Kris Опубликовано 14 февраля, 2005 #1 Опубликовано 14 февраля, 2005 У нас Кузьма уже как 4 недели. Меня смущает тот факт, что он редко поет, молчун. Наш предыдущий попугай как-то сразу не смущаясь распевал стабильно по утрам и вечерам. А этот вреде посмелее, приручается, уже с руки ест, не рычит. Может он пока не привык...Был ли у кого такой опыт?
Helen T Опубликовано 14 февраля, 2005 #2 Опубликовано 14 февраля, 2005 Kris, 4 недели - незначительный срок . Возможно , Ваш попугай просто ещё не настолько адаптировался , чтобы запеть . Возможно , что Кузьма у Вас - женского пола . Самки меньше склонны к пению как таковому . Но это нисколько не сказывается на их разговорных способностях . ------------------ С уважением , Елена Туржевская .
Kris Опубликовано 16 февраля, 2005 Автор #3 Опубликовано 16 февраля, 2005 Спасибо, Елена, за ответ.Кузьма, действительно, вчера устроил нам небольшой концерт. Возможно, вы правы, петь он не очень любит, по сравнению с нашим бывшим попиком (Жакошей).Может он и вправду девочка?!
IOLANDA Опубликовано 16 февраля, 2005 #4 Опубликовано 16 февраля, 2005 Kris, а как он должен петь?)) У меня только каркает и всякие разные звуки издает.
Helen T Опубликовано 16 февраля, 2005 #5 Опубликовано 16 февраля, 2005 IOLANDA, "Карканье" , "угугуканье" и прочие "звуки джунглей" - это и есть жакошье пение . Иногда примешиваются другие птичьи звуки . Бруно , например , на заре нашей совместной жизни выдавал колена иволги , удода и рулады вполне сформировавшегося кенара ... Где он всего этого наслушался - остаётся только догадываться . Впоследствии страсть к разным птичьим звукам была постепенно вытеснена увлечением "разговорным жанром" и человеческим вокалом ... Даже несмотря на обширную "птичью" фонотеку , которой я обзавелась , чтобы разнообразить его звуковой мир . Хотя , некоторые фавориты остались : "птичка-синичка" , например ... ----------------------- С уважением , Елена Туржевская .
Kris Опубликовано 17 февраля, 2005 Автор #6 Опубликовано 17 февраля, 2005 Наш иногда тихо тихо себе под нос произносить звук похожий на "буль-буль". Интересно так...
Евгения Опубликовано 20 февраля, 2005 #7 Опубликовано 20 февраля, 2005 У нас Джеки быстро выучилась скулить как щенок, когда ему случайно на хвост наступают. Теперь пугает нас такими звуками. Каждый раз пугаемся, что с псом что-то случилось. Видимо, птица поняла,что скулящей собаке сразу оказывается повышенное внимание, и таким образом нас призывает
Kris Опубликовано 22 февраля, 2005 Автор #8 Опубликовано 22 февраля, 2005 Интересно, а наш все-таки не очень любит петь, но мне иногда кажется что он стесняется нас что ли...
Гагайчик Опубликовано 12 апреля, 2005 #9 Опубликовано 12 апреля, 2005 А наш поет так, что можно вместо Баскова выпускать. Причем сам придумывает песни. Сын прозвал его "Куропятка". Так он под свой мотив запевет ЛА-ЛА-ЛА! Куропя-а-а-а-а! Он вообще много слов придумывает сам, путем перестановки слогов. Поет много и часто. Разными голосами. Теперь я точно знаю - попугай - птица певчая!
Helen T Опубликовано 12 апреля, 2005 #10 Опубликовано 12 апреля, 2005 ...Теперь я точно знаю - попугай - птица певчая!56653[/snapback] Уж это точно ! Брунушка тоже так заразительно поёт , что даже если и не до пения - не подпеть бывает сложно ... Ведь просит же ещё :"Давай споё-о-ом ?.." Ну как не поддержать ? -------------------- С уважением , Елена Туржевская .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти