Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, добрый день!
у меня две пары неразлучек, маски и фишки ( определял пол в лаборатории), все у них нормально, да вот толька самка маски по вечерам( перед сном) гоняет своего мужичка, т.е. днем все нормально, танцы-обжиманцы, переберание перышек и т.д., по квартире летают тоже вместе, друг за друга заступаются, обнимаются, кормят друг друга, ну в общем все как в порядочной семье!!! а вот вечером, когда залетают в клетку после прогулки, она начинает его терроризировать, с открытой пастью бросается на него, не дает есть!!! спит он бедняга либо на самой нижней жердочке( и то, если она разрешит) или, что чаще всего на решетке в самом низу клетки!!! Чё делать то народ, жалко хлопца!? :( Может у кого то происходит, что то подобное?
заранее спасибо

ps
пара сформировалась уже около года, раньше ничего подобного не было, только последнии месяц или два

Опубликовано

mimo, а у вас две пары вместе гуляют? у меня была такая же проблема....уже пожже заметила, что на прогулках самец флиртовал с др. самкой....разделила прогулки, теперь каждая пара гуляет отдельно ;)

Опубликовано

да, гуляют они вместе, но на прогулках и днем в клетке у них все в порядке, мужичек гуляет только с ней, может подклюнуть фишеров у нее из-за спины, но от нее все равно далеко не отлетает!!!

Опубликовано

mimo У меня много неразлучников, все строго по парам на отдельной жилплощади и ВСЕ САМКИ ГОНЯЮТ САМЦОВ , даже когда птенов выводят. Я на это даже внимание не обращаю. Как говорится "милые бранятся- только себя тешат".

Есть две самочки масковые - не могу подобрать им пару. Не просто гоняют , а одного самца чуть не загрызли. Долго лечила. Вот за такими смотрю, держу на контроле. А так... ну даст пару подзатыльников, клюнет разок-другой... :)

А Ваш самец- хозяин, где хочет- там и сидит. Имеет право .

Опубликовано

да, гуляют они вместе, но на прогулках и днем в клетке у них все в порядке, мужичек гуляет только с ней, может подклюнуть фишеров у нее из-за спины, но от нее все равно далеко не отлетает!!!

у нас самец просто был "не против" чтоб с ним рядом сидела другая самка....этого было вполне достаточно для вечерних разборок...пару раз даже приходилось отсаживать самку-агрессора....щас мир в семье...попробуйте разделить прогулки....авось....
Опубликовано

у нас самец просто был "не против" чтоб с ним рядом сидела другая самка....этого было вполне достаточно для вечерних разборок...пару раз даже приходилось отсаживать самку-агрессора....щас мир в семье...попробуйте разделить прогулки....авось....

спасибо, 'Kisslinka', но боюсь это не поможет, если я выпущу фишеров, она его вообще там съест :crazy: уже пробовал, они (маски) начинают метаться по клетке, т.к. самка масок доминирующая в этой стаи, самая старшая, мол, "как это так, это моя квартира, почему я сижу в клетке, а они летают"!!! а если накрыть клетку тряпкой, история повторяется, она его долбит и долбит!!!
Пытался рассадить, унёс её в другую комнату, он её все равно нашел, сидел возле её клетки, целовался сквозь прутья, ну вообщем неземная любовь!!!
Купил, новую клетку, посадил, сначала самца, а дня через 3 подсадил к нему самку,, спустя пару дней та же самая история :(
Опубликовано

mimo, ну в любом деле есть выход ;)
отсаживать нужно именно тогда, когда самка начинает гонять самца (т.е. долбит)....можно и не уносить в др. комнату, поставить рядом клетки :) поверьте, у нас было точь в точь!
На прогулках...одну клетку уносите в др. комнату (т.е. масок)...фишеры гуляют....и наоборот....
Это работает....если всё делать своевременно! Долбит...тут же отсаживаете самку в др. клетку на ночь....утром подсадили обратно....возможно 2-3 раза придётся отсаживать...на прогулках пусть встречаются и гуляют вместе. Моей самке хватило 2-х раз....но прогулки разделила....гуляет всегда одна пара! возможно пожже совмещу, но прогресс на лицо...наступил мир...

Опубликовано

mimo У меня много неразлучников, все строго по парам на отдельной жилплощади и ВСЕ САМКИ ГОНЯЮТ САМЦОВ , даже когда птенов выводят. Я на это даже внимание не обращаю. Как говорится "милые бранятся- только себя тешат".

Есть две самочки масковые - не могу подобрать им пару. Не просто гоняют , а одного самца чуть не загрызли. Долго лечила. Вот за такими смотрю, держу на контроле. А так... ну даст пару подзатыльников, клюнет разок-другой... :)

А Ваш самец- хозяин, где хочет- там и сидит. Имеет право .

в том то и дело, что днем он лазиет с ней везде и сидит где хочет, любовь морковь, а вечером в клетке, она его начинает прессовать!!!
Опубликовано

mimo, ну в любом деле есть выход ;)
отсаживать нужно именно тогда, когда самка начинает гонять самца (т.е. долбит)....можно и не уносить в др. комнату, поставить рядом клетки :) поверьте, у нас было точь в точь!
На прогулках...одну клетку уносите в др. комнату (т.е. масок)...фишеры гуляют....и наоборот....
Это работает....если всё делать своевременно! Долбит...тут же отсаживаете самку в др. клетку на ночь....утром подсадили обратно....возможно 2-3 раза придётся отсаживать...на прогулках пусть встречаются и гуляют вместе. Моей самке хватило 2-х раз....но прогулки разделила....гуляет всегда одна пара! возможно пожже совмещу, но прогресс на лицо...наступил мир...

:sp: не отпускайте маскового самца гулять с фишерами....пусть он гуляет со своей дамой (маской), если дама его гоняет, когда гуляют фишеры....даму отсаживаете..а не выпускаете самца к фишерам, а она одна сидит в клетке.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!
Ничего не получается, все равно она его гоняет по клетке,мальчуган спит на прутьях(хотя, когда она была отсажена, он спал на жердочке)
гуляют отдельно с фишерами, хотя вижу, что им скучно, не кого погонять, привыкли уже все вместе!!!
Ну, короче, вечером история повторяется, гоняет и гоняет!
Может уже забить на это, такая уж у него(мужичка) судьба, а? :sorry::idontno:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.