Svet_lanka45 Опубликовано 4 февраля, 2009 #1 Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) По следам вот этого поста СкороЛюди, у кого мальчики - жако? Поделитесь, плиз, какими ваши пацаны обладают характерами, привычками, особенностями. А если у вас есть и мальчик, и девочка, то очень хотелось бы знать их отличия. К чему готовиться, когда в семье появится единственный парень? Или закидайте ссылками по теме!!! Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Svet_lanka45
loverbirds Опубликовано 5 февраля, 2009 #2 Опубликовано 5 февраля, 2009 Примерно также звучит: люди, у кого есть дети, девочки и мальчики? Чем они отличаются? Svet_lanka45, очень разные они по характеру. Самцы чаще бывают активнее.
Inna V Опубликовано 5 февраля, 2009 #3 Опубликовано 5 февраля, 2009 люди, у кого есть дети, девочки и мальчики? Чем они отличаются? 517409[/snapback] Ага, у моей подруги такая девочка, что десяток мальчиков переплюнет...
Svet_lanka45 Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор #4 Опубликовано 5 февраля, 2009 Ага, у моей подруги такая девочка, что десяток мальчиков переплюнет... Это понятно, но, в любом случает, есть понятие как мужское начало, а оно присутствует в мальчиках в том или ином колличестве Примерно также звучит: люди, у кого есть дети, девочки и мальчики? Чем они отличаются? Svet_lanka45, очень разные они по характеру. Самцы чаще бывают активнее. А в чем выражается активность попугаев-мальчиков?
Kaiser Опубликовано 15 февраля, 2009 #5 Опубликовано 15 февраля, 2009 Это понятно, но, в любом случает, есть понятие как мужское начало, а оно присутствует в мальчиках в том или ином колличествеА в чем выражается активность попугаев-мальчиков? Все зависит от того, где и как они воспитывались. Ручные как правило добрые и тяготеют к человеку, а дикие бывают очень опасными при контактах. Все остальное зависит от индивидульности того или иного жако, и мальчики могут быть активными и наоборот.Подмечено, что если хозяйка женщина, то с ней лучше уживается жако-мальчик. Так что при прочих равных берите себе мальчика!!!
Tat.G Опубликовано 15 февраля, 2009 #6 Опубликовано 15 февраля, 2009 Подмечено, что если хозяйка женщина, то с ней лучше уживается жако-мальчик. Так что при прочих равных берите себе мальчика!!! Kaiser, у меня - девочка, есть результат анализа крови. УжилАсь со мной и дочкой. Так что такие предположения уже не верны .
NaTaly.Myr Опубликовано 15 февраля, 2009 #7 Опубликовано 15 февраля, 2009 Kaiser, у меня - девочка, есть результат анализа крови. УжилАсь со мной и дочкой. Так что такие предположения уже не верны . Вы меня успокоили!!! А то я беру малыша без анализа ДНК. Заводчик попробует на глаз определить мальчишку... но сами понимаете.что гарантии никакой. И я почитала,что жакоши лучше слушаются противоположный пол... и немного нервничать стала,что не подружимся с девочкой так,как могли бы с мальчиком.... Но недавно мне стало параллельно на это)))) Лиж бы был! Любой!)) Все равно любить сильно его или ее буду))
Svet_lanka45 Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор #8 Опубликовано 15 февраля, 2009 Вы меня успокоили!!! А то я беру малыша без анализа ДНК. Заводчик попробует на глаз определить мальчишку... но сами понимаете.что гарантии никакой. И я почитала,что жакоши лучше слушаются противоположный пол... и немного нервничать стала,что не подружимся с девочкой так,как могли бы с мальчиком.... Но недавно мне стало параллельно на это)))) Лиж бы был! Любой!)) Все равно любить сильно его или ее буду)) Так Вы все таки уже договорились и выбрали птенца? Решили брать выкормыша? Местного или заграничного? Kaiser, у меня - девочка, есть результат анализа крови. УжилАсь со мной и дочкой. Так что такие предположения уже не верны . Тань, а когда можно делать анализы по установлению пола? Мне кто-то сказал, что по крови не дает точного ответа, а есть еще какой-то способ 100% забыла как называется. И еще, какие прививки делают жако, в каком возрасте?
NaTaly.Myr Опубликовано 15 февраля, 2009 #9 Опубликовано 15 февраля, 2009 Так Вы все таки уже договорились и выбрали птенца? Решили брать выкормыша? Местного или заграничного? дааа!!!! Мы с Вами почти в одно время берем!)) Только я наверно по-раньше (в апреле)В Одесском питомнике, птенца выкормыша!)) Скоро мне пришлют их фото)) Хотя сейчас уже есть парочка) Так Вы все таки уже договорились и выбрали птенца? Решили брать выкормыша? Местного или заграничного?Тань, а когда можно делать анализы по установлению пола? Мне кто-то сказал, что по крови не дает точного ответа, а есть еще какой-то способ 100% забыла как называется. И еще, какие прививки делают жако, в каком возрасте? вот это мне тоже очень интересно!)))
Svet_lanka45 Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор #10 Опубликовано 15 февраля, 2009 дааа!!!! Мы с Вами почти в одно время берем!)) Только я наверно по-раньше (в апреле)В Одесском питомнике, птенца выкормыша!)) Скоро мне пришлют их фото)) Хотя сейчас уже есть парочка)вот это мне тоже очень интересно!))) еще есть птенцы выкормыши у Амазона на этом форуме. Попробуйте ему написать, уже будет выбор и по цене посмотрите и откуда проще забирать. Если не секрет за сколько отдают в Одессе? мне пришлют их фото)) Хотя сейчас уже есть парочка) Похвастаетесь фотками? Сколько птенцам мес?
NaTaly.Myr Опубликовано 15 февраля, 2009 #11 Опубликовано 15 февраля, 2009 еще есть птенцы выкормыши у Амазона на этом форуме. Попробуйте ему написать, уже будет выбор и по цене посмотрите и откуда проще забирать. Если не секрет за сколько отдают в Одессе?Похвастаетесь фотками? Сколько птенцам мес? там птенцы очень дорогие... Я нашла самый подходящий вариант. И отзывы об этом питомнике ХОРОШИЕ! Все довольны! провезут малыша мне через проводника,но это стоить будет дорого... а птенец стоит 1000 дол. Но сейчас у нас очень сильно доллар растет в цене... а фотками обязательно похвастаюсь, когда уж точно малыша забронирую!)) Чтоб не сглазить) Малышам щас 1,5 мес. Еще не знаю их точной даты рождения
Svet_lanka45 Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор #12 Опубликовано 15 февраля, 2009 там птенцы очень дорогие... Я нашла самый подходящий вариант. И отзывы об этом питомнике ХОРОШИЕ! Все довольны! провезут малыша мне через проводника,но это стоить будет дорого... а птенец стоит 1000 дол. Но сейчас у нас очень сильно доллар растет в цене... а фотками обязательно похвастаюсь, когда уж точно малыша забронирую!)) Чтоб не сглазить) Малышам щас 1,5 мес. Еще не знаю их точной даты рождения Ой, а может быть самой поехать за птенцом? Как-то опасно проводникам доверять. Его же надо кормить кашей, заботиться, я не думаю, что проводник будет беречь птена
Emmiczka Опубликовано 15 февраля, 2009 #13 Опубликовано 15 февраля, 2009 там птенцы очень дорогие... Я нашла самый подходящий вариант. И отзывы об этом питомнике ХОРОШИЕ! Все довольны! провезут малыша мне через проводника,но это стоить будет дорого... а птенец стоит 1000 дол. Но сейчас у нас очень сильно доллар растет в цене... а фотками обязательно похвастаюсь, когда уж точно малыша забронирую!)) Чтоб не сглазить) Малышам щас 1,5 мес. Еще не знаю их точной даты рождения Удачи с птицом!Заранее поздравлять не буду, чтоб не сглазить, но удачи ещё раз!
NaTaly.Myr Опубликовано 15 февраля, 2009 #14 Опубликовано 15 февраля, 2009 Ой, а может быть самой поехать за птенцом? Как-то опасно проводникам доверять. Его же надо кормить кашей, заботиться, я не думаю, что проводник будет беречь птена заводчик в Россию всегда с этим проводником отправляет. Он тоже хочет,чтоб птенец благополучно доехал, все ему обьяснит...тем более деньги за провоз плачу не малые... Сама поехать не могу хоть и хочется....А ехать будет не долго. в Москве его покормят )) Удачи с птицом!Заранее поздравлять не буду, чтоб не сглазить, но удачи ещё раз! Спасибо за поддержку))) Что-то мы немного наОФФили
Svet_lanka45 Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор #15 Опубликовано 15 февраля, 2009 заводчик в Россию всегда с этим проводником отправляет. Он тоже хочет,чтоб птенец благополучно доехал, все ему обьяснит...тем более деньги за провоз плачу не малые... Сама поехать не могу хоть и хочется....А ехать будет не долго. в Москве его покормят ))Спасибо за поддержку)))Что-то мы немного наОФФили Дай Бог чтобы все получилось и счастье пуфыстое добралось в добром здравии :-)
NaTaly.Myr Опубликовано 15 февраля, 2009 #16 Опубликовано 15 февраля, 2009 Дай Бог чтобы все получилось и счастье пуфыстое добралось в добром здравии :-) да, дай Бог!)))пасиб и Вам за поддержку))) Хоть я и верю,что все будет хорошо, но спать не смогу вообще! Буду волноваться, паниковать....
Svet_lanka45 Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор #17 Опубликовано 15 февраля, 2009 да, дай Бог!)))пасиб и Вам за поддержку))) Хоть я и верю,что все будет хорошо, но спать не смогу вообще! Буду волноваться, паниковать.... Спокойствие! Только спокойствие!
Inna V Опубликовано 15 февраля, 2009 #18 Опубликовано 15 февраля, 2009 а есть еще какой-то способ 100% забыла как называется.527880[/snapback] Эндоскопия? Её никто не будет делать - это операция.NaTaly.Myr, спать надо! А то может начаться самоощип!!
Svet_lanka45 Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор #19 Опубликовано 15 февраля, 2009 Эндоскопия? Её никто не будет делать - это операция.NaTaly.Myr, спать надо! А то может начаться самоощип!! Ага. Точно. А для чего делают эндоскопию? Вернее при каких обстоятельствах?
Inna V Опубликовано 15 февраля, 2009 #20 Опубликовано 15 февраля, 2009 А для чего делают эндоскопию? Вернее при каких обстоятельствах?527994[/snapback] Её раньше чаще делали, для разводных птиц редких видов. А теперь анализ есть, хоть он и неточный, но в целом хватает. Ну, точность там довольно высокая, конечно, редко ошибки бывают...Сейчас эндоскопию даже и не знаю в каких случаях делают...А я вот люблю девочек попугайных!!!
Svet_lanka45 Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор #21 Опубликовано 15 февраля, 2009 Её раньше чаще делали, для разводных птиц редких видов. А теперь анализ есть, хоть он и неточный, но в целом хватает. Ну, точность там довольно высокая, конечно, редко ошибки бывают...Сейчас эндоскопию даже и не знаю в каких случаях делают...А я вот люблю девочек попугайных!!! Я вот тоже девочек люблю больше чем мальчиков, вообще :-) У меню все семейство - бабий монастырь :-) В вот птен будет парень :-) Кстати, а когда можно будет делать анализ узнать пол? С какого возраста?
Inna V Опубликовано 15 февраля, 2009 #22 Опубликовано 15 февраля, 2009 С какого возраста? 528019[/snapback] С любого! Теоретически даже эмбриону - генотип уже при нём.
Svet_lanka45 Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор #23 Опубликовано 15 февраля, 2009 С любого! Теоретически даже эмбриону - генотип уже при нём. Хм... Я почему-то думала, что делают анализы уже взрослым птицам. Почему тогда владельцы не делают анализ сразу как приобретают жако? И мучаются кто у них, какое имя дать... Или я что-то не понимаю?
Inna V Опубликовано 15 февраля, 2009 #24 Опубликовано 15 февраля, 2009 Почему тогда владельцы не делают анализ сразу как приобретают жако? И мучаются кто у них, какое имя дать... Или я что-то не понимаю?528025[/snapback] Да, хороший вопрос!!! Не знаю, почему!
Svet_lanka45 Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор #25 Опубликовано 15 февраля, 2009 Да, хороший вопрос!!! Не знаю, почему! Я читаю форум и понять не могу почему сразу не делают анализы... У кого бы спросить?
Лохматый Опубликовано 15 февраля, 2009 #26 Опубликовано 15 февраля, 2009 С любого! Теоретически даже эмбриону - генотип уже при нём. Угу. Тока даже теоретически не выйдет. Из продырявленного яйца да с проткнутым эмбрионом ... Генотип-то конечно при нём с самого зачатия. Но материал на анализ ещё взять надо.
BaronAn Опубликовано 16 февраля, 2009 #27 Опубликовано 16 февраля, 2009 Мне очень интересно, кто у меня. Но делать любой анализ – это стресс для птицы. Либо ее везти в клинику, либо домой кого-то приглашать. Да и материал брать для анализа – стресс. Так что я сделаю анализ только тогда, когда птичка по каким-то причинам окажется у врача. Либо когда можно будет сделать анализ без дискомфорта для птахи. Например, по выпавшему перу
Svet_lanka45 Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор #28 Опубликовано 16 февраля, 2009 Мне очень интересно, кто у меня. Но делать любой анализ – это стресс для птицы. Либо ее везти в клинику, либо домой кого-то приглашать. Да и материал брать для анализа – стресс. Так что я сделаю анализ только тогда, когда птичка по каким-то причинам окажется у врача. Либо когда можно будет сделать анализ без дискомфорта для птахи. Например, по выпавшему перу А что является материалом для анализа?
Tat.G Опубликовано 16 февраля, 2009 #29 Опубликовано 16 февраля, 2009 Когда мне привезли птенца, пригласила на дом орнитолога. Взял кровь на анализ Pbfd(вирусная инф. клюва и пера), хламидии, ДНК.
Svet_lanka45 Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор #30 Опубликовано 16 февраля, 2009 Когда мне привезли птенца, пригласила на дом орнитолога. Взял кровь на анализ Pbfd(вирусная инф. клюва и пера), хламидии, ДНК. Тань, значит это анализ крови и можно у птенца брать? А почему заводчик этого не делает, дабы продавать птенцов здоровыми и уже зная половую принадлежность? И сколько стоит вызов орнитолога и анализы? Кстати, я тебя уже где-то спрашивала о прививках жако? Какие и когда если они нужны
NaTaly.Myr Опубликовано 16 февраля, 2009 #31 Опубликовано 16 февраля, 2009 а разве перо нельзя отвезти на анализ???
redtail Опубликовано 16 февраля, 2009 #32 Опубликовано 16 февраля, 2009 про анализы здесь обсуждалосьhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30920
Svet_lanka45 Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор #33 Опубликовано 16 февраля, 2009 про анализы здесь обсуждалосьhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30920 Спасибо! Пошла читать!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти