Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Специально сегодня зашла в зоомагазин - там душно, но никак не влажно. Правда, птицы сидят за стеклом, так что, неизвестно, что там внутри

• Ответов 489
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fizalis

277

• Juliett

56

• заяц

23

• julia-margo

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кора решила продолжать мучить эту самую кормушку.. пришлось ее снять.

Да, им почему-то нравятся кормушки подобного типа в качестве гнезда - пришлось отказаться. :idontno: Хотя они так славненько в них смотрятся!

Опубликовано

Кормушку сменила на поменьше. Из моего прошлого опыта - канарейкам больше всего нравились коробки, набитые сеном, а вот "гнездышки" круглые из лозы они очень плохо воспринимали. В этот раз я не рассчитывала на гнездование, поэтому не успела вовремя.. Вчера, увы, побили 2 яйца, пока я все перекладывала.. Знаю, что пустые, но жалко все равно. Осталось одно, если она сегодня не отложила еще.

А еще у Коры много воды в помете и сам помет бежевый. Сперва я думала, что это от резкой смены корма, но оно не улучшается. Сегодня заканчиваю витамины для нее и буду давать яблочный уксус.

С утра мне кто-то из канареек усиленно "пел", хрипя и скрипя. Или Джек (но раньше у него получалось по-другому - то беззвучно, то просто несколько скрипов).. или Файр. Птица затихла, как только я стала подниматься, но у меня все равно подозрения падают на Файра

Опубликовано (изменено)

eggs.jpg

eggs2.jpg

Изменено пользователем Fizalis
Опубликовано (изменено)

Физалис, насколько я знаю, пока птица на карантине, надо ее подержать на зерновом корме без всяких добавок, тем более уксуса. Надо, чтобы помет пришел в норму, а потом уже разнообразить рацион. Если помет так и останется мокрым, я бы дала сначала настой ромашки, а потом пробиотик (в поилку). Птица действительно очень-очень красивая!

Кормушку сменила на поменьше. Из моего прошлого опыта - канарейкам больше всего нравились коробки, набитые сеном, а вот "гнездышки" круглые из лозы они очень плохо воспринимали. В этот раз я не рассчитывала на гнездование, поэтому не успела вовремя.. Вчера, увы, побили 2 яйца, пока я все перекладывала.. Знаю, что пустые, но жалко все равно. Осталось одно, если она сегодня не отложила еще.

А еще у Коры много воды в помете и сам помет бежевый. Сперва я думала, что это от резкой смены корма, но оно не улучшается. Сегодня заканчиваю витамины для нее и буду давать яблочный уксус.

Изменено пользователем sever
Опубликовано (изменено)

Сидит на зерновом корме + витамины (т.е. курс витаминов прошла). Про уксус читала тут же на форуме, что он очень хорошо помогает с проблемами ЖКТ, так что я его планирую отнюдь не как просто добавку, а в лечебных целях

Вероятно. я не очень права "паниковать" всего лишь через 2 недели после покупки птицы, но у Файра помет с самого начала был в норме. Может, конечно, и кладка виновата.. ну и кальция мадам ест огого сколько. Я не стала его убирать, потому что кладка

Изменено пользователем Fizalis
Опубликовано

Я про уксус читала на канареечном сайте, но своим давать побоялась...

Сидит на зерновом корме + витамины (т.е. курс витаминов прошла). Про уксус читала тут же на форуме, что он очень хорошо помогает с проблемами ЖКТ, так что я его планирую отнюдь не как просто добавку, а в лечебных целях

Вероятно. я не очень права "паниковать" всего лишь через 2 недели после покупки птицы, но у Файра помет с самого начала был в норме. Может, конечно, и кладка виновата.. ну и кальция мадам ест огого сколько. Я не стала его убирать, потому что кладка

Опубликовано

Я своим птицам даю в профилактических целях яблочный уксус (начитавшись на попугайском форуме много хорошего о нём). У нас не покупной - домашний, надёжный. Даю сейчас раз в неделю-две 1мл уксуса на 100 мл воды.

Опубликовано

Я своим птицам даю в профилактических целях яблочный уксус (начитавшись на попугайском форуме много хорошего о нём). У нас не покупной - домашний, надёжный. Даю сейчас раз в неделю-две 1мл уксуса на 100 мл воды.

Вот вот, я очень серьезно перечитала топик про снегирей и кучу доводов "за". Правда, я банально еще не купила его, но буду искать по критериям, перечисленным здесь. Ну и шприц для того, чтоб отмерить 1мл, уже добыла :)

Мне кажется, что яблочный уксус это не так страшно. Людям его тоже рекомендуют пить.. да и просто отзывы хорошие (могу поискать)

Опубликовано

Я своим гульдовым амадинам в лечебных целях даю 2:100, пока никаких значимых улучшений не произошло. И остальным 1:100 2 раза в неделю
Сама кстати попробовала его пить как в инете пишут, так изжога началась, у меня гастрит был...мож поэтому. В инете вообще помимо положительного, много и отрицательного про него пишут, но по поводу применения для птиц минусов не слышала.

Опубликовано (изменено)

Я своим гульдовым амадинам в лечебных целях даю 2:100, пока никаких значимых улучшений не произошло. И остальным 1:100 2 раза в неделю

У наших Гульд только пока я.уксус пили, меньше воды было в помете - две недели, как перестали, опять стали много пить и писулькать.
Теперь могу сказать что реально меньше стали пить (не целой поилкой), только после курса quikon med теперь помет идеальный, даже воду со своими любимыми витаминами пьют умеренно.

Изменено пользователем julia-margo
Опубликовано

У наших Гульд только пока я.уксус пили, меньше воды было в помете - две недели, как перестали, опять стали много пить и писулькать.
Теперь могу сказать что реально меньше стали пить (не целой поилкой), только после курса quikon med теперь помет идеальный, даже воду со своими любимыми витаминами пьют умеренно.

Сколько дней давали и сколько дней уже прошло? :)

Опубликовано (изменено)

Сколько дней давали и сколько дней уже прошло? :)

Если уксус, то две недели - закончили 4 февраля.

Если quikon med, то с 9 по 14 февраля - 6 дней курс.
1-4 день 3 капли-на 50 мл. воды
5 день - 2 капли на 50 мл. воды
6 день - 1 капля на 50 мл. воды

Вообще написан курс 5 дней, подряд - в течении одного месяца одновременно пропоить всех птиц. Затем, достаточно давать один день каждые 6-8 недель.
Новых птиц следует карантинить с quikon Med 5 дней. От одного до 5 дней так же добавлять всей стаи на момент введения новых птиц, это считается разумной мерой профилактики.
Сухой НЕРАСТВОРИМЫЙ В ВОДЕ quikon Med используют 3 грамма до 1 килограмма яичного корма, можно в каши или любой подобной консистенции корм.
Поскольку quikon Med не влияет полезных бактерий, она может быть использована в сочетании с пробиотиками.

Изменено пользователем julia-margo
Опубликовано

Спасибо. Спрашивала про guikon Med. Хорошая штука! Антибиотик не содержит? :)

Опубликовано

Хорошая штука! Антибиотик не содержит? :)

Нет, полностью природный, содержит разные части оригано. :)

Опубликовано

Почему обрадовались?
Надо из Германии заказывать. :)

Опубликовано

Вот так вот Файр сидит в расслабленном состоянии. Шея с той стороны, в которую он ее нагибает и спереди полысевшая... Может, у кого-то появятся еще идеи

Кстати, Файр поет.. Жаль, что большую часть звуков не слышно

fire6.jpg

Опубликовано

Файр такой хорошенький. Перо не обычное как шелковое выглядит.

Опубликовано

Вот так вот Файр сидит в расслабленном состоянии. Шея с той стороны, в которую он ее нагибает и спереди полысевшая... Может, у кого-то появятся еще идеи

Нет, к сожалению, идей нет. Жалко: такой красавчик.
У меня Муля (которую я купила ощипанную и побитую) первые пару лет сильно кашляла по ночам. Не всегда, а если я хоть чуть-чуть проветрю комнату. Я ее даже особо не лечила: так, витаминчики в поилку, мед. Пару дней - все прошло. Потом опять. А потом все совсем прошло (ТТТ), теперь хоть что открывай.

Опубликовано

Кора слезла с гнезда. Носится по клетке так, словно опаздывает жить. Я в расстройстве... она наверняка начнет новую кладку, а я надеялась ее к мальчику посадить в этом году *хнык*. Дурацкий карантин :( В смысле, не дурацкий, просто она невовремя. Подмывает сдать какие-нибудь анализы и все-таки пересадить ее. И за мальчика страшно, и за нее - уж больно она возбуждена.

А еще надеюсь, что это не показатель, что она на третий день слезла с гнезда

Опубликовано

Вас вобще то не озадачило, что самка почти в начале насижевания сошла с гнезда и перестала насижевать , а карантин нужен для того что бы не заразить уже имеющихся птиц от новой , ваша птичка содержится в отдельном помещении или просто в отдельной клетке но в томже помещении тогда это несовсем карантин .

Опубликовано

Увы, "совсем карантин" я обеспечить не могу (тогда меня точно выселят со всеми птицами вместе). Новые птицы сидят в отдельных клетках не меньше, чем на метр по прямой от любой клетки + птицы не выпускаются, так что тесный контакт исключен.

То, что самка слезла с гнезда, мне лично кажется более-менее объяснимым: 1) клетка совершенно не подходит для насиживания - у нее съемное дно (нет выдвижного) и внутренние кормушки. Да и стоит она так, что я сильно ее беспокою при каждой уборке. 2) Я покопалась в гнезде (плотно привязаном внутри клетки), пытаясь выудить яйцо, которое она закопала в подстилку, за день до того, как она слезла. Вообще, мне кажется, что сразу после этого случая она стала намного более беспокойна. 3) В комнате 2 поющих кенара. Странно, правда, то, что кроме нее, других самочек это не волнует.

Опубликовано

Это больше условный карантин, если птица изначально здорова то она значит здорова.Вовремя насижевания прицу понапрасно гонять с гнезда не следует , и выкапывать яйца темболее что кладка всеравно неоплод , а розвить инкстинт насижевания особенно первый раз очень важно , темболее если она отсидит полный срок карантин закончится и можна отспаривать с самцом , советую дать самочке успокоится и дать возможность досидеть , убирать в клерке потакому случаю можна реже ведь она сама сидит в клетке двух раз в неделю будет вполне достаточно.С каким самцом планируете ее сажать.

Опубликовано

Знаю.. специально не гоняла, воспользовалась ее кормежкой. Вышло глупо (хотела как лучше, вышло как всегда). Гнездо я уже сняла, она весь день носится с позывками и через несколько часов наблюдения было ясно, что она в гнездо не вернется. Вероятно, я ошиблась. но исправить уже не получится.

Я думаю ссадить ее с белым (мозаичным) мальчиком. Он поет, ему 2 года.. и дама, с которой он сидит, сродни "пню деревянному" - ничего не хочет. Кроме него поет Файр, но там история понята - лечиться, лечиться, лечиться.

Вот так стоят клетки (засвеченая на окне это близжайшая к ней клетка с птицами). Саму ее можно увидеть справа вверху:
kletki.jpg

Опубликовано

В первую неделю насижевания самка может оставлять гнездо на какойто период а потом снова возвращаться потому торопиться не следует а сечас она мечется в поисках гнезда потому такая и беспокойная , черз несколько дней успокоится и нестись сможет не раньше чем через две а то и три недели .С самцом лучше знакомить на прогулках тогда драться не будут , а вот с выбором самца есть заковырка самочка эта с меланохромного ряда а саме с липохромного птенцы хоть и красные будут но рябенькие с темными пятнами тут нада спросить у кенароводов со стажем .

Опубликовано

Я не боюсь получить пестреньких (они все красивые), да и, может, потом удастся приобрести других птиц чтобы болше подходили друг другу. Все-таки, взяла в зоомагазине, без каких-либо данных, где в Риге еще таких найти.

Птица порхала по жердочке, мелко взмахивая крыльями. Мне кажется или такое поведение свойственно спариванию, а отнюдь не насиживающей самке? Если она сделает перерыв на 3 недели, я буду просто счастлива.. ее гнездование действительно слегка не в тему.

Опубликовано

Такое поведение говорит о беспокойстве птицы ,а не ожелании спариваться , организм выйдет из режима насижевания (гормональные изменения ) и только потом настроится на откладку яиц , у птиц нет желаний нестись или не нестись ,всему свое время .

Птицы ваши разных цветных пород .

Опубликовано

Сейчас самое главное, чтобы она снова не начала нестись... Она себя так ведет с самого утра, задолго до того, как я убрала гнездо. Вот она на ютубе. Первые несколько секунд она испугалась меня с фотоаппаратом, а потом снова продолжила то, что делает с 9 утра.

http://www.youtube.com/watch?v=KF7yO-xYyCY

П.С. это я понимаю. Тут для меня главное, чтобы лысых или калеченых птенцов не принесли. А по цвету это не смертельно. Я врядли смогу заниматься птицами профессионально на территории 1 комнаты

Опубликовано

На записи поведение не похоже на готовность к спариванию, просто беспокойство ,хорошо если успокоется и зделает перерыв меж кладками, а если начнет снова нестись можна подсадить самца с утра на несколько минут , а после спаривания вернуть на место.

Опубликовано

Значит, я перепутала. У меня раньше только одна пара спаривалась.. а поскольку сидели вместе, то и поведение было более "нормальным".

Если самца подсаживать, то уж проще их совсем ссадить. Все равно карантин полетит ко всем чертям. Поправьте, если я не права

Опубликовано

после 8 марта карантин можна щитать завершонным бедет месяц и ваша совесть чиста.

Опубликовано

Главное, чтоб совесть была чистая :) А ведь с самого начала хотела одну пару птиц, чтоб птенцы были...

Опубликовано

Птенчиков всегда хочется , потерпите .

Опубликовано

По этому поводу не волнуйтесь, птицы у меня с 2006 года, потерплю еще месяц :)

Опубликовано

Интересно, от Феньки получатся мозаичные птенцы...Очень нравится такой окрас! :up:

Опубликовано

Очень сомнительно что получатся мозаики , а пестряки точно .

Опубликовано

Поживем, увидим. Мне тоже кажется, что получатся разные. Мозаичный окрас мне и самой ОЧЕНЬ нравится. Я его покупала действительно с мыслями "мой!". С удовольствием бы приобрела еще птицу такого окраса, но... посмотрим. Зарекаться не буду.

А не бывает мозаичных птиц с желтой маской?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.