагнозы - что навевает? :beee: Ну подумаешь, в одно время совпало... Или вы тоже считаете, что это китайцы виноваты - так атмосфЭру запоганили? :spiteful:
Опубликовано
В разных районах Глобуса, разные диагнозы - что навевает?

166019[/snapback]

Недоумение, что же еще. :wacko: Районы разные, птицы разные (в смысле, разного разведения), корма, наверно, разные, диагнозы - и те разные. Общее то, что раньше такого не было и причины видимой нет. В содержании я ничего не меняла, вот разве только корма последние пару лет стала покупать получше, подороже. :nono:
Мне просто хотелось бы понять причину в целях ее устранения. Впрочем, эти два недоноска утром тусовались на самой высокой жердочке (хотя перья так и не отросли до нужной длины). Как-то влезли...

Опубликовано
разве только корма последние пару лет стала покупать получше, подороже.

166041[/snapback]

Зачем платить больше, если нет разницы (с)
Мне просто хотелось бы понять причину в целях ее устранения

166041[/snapback]

Причины скорее всего у всех свои, то есть в целом разные...
Опубликовано
Зачем платить больше, если нет разницы

166061[/snapback]

Ну да - нет! В них мусору насколько меньше! И я забыла про паразитов!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.