Likka Опубликовано 19 февраля, 2005 #1 Опубликовано 19 февраля, 2005 Подскажите, пожалуйста, минеральный камень и меловой камень - это одно и то же? Купила вчера в зоомагазине 2 разные коробочки с надписями "меловой камень" и "минеральный камень". Они даже разных фирм (одна "Чика", а вторая "Western") - в каждой коробке оказались совершенно одинаковые белые меловые фигурки попугаев. Повесила обе, корелл грызет с удовольствием обе.Это одно и то же?
Annalion Опубликовано 19 февраля, 2005 #2 Опубликовано 19 февраля, 2005 Likka, на мой взгляд это надо спросить у производителя - что они имели ввиду. Ведь назвать можно, как угодно, а Вы составляющие смотрели?
Likka Опубликовано 19 февраля, 2005 Автор #3 Опубликовано 19 февраля, 2005 Annalion, там нету состава. там просто написано что это такое и зачем оно нужно (на обоих) - натуральные природный полезный богатый минералами... блаблабла.. для обточки клюва и полноценного питания птицы. как-то так. производители разные. вряди ли производиетьл мелового камня знает, что имел ввиду производитель минерального. Я так понимаю, здесь все покупают своим попугайчиками такие средства. Что на них написано?
Annalion Опубликовано 19 февраля, 2005 #4 Опубликовано 19 февраля, 2005 цитирую со своей упаковки фирма Vitakraft 80.1% необработанная зола, 30,5% кальция 1,8% фосфора, 0,1% сода, может можно доверять только фирмам, которые не скрывают состав
Likka Опубликовано 19 февраля, 2005 Автор #5 Опубликовано 19 февраля, 2005 Annalion, так это состав ЧЕГО: мелового или минерального камня? как называется продукт?в Москве я бы уже давно нашла хороший зоомагазин, где есть выбор. У нас в Н. Новгорде, хоть мы и третья столица, в 4 зоомагазинах, где я уже побывала все корма только отечественные, витамины тоже, и добавки соответственно - тоже Птичка у меня недавно, я еще побегаю по магазинам, конечно, - важно чтобы здовым рос! Но про витакрафт у нас не слышали даже тем более про витасол. Буду через инет заказывать. А пока кушаем все русское , но кушаем с большим удовольствием
Annalion Опубликовано 19 февраля, 2005 #6 Опубликовано 19 февраля, 2005 Likka, Vita Mineral так написано на упаковке, русского перевода нет переводила я сама
Likka Опубликовано 23 февраля, 2005 Автор #7 Опубликовано 23 февраля, 2005 А это нормально, что корелл стал чесаться боковыми сторонами клюва об меловой камень? Это кроме того, что он очень активно его грызет!Я сделала ввод, что минеральный камень и меловой камень не одно и то же. У мелового консистенция другая, он прям руки пачкает,если взять А минеральый твердый, следов не оставляется. Но Ромкка его почти не трогает.
Annalion Опубликовано 23 февраля, 2005 #8 Опубликовано 23 февраля, 2005 Likka, ни чего подобного мой минеральный тоже пачкается им рисовать можно на асфальте, только там вкраплений много
Likka Опубликовано 23 февраля, 2005 Автор #9 Опубликовано 23 февраля, 2005 Annalion, на асфальте-то и моим минеральным можно. Я говорю, меловой камень мягче роде как.И никаких вкраплений. Хоть в Москву езжай за всеми этими кормами, витаминами, добавками...Так как с клювом, нормально что он бока клюва об него чешет?
Annalion Опубликовано 23 февраля, 2005 #10 Опубликовано 23 февраля, 2005 Likka, мои попугаи бока клюва чешут обо все что есть в доме то бишь- диваны, кресла столы и т.д. и т.п. Так что не волнуйтесь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти