гогоша Опубликовано 17 февраля, 2009 #1 Опубликовано 17 февраля, 2009 Подскажите пожайлуста, кто кормил свою птичку Витамином Каль - большая банка. Нам порекомендовал врач 2 недели, 3 раза в день давать на спичке насильно в клюв....
mashum Опубликовано 17 февраля, 2009 #2 Опубликовано 17 февраля, 2009 Гогоша, я посмотрела содержание витаминов в препарате: Содержание: натрий, фосфор, кальций, железо, медь, йод, цинк, марганец, витамин А, витамин D3, витамин Е, витамин В2, витамин В12, никотинамид, пантотенат кальция, биотин, холин. Ингредиенты: молоко и молочные пордукты, травы, овощи, продукты растительного происхождения, минеральные добавки. Состав витаминов - вполне стандартный, ничего такого. Кроме того, мне не удалось найти количества витаминов в препарате, а он всё же предназначен для собак в первую очередь, а у них другие нормы витаминов.Больше смущает наличие молока и молочных продуктов - молоко противопоказано попугаям, максимум - что-то кисломолочное. Что с птичкой? Если требуется восстановление после болезни, на мой взгляд, лучше воспользоваться специальными водорастворимыми птичьими витаминами, например, Вита-Сол или аналогичными фирмы 8-in-1. Их можно добавлять в воду или в корм и перемешивать, тогда не придется три раза в день ловить птичку и кормить насильно. В качестве минеральной подкормки в клетке должен быть минеральный камень, сепия.
гогоша Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор #3 Опубликовано 18 февраля, 2009 Гогоша, я посмотрела содержание витаминов в препарате:Состав витаминов - вполне стандартный, ничего такого. Кроме того, мне не удалось найти количества витаминов в препарате, а он всё же предназначен для собак в первую очередь, а у них другие нормы витаминов.Больше смущает наличие молока и молочных продуктов - молоко противопоказано попугаям, максимум - что-то кисломолочное. Что с птичкой? Если требуется восстановление после болезни, на мой взгляд, лучше воспользоваться специальными водорастворимыми птичьими витаминами, например, Вита-Сол или аналогичными фирмы 8-in-1. Их можно добавлять в воду или в корм и перемешивать, тогда не придется три раза в день ловить птичку и кормить насильно. В качестве минеральной подкормки в клетке должен быть минеральный камень, сепия. Сепия есть в клетке, Витамин Каль прописал врач, у попугая была чесотка и потом отломился внизу клюв, до этого 2 недели давали витамины Маузер троффен, вот я переживаю, в рецепте написано Витамин Каль или Кальций для людей, мб врач решил что Витамин каль это для кальция????? Чтоб клюв рос....
mashum Опубликовано 18 февраля, 2009 #4 Опубликовано 18 февраля, 2009 Я, честно говоря, не знаю, что у вас в банке. Если речь идет о Витамине Каль фирмы Беафар, то это одно. А если врач прописал кальций - то это другое. Кальций можно кроме сепии и минерального камня еще попробовать добавить яичной скорлупой или раствором глюконата кальция в поилку. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23371 если врач имел ввиду добавку глюконата кальция в поилку, то http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=2600 нужно иметь ввиду, что передозировка кальция так же опасна, как и дефицит, поэтому если добавляете кальций в поилку, это тоже нужно делать курсом - 10 дней. а как вы лечили чесотку?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти