Valentin Опубликовано 17 февраля, 2005 #1 Опубликовано 17 февраля, 2005 «Выставочный зал на Песчаной» Певчие и экзотические птицы, фиалки и другие комнатные растения С 19 марта по 3 апреля Время работы с 11 до 19 часовДля желающих выставить своих птиц на экспозицию - подача заявок птиц - до 10 марта на адрес 61@rambler.ru Регламент выставки18 марта с 11 часов - установка оборудования18 марта с 16 часов - прием птиц на экспозицию19 марта 11 часов - открытие выставки20 марта с 9 до 11 часов – оценка заявленных на конкурс птиц03 апреля 16 часов - награждение призеров, закрытие выставки03 апреля 17 часов - разбор экспозиции Адрес: Новопесчанная ул. д. 23/7 Проезд: метро «Сокол», «Полежаевская» Троллейбус № 6, 43, 65 до ост. «Песчаная площадь» Тел. Выставочного зала – 943 – 5131 Примечание. Кормом и уходом обеспечивает клуб. При особом режиме кормления – обязательно указать или обеспечить своим кормом.Крупные и средние виды попугаев принимаются в своих клетках
Marina i Valentin Опубликовано 27 февраля, 2005 #2 Опубликовано 27 февраля, 2005 Пока заявок на участие в выставке от форумцев не поступило. Напоминаю, срок подачи заявок на участие или продажу птиц до 10 марта. Если что-то с почтовыми программами, можно написать мне в личку.
loverbirds Опубликовано 28 февраля, 2005 #3 Опубликовано 28 февраля, 2005 Да наверное не с почтовыми программами проблемы, скорее всего беспокойство за душевный комфорт птичек и останавливает.
Marina i Valentin Опубликовано 28 февраля, 2005 #4 Опубликовано 28 февраля, 2005 loverbirds, беспокойство за душевный комфорт птичек и останавливает Похоже, придется встречу-экскурсию для форумцев проводить, чтобы стало ясно, что птичкам на выставке достаточно комфортно
loverbirds Опубликовано 1 марта, 2005 #5 Опубликовано 1 марта, 2005 Marina i Valentin, еще вопрос: птицы находятся в выставочном зале весь срок выставки? С кормом понятно, а воду откуда наливают? Нужны ли справки о состоянии здоровья птиц? Просветите пожалуйста для общего развития
Евгений М Опубликовано 1 марта, 2005 #6 Опубликовано 1 марта, 2005 Если строго следовать Положению о выставках, птица должна находится на выставке весь срок. Но поскольку эта выставка является больше коммерческой чем конкурсной, по согласованию с Оргкомитетом можно оговорить срок участия. Я понимаю Ваше беспокойство за свою птицу.Поэтому Вы можете согласовать свое участие на два-три дня. В наших интересах, чтобы Вы убедились в полезности даже для Вашего попугая такого "общения" птиц. Положение о выставках и другие документы регулирующие организацию выставок и конкурсов, принципы оценки птиц будут опубликованы полностью на новом сайте, как нам обещают в марте. Хотелось бы, чтобы эти материалы вышли как можно раньше, но сие не зависит от нас.Предлагаю выписку из положения о выставках о требованиях в к птицам принимаемым на выставку"Дефекты птиц, исключающие их участие в конкурсе-выставке 1. Явные признаки заболевания (наросты на лапах, клюве, около глаз, дыхание с открытым клювом, хохлится, не взлетает на жердочку, сильно истощена, понос, воспаление и пр.)2. Раны3. Подвисающее крыло после имевшегося повреждения4. Отсутствие двух или более когтей5. Растрепанное оперение6. Неоконченная линька7. Отсутствие или поломка двух или более рулевых перьев8. Деформация клюва9. Неправильная посадка на жердочке Не допускаются к участию на конкурсе пугливые птицы, не прошедшие предвыставочного тренинга." Вода дается после суток отстоя. За многолетнюю практику проведения выставок у нас не было случаев гибели птиц по вине организаторов этого мероприятия. Все участники выставки получают письменную благодарность Оргкомитета, призеры конкурса - дипломы и наградные розетки.Ветсправка не требуется (только от иногородних птиц)Какие еще у кого вопросы? С удовольствием ответим.
loverbirds Опубликовано 1 марта, 2005 #7 Опубликовано 1 марта, 2005 Не допускаются к участию на конкурсе пугливые птицы, не прошедшие предвыставочного тренинга М-да, а есть ли какие-либо способы проверить пугливость в домашних условиях? Мои орлы явно отличают членов семьи, частых гостей и посторонних людей. К некоторым относятся лояльно, могут сесть на руку, а других при попытке "дружить" запросто один укусит, другой ретируется на шкаф.
Евгений М Опубликовано 1 марта, 2005 #8 Опубликовано 1 марта, 2005 Все птицы на выставке сидят в клетках. Задача любителя подготовить птицу чтобы она спокойно переносила присутствие незнакомых людей. Попугаи обычно очень быстро привыкают к выставке. Тем более если он приедет и будет на выставке в своей клетке. Мой синегал приезжает на выставку уже как на праздник.Каждую выставку он кусает три-четыре самых настырных женщин (ну не переносит он их!). Зато общество для него какое рядом!Труднее подготовить птиц отечественной фауны. Но и для них есть свои приемы. Так что не беспокойтесь, все будет отлично.
loverbirds Опубликовано 2 марта, 2005 #9 Опубликовано 2 марта, 2005 Каждую выставку он кусает три-четыре самых настырных женщин :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: лишь бы после укуса не отравился, женщины всякие бывают :mrgreen:
Marina i Valentin Опубликовано 2 марта, 2005 #10 Опубликовано 2 марта, 2005 loverbirds, Евгений М несколько эээээ "скромничает" :mrgreen: Покусанных больше и не только женщин. :twisted: Ну никак до посетителей не доходит, что птицы великолепно различают людей!!! :evil: И ласковый котенок на руках у хозяина, который млеет от восторга, когда хозяин его почесывает, превращается в "кусачего монстра" при приближении посторонних!!! :twisted: :twisted:
Nastasi Опубликовано 15 марта, 2005 #11 Опубликовано 15 марта, 2005 А просто как посетитель приходить на выставку можно?
Marina i Valentin Опубликовано 15 марта, 2005 #12 Опубликовано 15 марта, 2005 А просто как посетитель приходить на выставку можно? 49865[/snapback] Ну, конечно, можно!!! А можно, если не встречу форумцев устроить, то хотя бы собраться по группам - веселее будет, если сразу обсудить что-то захочется
Гость Poohy Опубликовано 15 марта, 2005 #13 Опубликовано 15 марта, 2005 А совершенно случайно сов и хищных птиц на выставке нет?
Чеширская кошка Опубликовано 15 марта, 2005 #14 Опубликовано 15 марта, 2005 А "другие комнатные цветы" это что? Там кактусы будут?
Marina i Valentin Опубликовано 15 марта, 2005 #15 Опубликовано 15 марта, 2005 Poohy, Чешир по последним (не уточненным) данным : кактусов и хищных птиц на выставке не будет. Из сов пока заявлена "постоянная звезда выставок" - сплюшка А "другие комнатные цветы" это что?Различные тропические растения (клуб цветоводов грозится 500 видов выставить). Птичникам рекомендую при себе иметь распечатанный список "полезных и ядовитых растений" - растения продаются Более полный список заявленных на выставку птиц попробуем опубликовать завтра - послезавтра. P.S. Выставка проводится под ветеринарным контролем клиники "Кобра" и лично Козлитина В.Е.
Marina i Valentin Опубликовано 17 марта, 2005 #16 Опубликовано 17 марта, 2005 Если кто-то сегодня свободен после 17-00 - подъезжайте! - требуется помощь в оформлении зала
Гость Poohy Опубликовано 17 марта, 2005 #17 Опубликовано 17 марта, 2005 Poohy, Чешир по последним (не уточненным) данным : кактусов и хищных птиц на выставке не будет. Из сов пока заявлена "постоянная звезда выставок" - сплюшка P.S. Выставка проводится под ветеринарным контролем клиники "Кобра" и лично Козлитина В.Е. 50071[/snapback] Доктор будет выступать в роли экспонируемой на выставке сплюшки?
Чеширская кошка Опубликовано 17 марта, 2005 #18 Опубликовано 17 марта, 2005 Вряд ли...А вот цветы это здорово! Только жалко, что кактусов не будет.
Marina i Valentin Опубликовано 17 марта, 2005 #19 Опубликовано 17 марта, 2005 Доктор будет выступать в роли экспонируемой на выставке сплюшки? 50327[/snapback] Нееет. Он там работать будет :drinks_cheers: .Кстати, всплыл старый-престарый вопрос о его застенчивости
Чеширская кошка Опубликовано 17 марта, 2005 #20 Опубликовано 17 марта, 2005 Прекратите смущать доктора! И вообще это оффтопик, так что все в тему Флуд.
Marina i Valentin Опубликовано 17 марта, 2005 #21 Опубликовано 17 марта, 2005 Выставка готовится к приему гостей.
Marina i Valentin Опубликовано 17 марта, 2005 #22 Опубликовано 17 марта, 2005 Во время работы выставки будут проводиться лекции и семинары для любителей птиц и растений.Расписание лекций: 19 марта: 13 часов – Все о выращивании фиалок15 часов – Семинар по певчей канарейке (только для судей) 20 марта: 13 часов – Подкормка фиалок15 часов – Семинар по певчей канарейке (только для судей)17 часов – Русская певчая канарейка 26 марта: 12 часов – Готовим комнатные растения к весне13 часов – Защита фиалок от вредителей15 часов – Семинар по певчей канарейке (только для судей)17 часов – Профилактика заболеваний клеточных птиц 27 марта: 13 часов – Выращиваем фиалку из листа15 часов – Семинар по певчей канарейке (только для судей)17 часов – Содержание и разведение комнатных птиц.
forpus Опубликовано 18 марта, 2005 #23 Опубликовано 18 марта, 2005 26 марта: 17 часов – Профилактика заболеваний клеточных птиц 27 марта: 17 часов – Содержание и разведение комнатных птиц. А кто будет проводить эти семинары?
Marina i Valentin Опубликовано 18 марта, 2005 #24 Опубликовано 18 марта, 2005 Немного позже подробный фоторепортаж будет выложен в галерее. А пока несколько фоток со второго дня подготовки к выставке.
Marina i Valentin Опубликовано 19 марта, 2005 #25 Опубликовано 19 марта, 2005 Выставка открылась! Первые посетители сегодня появились за час до ее открытия и мерзли на ветру На выставке много отечественных птиц, большая коллекция трудных в содержании насекомоядных - разные дрозды, славки, синицы, мухоловки, варакушка, зарянка и другие.Из экзотов есть бриллиантовые, попугайные, зебровые, японские амадины, рисовки разных расцветок. Попугаев, конечно, маловато. Симпатичные цветные и певчие канарейки.Учтите, что некоторые птицы продаются.
Marina i Valentin Опубликовано 19 марта, 2005 #26 Опубликовано 19 марта, 2005 Храбрая "миловница" хацу-юме первая из форумцев вступила в члены клуба на выставке и произвела фурор среди любителей птиц и посетителей своей взаимной любовью с неразлучником. А Морган стал самой популярной птицей среди посетителей детского возраста, затмив собой жако и сенегала.
Евгений М Опубликовано 19 марта, 2005 #27 Опубликовано 19 марта, 2005 Храбрая "миловница" хацу-юме первая из форумцев вступила в члены клуба на выставке и произвела фурор среди любителей птиц и посетителей своей взаимной любовью с неразлучником. А Морган стал самой популярной птицей среди посетителей детского возраста, затмив собой жако и сенегала.50930[/snapback] Это не Морган затмил моего Коконю, а скорее милая Хацу-юме.Кстати, а почему про прекрасный мед ничего не сообщили?
kusaka Опубликовано 20 марта, 2005 #29 Опубликовано 20 марта, 2005 Учтите, что некоторые птицы продаются.50926[/snapback] Вот только об этом сложно догадатся! Очень маленькие ценникиБольше рекламы!!!!!!
Den. Опубликовано 20 марта, 2005 #30 Опубликовано 20 марта, 2005 Был сегодня, перебросился парой фраз с девушкой с неразлучником только сейчас узнал что это хацу - юме :drinks_cheers: Большое разнообразие мелких птиц и практически полное отсутствие средних и крупных (1 жако и 1 амазон) корелл совсем нет, волнистых мало, но есть один совершенно удивительный (!!!) оперенние почти строго вертикально ровно разделено на голубой и по моему салатовый цвета. Из заводчиков идентефицирован был один, назвавший себя зоотехником, слово "интернет" воспринявший почти как ругательство.
хацу-юме Опубликовано 20 марта, 2005 #31 Опубликовано 20 марта, 2005 я бы своих всех привезла, только остальные у меня чужих не любят.... может на следующую приедем всей компашкой , которая надеюсь, в скором времени пополнится новыми членами семьи!)
Ксюша и Рикки Опубликовано 20 марта, 2005 #32 Опубликовано 20 марта, 2005 я тоже была 19-го...попугаев маловато, но зато посмотрела как в реале так сказать выглядят соловьи, дрозды, снегири, поползни и тд..стыдно мне, но я даже не видела их ранише никогда... волнистик с цветами напополам - супер!жако так ничего и не сказал, а я так надеялась послушать на выставке, НУ КАК ЖЕ ПОПУГАИ РАЗГОВАРИВАЮТ!!!хацу-юме :drinks_cheers:
Сестра Опубликовано 21 марта, 2005 #33 Опубликовано 21 марта, 2005 И мы тоже там были в субботу. Жаль, что попугаев было маловато. Сине-зеленый волнистик с четким разделом окраски пополам - действительно, производит неизгладимое впечатление . Он еще и талантливый такой! Мне очень понравилось, как он висел на потолке своей клетки то на одной, то на другой лапе, и непрерывно пытался мне что-то объяснить. Я некоторое время пыталась разобрать, что он говорит, но из-за громких песнопений других птиц не удалось. Звуки были очень похожи на то, как слышится разговор из телефонной трубки, если держать её подальше от уха.Очень понравились и другие птицы. Наконец-то исполнилась мечта детства - увидела крапивника .Муж засмотрелся на свиристелей. Отметил, что очень похоже, что они нарисованы с помощью компьютерной графики .Один щегол летал в углу комнаты под потолком. Интересно, его оттуда достали потом? В целом, мне очень понравилось. Рекомендую сходить тем, кто еще этого не сделал. Хочется, чтобы выставка расширялась и приобретала всё большую популярность. Если говорить о пожеланиях - жалко, что не все клетки с птицами были подписаны.
Marina i Valentin Опубликовано 21 марта, 2005 #34 Опубликовано 21 марта, 2005 Вот только об этом сложно догадатся! Очень маленькие ценникиБольше рекламы!!!!!!50954[/snapback] А где Вы вообще ценники углядели? По-моему, их там нет. Сделано это специально. Во-первых, это выставка, а не зоомагазин, во-вторых, между прочим, как ни странно, позволяет отсекать людей, решивших купить птичку "на эмоциях". Те, кто хочет стать покупателями попадают на "допрос с пристрастием" к любителям птиц Впрочем, не исключено, что ценники и появятся, посмотрим.Добавлено [quote name=Den.' date=' Из заводчиков идентефицирован был один, назвавший себя зоотехником, слово "интернет" воспринявший почти как ругательство. [/quote]Почему, "почти как" ? Ваша деликатность радует :drinks_cheers:
Marina i Valentin Опубликовано 21 марта, 2005 #35 Опубликовано 21 марта, 2005 я тоже была 19-го...волнистик с цветами напополам - супер!жако так ничего и не сказал, а я так надеялась послушать на выставке, НУ КАК ЖЕ ПОПУГАИ РАЗГОВАРИВАЮТ!!!хацу-юме :drinks_cheers:51013[/snapback] Попугаи там с синдромом "звездной болезни"! Они все там настолько преисполняются собственной значимости, что смотрят на людей свысока - еще бы столько народу приходит выразить им свое почтение А отношение к посетителям можно выразить одной фразой "нечего баловать" Неразлучник Морган еще не успел "заразиться" , а жако и сенегал не первый раз на выставках :Кстати, счет на покусанных посетителей открыт!
Marina i Valentin Опубликовано 21 марта, 2005 #36 Опубликовано 21 марта, 2005 Очень понравились и другие птицы. Наконец-то исполнилась мечта детства - увидела крапивника .Муж засмотрелся на свиристелей. Отметил, что очень похоже, что они нарисованы с помощью компьютерной графики .Один щегол летал в углу комнаты под потолком. Интересно, его оттуда достали потом? В целом, мне очень понравилось. Рекомендую сходить тем, кто еще этого не сделал. Хочется, чтобы выставка расширялась и приобретала всё большую популярность. Если говорить о пожеланиях - жалко, что не все клетки с птицами были подписаны. 51173[/snapback] Щегла поймали. Просто удравших ловят вечером, когда нет посетителей - и сразу "к ужину" на место. Хотя "сбежать" птичкам удается крайне редко - тем не менее все предусмотрено.Подписаны все клетки, но почему-то часть посетителей считает своим долгом забрать "название" в качестве сувенира :angry:' /> Периодически наклеиваются новые.А расширение выставки зависит от нас - любителей. Будем очень рады, если на следующей выставке кто-то из посетителей превратится в участников :drinks_cheers:
Den. Опубликовано 21 марта, 2005 #37 Опубликовано 21 марта, 2005 Мне очень понравилось, как он висел на потолке своей клетки то на одной, то на другой лапе Он похоже с него и не слазит, при мне он был там же
Den. Опубликовано 21 марта, 2005 #38 Опубликовано 21 марта, 2005 QUOTE(Den. @ Из заводчиков идентефицирован был один, назвавший себя зоотехником, слово "интернет" воспринявший почти как ругательство. [/quote) Почему, "почти как" ? Ваша деликатность радует :drinks_cheers:51175[/snapback] Я всегда стараюсь держать себя в рамочках, до определенных пределов Вы наверное поняли о ком речь, тем более он был там один Но амадин предлагал взять сразу или никогда почему то. Типа шантажировал?
Marina i Valentin Опубликовано 21 марта, 2005 #39 Опубликовано 21 марта, 2005 Он похоже с него и не слазит, при мне он был там же 51211[/snapback] Слезает. Но посетителям предпочитает демонстрировать свою уникальность А если сидеть на потолке - животик лучше видно :Добавлено Я всегда стараюсь держать себя в рамочках, до определенных пределов Вы наверное поняли о ком речь, тем более он был там один Но амадин предлагал взять сразу или никогда почему то. Типа шантажировал? 51214[/snapback] Стиль у человека такой Но амадин разводит в "промышленных" масштабах
Den. Опубликовано 21 марта, 2005 #40 Опубликовано 21 марта, 2005 Marina i Valentin, если можете порекомендуйте пожалуйста мне человека у которого можно купить птенцов амадинок, можно в личку
Ксюша и Рикки Опубликовано 21 марта, 2005 #41 Опубликовано 21 марта, 2005 при мне тоже показывал животик, и тоже дрозд летал под потолком, похоже мы все были в одно и то же время :
Евгений М Опубликовано 21 марта, 2005 #42 Опубликовано 21 марта, 2005 Просьба ко всем посетителям нашей выставки!Постоянно исчезают этикетки. Придумайте систему их крепления к клетке. Наклеиваем сейчас на клеющий карандаш чтобы после выставки можно было снять без труда. Если брать другой клей (Спрут, Микол и др.) снять будет невозможно без порчи основания клетки. Пробовали этикетки размещать в бейджики и прикреплять непосредственно к прутикам. Попугаи сразу разделываются с ними. Другие птицы чуть позже. Посетители также вносят свой вклад, отдирая наименования на память. Пока для нас это нерешенная проблема. На западных выставках этикеток вообще нет. Там только номера. А названия птицы, результат ее оценки, фамилия владельца птицы - все это в каталоге выставки. Хочешь знать - покупай каталог. Это для нас пока дело будующего.
forpus Опубликовано 21 марта, 2005 #43 Опубликовано 21 марта, 2005 Меня впечатлила "дружелюбная" надпись, стоящая возле жако (на аллпарротсе куча фоток). "Клювы наших попугаев всегда остры и готовы к работе.Берегите свои пальцы.Счет уже открыт" Для усиления эффекта хорошо бы коллекцию откусанных пальцев разместить рядом или фотографии пострадавших Привлекло внимание также измерение реакции в терминах "выше", "ниже". Может, я плохо знаю русский язык, но по-моему, термин "высокая" корректнее применять к понятию "скорость реакции".
хацу-юме Опубликовано 22 марта, 2005 #44 Опубликовано 22 марта, 2005 Евгений, если не сложно, черкните в личку пару строк как там Морган!?
kusaka Опубликовано 22 марта, 2005 #45 Опубликовано 22 марта, 2005 На западных выставках этикеток вообще нет. Там только номера. А названия птицы, результат ее оценки, фамилия владельца птицы - все это в каталоге выставки. Хочешь знать - покупай каталог. Это для нас пока дело будующего.51298[/snapback] Если бы он был, то это бы было просто супер!!Особенно с фотографиями птиц!!!!!Для птиц которые встречаются на территории РФ заодно можно бы использовать и как определитель. А вобще мне кажется что спросом у посетителей пользовались бв тонкие книжечки про попугаев и других птичек. Они стоят в пределах 20-30р. Можно и про птицу почитать и выбор сделать. Календарики с попугаями. (для детей самое оно).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти