Перейти к содержанию

Помогите, пожалуйста, новичку!

Kitt 63

Рекомендуемые сообщения

может мне показалось, но на фото уже видно начальное помутнение роговицы....

Как хозяйка слепого попугая, могу сказать, что именно так и выглядит помутнение роговицы, при этом без вспышки птица выглядит абсолютно нормально.
порекомендовал для профилактики капать витамины для глаз Тауфон, вреда не будет, для профилактики не помешает... еще сказал следить за стабильностью давления глаза и проверять у офтальмолога динамику (из-за повреждений может начаться глаукома)

Если есть возможность это вылечить - то можно пробовать все методы одновременно, хуже не будет. Про сахарную пудру слышала много раз, ею точно вылечивали катаракту у лошадей, про птиц не знаю примеров из жизненного опыта.
Есть еще пример излечения катаракты гречишным медом у птиц http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38610 Положительный пример, думаю. можно взять на вооружение. Кстати, лечение медом мне посоветовал в свое время главврач клиники лазерной микрохирургии глаза, хоть он и человеческий хирург, но лично знает случаи излечения животных этим методом.
Как что меньше скептицизма, больше дела, и тогда у несчастной птицы шансов прозреть будет гораздо больше.

Zhenia,
Хотите помочь или просто нечем заняться?

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kitt 63

36

• Сергей_С

14

• Ростислав

10

• GAMBIT™

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Kroshka, на первых фото глаз засвечивала вспышка, так же как у человека на фото красные глаза, я каждый день слежу за его глазами! сейчас капаю эмоксипин по 1 капле в глаз, потом для профилактики тауфон покапаю (с перерывом между лекарствами естественно), как я уже писала Тимерин И. В. категорически против пудры, а о нем отзывы слышала только хорошие... про гречичный мед читала (спасибо за ссылку), только не знаю хищным птицам можно ли вообще мед?
на счет полного излечения, думаю это нереально, если есть механическое повреждение глаза (его показывали офтальмологам: на одном глазе разрыв сетчатки, на другом отслоение!) но все же будем надеяться на лучшее! :)

все это можно было сделать за полдня,а не растягивать на неделю...

уважаемый Zhenia! если Вы "мистер умелые ручки", то как говорится флаг Вам в руки и барабан на шею!
но если Вы не понимаете, что для девушки заниматься мужскими плотническими работами сложно, то я Вам ни чем не могу помочь!
и если Вы не читали тему или не внимательно читали, то для Вас повторюсь!
я болею больше недели уже, простыла и с температурой в 38 сложно чем либо заниматься! помочь мне не кому, т.к. живу одна! если хотите помочь, приезжайте! а пустословить каждый может!

p.s. а птиц никакого дискомфорта не испытывает! в его распоряжении вся комната! правда сидит он почти всегда на одном месте, потому что полуслепой!

Изменено пользователем Kitt 63

Как твой питомец.Не обращай ни на кого внимания,не трать свои нервы зря.Ты молодец,и с птицей все в порядке будет.

Как твой питомец.Не обращай ни на кого внимания,не трать свои нервы зря.Ты молодец,и с птицей все в порядке будет.

птиц в порядке! спасибо за поддержку! я думала только вороны и попугаи обращают внимание на украшения, оказывается нет! он вчера попытался с моего пальца кольцо стянуть клювом! :) значит разглядел небольшое серебряное кольцо! значит лучше видит! :) раньше он на такие мелочи не обращал никакого внимания!

Привет всем! :)

Если будите делать фото, не забудьте выключить фотовспышку.
Успехов Вам и Вашему пернатому.

почему Вы так думаете? вообще то мне все равно кто это, просто интересно...

По фотографиям, конечно, судить не всегда можно, так как на близком расстоянии фото может искажать пропорции птицы. Мне по представленным фотографиям кажется, что у птицы пропорционально тела крупная голова и мелкие лапы с короткими пальцами, относительно размеров головы достаточно крупный глаз.
Утверждать не берусь, поскольку с живым зимняком общался лет двадцать назад.
А вообще, конечно, всё познаётся в сравнении, но так как второго зимняка известного пола для этого нет, приходится гадать.
А мне дольше кажется,что это самка лапы крупные да и цевка широкая.

А вот мне как раз лапы крупными не показались, а толщина цевки может быть обманчивой за счёт её оперённости.
Но, опять-таки, настаивать не берусь, пусть профи определяют. Я вон и с голубями-то постоянно ошибаюсь. ;)

на первых фото глаз засвечивала вспышка, так же как у человека на фото красные глаза,

Именно, мой слепой попугай без вспышки выглядит абсолютно нормально, а со вспышкой виден как бы "туман" в глубине глаза.
как я уже писала Тимерин И. В. категорически против пудры, а о нем отзывы слышала только хорошие...

Я бы тоже не рискнула с пудрой экспериментировать на птице.
про гречичный мед читала (спасибо за ссылку), только не знаю хищным птицам можно ли вообще мед?

В глаз - можно, а вот принимать внутрь - не знаю, надо посоветоваться с держателями хищей. Мы в глаз капали, но недолго, и не гречишным медом, а обычным, а внутрь каждый день даем. Прогресса нет, но и усыхание глазика остановили. Ищу сейчас гречишный мед, будем пробовать лечиться опять. В любом случае решение принимать Вам.

На Zhenia просто не обращайте внимание, он просто по процентам соскучился.

Kroshka, ну на счёт вспышки - такая штука и без неё видна, хотя не на фото, а так. я у собак неоднократно видела и кошек. А зимняка этого несколько раз разные врачи в т.ч. и офтальмологи осматривали) Не могли же все сразу пропустить?)
Torkut,

вобщем длина окружности цевки 4 см...

Zhenia, не. за пол дня - нереально. к тому же кормить, поить и капать над каждый день!)) К тому же - что ты ещё хотел чтобы для птицы делали? Если птица себя храшо чувствует, даже видеть лучше стала, освоилась и к человеку привыкла не смотря на лечение и прочие процедуры - знач птич не в обиде, птице храшо и это главное)))))))
Kitt 63, ветеринару наше позвони - скажи про улучшение, она обрадуется)))))
З.Ы. Чет куча народу уже с температурой, я вот только на днях выздоровила - это эпидемия чтоль пошла? О_о

да поиграться они любят,у моего знакомого канюк постоянно с должиком играется и с его котами.

shahin21, я и так без вспышки фоткаю, чтоб глаза не травмировать! в первый день правда только со вспышкой! освещение плохое было и ничего не получалось...

По фотографиям, конечно, судить не всегда можно, так как на близком расстоянии фото может искажать пропорции птицы. Мне по представленным фотографиям кажется, что у птицы пропорционально тела крупная голова и мелкие лапы с короткими пальцами, относительно размеров головы достаточно крупный глаз.

конечно, по фото можно только гадать!
А вот мне как раз лапы крупными не показались, а толщина цевки может быть обманчивой за счёт её оперённости.

я не знаю какие должны быть лапы по толщине :)
но сантиметр я плотно обматывала вокруг цевки, может конечно погрешность несколько миллиметров есть, но не больше... :)

Именно, мой слепой попугай без вспышки выглядит абсолютно нормально, а со вспышкой виден как бы "туман" в глубине глаза.

не знала что такое может быть! как же тогда определить помутнение глаза?

В глаз - можно, а вот принимать внутрь - не знаю, надо посоветоваться с держателями хищей. Мы в глаз капали, но недолго, и не гречишным медом, а обычным, а внутрь каждый день даем. Прогресса нет, но и усыхание глазика остановили. Ищу сейчас гречишный мед, будем пробовать лечиться опять. В любом случае решение принимать Вам.

тоже на всякий случай надо раздобыть и поставить! мало ли что может случится (ттт), а у меня еще не только он, а целый зоопарк дома... :crazy:

На Zhenia просто не обращайте внимание, он просто по процентам соскучился.

на таких я вообще стараюсь внимания не обращать, просто взбесило... человек не в курсе вообще ничего, а начинает обвинять и что то доказывать! ладно, проехали, Вы правы! лучше таких людей вообще игнорировать! :)

Чеглок, я хотела написать ей, когда полностью обустрою... но ты права, лучше позвонить и обрадовать! вечером позвоню ей! :)

сова113, не знала что они играются...

у моего знакомого канюк постоянно с должиком играется и с его котами

с должиком понятно как играется, а как с котами? :newconfus:
мой тоже начал на кошек засматриваться...
а вот на птиц внимания никакого не обращает! правда ему не нравится когда они сильно орут! :)

С котами,да очень просто. :) Если кот в комнате находится,незаметно подойдет к нему сзади,за хвост тяпнет и смывается.Потом сидит и выжыдает,как только кот успокоется опять тоже самое повторяет.А тут с котом на пару лежали,она как курочка и кот рядом с ней.Котам мяч бросают и она с ними рядом носится. :)

сова113, прикольно... если с моими так будет игаться, у них инфаркт случится! они и так в шоке от такой большой птички! :)
они у меня даже корелл бояться, а старую кошку корелл за нос кусал до крови! после этого она панически боится любых птиц! :)

кстати купила весы на 2 кг! взвесила, получилось 1190 г!
и померила рулеткой длинну от головы до хвоста, он крутится и голову поджимает, но получилось примерно 52 см +/- 2 см (погрешность потому что крутился)! что думаете? есть предположения кто это?
взвешивала до кормежки!

на вес я бы не стал ориентироваться, т.к. птица может быть в разном состоянии начиная от ожирения и заканчивая худобой. но судя по вашим постам она вполне хорошем физ. состоянии, однако по весу все равно сказать затруднительно, не глядя на птицу вживую. однако длина окружности цевки и длина тела по мне вполне напоминают самку, довольно немелкая птица...
интересно , что скажут другие.

Изменено пользователем GAMBIT™

Цитата(Kroshka @ 18 февраля 2009, 11:01) *

не знала что такое может быть! как же тогда определить помутнение глаза?

530964[/snapback]

Выкладываю фотки своего птица. Фото сделано без вспышки и со вспышкой с перерывом в несколько секунд.
Кстати, у птиц еще как бывают красные глаза!

DSC06811.JPG

DSC06812.JPG

DSC07234.JPG

Если брать во внимание ее вес,то птица довольно в преличном состоянии.Все же я считаю,что это самка,свиду крупная птичка.

кстати купила весы на 2 кг! взвесила, получилось 1190 г!

По той литературе, что у меня имеется, вес самочий. :) Маловероятно, что самец мог до такого разъесться, так что, учитывая все комментарии (кроме моих ;) ) - дама. :D

спасибо всем откликнувшимся, в принципе все равно кто это, просто интересно было...
теперь буду следить за упитанностью :)

Kroshka, не знала что такое может быть, с виду нормальный попугай... а как вы узнали о катаракте? и почему такое могло произойти?
сочувствую жакоше и Вам... :(

Kroshka, не знала что такое может быть, с виду нормальный попугай... а как вы узнали о катаракте? и почему такое могло произойти?

532255[/snapback]

Птиц полностью слепой, возили его по врачам, которые нам и диагностировали катаракту. Произошло это, скорее всего, в результате длительного воздействия отравляющих веществ.

Птиц полностью слепой, возили его по врачам, которые нам и диагностировали катаракту. Произошло это, скорее всего, в результате длительного воздействия отравляющих веществ.

к человеческим врачам? к каким? к офтальмологам? мне говорили, что птичьих врачей по глазам нет в россии... только в сша такие есть! и каких отравляющих веществ? я все спрашиваю досконально, чтобы знать и быть готовой в той или иной ситуации... и ищу врачей на крайний случай, может все таки есть такие в россии...

к человеческим врачам? к каким? к офтальмологам? мне говорили, что птичьих врачей по глазам нет в россии..

532334[/snapback]

И к человеческим офтальмологам (клиника лазерной микрохирургии глаза), и к ветеринарным (местный филиал московской клиники "Белый клык"). Человеческий врач посоветовал капли от катаракты (забыла название, они ядовито-красного цвета) и медом капать и внутрь давать. Ветеринарный врач сказал, пока птица не будет полностью здорова, глаза лечить бесполезно (а птица неизлечимо больна). После внимательно осмотра глаза всякими приборами, заявили, что это катаракта, у нас она не оперируется, только за границей.

и каких отравляющих веществ?

532334[/snapback]

Птица зрячей попала в цветочный магазин, где 2 года просидела в углу среди уцененных цветов, которые опрыскивались ядами от паразитов. Обычно в крупных магазинах есть специальный отдел для цветов, которые либо отцвели, либо поражены вредителями и их уценяют в надежде продать. Попутно, пытаясь их вылечить, брызгают ядами и стимуляторами роста. Вот в таком отделе среди этих цветов и просидел наш птиц на воде и дешевом зерне для волнистиков. В результате ослеп. Какие именно вещества оказали такое действие- теперь никто не узнает.

Kroshka, я тоже ищу клинику лазерной микрохирургии, пока безрезультатно, а ветеринаров понимающих в птицах у нас нет, а специально по глазам - тем более! это что то из рода фантастики наверное...

Птица зрячей попала в цветочный магазин, где 2 года просидела в углу среди уцененных цветов, которые опрыскивались ядами от паразитов. Обычно в крупных магазинах есть специальный отдел для цветов, которые либо отцвели, либо поражены вредителями и их уценяют в надежде продать. Попутно, пытаясь их вылечить, брызгают ядами и стимуляторами роста. Вот в таком отделе среди этих цветов и просидел наш птиц на воде и дешевом зерне для волнистиков. В результате ослеп. Какие именно вещества оказали такое действие- теперь никто не узнает.

кошмар! очень жалко жакошку! сочувствую... :cray:
вот за такие и подобные безответственные поступки я людей ненавижу! :threaten:
с зимняком вот тоже, как можно выстрелить в птицу ради развлекухи и оставить умирать... не понимаю... :(

GAMBIT™, птиц в порядке, теперь он еду начинает клянчить, когда голодный! :) уже полностью освоился и успокоился, в глаза дает капать, уже не сопротивляется, может уже знает что все равно закапаю... :) летать пытается по комнате! похоже он уже смирился стакой жизнью и приспосабливается к новым условиям...

• 9 месяцев спустя...

Здравствуйте, Kitt 63.
Я пока новичок на форуме (на дату регистрации не обращайте внимания :grin: ). Знакомлюсь постепенно с разными темами. Перечитывая эту, тему я переживал за судьбу зимняка и сильно обрадовался, когда у него началось улучшение. Такой красавец (точнее ...ца)! :up: А вы просто герой. :shades: У вас и до этого было много животных, однако вы осмелились взять зимняка-инвалида и добились определённых успехов. Очень интересно, как сейчас поживает птица, спустя более 9 месяцев?

Изменено пользователем Russian Falcon

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.