ifoma Опубликовано 11 февраля, 2009 #1 Опубликовано 11 февраля, 2009 У меня волнистый попугай начал кушать сено у кроликов. Это нормально и можно вообще???
mashum Опубликовано 11 февраля, 2009 #2 Опубликовано 11 февраля, 2009 это нормально, главное, чтобы сено было чистое.свежую травку, листья салата, зелень попугаю даете?
ifoma Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор #3 Опубликовано 11 февраля, 2009 Да даю, но он ест только укроп, к остальному пока не приучился.Спасибо за ответ
Yuri Опубликовано 12 февраля, 2009 #4 Опубликовано 12 февраля, 2009 У меня волнистый попугай начал кушать сено у кроликов. Это нормально и можно вообще??? Само сено, может быть, и безвредно. Но сено, которое уже побывало в кормушке у кроликов - нет. У птиц своя микрофлора, у мелких млекопитающих - своя. Микрофлора млекопитающих опасна для птиц.
ElenaM Опубликовано 12 февраля, 2009 #5 Опубликовано 12 февраля, 2009 Проходила информация, что в сене могут жить грибки, вызывающие аспергелёз. Внешне такое сено ничем не отличается от чистого. У моих есть игрушки из сена (из икеа). Мне кажется, что при промышленной обработке вероятность подцепить грибок ниже, чем, если самостоятельно собирать и просто сушить траву.
mashum Опубликовано 13 февраля, 2009 #6 Опубликовано 13 февраля, 2009 Споры грибков - везде, их безумное количество в любом воздухе. Они прорастают там, где есть для этого условия - тепло, влажность, субстрат.В российской действительности (и промышленности) такие условия, к сожалению, сплошь и рядом, так что ухо нужно держать востро всегда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти