Перейти к содержанию

Помогите с выбором!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошло чуть меньше двух недель после смерти моей Ненси... :(
Родители заговорили о новой собаке. Тяжело дома без собаки: никто не встречает, не с кем гулять, некого кормить, играться не с кем...
А насчет породы замялись. Выбор пал на бельгийскую овчарку (грюнендаль) или на лабрадора (черного). Это полные противоположности, но все же. Если кто знает, расскажите, пожалуйста, о этих породах. Или посоветуйте какую-нибудь еще добрую породу! :)

Опубликовано

Заводите собаку обязательно, даже не думайте. А вот с породой, все зависит от вашего характера. Какая вы - такая и животинка.

Опубликовано
Заводите собаку обязательно, даже не думайте.

Обязательно! :)
А вот с породой, все зависит от вашего характера. Какая вы - такая и животинка.

Я теряюсь. Лабрадоры очень понравились, но у них бывает дисплазия (лотерея получается). Но они добрые, милые. Жутко нравятся. А бельгийки... Они другие. С ними надо больше гулять, больше работать с ними, но и отдачи больше. Они думающие! :)
Опубликовано (изменено)

Я теряюсь. Лабрадоры очень понравились, но у них бывает дисплазия (лотерея получается).

Дисплазия бывает у любой породы. Изменено пользователем Кешка
Опубликовано
Дисплазия бывает у любой породы.

Знаю. Всю информацию перерыла. Но заводчики испугали, что это у лабродоров очень часто случается. Особенно без родословной. Надо будет полы все скользкие застилать и на руках по ступенькам носить, а еще клетка обязательно нужна... Неужели и такое у каждой породы?
Опубликовано
руках по ступенькам носить, а еще клетка обязательно

Ну на руках всех щенков носят, до определенного периода, что бы что то там правильно сформировалась, а клетка зачем?
И еще не ждите, я вот уже три года жду, скоро с ума сойду.
Опубликовано
а клетка зачем?

Чем меньше щенок движется в раннем детстве, тем лучше. Их вообще до 4 месяцев на улицу нельзя! :(
Опубликовано

Интересно узнать, почему вы решили, что с лабрадором надо мало гулять? И заниматься сним надо меньше? Обычно эту пропаганду ведут нерадивые заводчики и по этой же пичине на улице видишь жирных и тупых собак. Уж если вы решите завести лабрадора то и учитывайте, что это крупная собака, к воспитанию которой надо подходить со всей серьёзностью и ответственностью. К тому же они склонны к полноте, так что гулять с ним надо как раз не мало. Бельгийцы класные собаки, подвижные легко дрессеруются как их можно сравнивать с лабрадорами даже не представляю.

Чем меньше щенок движется в раннем детстве, тем лучше. Их вообще до 4 месяцев на улицу нельзя! :(

Что за бред? Может вам прежде чем собаку заводить следует пообщаться со специалистами?
Опубликовано
как их можно сравнивать с лабрадорами даже не представляю.

Я их и не сравниваю. Но пока других пород по душе не нашла.

Интересно узнать, почему вы решили, что с лабрадором надо мало гулять?

Я не считаю, что с лабрадорами надо мало гулять. У знакомого была бельгийка, и он сказал, что с ней (для нормального развития) надо 6 часов прогулки и 3 часа дресировки в день. Разве для лабрадора это не многовато?
Опубликовано

Я их и не сравниваю. Но пока других пород по душе не нашла.
Я не считаю, что с лабрадорами надо мало гулять. У знакомого была бельгийка, и он сказал, что с ней (для нормального развития) надо 6 часов прогулки и 3 часа дресировки в день. Разве для лабрадора это не многовато?

Для любой собаки это не многовато, а для лабрадора и подавно. Гулять по часам не надо. Прогулка должна быть полноценной и не обязательно длинной по времени. И естественно, с лабрадором гулять надо уж никак не меньше чем с бельгийцем. А дрессировать по 3 часа в день это, простите как? Если на поиск наркоты или взрывчатки, то может быть, а так для дома, по моему он вам ерунду сказал. Бельгийцы очень легко дрессируются. И 3часа а день это перебор. Заведите какую нибудь декорацию, пуделька, пикинеса, хина, с двумя последними гулять вобще можно по 30 минут в день, с такими мордочками они долго не гуляют.
Опубликовано

Для меня гулять не проблема. Но не 6 часов. Около 3 точно могу. По выходным больше. :) Насчет дрессировки мне наверное лапши навешали... А пуделей и пикинесов я недолюбливаю.
Неужели нет собаки которой 3-4 часа прогулки в день хватит?..

Опубликовано
Неужели нет собаки которой 3-4 часа прогулки в день хватит?..

неа.
Чем меньше щенок движется в раннем детстве, тем лучше. Их вообще до 4 месяцев на улицу нельзя!

это конечно глупость! как прививки сделаете все, так и на улицу! прививки только вот не соображу во сколько теперь делают. Смотрю кто 1 месяц кто в 2.
Опубликовано

У меня была такса. Ей хватало два часа побегать. А потом приходит домой и дрыхнет до утра! :)

Опубликовано (изменено)

У меня Дог. Так вот она гуляет только по надобности. Летом может выдержать около часа прогулки, а сейчас зимой полчаса для неё много. Она выходит делает все свои дела и два круга по площадке марш бросок.Когда бегает лучше у неё на дороге не становиться снесет, но потом сама подходит и просит домой. В деревне где ей можно гулять хоть весь день она сидит дома и выходит только по надобности. Собака очень умная и спокойная. Вообще она у меня нянька младшего сына. Да и к попугаю относится спокойно.

Изменено пользователем red1911
Опубликовано

Прелестный у Вас дог. :)
Но у меня места для такого большого маловато... :(

Опубликовано

В общем то хватит и 3-х часов в день для любой взрослой собаки. Смотря как гулять. Конечно, если стоять, ножку отклячив и покуривая, никакая собака сама по себе бегать не будет, кроме очень озабоченных кобелей. С собакой надо ходить, и как можно быстрее и дольше. Движение для собаки это жизнь. С молодой гулять надо больше, после двух лет можно и поменьше. Иначе будет убогая, со связанными движениями, с кучей болячек, короче обнять и плакать. В молодости в собаку надо много вложить как материальных средств так и физических усилий. Иначе не стоит и начинать.

Опубликовано

Знаю. Всю информацию перерыла. Но заводчики испугали, что это у лабродоров очень часто случается. Особенно без родословной.

У собак без родословной случается не только дисплазия. Берите собаку от двух проверенных родителей, у которых есть официальные тесты и заключение, выданное в РКФ.

Надо будет полы все скользкие застилать и на руках по ступенькам носить, а еще клетка обязательно нужна... Неужели и такое у каждой породы?

Скользкие полы никак не влияют на дисплазию, либо она есть, либо её нет. На руках по лестнице носят любых щенков, чтоб те, не дай бог, не покалечились. А клетка большой породе не нужна.
Опубликовано

Кешка- По поводу родословной и болячек собачьих я свами не соглашусь. У меня Рита с родословной, но это не оградило нас от операции на глаз( удаляли третье веко. частая патология Догов)и длительного лечения кожного покрова собаки. У некоторых пород есть генетические болезни.
А вот в детстве у меня была беспородная собака жила с нами очень долго и проблем со здоровьем небыло. Мне кажется, что беспородные собаки имеют более сильный иммунитет.

Опубликовано

Кешка- По поводу родословной и болячек собачьих я свами не соглашусь.

В данном конкретном случае речь шла о генетическом заболевании, которое исключается путём проведения тестов, а так же о том, что собаки без родословных, со слов кого-то там, страдают этим заболеванием чаще. Так что в данном случае родословная и тесты - 99% гарантии, что вы этой бяки не получите.

Мне кажется, что беспородные собаки имеют более сильный иммунитет.

Ни чудо иммунитета, ни чудо интеллекта у дворняг нет.
Опубликовано

Неужели проверенные родители, это только родословная?
У меня была такса (без родословной), нас все пугали, что у такс проблемы с позвоночников, а меня был переводнячок, и проблем мы с этим не знали! :)
У меня есть выбор:
1. Питомник, вроде дают все справки и с документами вроде нормально. Собаки живут в домах у хозяев, а потом если надо сводятся. Щенки с родословной. Стоимость - 8000гр. (в рублях не знаю)
2. Женщина занимается долго. Собаки без родословной (если надо можно сделать). Собаки живут в вольерах на улице. Все 50 собак в отличном состоянии, на первый взгляд не больны. У нее обычный щенок 1500гр.
Даже не знаю...

Опубликовано

У меня была такса (без родословной), нас все пугали, что у такс проблемы с позвоночников, а меня был переводнячок, и проблем мы с этим не знали! :)
У меня есть выбор:
1. Питомник, вроде дают все справки и с документами вроде нормально. Собаки живут в домах у хозяев, а потом если надо сводятся. Щенки с родословной. Стоимость - 8000гр. (в рублях не знаю)
2. Женщина занимается долго. Собаки без родословной (если надо можно сделать). Собаки живут в вольерах на улице. Все 50 собак в отличном состоянии, на первый взгляд не больны. У нее обычный щенок 1500гр.
Даже не знаю...

Может попробывать найти в обьявлениях отдам или питомцы ищут хозяина. Есть приюты где собак отдают, после проверки.
Опубликовано

Искала, нашла только киевский приют. :)
Но никаких проверок, и далеко! :(

Опубликовано

Я теряюсь. Лабрадоры очень понравились, но у них бывает дисплазия (лотерея получается). Но они добрые, милые. Жутко нравятся. А бельгийки... Они другие. С ними надо больше гулять, больше работать с ними, но и отдачи больше. Они думающие! :)

Сей час и корма с клюкозамином есть и холодец из костей можно поварить для профилактики дисплазиии. Вот слабое место у лабров это уши (частые отиты) и аллергики они еще у лабров у которых шоколадный ген межпальцевый дерматит.
А вообще не думайте о плохом, берите того кто нравится , от всего не застрахуешься :):):)
Опубликовано
Сей час и корма с клюкозамином есть и холодец из костей можно поварить для профилактики дисплазиии. Вот слабое место у лабров это уши (частые отиты) и аллергики они еще у лабров у которых шоколадный ген межпальцевый дерматит.
А вообще не думайте о плохом, берите того кто нравится , от всего не застрахуешься

Огоромное спасибо за поддержку. Меня к лабрадорам очень тянет! Вы правы медицина сейчас справится. Возьму лабрика и буду сильно-сильно следить за здоровьем! ;)
Очень хочу черного мальчика! :wub:
Опубликовано

Огоромное спасибо за поддержку. Меня к лабрадорам очень тянет! Вы правы медицина сейчас справится. Возьму лабрика и буду сильно-сильно следить за здоровьем! ;)
Очень хочу черного мальчика! :wub:

можно поехать с ветеринаром за щенком что бы посмотрел лапки на предмет дисплазии..
Опубликовано

Просветите темную: что такое дисплазия??? Собаки всегда были, но с этой болячкой не сталкивалась ТТТ.

Опубликовано (изменено)

У моего папы были немцы, а потом у нас была такса. Я тоже не знала, про такую болячку.
А когда поехала в питомник лабрадоров мне рассказали и запугали: "если не возмете с родословной и не у нас, будет у вашей собаки дисплазия..." Вот...
Дисплазия тазобедренного сустава (ДТБС) представляет собой уплощение вертлужной впадины и последующее деформирование головки бедренной кости, выраженное в большей или меньшей степени, таким образом, эта болезнь объясняется несоответствием суставных поверхностей. Тазобедренный сустав формируется за счет подвижного сочленения головки бедра с вертлужной впадиной. При несоответствии суставных поверхностей головка бедра не в полной мере входит в вертлужную впадину.

Изменено пользователем Coldy
Опубликовано

Я ещё раз уточняю, официальный документ о состоянии дазобедренных суставах выдают только собакам с родословной :) Не более того.
Опубликовано
Я ещё раз уточняю, официальный документ о состоянии дазобедренных суставах выдают только собакам с родословной Не более того.

А... Понятно... Спасибо, что просветили! :)
Мне в питомнике не говорили, что у них есть снимки...
Опубликовано

У Лабрадора устойчивая психика покладистый характер и веселый нрав. Он умен доюрожелателен и послушен, любит детей. Лабрадор- универсальная собака: она используется для охоты, может быть прекрасной нянькой для детей, служит поводырем слепых, работает на таможне..

Основная проблема лабрадоров- возникающие в молодом возрасте, до 1 года, заболевания крупных суставов( плечевой, коленный), связанные с отсекающим остеохондрозом, а так же слепота, вызванная прогресирующей атрофией сетчатки.
А также кобели данной породы склонны к гемофилии -генетически обусловленному заболеванию.
(Цитата из книги Болезни собак. Донская Т.К.,Нарусбаева М.А.)

Опубликовано
Основная проблема лабрадоров- возникающие в молодом возрасте, до 1 года, заболевания крупных суставов( плечевой, коленный), связанные с отсекающим остеохондрозом, а так же слепота, вызванная прогресирующей атрофией сетчатки.
А также кобели данной породы склонны к гемофилии -генетически обусловленному заболеванию.
(Цитата из книги Болезни собак. Донская Т.К.,Нарусбаева М.А.)

Неужели родословность спасет?
Просто у меня желание взять щенка от родителей, которые проводят почти всю жизнь на улице. Там наверное небольшой переводнячек. Может это спасет от заболеваний породы?
Опубликовано

Причем у Пуделей в данной книге болезней намного больше, однако никто бо этом не говорит, так как данная порода намного распространенней. Любая собака хороша. У нас у людей болячек еще больше, но мы при знакомстве с противоположным полом не узнаем первым делом его или её генетических заболеваний, и даже если такие имеются любим свои половинки ничуть не меньше.

Опубликовано

У каждой породы есть свои минусы, болячки...просто о них надо знать, быть готовыми к этому.
К сожалению родословная не говорит о здоровье собаки. :)

Опубликовано

А у меня карликовые шпицы, их еще называют померанскими. Порода ОЧЕНЬ нравится. Начала с доберманов сдавали нормативы - ОКД-1, ЗКС-1 , время прошло. Сейчас маленькие собачки -они всегда в хорошем настроении, очень веселые, а какие красивые и игривые и не требуют большого ухода, с ними отдыхаешь душой и радуешься глядя на их игры. :yahoo:

Опубликовано

никакой ветеринар у щенка наощупь или навзгляд дисплазию не определит. если определит - это шарлатан.

дисплазия не зависит от кормления. это генетика.

ни от чего "уличные" родители не спасут. если берете в квартиру волерьного щенка, который человека только во время кормления видел - готовьтесь переучивать.

Опубликовано
ни от чего "уличные" родители не спасут.

Но если у родителей дисплазия... Это можно будет увидеть?

готовьтесь переучивать.

Готова! :)
Опубликовано

Но если у родителей дисплазия... Это можно будет увидеть?

Смотря какая стадия.
Опубликовано
Смотря какая стадия.

Даже если слабая дисплазия... Собакам, вроде, это не мешает...
Если маме и папе мешать не будет, значит и щенку (если ответственно относиться к его здоровью) тоже мешать не будет?
Опубликовано

"Мамы" и "папы" с такой болячкой к разведению не допускаются. Не советую брать щенка заведомо зная о болезни.

Опубликовано

Даже если слабая дисплазия... Собакам, вроде, это не мешает...
Если маме и папе мешать не будет, значит и щенку (если ответственно относиться к его здоровью) тоже мешать не будет?

А кто вам даст гарантию, что у щенка тоже будет "слабая" стадия дисплазии? Особенно, если не ведётся строгий контроль и выбраковка? И при чём тут "слежение за здоровьем", если ДТС - наследственное заболевание? Вы хоть обкормите собаку различными добавками, но ДТС всё равно вылезет, если она есть и только операция может помочь.
У меня вот создалось впечатление, что на протяжении всех этих страниц автор пытается всех переубедить в том, что ДТС - ерунда :) ДТС - тяжёлое заболевание, имеющая тяжёлые последствия. Беря собаку породы склонной к этой дряни, нужно особенно внимательно подходить к выбору питомца. Впрочем, если вы не ищете лёгких путей, то и не стоит заморачиваться. :)
Опубликовано
"Мамы" и "папы" с такой болячкой к разведению не допускаются. Не советую брать щенка заведомо зная о болезни.

Я об этой болячке у родителей не знаю... Это предположение, а вдруг будет, а им не мешает.
Когда я спросила у заводчицы, она мне ответила: "приезжайте, посмотрите на родителей".

Я об этой болячке у родителей не знаю... Это предположение, а вдруг будет, а им не мешает.
Когда я спросила у заводчицы, она мне ответила: "приезжайте, посмотрите на родителей".
Опубликовано

У мамы с папой может бысть степень В или С, например. Если собаки в хорошей физической форме, то мешать, и правда, не будет. И со стороны неспециалист ничего не увидит. Другое дело, что от родителей состепенью С, которая не мешает, скорее всего вылезет степень В или Е, которая ох как будет мешать щенку!
Поэтому некоторым породам в обязательном порядке для допуска в разведение необходимо сдать тесты на дисплоз. А в тех породах, где обязаловки нет, но риск возникновения болячки высок - отвественные заводчики делают снимки своим собакам сами.
И еще, просто не удержалась:
Coldy
Не обижайтесь только, ради Бога, :friends: но поверьте: бельгиец - не та собака, которую можно заводить человеку, выбирающему между лабром и бельгийцем. :) Бельгиец - сугубо спортивная/рабочая собака, которую берут ИМЕННО для занятий спортом. Причем занимаются с ними со щенячества до старости, в любую погоду, в любой день, 365 дней в году. Если этой собаке не давать возможность таким образом самореализовываться - начнуться проблемы, среди которых разгромленная квартира - самая меньшая :bang: Поверьте моему, более чем 15-ти летнему, опыту общения с собаками рабочих/служебных пород и их владельцами!
Возьмите себе лабра или голдена от родителей, свободных от дисплоза (читай: с родословной РКФ) и живите с ним долго и счастливо! :drinks:
Опубликовано

У мамы с папой может бысть степень В или С, например. Если собаки в хорошей физической форме, то мешать, и правда, не будет. И со стороны неспециалист ничего не увидит. Другое дело, что от родителей состепенью С, которая не мешает, скорее всего вылезет степень В или Е, которая ох как будет мешать щенку!

Можно только чуть поправлю? :oops: Не мешает степень В, а вот С и тем более D очень даже мешает.
Опубликовано
Не обижайтесь только, ради Бога, но поверьте: бельгиец - не та собака, которую можно заводить человеку, выбирающему между лабром и бельгийцем.

Да что Вы, я не обижаюсь! Я знаю, что бельгийцем очень тяжело! Поэтому выбрала лабрадорика. ;)

Возьмите себе лабра или голдена от родителей, свободных от дисплоза (читай: с родословной РКФ) и живите с ним долго и счастливо!

Если есть родословная РКФ, то собака свободна от дисплазии?
Опубликовано
Не мешает степень В, а вот С и тем более D очень даже мешает.

Это как правило:) Но я видела не одну собаку на отличных движениях, но со степенью С. Просто в хорошем тренинге собаки были. Степень D - это уже сложнее...
А еще же есть дисплоз локтевых суставов;)
Если есть родословная РКФ, то собака свободна от дисплазии?

С большЕй степенью вероятности, чем невесть откуда. Лабрикам, насколько я знаю. снимки делают для допуска в разведение. Могу ошибаться, конечно, но тогда можно просто поискать такой помет, где родители тестированы.
Да что Вы, я не обижаюсь! Я знаю, что бельгийцем очень тяжело! Поэтому выбрала лабрадорика

Правильное решение!
Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.