Svet_lanka45 Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор #91 Опубликовано 5 апреля, 2009 Уря! Заказала потолочный каркас для подвесного стенда как у алисы Михайловны \\Вот тут И еще, привезут елки-палки бамбук и цитрусовые. Рядом с домом есть эвкалиптовая рощица, добуду сама... Думаю над конфигурацией. Пыталась найти фотки стендов жаковладельцев, но не помню у кого что видела Может закидаете меня ссылками или фотками ваших стендов? ПЛИЗЗЗЗ!!!
Маргаритка Опубликовано 6 апреля, 2009 #92 Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Svet_lanka45, классный какой, ухоженный Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Маргаритка
Svet_lanka45 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор #93 Опубликовано 6 апреля, 2009 Svet_lanka45, классный какой, ухоженный Спасибо! ага, откормленный цыпленок
Tat.G Опубликовано 6 апреля, 2009 #94 Опубликовано 6 апреля, 2009 Svet_lanka45, жако подходят ветки для стендов, присад и жердочек толщиной от 2.5-3см. Как показала практика, в Израиле добыть подходящую ветку не так просто. К сожалению, здесь нет лесов даже отдаленно похожих на российские. Для того, чтобы добраться до ветки, нужного нам диаметра, надо спилить порядочный кусок дерева, за что рискуешь быть наказанным... Ближе к июню, в июне месяце садовники ровняют кроны. Можно воспользоваться моментом и попросить материал от уже спилинного.Сомневаюсь насчет веток цитрусовых... Ни один хозяин не расстанется с таким плодоносящим куском дерева для небольших палок, если только в его планах нет спец.манипуляций с кроной, а цитрусовых лесов у нас нет.Самое доступное - эвкалипт. На земле валяется много веток - смотри внимательно, подавляющее большинство вызывают сомнения. Я не рисковала бы брать ветку от больного дерева... В рощах есть деревья, поломанные от сильного зимнего ветра (их видно). Очень важно, чтобы эта роща была в стороне от дорог, трасс. В их районе воздух сильно загазован, растения хорошо впитывают эту гадость, особенно эвкалипт.Как я уже убедилась, собрать ветки для простого стенда или присады занимает время. Конфигурация стенда, присады зависит от собранного материала. Будут ветки - придут идеи...
Svet_lanka45 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор #95 Опубликовано 6 апреля, 2009 Tat.G, Спасибо большое! Мне Игорь говорил, что ветки эвкалипта надо убирать на ночь. Почему я так и не поняла. Эвкалиптовая роща у нас в сосновом лесу, далеко от всех дорог. Буду смотреть здоровые деревья. Скажи, а как на счет бамбука? Можо жакошам бамбук? Присаду делать, игрушки? Это самый прочный материал. Цытрусовые мне обещали привезти из центра, где там их наломают я не знаю. Тут в округе у нас в лесу растут деревья, правда я не заю как они называются. Как распустятся я сфоткаю, может кто и опознает. пока купила толстую длиую пеньковую веревку-спираль и кое-что по мелочи.Какие ветки с листочками можно давать птенцам? Кстати, если меня не обманут и сделают основу потолочого стенда, тебе такой заказать? Сегодя в магазие проверила что есть из кормов. Есть Престиж премиум и еще какой-то корм, который по словам продавца самый лучший.
Вика Опубликовано 6 апреля, 2009 #96 Опубликовано 6 апреля, 2009 Svet_lanka45, ага, сколько продавцов столько и "самых лучших" кормов.А как насчёт гранул?
Tat.G Опубликовано 6 апреля, 2009 #97 Опубликовано 6 апреля, 2009 Престиж-премиум хороший корм. О гранулах тот же вопрос. Насчет бамбука не знаю, но как присада - гладкий он слишком...я бы не стала его использовать...На веточный корм пойдут те же деревья, еще и пальмовые листья
Svet_lanka45 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор #98 Опубликовано 6 апреля, 2009 Svet_lanka45, ага, сколько продавцов столько и "самых лучших" кормов.А как насчёт гранул? а как выглядят гранулы? Может фото есть коробочки? Читаю тут, что все кормят Престижем, есть еще всякие дешевые корма, еще не смотрела чем состав отличается Престиж-премиум хороший корм. О гранулах тот же вопрос. Насчет бамбука не знаю, но как присада - гладкий он слишком...я бы не стала его использовать...На веточный корм пойдут те же деревья, еще и пальмовые листья Мне продавец сказал, что самый дорогой корм (в темно красной коробке) не все птицы едят и они дают на пробу, чтобы не брать большую упаковку. а шишки сосновые можно как игрухи давать? Пальм тут полно, уря
Вика Опубликовано 6 апреля, 2009 #99 Опубликовано 6 апреля, 2009 Svet_lanka45, вот гранулы, которые едим мы. Кстати, насколько я знаю, Игорь тоже кормит своих птиц ими.http://www.petspantry.tv/acatalog/422060.jpg
Tat.G Опубликовано 6 апреля, 2009 #100 Опубликовано 6 апреля, 2009 Света, такие гранулы сейчас поставляются большими коробками. В них несколько кг, расфасованных по отдельным пакетам. Как правило, в магазинах их открывают и продают эти пакеты, т.е. по килограмму. Это на случай, чтобы тебе не "ввернули" коробку полностью. Это слишком дорого да и нет необходимости.Забыла написать - надо убирать свежие ветки эвкалипта из-за эфирных масел. Сухие ветки для стенда вреда не принесут.Шишками они неплохо играются и семечки оттуда любят . Только надо шишки срывать с сосны, не те, что валяются на полу.
fleur-de-liz Опубликовано 7 апреля, 2009 #101 Опубликовано 7 апреля, 2009 Svet_lanka45, Доброй ночи)Очень красивый малышок, рада , что совсем скоро он будет с Вами!) Вы просили идеи насчёт стенда и игрушек, на одном форуме выложили очень интересную ссыль, может найдёте для себя что-то полезное.http://www.mts.net/~mavimet/PEAB2.pdf
Inna V Опубликовано 7 апреля, 2009 #102 Опубликовано 7 апреля, 2009 fleur-de-liz, ох ничего себе!! Вот это да!!!! Просто невероятно, я ещё такого в жизни не видела!!!!
fleur-de-liz Опубликовано 7 апреля, 2009 #103 Опубликовано 7 апреля, 2009 Inna VМне, как новичку в содержании попугаев, интересны подобные ссылки а так же ваши советы и советы всех кто откликается на мои темы , относительно содержания , кормления и ухода за птицами. Svet_lanka45К сожалению у нас в продаже нет готовых стендов , модель для своего мы брали здесь , взгляните если будет интересно. http://www.forum-perroquet.com/topic183-75.html
Svet_lanka45 Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор #104 Опубликовано 7 апреля, 2009 Svet_lanka45, вот гранулы, которые едим мы. Кстати, насколько я знаю, Игорь тоже кормит своих птиц ими.http://www.petspantry.tv/acatalog/422060.jpg Ок, спасибо, как раз такие и видела в магазие. Svet_lanka45, Доброй ночи)Очень красивый малышок, рада , что совсем скоро он будет с Вами!) Вы просили идеи насчёт стенда и игрушек, на одном форуме выложили очень интересную ссыль, может найдёте для себя что-то полезное.http://www.mts.net/~mavimet/PEAB2.pdf Спасибо! Отличая ссылочка! Пошла изучать внимательо! fleur-de-liz, Спасибо большое за ссылку! Я тоже начинающий Пошла изучать. Будем учиться вместе
fleur-de-liz Опубликовано 10 апреля, 2009 #105 Опубликовано 10 апреля, 2009 Привет). ..вот еше сылка с подробным описанием и фото , как самим сделать игрушки.Сегодня сделала своему кольцо качельку, в ужасе смотрит - не прикольно ему.))) http://www.cheepparrottoysntips.com/toyind...bMpWTsAbo3aygCQ
Svet_lanka45 Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор #106 Опубликовано 10 апреля, 2009 Привет). ..вот еше ссылка с подробным описанием и фото , как самим сделать игрушки.Сегодня сделала своему кольцо качельку, в ужасе смотрит - не прикольно ему.))) http://www.cheepparrottoysntips.com/toyind...bMpWTsAbo3aygCQ Спасибо большущее! Пошла изучать! Говорят, что жакоши боятся новых игрушек и надо время, что бы они привыкли к новым игрушкамКачельку в студию!
fleur-de-liz Опубликовано 10 апреля, 2009 #107 Опубликовано 10 апреля, 2009 Ничего особенного, обычный деревянный обруч обмотала пеньковой веревкой.Смотрю у всех такие есть, думаю и нам надо только вот куда его подвесить не знаю, пока висит на плей стенде, пусть привыкает.)
Svet_lanka45 Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор #108 Опубликовано 10 апреля, 2009 fleur-de-liz, Отличный стенд! Вы сами делали?
Foxya Опубликовано 10 апреля, 2009 #109 Опубликовано 10 апреля, 2009 Svet_lanka45, все жду вашего жакошку! )))))) Скоро уже????
fleur-de-liz Опубликовано 10 апреля, 2009 #110 Опубликовано 10 апреля, 2009 Svet_lanka45, ...нет не сами,модель я брала с того сайта (выше давала ссыль)......заказывала дяденьке мебельщику , но он громозкий получился ..имхо...Передвигать его с места на место траблы, хоть и на колесиках, не говоря уже о том чтобы вниз на первый этаж спускать, да и места много занимает.
redtail Опубликовано 10 апреля, 2009 #111 Опубликовано 10 апреля, 2009 Svet_lanka45, все жду вашего жакошку! )))))) Скоро уже????574878[/snapback] И действительно надоели уже! Уже все про жаков знаете, туда сюда ходите!УЗИ Вашего уже опубликовано, когда разродитесь Жакулькой???
NaTaly.Myr Опубликовано 11 апреля, 2009 #112 Опубликовано 11 апреля, 2009 Svet_lanka45, вот сайт хороший. (извиняюсь,если кто-то уже давал эту ссылку) http://www.cheepparrottoysntips.com/ Там стооооолько идей со стендом,игрухами. Скорей бы начать про вашего жакошку читать!
Inna V Опубликовано 16 апреля, 2009 #113 Опубликовано 16 апреля, 2009 Светланка!!! Уже 16!! Как дела!!
Svet_lanka45 Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор #114 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Svet_lanka45, все жду вашего жакошку! )))))) Скоро уже???? Уже совсем скоро Жду машину ехать за птюхой! Сегодня будем дом к вечеру! Вся изволновалась уже от ожидания и волнения, как перед выпиской из роддома fleur-de-liz, да, спасибочки за ссылочку, я уже кое-что взяла на вооружение и смастерила своими очумелыми ручками И действительно надоели уже! Уже все про жаков знаете, туда сюда ходите!УЗИ Вашего уже опубликовано, когда разродитесь Жакулькой??? Чего это я знаю? Совсем ничего В голове каша от прочитанного Сегодня роды, уже воды отошли К вечеру разродимся, ждите NaTaly.Myr, Спасибо зассылочку, посмотрю позже, сейчас собираюсь ехать за птюхом Светланка!!! Уже 16!! Как дела!! Скоро выезжаю! Ждите к вечеру Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Svet_lanka45
NaTaly.Myr Опубликовано 16 апреля, 2009 #115 Опубликовано 16 апреля, 2009 уряяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!! Удачи вам!!!!)))) Будем-с ждать с нетерпением новостей!
tanjig Опубликовано 16 апреля, 2009 #116 Опубликовано 16 апреля, 2009 Svet_lanka45, удачи!!! Ждём малышика!
Svet_lanka45 Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор #117 Опубликовано 16 апреля, 2009 NaTaly.Myr, tanjig, Спасибо! Что-то я не по децки нервничаю, аж поджилки трясутся
Foxya Опубликовано 16 апреля, 2009 #118 Опубликовано 16 апреля, 2009 Svet_lanka45, спокойствие, только спокойствие!Все будет нормально! )))))))
natacha Опубликовано 16 апреля, 2009 #120 Опубликовано 16 апреля, 2009 Ждем вместе со всем семейством - удачи!!!
Некта Опубликовано 16 апреля, 2009 #121 Опубликовано 16 апреля, 2009 А я уже привыкла к присутствию на форуме Svet_lanka45 ,такое ощущение,что и её жакошка совсем наш,мЭстный . Конечно,очень интересно,как он перенесёт переезд,первые дни дома,какое имечко подберут,кого он выберет в любимцы. Ждёмс подробностей!
Волшебство Опубликовано 16 апреля, 2009 #122 Опубликовано 16 апреля, 2009 Тезка!!!! ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ??????? Как там сыночек твой??? Я конечно понимаю, что в ближайшие 24 часа связи не будет, но вдруг?
Tat.G Опубликовано 16 апреля, 2009 #123 Опубликовано 16 апреля, 2009 ДОКЛАДАЮ. Признал маман срАзу и потянулся к ней Прощание с родителем... (сорри за качество, но много снимать не смогла - у Хасана стояли в глазах слезы...) Свет, он пять минут назад звонил. Интересовался и переживает. Говорит, болит у него... как кусочек души его уехал... пошел в тренажерный зал... Ну а малыш побывал в гостях Час назад мы расстались... "Роженица" сейчас с ребенком в пути домой... Думаю, сегодня ее не ждите - будет поздно. Завтра расскажет подробно и в другой теме . Эту тему мы закроем, она переедет в "Обдумываем приобретение жако" .
Foxya Опубликовано 16 апреля, 2009 #124 Опубликовано 16 апреля, 2009 Чудо!!!!Отличные фотографии!От всей души поздравляем с таким лапочкой! ))))))
Волшебство Опубликовано 16 апреля, 2009 #125 Опубликовано 16 апреля, 2009 СУПЕР!!!! А родителя как жалко-то...но ничего не поделаешь - детки всегда убегают)))) и очень в хорошие руки!!!
redtail Опубликовано 16 апреля, 2009 #126 Опубликовано 16 апреля, 2009 А на последней фотографии - у него поверхность языка розовая(телесного цвета) - это почему??????
Tat.G Опубликовано 16 апреля, 2009 #127 Опубликовано 16 апреля, 2009 redtail, я только сегодня увидела, что у Криськи язык почернел ! У нее тоже был розовый
Tat.G Опубликовано 16 апреля, 2009 #129 Опубликовано 16 апреля, 2009 натл, а потому что "роды" состоялись и будем с ним теперь знакомиться как положено !Это ж сколько стр ожидания! Или НЕ переносить? Что скажете?
натл Опубликовано 16 апреля, 2009 #130 Опубликовано 16 апреля, 2009 натл, а потому что "роды" состоялись и будем с ним теперь знакомиться как положено !Это ж сколько стр ожидания! так жеж уж все сто раз обдумали ехать надо сразу в знакомство!!!!! никак не меньше ..ждемс молодую мамашу!!!! :drinks_cheers:
redtail Опубликовано 16 апреля, 2009 #131 Опубликовано 16 апреля, 2009 redtail, я только сегодня увидела, что у Криськи язык почернел ! У нее тоже был розовый 579666[/snapback] Это новость! Так что у птенцов у многих так или у всех?У кого еще маленькие с розовым языком?
Натулька Опубликовано 16 апреля, 2009 #133 Опубликовано 16 апреля, 2009 У кого еще маленькие с розовым языком?579676[/snapback] У Немо в младенчестве был язычок розовый, но не весь (было маленькое розовое пятнышко на кончике. У остальных 3-х жакошек из выводка язычки были темные). Сейчас потемнел. Таня, отличные фотографии! Малыха - загляденье, очень холеный! Жалко Хасана....расставание - всегда тяжело, увы .
BaronAn Опубликовано 16 апреля, 2009 #134 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) У Рикки тоже на языке было большое розовое пятно. А теперь язычок почернел. Наверное, у многих малышей язычки розовые. Какой малыш! Красавец! А глазюки-то, глазюки.И такой ручной! Есть все. Осталось пожелать - хорошего характера птахе, любви и взаимопонимания Вам. Вот и дождались Вы! Изменено 16 апреля, 2009 пользователем BaronAn
Вика Опубликовано 16 апреля, 2009 #135 Опубликовано 16 апреля, 2009 У меня Марти маленький и тоже с розовым язычком.А вот сидеть на руке, как на фотографиях, он ещё не умеет - заваливается назад.
Рекомендуемые сообщения