Yulya_F Опубликовано 7 февраля, 2009 #1 Опубликовано 7 февраля, 2009 Помогите плиз! В теме "ЭПРА" никто не отвечает .Не знаем, как подключить ЭПРА. Вот схема подключения моей ЭПРА http://www.lampa28.ru/osram/sch_osram/sch_QTIS_E_L.gif.Только я не понимаю, что за края линий выходят из ламп на схеме.
Натулька Опубликовано 7 февраля, 2009 #2 Опубликовано 7 февраля, 2009 Yulya_F, Рада бы помочь, но не электрик, а юрист . Не совсем понятно о каких "краях" идет речь? Если о тех, что изображены слева на схеме (Un), то это те два основных провода, от которых подается напряжение на Эпра (обычно это цветные проводки), я полагаю.Белые проводки надо запитать по первой лампе: к контактам 1 и 2 (левый патрон лампы, судя по схеме), к контакту 3 (правый патрон лампы).по второй лампе: к контакту 4 (левый патрон лампы), к контакту 3 (правый патрон лампы).
Yulya_F Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор #3 Опубликовано 7 февраля, 2009 Нет, Un - все понятно и так. Я имею ввиду линии которые выходят из ламп (т.е. проходят через края ламп и уходят как бы в пустоту)
Натулька Опубликовано 7 февраля, 2009 #4 Опубликовано 7 февраля, 2009 Yulya_F, ну это значит, что просто на этот патрон всего 1 провод запитан, потому и нарисовано на схеме "линии, которые выходят из ламп". Имхо.
Yulya_F Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор #5 Опубликовано 7 февраля, 2009 БОльшое спасибо, Натулька, но проблему уже решили. Муж успел сходить к знакомому, который все объяснил.Лампу, наконец, собрали, все горит и работает.Если у кого возникнут вопросы по ЭПРА Osram QTIS e 2Х18/220-240 - спрашивайте.Кстати, с этой ЭПРА может работать только 2 лампы, т.е., если оставить в светильнике только 1 лампу, он не работает.
Натулька Опубликовано 7 февраля, 2009 #6 Опубликовано 7 февраля, 2009 Yulya_F, подключили именно таким образом, как мы обсуждали, исходя из схемы? Кстати, с этой ЭПРА может работать только 2 лампы, т.е., если оставить в светильнике только 1 лампу, он не работает.519940[/snapback] Ну, это само собой разумеющийся факт .
Yulya_F Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор #7 Опубликовано 7 февраля, 2009 Да, строго по схеме. Свободные концы не запитывали. По первой лампе ближние два конца на 1 и 2, с одного дальнего конца на 3; по второй лампе с ближнего одного конца на 4, с дальнего одного конца на 3.
Натулька Опубликовано 7 февраля, 2009 #8 Опубликовано 7 февраля, 2009 Спасибо за ответ. Мне было очень интересно знать, верно ли мое предположение. Оказалось, что верно .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти