Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди нужна помощь. Купил витамины Multi Vital, Vitasolнигде не нашел. Весь интернет обшарил а так и не нашел,что это за витамины и какова их дозировка. Может кто что знает,буду очень рад помощи. Зарание всем спасибо

Опубликовано

на упаковке должно быть указано - сфоткайте её с разных сторон

Опубликовано

Да,именно они. В сравнении с той ценой которая там,то я купил в два раза доороже

Опубликовано

я в другой теме нашла полную фоту - вечером мама переведёт.

Опубликовано

:) Фирма немецкая, должны быть не плохие, про дозировку - а Вам для кого? Волнистого?

Опубликовано

Дозировка: 2-3 капли добавляя в воду или в корм для попугайчиков и канареек, 6-10 капель для карелл и попогаев. (Перед употреблением взболтать.)

Согласно рекомендаций специалистов форума, витаминные курсы следует делать регулярно прололжительностью в 2 недели, с перерывом 3 месяца. На упаковке этих витамин так же указывается на кратковременное применение для дополнительного снабжения витаминами.

Опубликовано

У меня и Корелла и волнистый. Перевести то я тоже могу. Но вот какие они. Не знаю. Там написано что 2-3 капли вдень для длиннохвостых и канареек(я так понимаю для больших) в воду или еду. и для корел и маленьких 6-10. Вот только не написано курс лечения. и период простоя. Так же не написано 6-10 это дневная доза,или на определленое количество воды. Вообщем шарашкина контора как хочешь так и трактуй. Всем спасибо за помощь,если еще будут советы,буду рад послушать

Опубликовано

Все наоборот!

Evpraksiniy, не стоИт, потому что каждое применение следует согласовывать с Вашим ветврачем.
Насколько мне известно, фирма эта хорошая. Если нет опасений, что это подделка, то пройдите курс, как я описала Вам выше. Расчитывайте на 100 мл. (Я сама добавляю всегда в 50 мл, так это стандартный размер поилки, но боюсь посоветовать Вам что-то неправильное.)

Если Вам птицы доверяют, то лучше всего витамины разбавлять не в поилке, а в отдельной емкости и предлагать сразу. Иначе толку будет намного меньше, если витаминизированную воду попугайчик выпьет только к вечеру. К слову, добавляя какие-то добавки, воду следует менять как минимум два раза в день.

Опубликовано

На сколько мне известно чем меньше птица,тем быстрее у нее протикает метаболизм и тем больше ей нужно витаминов. а не судить из расхода на массу тела. Вот что написано:
Дозировка витаминов "vita-sol"

Вид попугая
Количество капель в поилку на 100 мл воды
Ара
5 капель
Жако, какаду, амазон
6 капель
Ожереловый, пионус, лори
8 капель
Розелла, карелла, неразлучник
8 капель
Волнистый попугай
9 капель

Чем меньше птица, тем выше ее метаболизм и, соответственно, тем в большей дозе витаминов она нуждается.

Витамины следует давать двухнедельными курсами, с перерывом 2 месяца. Витамины должны храниться в холодильнике, при температуре от +2 до + 15°С.

Опубликовано

Я Вам перевела то, что стоит на упаковке.

Опубликовано (изменено)

Я тоже с таким же столкнулась, что на витаминах местного производства (английских) было не написано сколько можно хранить их открыми. Написала производителю письмо, сказали что пока срок годности не истяк - можно давать, точно не отравите типа, но возможно после длительного хранения некоторые витамины конечно разрушаться! И лучше хранить в холодильнике сказали. А вот на какое кол-во (воды или корма) действительно странно, что не написано.

Изменено пользователем IrinaP
Опубликовано (изменено)

Evpraksiniy, если Вам еще интересно про эти витамины: дозировка идет на день, то есть на всю кормушку на дневную дозу корма (или воды).

Изменено пользователем IrinaP
Опубликовано

Evpraksiniy, если у Вас птицы кушает много овощей-фруктов и т.д. - давайте каждому по минимальной дозировке для его вида. Если нет - то по максимальной.

• Irinkaa изменил название на Дозировка витаминов Multi Vital, Vitasol

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.