плюша Опубликовано 7 февраля, 2009 #1 Опубликовано 7 февраля, 2009 У меня пара неразлучниковСамка Даша была преобретена 6 сентября,самец Арчи 2 декабря.После карантина Арчика они с Дашей сразу образовали пару.Чистили друг другу перышки,кормили друг друга и т.д.Все было замечательно,а недавно,недели 2 назад я заметила такую вещь:она хватает его за крыло,прижимает перья своей ногой к жердочке и грызет.Она расщипляет осевую пера,а потом его отгрызает.Он как будто не против,не сопротивляется,не кричит.А потом с этим пером они оба бегают по клетке,играют,вырывают друг у друга.Вот видео,которое удалось заснять:Кормлю птиц смесью из нескольких кормов: PADOVAN,TRIOL,VITAKRAFT.Постоянно в клетке находится песок для птиц BIOKRAFT,купалка с чистой водой(купаться они любят,постоянно плещутся).После НГ давала 10 дней витамины VITA-SOL 8 IN 1 в поилку.Раз в неделю даю перепелиное яйцо одно на двоих,морковку,сладкий перец,яблоко и травку пророщенную(покупаю в зоомагазине).Световой день был 15 часов.Сейчас сократила до 12 часов,добавила игрушек в клетку.Кстати,клетка CANTO FERPLAST.Живут они в одной половине этой клетки.В другой масковый неразлучник Гоша.Вчера Арчи не смог летать!!!Все маховые перья обкусаны.Помогите советом,что я делаю не так и как помочь моим птичкам.Сегодня планирую купить ЦАМАКС.Что еще я могу предпринять?
ElenaM Опубликовано 11 февраля, 2009 #2 Опубликовано 11 февраля, 2009 уберите яйцо, давайте минеральную подкормку. всячески присекайте это занятие. если увидите выдранное перо - убирайте из клетки его, не позволяя играть с ним. можно побрызгать ощипаемого спреем от самоощипа.
плюша Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор #3 Опубликовано 11 февраля, 2009 ElenaM спреем от самоощипа А что это за спрей?Подскажите поточнее,что за фирма,как называется?Яйцо я даю 1 раз в неделю.Не давать совсем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти