Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

сахарный поссум Сонечка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие хорошенькие)))))))))))))) супер-зверики))
Расскажите, а как они рождаются? Наружу и в сумку сами перебираются или как?

• Ответов 267
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ПОльга

121

• НАТАЛИ-Я

38

• Васильевна

8

• Мария Маруськовна

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Расскажите, а как они рождаются? Наружу и в сумку сами перебираются или как?

703251[/snapback]

наверное, как у всех сумчатых: эмбриончик сам пробирается в сумку по вылизанной мамой дорожке в шерстке
--------------------------------------------
уже дня два моя мамочка выходит покушать без детей, оставляя их в домике, никому не показывая их
Опубликовано

такими я их застукала 3 дня назад, когда родители вышли "на охоту" за фобусом
IMG_9663.JPG
кажется они ещё слепые "котята"

Опубликовано

это две девочки!
и глазки уже открыли
и умеют отпугивать "страшным" резким скрипом-скрежетом

а папочка за ними ухаживает не меньше мамочки
и именно он первый бежит к ним на помощь на их зов, именно он проверяет всё ли у них в порядке

Опубликовано

:up: Сказочные существа!!! Как собственно и все новорожденные.

Опубликовано

сюсечки-лапусечки :) !
меня всегда впечатляет,как младенцы-поссумята могут громко вопить.прямо-громче родителей.
нафаня такой заботливый, весь в мамочку-Плюшечку.(нафанин младший братец,наверное такой же будет.щас сидит в ожидании будущих хозяев)
а как мамаша себя ведёт?

Опубликовано

Госпидяя! Оля, поздравляю тебя и твоих новоиспеченный родителей! :))) Это так мило и необычно - что можно ручки-хвостики ещё "до вылупления" увидеть! :) Ну ты искустельница :)))) Тоже захотелось таких пупсиков :)))

Опубликовано

да,это ужасно трогательно,когда видна ручка с пальчиками.или когда хвостик -шнурочек из сумки висит и извивается :) .
один раз меня мои поссумяхи зворово напугали.
малыши должны были вот-вот родиться,но будущая мамаша-была ужжжасно общительная.
всё время вылезала из домика и желала "на ручки" и проч.
и как-то вижу-идёт (точнее -еле ползёт)девочка.а следом(прямо впритык к её попе)мальчик идёт и прямо КОВЫЛЯЕТ(ужосссс какой) на трёх лапах.
я сама еле доковыляла до клетки,и ожидала увидеть что угодно.
а там.....в общем-из сумки висит хвостик,а будущий папаша передней лапкой этот хвостик поддерживает,чтобы хвостик не упал/не потерялся :)

Pola ,если Вам надо таких пупсиков-обращайтесь.

Опубликовано

Постоянно слежу за этой темкой. Какие они лапочки :clap: аж слюнки текут :dribble:
ПОльга, поздравляю :flours: !

НАТАЛИ-Я, можно, ради интереса, узнать стоимость таких малюток? Может когда нибудь решусь таки.

Опубликовано
да,это ужасно трогательно,когда видна ручка с пальчиками.или когда хвостик -шнурочек из сумки висит и извивается .один раз меня мои поссумяхи зворово напугали.малыши должны были вот-вот родиться,но будущая мамаша-была ужжжасно общительная.всё время вылезала из домика и желала "на ручки" и проч.и как-то вижу-идёт (точнее -еле ползёт)девочка.а следом(прямо впритык к её попе)мальчик идёт и прямо КОВЫЛЯЕТ(ужосссс какой) на трёх лапах.я сама еле доковыляла до клетки,и ожидала увидеть что угодно.а там.....в общем-из сумки висит хвостик,а будущий папаша передней лапкой этот хвостик поддерживает,чтобы хвостик не упал/не потерялся Pola ,если Вам надо таких пупсиков-обращайтесь.

Ну надо же!
Какая прелесть:))) Такая забота.
Да я бы с удовольствием, как-то думала что точно уже заведу. Но пока это было бы слишком опрометчиво. :) У нас и так "семеро по лавкам" :) То есть в данный момент физически есть место для клетки с парой поссумов и даже клетка есть (и ящик с активно множащимся мучником), но в сезон гнездования эти клетки будут заняты. Тремя парами средних попугаев :)) У нас ещё крупный попугай и кролик... А я во главу угла ставлю условия содержания. Никому не должно быть плохо. Ни им с нами ни нам с ними :)
Опубликовано (изменено)

Девчата,а расскажите о этих зверьках по подробней. Что любят, как живут. Общительные или как,как они вообще с людьми живут. И про размер ни как понят не могу. Слежу за темкой, уж очень интересно!

Изменено пользователем болобол
Опубликовано

болобол, размер поссума если я не ошибаюсь чуть больше обыкновенного хомяка .

Опубликовано
размер поссума если я не ошибаюсь чуть больше обыкновенного хомяка

что правда? а я думала с кошку, глядя на фотки. неужели такие маленькие.
Опубликовано

а как мамаша себя ведёт?

заботится о детках, кормит их, моет и греет
и сама стала меньше отшарахиваться от рук, наоборот даже первая лезет за кормом на руку

придумались имена для девочек - Жаконя и Анфиска - они сейчас очень на малюсеньких обезьянок похожи :)

Pola, YuTa, спасибо! Они жутко премилые!!!!

болобол, так в самой же темке есть ответы на Ваши вопросы, там и поссумячий форум указан...

Опубликовано

Какие у Вас замечательные питомцы!
Сказочные малыши! :wub:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Уже больше 2х недель ничего о них не рассказываю...
наблюдала и фотографировала:
четыре недели назад 2_9760.JPG
три недели назад 3_9838.JPG
две недели назад 4_9923__1_.JPG

а неделю назад произошёл их первый выход "в открытый космос"
я так им была рада, что и пофотографировать не успела, всё больше с ними тискалась - совсем рук не боятся, скорее недоумевают, :idontno: зачем эти "рукоприкладства" и без этого хорошо же было

IMG_0165.JPG IMG_0166.JPG

а вчера они начали кушать кашку и йогурт IMG_0192.JPG под присмотром папочки

Опубликовано

Какие же они суперские! Сколько им сейчас? Когда к новым хозяевам поедут?

Опубликовано

Чудесные девочки! лапочки, пуфыфстики! Просто слов нет! сплошное умиленье от таких чудо-зверяточек! :wub::flowers1:

Опубликовано

Tala, Pola, сама не налюбуюсь!!! ттт

Pola, им надо с мамой-папой 3 месяца жить, пока окончательно не научатся кушать самостоятельно. По моим подсчётам, это ещё месяца два, до февраля 2010г. где-то, может чуть меньше.
Пока они никак не хотят попробовать насекомых, нюхают и отодвигают лапкой или отворачиваются. А вот фрукты уже умеют кушать.

Опубликовано

ПОльга, какие симпотишые малявочки! Ручки розовенькие с пальчиками - такие трогательные! Не влюбится в них невозможно! :man_in_love:

а ещё у моих африканских полосатых мышей (зебра маус) появились маленькие :yahoo: , слепые такие крохотные кабанчики, кажется тоже двое, в сене не разберёшь...

Оля у тебя еще и африканские полосатые мышки ... :crazy:
Опубликовано

да, были, видела 30го последний раз... она сама мне их на обозрение оставила...
30____09_024.jpg 30____09_029.jpg 30____09_032.jpg
а потом она их перепрятала, и я не знаю пока о них ничего :(

Опубликовано

По моим подсчётам, это ещё месяца два, до февраля 2010г. где-то, может чуть меньше.

736419[/snapback]

Девчонки сегодня уже стали брать и фобаса! Если так дальше пойдёт, то уже к Новому году можно будет их отсаживать...
Смешные такие, деловые, носятся по стенкам и в колесе, осваивают игровую площадку и соломенный домик.
Опубликовано

да, были, видела 30го последний раз... она сама мне их на обозрение оставила...
post-14381-1259836465_thumb.jpg post-14381-1259836480_thumb.jpg post-14381-1259836496_thumb.jpg
а потом она их перепрятала, и я не знаю пока о них ничего :(

Ох, Господи, какие же малюсечки трогательные! Очаровательные малышики!
ПОльга, ну вот просто белой-белой завистью :drinks::flowers1:
Опубликовано (изменено)

Уже больше 2х недель ничего о них не рассказываю...
наблюдала и фотографировала:

Боже, какая прелесть :wub: Я влюбилась :man_in_love::man_in_love::man_in_love: Изменено пользователем Ника РА
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Девчоночки кушают всё, от родителей больше уже не зависят. Могут жить самостоятельно!
Нафанька (папочка) галантен со всеми своими "дамами", нежен и заботлив по-прежнему...
но близится тот момент, когда придётся расставаться с крошками :( ...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Семейка очень дружная! Все по-прежнему живут вместе, спят в одном домике. Хотя девчушки уже вполне самостоятельны, по размеру и мордочке с мамой - одно лицо, отличаю только по цвету шёрстки - они более тёмненькие и серенькие, а мамочка побежеватее.
И по характеру между собою они чуть-чуть отличаются: одна чуть посмелее, та что первая стала кушать взрослую еду; вторая любопытная, но поосторожнее сестры, и разборчивее в угощениях.

Эх. Начинаем искать добрые ручки для наших девочек...

Опубликовано

А может вы нам их покажете :shuffle: уж больно хорошенькие существа :up:

Опубликовано

YuTa, Татьяна, конечно покажу! Смотрите!

15___10_004.jpg одна и вторая 15___10_039.jpg
кажется тоже вторая 15___10_035.jpg она посмелее
15___10_041.jpg мамочка с грецким орешком
папочка с дынькой IMG_4896.JPG
15___10_003.jpg а так они все вместе в гнезде в кучемале спят колонией

Опубликовано

Ой, какие лапушки :flowers1:

Простите за дурацкий вопрос, а папашка на дочек только как заботливый родитель реагирует или девочек потом все равно придется отсадить :oops:
Короче они парами живут или могут и группой? (а если группой - не будет ли близкородственных связей)

Опубликовано

пока как ответственный родитель к ним относится, но думаю к моменту их созревания он пересмотрит свои чувства... :nono: ведь против природы не попрёшь... да и мамочка наверняка захочет прогнать подросших соперниц... :cray:
так что придётся их разделять наверняка
вот только не знаю, как же они в Московском зоопарке живут небольшой колонией (особей 6 там насчитала, а может кого ещё и не увидела в темноте то) :idontno: все такие мирные и довольные

Опубликовано

Оля они такие классные :wub::wub::wub: но ни как не могу решиться......

Опубликовано

Оля они такие классные :wub::wub::wub: но ни как не могу решиться......

Вот и я все облизываюсь, а решится не могу :sorry:

Опубликовано

YuTa, Вы хоть живете рядом -можете в гости сходить :thumbup: посмотреть как они в доме...... может и решитесь.....

Опубликовано

YuTa, Вы хоть живете рядом -можете в гости сходить посмотреть как они в доме...... может и решитесь.....

765254[/snapback]

Нет, ни за что не пойду. Я уже решила год назад завести себе ОДНОГО!!! волнистика (чеха). Ну и что, на сегодня их уже семь и кажется это еще не конец их числу. Лучше уж я буду на фотки слюни пускать, чем ночами бредить :bang:

Опубликовано

пока как ответственный родитель к ним относится, но думаю к моменту их созревания он пересмотрит свои чувства... :nono: ведь против природы не попрёшь... да и мамочка наверняка захочет прогнать подросших соперниц... :cray:
так что придётся их разделять наверняка
вот только не знаю, как же они в Московском зоопарке живут небольшой колонией (особей 6 там насчитала, а может кого ещё и не увидела в темноте то) :idontno: все такие мирные и довольные

Колониями они очень даже хорошо живут, но в большом помещении, причем часто колонии родственные.
Опубликовано

Robby, :grin: у меня уже ... коллективчик небольшой... ещё немного и - колония!

18___10_002.jpg все заняты вкусным делом!
это малышка, та что менее смелая 18___10_009.jpg - она вместе со всеми подбегает к рукам, но сразу никогда не берёт еду, я ей последней индивидуально подношу, тогда и она начинает кушать

YuTa, правильно! ДержИтесь! Потому что живьём устоять НЕВОЗМОЖНО!
Это такое неописуемое ощущение, когда они все вместе в 6-8 ручек ощупывают и облизыват трои пальцы пахнущие финиками... :up::up::up::up: В такие моменты я даже фотографировать забываю...
Очень-очень-очень-очень милые зверёныши!!!

Опубликовано

21___10_001.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Оляя!! Еще немного фоток - и я решусь!! :spiteful: Какие они лапушки!!! :wub:
А ночью сильно шумят?

Опубликовано

взглянула на фото выше - команда регбистов на поле :grin:
------------------------------------------------------------------------

Оль, зверики днём совсем тихие, даже когда не спят. А ночью бывает устраивают игры и пляски, или гонки в колесе. Если клетку или вольер ставить не в спальне, то они никому и не помешают.
О себе скажу - я и без того полуношница, а с ними теперь засиживаюсь частенько допозднаааааа... :wub:

Опубликовано

детка кушает грушу конференс 3___10_007.jpg и делится с сестрой 3___10_004.jpg

Опубликовано

как у Вас всё замечательно :)

вопрос тут был:

А ночью сильно шумят?

когда собачьи холода были, я перебралась из спальни в комнату к поссумам.у них обогреватель стоял и тепло-хорошо было.
нормально там спать.даже со всей толпой.а ведь у меня там 3 клетки стоят.и поссумов было вместе с дитями-8 шт.

кстати,если кто хочет поссумов завести,но чтобы они не увеличивались в количестве :) (ну,чтобы потомства не было) ,то 2 девочки-это отличный вариант.
потому что по одиночке поссумов держать-это нехорошо для самого зверя.а 2 однополых-это никаких проблем.
к тому же,клетку покупать что для одного,что для двоих зверей(никакой разницы).
и насчёт еды:2 зверя съедят ненамного больше,чем один.впрочем,поссумы малоежки.

Опубликовано

НАТАЛИ-Я, а почему именно две девочки? а два самца уживутся?

Опубликовано

Terri, два самца могут ужиться, если они оба кастрированы. А если зверьки взяты из разных мест, то не следует забывать о соблюдении процедуры знакомства поссумов.
Два однополых поссума легче уживаются друг с другом, и живут нормальной жизнью, если их познакомили в раннем возрасте - желательно, в то время, когда они были еще маленькими.

Опубликовано

2 самца,конечно ,уживутся.
просто в этой теме речь о двух девочках

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры с бездепозитным фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.