kэт Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор #91 Опубликовано 24 апреля, 2009 (изменено) Грей и Самира Ну а дальше наши новички Дымка Рони Птички были куплены у Катюши (Кешка). Дымка - получех, очень спокойная девчушка, но иногда любит покричать громче всех. Рони раньше был Ренбо, но был мною переименован. Птенчик очень любопытный и сообразительный. А вот и еще один новичек - чех Крис Приехал в нашу стайку из Питера от Ольги Георгиевны (Манон). Огромнейшее ей спасибо за такую красоту! Ну и отдельное спасибо Наташе (Safira) за то, что согласилась подержать Криса в Москве до моего приезда. Изменено 24 апреля, 2009 пользователем kэт
Сетлячек Опубликовано 25 апреля, 2009 #92 Опубликовано 25 апреля, 2009 Катюха!!!!!!!!!!!Ты меня убиваешь на повал!!!!!!!!!!!! И режишь по живому без наркоза! Такая красотень у тебя!!! Когда успела ?С пополнением тебя!!!
kэт Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор #93 Опубликовано 25 апреля, 2009 Спасибо, Светлан! Птички приехали в воскресенье, 19 апреля.
lionella84 Опубликовано 28 апреля, 2009 #94 Опубликовано 28 апреля, 2009 Какая замечательная стайка у Вас!!! Красавцы все.)))
kэт Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор #96 Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Крис Дымка И еще... Кажется, Грей определился с полом. И это самочка! Я не расстроенна, т.к. эту птичку очень полюбила. Просто буду искать еще одного самца. На днях схожу к нашему заводчику, может быть приглянется какой-нибудь парнишка. а пока фоточки... Старалась акцентировать внимание на восковице. И сфотографировала рядом с Дымкой для сравнения, т.к. восковички у них очень похожи, присутствуют те же самые белые круги вокруг ноздрей. Изменено 29 апреля, 2009 пользователем kэт
Safira Опубликовано 30 апреля, 2009 #97 Опубликовано 30 апреля, 2009 Да, теперь точно видно, что Грей - самочка. Мне кажется, или на последних фото она с голубым пузом? Имхо, паренька для неё лучше всего подбирать голубого ряда. А там - смотри по тому, какой понравится, так сказать, западет в душу. На другом форуме недавно продавались чехи серые спенглы Правда мелкие (для чехов), поэтому их рекомендовали к обычным волнистам в пару подселять. Но какой красивый окрас!! Не передать словами! Ах Крис! Какой же он красавчик! Бусинки отрастил, теперь важничает небось))))
kэт Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор #98 Опубликовано 30 апреля, 2009 Да, теперь точно видно, что Грей - самочка. Мне кажется, или на последних фото она с голубым пузом? Это просто так кажется Фотографировала вечером, а у маня в комнате горит энергосберегающая лампочка, вот она и отдает синевой. Теперь буду придумывать новое имя Грею На другом форуме недавно продавались чехи серые спенглы Правда мелкие (для чехов), поэтому их рекомендовали к обычным волнистам в пару подселять. Но какой красивый окрас!! Не передать словами! Да да, видела таких! Красотаааа!!! Но такую красоту и разбирают быстро. Так что они уже проданы...
kэт Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор #99 Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Придумала новое имя своей серенькой самочке - Грейс (Грейси) Кстати, сегодня ей ровно 3 месяца. Изменено 30 апреля, 2009 пользователем kэт
kэт Опубликовано 1 мая, 2009 Автор #100 Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) Всех всех с праздником! Сегодня у нас в городе проходила очередная традиционная легкоатлетическая эстафета и мы решили прогуляться в центре города. Но тут, проходя по улицам города, я вспомнила, что хотела сходить в приезжий мини-зоопарк. И мы пошли! В основном там были такие животные как: крокодильчики, игуаны, змеи, жабы, лемуры, обезьянки, белочки-летяги... ну и конечно же там не обошлись без попугаев Несколько ар, какаду и пара туканов покорно томились в своих тесных клетках. Честно говоря, я была в недоумении, когда увидела на чем сидят птички в своих клетках - там вместо жердочек были металлические перекладины... Как же мне стало их жаль...В остальном, птички оказались дружелюбными, а один моллукский какаду по кличке Малыш разрешил мне почесать его головушку. Изменено 1 мая, 2009 пользователем kэт
lionella84 Опубликовано 1 мая, 2009 #101 Опубликовано 1 мая, 2009 Крис - просто мечта!!! И Грейси красавица! Вообще у Вас очень красивая семейка.))) Честно говоря, я была в недоумении, когда увидела на чем сидят птички в своих клетках - там вместо жердочек были металлические перекладины... Как же мне стало их жаль... Да уж... Мне тоже всегда больно смотреть на попугаев (да и любых животных) в таких, неподобающих условиях...
kэт Опубликовано 3 мая, 2009 Автор #102 Опубликовано 3 мая, 2009 Сегодня я своим ангелочкам на балконе посадила салат будут лакомиться свежесорваной зеленью, выращенной хозяйскими руками. А ещё нам наконец-то принесли тонкие веточки вишни с почками. Всем очень понравилось их грызть.
kэт Опубликовано 11 мая, 2009 Автор #104 Опубликовано 11 мая, 2009 Тата, ага взашел У нас тут началась массовая линька все птички хором линяют! Перьев под столом целая кучка... Каждый день пылесосить приходится.Красавчик Тимми уже сменил свои старые бусинки на новые большие и яркие. А еще, у него перышки над хвостом сменились и вдруг вылезли несколько ярко-ярко синих, а на животике так и вылезают серые с фиолетовым фактором.
Tатa Опубликовано 11 мая, 2009 #105 Опубликовано 11 мая, 2009 Какой карапузик симпатичный ! Прихорашивается к лету
kэт Опубликовано 14 мая, 2009 Автор #106 Опубликовано 14 мая, 2009 У нас тут на днях произошло несчастье... Никки улетела Я их с Тимми, как всегда, выпустила полетать по комнате, а сама ушла по своим делам не надолго. Мама зашла на балкон со своими цветами повозиться, а когда уходила не до конца закрыла дверь, там оставалась буквально небольшая щелка. Когда я пришла, долго искала Никки в комнате, но потом поняла, что она могла только улететь...
Tатa Опубликовано 14 мая, 2009 #107 Опубликовано 14 мая, 2009 У нас тут на днях произошло несчастье... Никки улетела Я их с Тимми, как всегда, выпустила полетать по комнате, а сама ушла по своим делам не надолго. Мама зашла на балкон со своими цветами повозиться, а когда уходила не до конца закрыла дверь, там оставалась буквально небольшая щелка. Когда я пришла, долго искала Никки в комнате, но потом поняла, что она могла только улететь... Ужас ! я вам сочуствую ! Выставь клетку на болкон, скачай с инета щебет волнушек и включи! может найдется!
kэт Опубликовано 14 мая, 2009 Автор #108 Опубликовано 14 мая, 2009 Спасибо я уже это делала. И искать ходила каждый вечер. И объявления расклеила. Но безуспешно... Да я особо и не надеялась, т.к. девочка была очень шустрая, летала очень быстро, поэтому могла уже далеко улететь.
Сетлячек Опубликовано 14 мая, 2009 #109 Опубликовано 14 мая, 2009 У нас тут на днях произошло несчастье... Никки улетела Я их с Тимми, как всегда, выпустила полетать по комнате, а сама ушла по своим делам не надолго. Мама зашла на балкон со своими цветами повозиться, а когда уходила не до конца закрыла дверь, там оставалась буквально небольшая щелка. Когда я пришла, долго искала Никки в комнате, но потом поняла, что она могла только улететь... Ой Катюшка,сочувствую Так к ним привыкаешь сильно!!!Крепись!!!
Tатa Опубликовано 14 мая, 2009 #110 Опубликовано 14 мая, 2009 kэт, найдется твоя девчушка услышит знакомый голос и прелетит!!!! Еще раз сочуствую!
kэт Опубликовано 14 мая, 2009 Автор #111 Опубликовано 14 мая, 2009 Вот новые фото моих линяющих пернатых созданий, которых я очень люблю.Тимми Грейс любительница повисеть на тюли...Самира птичка с ангельским характером Рони Дымка Крис А здесь собрались любители мягких игрушек Тимми и Дымка
Tатa Опубликовано 14 мая, 2009 #112 Опубликовано 14 мая, 2009 Вот новые фото моих линяющих пернатых созданий, которых я очень люблю.600015[/snapback] Какие лапотулички, просто маленькие пушистики
kэт Опубликовано 16 мая, 2009 Автор #113 Опубликовано 16 мая, 2009 Тата, спасибо! А сегодня у нас прибавление долгожданный мальчик получех в пару нашей Дымке Мальчишке примерно месяцев 4-5. Я его сразу посадила вместе со всеми, т.к. мальчик чистенький хорошенький и жил в нормальных домашних условиях. так он висел первые несколько минут потом освоился
Paradise Опубликовано 16 мая, 2009 #114 Опубликовано 16 мая, 2009 Очаровашки у вас какие)И новый мальчик очень красивый
Сетлячек Опубликовано 17 мая, 2009 #115 Опубликовано 17 мая, 2009 Катюшка,прими мои поздравления с пополнением! Парень -ОТПАД Красавец!!!
kэт Опубликовано 19 мая, 2009 Автор #117 Опубликовано 19 мая, 2009 Paradise, Сетлячек, Тата, большое спасибо! Малыш уже освоился. Остальные его приняли в свою стайку и теперь все птички дружно живут в большой клетке. Вчера им делала вкусную кашку, никто не прошел мимо. А сегодня кушали распаренный овес. Прямо за уши не оттащишь Осталось только придумать имя новому мальчику.
(%Amadinka%) Опубликовано 19 мая, 2009 #118 Опубликовано 19 мая, 2009 kэт, о-очень красивый новый мальчик! Да и все Ваши птички просто очаровашки!Сочувствую...жалко Никки.. Как быстро увеличивается кол-во птичек! Не заходила месяц, а птичек все больше, больше))) Птицемания-великая штука!
Tатa Опубликовано 19 мая, 2009 #119 Опубликовано 19 мая, 2009 Как быстро увеличивается кол-во птичек! Не заходила месяц, а птичек все больше, больше))) Птицемания-великая штука! Прям математичекая прогрессия !
kэт Опубликовано 19 мая, 2009 Автор #120 Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) (%Amadinka%), спасибо! На самом деле я думала, что у меня будет только 4 волнушки. Тимми и Никки, Самира и Грей. Но так вышло, что Грей стала Грейс, а Никки улетела. А хотелось, чтоб все птички были в паре, вот как-то так и остальные появились Видимо, попугаемания во всем виновата. Но вот еще одна загвоздка, пока никто не может мне помочь в определении пола Рони. Сначала покупался как самец, а теперь и не знаю даже, восковичка поменялась. Изменено 19 мая, 2009 пользователем kэт
kэт Опубликовано 19 мая, 2009 Автор #121 Опубликовано 19 мая, 2009 Вечером решила выпустить малыша полетать вместе со всеми. Он долгое время боялся выйти из клетки И после долгих раздумий, надо это ему или нет, все же вышел размять свои крылышки.
kэт Опубликовано 21 мая, 2009 Автор #122 Опубликовано 21 мая, 2009 Долго думала, открывать - не открывать темку про малюток амадинок решила все-таки из-за двух малюточек пока не открывать. Вот если их прибавится, то с удовольствием создам про них отдельную темку, а пока фоточки выложу сюда, если меня не отругают. Тетрис и Морзянка
Tатa Опубликовано 21 мая, 2009 #123 Опубликовано 21 мая, 2009 kэт, Какие манюнечки хорошенькие!Они ручные у вас, с волнушками дружат?
kэт Опубликовано 21 мая, 2009 Автор #124 Опубликовано 21 мая, 2009 Тата, нет, они не ручные. А с волнушками я их не выпускаю. Морзянка любит волнушек дёргать за свисающие хвостики, когда те сидят сверху на клетке. И вообще она очень игривая девочка, а вот Тетрис более спокойный, предпочитает никого не трогать.
kэт Опубликовано 21 мая, 2009 Автор #126 Опубликовано 21 мая, 2009 Тата, конечно но редко. Комната большая, за ними глаз да глаз нужен...
Tатa Опубликовано 21 мая, 2009 #127 Опубликовано 21 мая, 2009 kэт, а как ловите? а можно их приручить? у меня не когда не было ни амадинок ни канареек! и мне они всегда интересовали эти манюни!
kэт Опубликовано 21 мая, 2009 Автор #128 Опубликовано 21 мая, 2009 Ловлю также, как и некоторых волнистых упрямцев, которые подолгу не желают заходить в клетку на ночь сами - приглушаю свет и беру в руки. А вот на счет приручения, я даже не знаю Я в амадинках новичек. Думаю что все-таки можно приручить до какой-то степени и то, если начинать приручение с птенцового возраста. Как то видела у кого-то на форуме фото, где маленькие зебрики сидят на ладони вот и подумала, что вполне возможно.
Tатa Опубликовано 21 мая, 2009 #129 Опубликовано 21 мая, 2009 Давно они у тебя? а сколько волнистиков всего?
kэт Опубликовано 22 мая, 2009 Автор #130 Опубликовано 22 мая, 2009 Амадинки у меня с марта 2009, они совсем молоденькие. А волнушек всего 7 но на днях ожидается пополнение стайки.
kэт Опубликовано 25 мая, 2009 Автор #131 Опубликовано 25 мая, 2009 А вот и наше пополнение! Птичка приехала к нам в субботу вечером от Ирины, из питомника "Феникс". Родилась 1 марта 2009г.index57.php.jpg index55.php.jpg index56.php.jpg (фото Ирины) (уже на новом месте)
Tатa Опубликовано 25 мая, 2009 #132 Опубликовано 25 мая, 2009 kэт, Она просто великолепная ! Ей повезло с хозяйкой и со стайкой Как ее зовут?
kэт Опубликовано 25 мая, 2009 Автор #133 Опубликовано 25 мая, 2009 Тата, спасибо! Девочку зовут - Бэлла. Сидит она с Крисом в одной клетке. Малышка очень шустрая и Крис за ней не поспевает, поэтому частенько сидит на качельке и наблюдает как она с лёгкостью перепархивает с одной жёрдочки на другую.
Tатa Опубликовано 25 мая, 2009 #134 Опубликовано 25 мая, 2009 Тата, спасибо! Девочку зовут - Бэлла. Сидит она с Крисом в одной клетке. Малышка очень шустрая и Крис за ней не поспевает, поэтому частенько сидит на качельке и наблюдает как она с лёгкостью перепархивает с одной жёрдочки на другую. Маленькая шустренькая, она освоится скоро, и Криса заметит! Крис наверно рад новой соседке
kэт Опубликовано 25 мая, 2009 Автор #135 Опубликовано 25 мая, 2009 Оой как он ждал этого дня когда же к нему кого-нибудь подселят, скучал бедняжка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти