НеРучная Рысь Опубликовано 20 февраля, 2009 #1 Опубликовано 20 февраля, 2009 ситуация давняя но сегодня напугала меня окончательно!Месяц назад пока была в больнице карлуша повесилась на должике,провисела примерно 2 часа вниз головой.видимо что бы освободится она поклевала лапу,не сильная ранка между пальцами..лапа опухла.рану я обработала,два дня она прожила дома почти не ходила-было больно наступать..Потом опухоль спла она уверенно стала на нее наступать. Через 2 недели неожиданно слез коготь со среднего пальца,повезла ее в ветеринарку,сказали что видимо отбила и вырастет новый потом,я успокоилась,через три дня слез второй((((( Все бы ничего..но сегодня когда кормила-заметила кровь на снегу, а на среднем пальце слезла часть роговой оболочки((фото прилагаються..спаите нас пожалуйста(9я не понимаю что это..ветеринары тоже ничего дельного не говорят((((((((((((((((((99
fleski Опубликовано 20 февраля, 2009 #2 Опубликовано 20 февраля, 2009 Выглядит жутко Но надеюсь природе виднее и все заживет. Поливайте рану перекисью водорода (она не щиплет), чтобы избежать заражения крови и нагроению.
Чеглок Опубликовано 20 февраля, 2009 #3 Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) fleski, перекисью не обойдутсяНеРучная Рысь, судя по фото третий коготь тоже на днях отпадётна пальчиках некрос или оч сильный ушиб, но судя по отпавшим когтям - некроз. опять же судя по фото коготки отвалились насовсем(( едва ли вырастут, средний точно не отрастёт, а вот бокоой возможно... ещё вопрос - не пережмает ли металическое кольцо цевку? просто по фото не видно. а сами пальчики либо отшиблены - либо отморожены. Опухоль по сравнению с пальцами фигня - это просо следстиве, похоже. ранки можно промывать димексдом или перекисью. И что-то от травм, хотя если тут уже некроз, то вряд ли что поможет((И я не думаю, что это из-за того что повесилась и клевалатут скорее перетянуто или отморожено( Изменено 20 февраля, 2009 пользователем Чеглок
НеРучная Рысь Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор #4 Опубликовано 20 февраля, 2009 ничего не перетянуто вообще,и кольцо и путсы свободно абсолютно!(((Отморозить...мм... как они в природе то живут на морозе??у нее и присада не в снегу и все вроде норм..((как нам теперь пальцы не потерять нинаю((( и получается ей не больно потому что мертвое все*???(((((((((((
falcon111 Опубликовано 20 февраля, 2009 #5 Опубликовано 20 февраля, 2009 Похоже,что в лапе нарушено кровообращение,из этого началось постепенное отмерание тканей.Причиной могла послужить травма,полученная раннее.
НеРучная Рысь Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор #6 Опубликовано 20 февраля, 2009 а что делать то???я в панике(((((а она вон прыгает бегает все ворует..прям наплеватьей на эту рану((
BellaDonna Опубликовано 20 февраля, 2009 #7 Опубликовано 20 февраля, 2009 Значит так, некроз скорее всего пошёл от длительного нарушения кровообращения в лапе, возможно там ещё и тромб образовался(причина почему не восстановилось кровообращение) Кророче в ветклиннике пускай проверят на присудствие тромба в конечности и если подтвердится, то советую разжижать его четвертинкой слабенького асперинчика в день(мне в принципе капельницы с натрийхлором ставили, но для прицы это проблематично, а асперин отлично разжижает кровь), а главное купите такую мазь солкосерил называется и мажьте ею рану птице(мне её прописали, когда после операции некроз по ноге пощёл) старайтесь чаще промывать перекисью и желательно как то перевязать рану(хотя с вОроном это наверно невозможно)ЗЫ на всякий случай переговорите с ветеринаром по поводу того что я посоветовала, человеку то точно помогло бы, а вот с птицей могут быть свои нюансы.
НеРучная Рысь Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор #8 Опубликовано 20 февраля, 2009 в клинику получится толкьо завтра,сокоресил есть..свой некроз мазала.. повязку пробовала-сдирает все
falcon111 Опубликовано 20 февраля, 2009 #9 Опубликовано 20 февраля, 2009 Сокоресил можно использовать только тогда,когда вокруг раны нет больше отмирающих тканей,а так эффекта не будет.Было проверено на своей птице.
Чеглок Опубликовано 21 февраля, 2009 #10 Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) НеРучная Рысь, удачи вам! напишите, какие результаты от ветеринара - что скажут... на счёт повязки - мож на неё клобук временно найти чтобы не сдирала - раз она этого не чувствует, знач ей мешает только то, что она видит... ну или не клобук - просто в тёмное помщение... Лечитесь.З.Ы. Ну как?? Сходили к ветеринару? Что сказал? Как лапа? Изменено 21 февраля, 2009 пользователем Чеглок
НеРучная Рысь Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор #11 Опубликовано 22 февраля, 2009 урря)точнее пока все нормально)наш врач посмотрел все ,сказал что это не некроз ,что ткани не отмирают и все у нас будет хорошо)прописал левомеколь и мирамистин. Карлуша врача узнала-ругалась на него жутко хотя видела последний раз полгода назад)0вот память то!!!))так что пока сидим в тепле и лечим лапу!
fleski Опубликовано 22 февраля, 2009 #12 Опубликовано 22 февраля, 2009 урря)точнее пока все нормально)наш врач посмотрел все ,сказал что это не некроз ,что ткани не отмирают и все у нас будет хорошо)прописал левомеколь и мирамистин. Карлуша врача узнала-ругалась на него жутко хотя видела последний раз полгода назад)0вот память то!!!))так что пока сидим в тепле и лечим лапу! Фух, ну слава богу Да, память у них огого )
Ника РА Опубликовано 22 февраля, 2009 #13 Опубликовано 22 февраля, 2009 Вообще, больше всего похоже на обморожение. И если начали отваливаться когти - то обморожение не хилое.А как они зимой на морозе живут... Очень просто - в природе их никто не заставляет висеть на опутенках вверх головой по два часа. Мало того, что опутенкой лапу пережало, так еще и зимой на улице. По фото не видно, что бы кольцо свободно на лапе было - снимите его лучше. Любая лишняя причендалина на лапе сейчас только вредит. Вообще, пока лапа не пройдет, даже опутенки следует снять.
Чеглок Опубликовано 22 февраля, 2009 #14 Опубликовано 22 февраля, 2009 НеРучная Рысь, храшо что не некроз, но всё равно раз когти отваливаются - значит серьёзно( Кстати моя тож в прошлый раз ветеринара узнала, хотя ездила к ней когда Глю было 2.5 месяца, но она на врача не ругалась - наоборот - дала себя погладить и когда жила у неё около недели вела себя храшо - каталась на руках и т.д.(нам пришлось её у ветеринара оставить т.к. ветеринар наша в соседнем городе глю нужна была лазерная терапия, а у нас в городе лазера нигде нет...) вот так.На счёт пут и т.д. Ника права - мы тоже када глю лапу повреждаа всё с неё снимали по первости, сейчас мы уже выздоровили почти полностью - сидит сейчас ребёнка на балконе, радуется на прохожих смотрит)))Удачи вам!
fleski Опубликовано 22 февраля, 2009 #15 Опубликовано 22 февраля, 2009 Вообще, больше всего похоже на обморожение. И если начали отваливаться когти - то обморожение не хилое. Кстати, действительно, очень возможный вариант.По фото не видно, что бы кольцо свободно на лапе было - снимите его лучше. Это если оно вообще сьемное. У Анечки было из нержавейки 2мм, его снять можно только вместе с лапой.Вообще, пока лапа не пройдет, даже опутенки следует снять. Не согласен, имхо - уж опутенки кожанные точно птице не помешают, зато отвыкнет от них она быстро, а потом будет плевать и предить лапам.
Ника РА Опубликовано 22 февраля, 2009 #16 Опубликовано 22 февраля, 2009 Это если оно вообще сьемное. У Анечки было из нержавейки 2мм, его снять можно только вместе с лапой. Несъемные кольца снимаются кусачками или ножницами по металлу. И чем сильнее будет опухать лапа, тем сложнее ии больнее снимать. Не согласен, имхо - уж опутенки кожанные точно птице не помешают, зато отвыкнет от них она быстро, а потом будет плевать и предить лапам Они уже ей здорово "не помешали", повесив на себе птицу. Если не снимать опутенки, то нужно оставить максимум свободные манжетки и исключить какую бы то ни было фиксацию лап за опутенки.Пусть сидит в волере без привязи. в таком состоянии птицу привязывать нельзя.
fleski Опубликовано 22 февраля, 2009 #17 Опубликовано 22 февраля, 2009 Несъемные кольца снимаются кусачками или ножницами по металлу. Ника, 2мм нержавеющее кольцо, обжатое вокруг лапе, снять ни ножницами, ни кусачками, не повредив лапу, невозможно. Единственное - разгибать его обратно, но дело это муторное.Они уже ей здорово "не помешали", повесив на себе птицу. Если не снимать опутенки, то нужно оставить максимум свободные манжетки и исключить какую бы то ни было фиксацию лап за опутенки.Пусть сидит в волере без привязи. в таком состоянии птицу привязывать нельзя. Здесь главное, чтобы она свона на них не повесилась, а сами по себе они вреда не приносят.
Ника РА Опубликовано 22 февраля, 2009 #18 Опубликовано 22 февраля, 2009 Ника, 2мм нержавеющее кольцо, обжатое вокруг лапе, снять ни ножницами, ни кусачками, не повредив лапу, невозможно. Единственное - разгибать его обратно, но дело это муторное. Я знаю, какими кольцами кольцуют птиц. Где там 2мм нашлись - не представляю. Если это было кольцо, сделанное по индивидуальному заказу - то ясно, стандартные же кольца (хоть аллюминиевые, хоть из более прочного металла) - толщиной 1мм максимум (для птиц в весовой категории примерно 2-3 кг) Для более крупных птиц, типа орлов или аисов толщина колец больше. Я специально сейчас достала стандартное кольцо на ворона, взятое из Центра кольцевания птиц. Аллюминиевое, зажимается на ноге взрослой птицы. Диаметр кольца на ворона 1,5 см!!! И разжать его при необходимости не сложно - нужно просто иметь обычные плоскогубцы и кусачки. Неручная Рысь, кольцо на лапе ворона на Вашем фото по размеру подходит максимум вороне!!! Даже на здоровую птицу нельзя одевать кольца подобного рамера. Кольцо на лапе должно свободно болтаться и подниматься до "локтевого" сустава на лапе. И оно должно всегда быть НАД манжеткой опутенки,а не под. Единственное - разгибать его обратно, но дело это муторное. Ну конечно, гораздо проще ампутировать лапу птице. Или дождаться пока сама отвалиться. Я поражаюсь такому наплевательскому отношению. Неужели ни у кого никогда не опухали пальцы вседствие каких либо причин? (меня например кусали осы в руку) Если на опухающем пальце будет одето кольцо, то снять его будет ОЧЕНЬ проблематично. Если вовремя не принять мер, то далее за опухолью как раз некроз... Поинтересуйтесь у знакомых врачей из "травмы", думаю у многих будет приличный спиок колечек, которые приходилось срезать с пальцев, что бы сохранить конечность... Здесь главное, чтобы она свона на них не повесилась, а сами по себе они вреда не приносят. Если там опутенки такого же "правильного" размера, как и кольцо, то на опухшей лапе вред будет, не сомневайтесь.
fleski Опубликовано 22 февраля, 2009 #19 Опубликовано 22 февраля, 2009 Я знаю, какими кольцами кольцуют птиц. Где там 2мм нашлись - не представляю. Если это было кольцо, сделанное по индивидуальному заказу - то ясно, стандартные же кольца (хоть аллюминиевые, хоть из более прочного металла) - толщиной 1мм максимум (для птиц в весовой категории примерно 2-3 кг) Для более крупных птиц, типа орлов или аисов толщина колец больше. Не знаю, от кого мне досталось кольцо, его пришлось обрезать в длину, т.к. оно было сшилком шыроким, толщину только что перемерял на запасном, 1,2 мм, два это я действительно загнул Но оно из нержавейки и невероятно крепкое, даже пальцами, хотя я руками спокойно гну 15-ти сантиметровые гвозки, это кольцо согнуть нельзя.Аллюминиевое, зажимается на ноге взрослой птицы. Алюминевое с замочком - фигня, его легко снять Кстати, судя по фото там нержавейка.Кольцо на лапе должно свободно болтаться и подниматься до "локтевого" сустава на лапе. И оно должно всегда быть НАД манжеткой опутенки,а не под. +100. Иначе оно будет лапу пережимать при напряжении и натирать ниже опутенки.Ну конечно, гораздо проще ампутировать лапу птице. Или дождаться пока сама отвалиться. Ника, нельзя быть такой кровожадной
Ника РА Опубликовано 22 февраля, 2009 #20 Опубликовано 22 февраля, 2009 Ника, нельзя быть такой кровожадной Я не кровожадная. я циничная реалистка. И если кольцо не снять, то то что я предлагаю станет реальностью.Лучше помучиться немного самому и сделать немного больно птице, снимая кольцо, чем потом расхлебывать последствия пережатия лапы кольцом. Нержавейка тоже нормально разгибается, нужно только в щель засунуть небольшие плоскогубцы и развести в стороны. У меня сорока ходила с таким кольцом (и оно было как раз размером с то, что сейчас на вороне у Рыси...)
НеРучная Рысь Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор #21 Опубликовано 22 февраля, 2009 Ребят кольцо я сняла на всякий пожарный хотя оно свободно ходит по лапе!!и цевки вообще не опухли!!Путсы тоже свободные в меру конечно иначе бы она вылезла,до локтя нормально гуляют. И нигде кроме самой стопы ничего не опухло,да и там опухоль почти спала.
BellaDonna Опубликовано 4 марта, 2009 #22 Опубликовано 4 марта, 2009 Как птичка поживает, как лапа?Мы тут волнуемся
НеРучная Рысь Опубликовано 25 марта, 2009 Автор #23 Опубликовано 25 марта, 2009 масяка моя заживает вся))так хорошо)обещают что коготки вырастут)Научила малявку играть в наперстки)очень забавно)Еще мы начинаем потихоньку линять...очень хочу хвост обратно..а то со стрессами во время переезда и моего отсутствие по причине болезни-хвост поломала себе клювом весь(
Чеглок Опубликовано 26 марта, 2009 #24 Опубликовано 26 марта, 2009 НеРучная Рысь, удачи вам в заживании! и в линьке тож!))) И я тоже хочу линять!!! Всмысле чтоб Глю линяла, а то похожа на хз что.... )
Serpens Опубликовано 30 мая, 2009 #25 Опубликовано 30 мая, 2009 Скажите, у моей самки вОрона нет одного когдя на левом пальце переднем, что делать? на сколько это ее ущемляет в плане полноценного образа жизни, просто она птенец, и я не могу определить сможет ли она крепко хвататься садясь на ветку... помогите понять пжалуста можно ли как то помочь ей и к чему готовиться в будущем?
Филин Опубликовано 21 июня, 2009 #26 Опубликовано 21 июня, 2009 Serpens, Нисколько это её не смущает. а коготь выростит со временем (даже если с корнем выдран)
МиА Опубликовано 21 июня, 2009 #27 Опубликовано 21 июня, 2009 Нисколько это её не смущает. а коготь выростит со временем (даже если с корнем выдран) Филин, не-а! Выдранный коготь не отрастет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти