Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня волнистый попугай начал кушать сено у кроликов. Это нормально и можно вообще???

Опубликовано

это нормально, главное, чтобы сено было чистое.
свежую травку, листья салата, зелень попугаю даете?

Опубликовано

Да даю, но он ест только укроп, к остальному пока не приучился.
Спасибо за ответ :)

Опубликовано

У меня волнистый попугай начал кушать сено у кроликов. Это нормально и можно вообще???

Само сено, может быть, и безвредно. Но сено, которое уже побывало в кормушке у кроликов - нет. У птиц своя микрофлора, у мелких млекопитающих - своя. Микрофлора млекопитающих опасна для птиц.
Опубликовано

Проходила информация, что в сене могут жить грибки, вызывающие аспергелёз. Внешне такое сено ничем не отличается от чистого. У моих есть игрушки из сена (из икеа). Мне кажется, что при промышленной обработке вероятность подцепить грибок ниже, чем, если самостоятельно собирать и просто сушить траву.

Опубликовано

Споры грибков - везде, их безумное количество в любом воздухе.
Они прорастают там, где есть для этого условия - тепло, влажность, субстрат.
В российской действительности (и промышленности) такие условия, к сожалению, сплошь и рядом, так что ухо нужно держать востро всегда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.