bug Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 9 марта, 2009 Milla, я так поняла, что александрийцы более спокойные, да? У вас птицы все в одной комнате живут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) bug, Да, александрийцы очень спокойные. И пугливые, по крайней мере, наши. Они любят покушать и весь день играют в игрушки и общаются друг с другом, практически никакой агрессии по отношению друг к другу у них не бывает. У нас однокомнатная квартира, в одной комнате живут александрийцы, пара ендая+солнечный и отдельно белоглазая аратинга. Каик и пара ожереловых живут в коридоре. Раньше было две пары ожереловых рядом, но самки не ужились. Они целыми днями висели друг перед другом и, кто кого переглядит. Делили территорию. Изменено 9 марта, 2009 пользователем Milla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soika Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Поделиться #48 Опубликовано 9 марта, 2009 вот фото. я думала, вы видели уже.вопщем-то сейчас зрение на один глаз не мешает ему летать и заниматься всеми другими птичьими делами. Ну девочки прям совсем боевые все. У меня даже волна ожерела гоняет и он все терпит +) Спасибо за фото, это значит я на нее давала ссылку, когда пыталась выяснить, что с глазом! У нас тот глаз уже почти прошел, была легкая пленочка, видимо ушиб при транспортировке, а тот, что на фото ободранный глаз, это либо самка выдрала при знакомстве или о прутья повредил, он и над восковицей все перья повытер, т.к. лазиет целыми днями по клетке, поэтому и вид у него жутко потрепанный, это сейчас он еще более-менее... А клетка какого размера у ваших птиц?? Клетка у нас не большая примерно 43*43*50 (д\ш\в) может чуть выше, это естественно не окончательный вариант, будем покупать большую, но чуть позже, просто было очень интересно посмотреть, как они себя поведут, если их ночевать вместе оставить, хотя я знала, что надо самку к самцу сажать или в новую для обих клетку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soika Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Поделиться #49 Опубликовано 9 марта, 2009 Самец просто не такой маневренный сейчас т.к. я уже писала ранее, он отломал себе ВСЕ когти очень коротко, теперь маневры жердочка-решетка, решетка-жердочка дается ему с некоторой заторможенностью, жерди толстые, березовые скользкие, лапы соскальзывают, он не уверен в себе, поэтому я побоялась за него и отсадила, а так в порядке эксперимента можно было бы попробовать оставить его наподольше.Сейчас пока просто выгуливаю их вместе, самка попрежнему к нему пристает, а он 0 внимания, кроме того, что сам к ней подходит и шею дает, чтоб чесала! Может он правда еще мал? В каком возрасте самцы начинают интересоваться самками? Нашему как сказали сейчас где-то 1.9! Но подклювье еще не черное! А самке уже чуть меньше 3!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 9 марта, 2009 У нас Панда начал ухаживать за игрушками в 6 мес., с Греной он познакомился ему было около 10 мес., он уже раскачивался и танцевал перед ней, но спариваться они начали только еще через год. Но вот не разрешает ей себя причесывать, очень гордый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soika Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Поделиться #51 Опубликовано 9 марта, 2009 У нас Панда начал ухаживать за игрушками в 6 мес., с Греной он познакомился ему было около 10 мес., он уже раскачивался и танцевал перед ней, но спариваться они начали только еще через год. Но вот не разрешает ей себя причесывать, очень гордый! Вот и понимай этих мужиков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 11 марта, 2009 Спасибо за фото, это значит я на нее давала ссылку, когда пыталась выяснить, что с глазом! У нас тот глаз уже почти прошел, была легкая пленочка, видимо ушиб при транспортировке, а тот, что на фото ободранный глаз, это либо самка выдрала при знакомстве или о прутья повредил, он и над восковицей все перья повытер, т.к. лазиет целыми днями по клетке, поэтому и вид у него жутко потрепанный, это сейчас он еще более-менее... У птички пострадали оба глазика? Сделайте 2 новейшие фотографии птички: одну - "ободранного" глазика и вытертых перьев над восковицей, крупным планом; другую - общего вида, с потрепанным оперением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soika Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Поделиться #53 Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=83559 Вот тут хорошо видно выдраную шерсть над вторым (здоровеньким) глазом! И над воквовицей, она скорее не вытерта, а скорее несколько потрепана, потому что когда он лазает по решеткам, как раз этим местом он касается до решетки!!! Сейчас пухи гуляют и сфотографировать самца близко проблематично, чуть выше фотосессия того как мы знакомились, там много фото на которых видно оперение самца! Хотя сейчас, когда он постоянно гуляет, видимо прибавилось уверенности в себе и он стал больше следить за собой и чиститься! Перья потрепаны у нас в основном хвостовые и самые длинные маховые на крыльях! И то и другое на кончиках! Изменено 11 марта, 2009 пользователем Soika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 12 марта, 2009 У нас тот глаз уже почти прошел, была легкая пленочка, видимо ушиб при транспортировке, Хорошо, что мальчик поправляется. чуть выше фотосессия того как мы знакомились, там много фото на которых видно оперение самца! Хотя сейчас, когда он постоянно гуляет, видимо прибавилось уверенности в себе и он стал больше следить за собой и чиститься! Перья потрепаны у нас в основном хвостовые и самые длинные маховые на крыльях! И то и другое на кончиках! На фотографии, где он летит ( http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=545565 ), не заметно, что оперение сильно потрепано. Главное - кончики перьев только потрепаны? Не крошатся? Не выглядят "сожженными"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soika Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Поделиться #55 Опубликовано 12 марта, 2009 Главное - кончики перьев только потрепаны? Не крошатся? Не выглядят "сожженными"? Нет, сожженными не выглядят, вот они сейчас сидят рядом ко мне спиной, перья одинаковые, у самца только кончики обтрепаны, т.к. он по клетке носится и крыльями там машет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soika Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Поделиться #56 Опубликовано 22 марта, 2009 У меня вопрос по размерам самки и самца у ожерелов! Не могу понять у меня самец мелкий или самка толстая??? Кто должен быть крупнее? Или нет зависимости между полом и размером у ожерелов примерно одного возраста??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 22 марта, 2009 У меня самочка крупнее самца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 22 марта, 2009 По разному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soika Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Поделиться #59 Опубликовано 30 марта, 2009 У меня новый вопросик!!! Попробовала сегодня кормить самца с палочки яблоком в целях приручения, но делала это не в клетке, а на вечерней прогулке, Киви, естественно, тоже гуляла!!! Ну вот с палки он, конечно, ел, это хорошо, но есть одно НО: Они дрались за это яблоко!!! Налетали друг на друга!!! В клетке дрессировать его не хочу, чтоб не шарахался еще больше, может дать Киви свое яблоко не на палке? Но она у нас вреднюка, ей яблоко может быть и не нужно, но дело принципа!!! Поделитесь мнениями, как лучше поступать все-таки!!! Я боюсь, что она на него обозлится за это, он ее прогоняет, как делать нечего!!! А она его итак в последнее время начала игнорировать, как мне кажется, ей с ним не интересно!!! Только может за лапу цапнуть, а когда перья ему "хочет помчь" почистить, то он сам на нее рычит!!! Вобщем, я в растерянности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soika Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Поделиться #60 Опубликовано 1 апреля, 2009 Почему никто не пишет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 1 апреля, 2009 Soika, Разберутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти