ПОльга Опубликовано 28 мая, 2009 Автор #91 Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) .он свою подружку по клетке всё время обнимал и загривочек и ушки облизывал. да-да, именно этим он её и покорил! кстати-Вы вполне можете руку в клетку просунуть и пусть малыш приучается к Вам на руки залезать. да, я так и делаю, он пока сам на руку не решается полностью залезть, но лапками встает и облизывает и прикусывает нежно Изменено 28 мая, 2009 пользователем ПОльга
lionella84 Опубликовано 31 мая, 2009 #92 Опубликовано 31 мая, 2009 Какие ни замечательные!!! Теперь и я таких хочу.))) Похожи на маленьких обезьянок.)))
ПОльга Опубликовано 1 июня, 2009 Автор #93 Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Похожи на маленьких обезьянок.))) Точно! На ИГРУНОК! В детстве родители выписывали журнал "Наука и жизнь", там был любимый мной раздел о животных, однажды там рассказали об этих крохотных обезьянках, я их тогда ещё очень-очень захотела... В нашем зоопарке они живут, большими семейками... И сейчас вот похожие зверьки появились в квартирах!!! Только поссумы лучше обезьянок и по характеру, и по содержанию, и по цене (я думаю). А главное, они доступны любому страстно желающему. Изменено 1 июня, 2009 пользователем ПОльга
ПОльга Опубликовано 2 июня, 2009 Автор #94 Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) эти хомячьи обезьянки, обезьяньи белочки уплетают мокрицу наравне с попугайками. Мокрица растёт у меня за окном в ящике. А ещё они освоили новое колесо, специальное - поссумячье, из Америки привезённое под заказ. У америкосов много чего есть специально для этих зверят изготовленного. Вот не знаю, есть ли шлейки готовые? Сама попытаюсь сделать. Посмотрим, что из этого получится..Так вот. Колесо. Оно закрытое, пластмассовое, с треком для стачивания коготков. И если Нафаня в таком колесе с младенчества уже гоняет, то Чебурашке оно вряд ли было знакомо. А тут враз исследовали новый предмет, мгновенно уже забрались внутрь и вдвоём его раскачивали, и в разные стороны, и по вертикальным стенкам, и по треку друг за другом, и друг под друга. В общем, как там и стояло. Изменено 2 июня, 2009 пользователем ПОльга
НАТАЛИ-Я Опубликовано 3 июня, 2009 #95 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) мне вообще-некоторые маленькие обезъянки нравятся,но самой НИКОГДА не хотелось завести.а вот лемуры-нравятся ООООЧЕНЬ!!особенно толстые лорики.но как-то я не уверены,что смогла бы их держать(даже если бы у меня появились совершенно лишние финансы)мне кажется-поссумы больше на лемуров похожи.а иногде поссумы висят на карнизе на задних лапках и напоминают летучих мышей.ужасно смешно,когда они вдвоём так висят-рядышком.висят-и думают о вечном поссум доступнее (по деньгам)и проще в содержании,чем лемур. про колесо:там трек для когтей постоянно не стоит оставлять.насколько я поняла-его вставляют-если когти отрастают.или на некоторое время для профилактики ,так сказать.а колесо нафаня-ОООчень любит.первый раз он залез в колесо в возрасте 1 мес.и бегал там вдвоём с мамашей.и кормился у мамы в сумке-прямо в колесе,и даже спать в нём укладывался . вопрос:а шлейка-зачем??? Изменено 3 июня, 2009 пользователем НАТАЛИ-Я
ПОльга Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #96 Опубликовано 3 июня, 2009 вопрос:а шлейка-зачем??? на улицу с ним ходить! Иду такая по улице, а на плече или из кармашка выглядывает маленький любопытный дружок. Я так в юности с крыской ходила, только крыска далеко от меня не убегала. А этот шустрый барсучонок точно ведь захочет и подальше и повыше куда-нибудь усвистать....вот только его плащ-перепонка не позволит эту шлейку закрепить надёжно... скорее всего ничего не получится..
НАТАЛИ-Я Опубликовано 3 июня, 2009 #97 Опубликовано 3 июня, 2009 я ОЧЕНЬ надеюсь-это шутка такая,насчёт улицы .а с учётом того,что поссум ночной зверь ..... не,не гуляют с поссумами на улице.разве что-Вы захотите от него избавиться (оооох,пойду выпью стакан валерьянки .или напишите мне ,что Вы насчёт прогулок в шлейке-пошутили и никогда-никогда не будете так делать
ПОльга Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #98 Опубликовано 3 июня, 2009 никогда-никогда не буду так делать! обещаю, не надо валерьянки
Волна Опубликовано 4 июня, 2009 #99 Опубликовано 4 июня, 2009 Надо же какой забавный зверек, ни когда не слышала, чтоб кто нибудь держал таких дома, видела только в зоопарке .
ПОльга Опубликовано 4 июня, 2009 Автор #100 Опубликовано 4 июня, 2009 о-хо-хо, скоро мой дом превратится в зоопарк открыла сегодня баночку с американскими кузнечиками - а так тааакие КУЗНЕЦЫ огроменные! думала, мои мышата их испугаются, но этим безстрашным бурундукам (Чип и Дейл) всё ни по чём, одного слопали на пару, им хватило на ночь, утром только хитиновая шкурка валялась
lionella84 Опубликовано 5 июня, 2009 #101 Опубликовано 5 июня, 2009 Жуть какая эти кузнечики... Не... Я бы не смогла этих прекрасных зверьков держать, не переживу кормления. Жуть как боюсь таких насекомых. А я так понимаю ещё и живыми надо кормить. Брррр.... А бурундучки-поссумята очень красивые у Вас.))))
ПОльга Опубликовано 9 июня, 2009 Автор #102 Опубликовано 9 июня, 2009 вобще они совсем не кровожадные зверьки вот Чебурашка кушает виноградик, невылезая из домика а на переднем плане маячит носик и ушко Нафаньки
ПОльга Опубликовано 10 июня, 2009 Автор #103 Опубликовано 10 июня, 2009 Тусовка приятели заглянули...
lenusya Опубликовано 27 июня, 2009 #104 Опубликовано 27 июня, 2009 ПОльга, обалдеть!!! Только наткнулась на темку, какие же лапочки!!! Они ручные? А где Вы покупаете кузнечиков и всяких остальных насекомых? Их двое? Очень жалею, что не увидела у Вас их в живую))) А домик то какой шикарный Видно, что очень им нравится)))
ПОльга Опубликовано 28 июня, 2009 Автор #105 Опубликовано 28 июня, 2009 Они ручные? 631035[/snapback] один оочень ручной! благодаря его ручной мамочке и НАТАЛИ-Я, теперь и ко мне привык! А вторая трогать себя не позволяет, но корм из рук берёт и уже не боится меня даже когда я заглядываю в домик, а раньше она меня прогоняла резкими звуками. А где Вы покупаете кузнечиков и всяких остальных насекомых?631035[/snapback] Самое дешевое на рынке, но мне туда далеко ехать. В зоомагазине на Нарвской, по предварительному звонку, они их там разводят. А однажды знакомые привезли живых тараканов. Зная что у них есть колония тараканов, я напросилась было за насекомыми... а они сами очень заинтересовались, прослышав о неведанных зверушках, захотели посмотреть и привезли. Очень жалею, что не увидела у Вас их в живую)))631035[/snapback] Не удивительно, ведь они ночные зверьки. Их днём растормошить можно только предложив подношение в виде насекомого!
Tala Опубликовано 28 июня, 2009 #106 Опубликовано 28 июня, 2009 ПОльга, какое чудо у Вас, восторг просто! (...так и знала, что стОит только в эту Вашу темку зайти и всё - "...ну как же я живу без сахарных поссумов!" ) Замечательные, красивейшие зверики у Вас Семейного им счастья!
НАТАЛИ-Я Опубликовано 30 июня, 2009 #107 Опубликовано 30 июня, 2009 чудно выглядит Нафаня на ладошке .Вам его уже спокойно можно выпускать бегать по комнате.вот только кошкофф-собак временно изолировать.а его мамаша-опять в "положении" ,так что-особо по мне не бегает,чинно устраивается у меня на животе и мы смотрим "место преступления"
lenusya Опубликовано 2 июля, 2009 #108 Опубликовано 2 июля, 2009 А сколько стоит такое чудо? И во сколько примерно обходиться месячный уход?Подумываю, может и мне купить
НАТАЛИ-Я Опубликовано 2 июля, 2009 #109 Опубликовано 2 июля, 2009 я как-то считала:со всеми витаминами-гадами-наполнителем в клетку -хорошими фруктами и фруктовым детским питанием-где-то 900 руб в месяц на пару зверей.естесно ещё: творог-йогурт-мёд-каша(детская)про цену зверей -в личку написала
ПОльга Опубликовано 10 июля, 2009 Автор #110 Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) кошкофф-собак временно изолировать632733[/snapback] не особо то их изолируешь, даже весь процесс уборки контролируется эх, если б я была уверена что это чистое любопытство... не рискую открывать дверцы клетки... нет-нет-нет... пусть эта любовь останется на расстоянииа главное и поссумята тоже тянутся к общению с усатыми мордами, не боятся! Изменено 10 июля, 2009 пользователем ПОльга
НАТАЛИ-Я Опубликовано 11 июля, 2009 #111 Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) поссумята-вообще КРАЙНЕ любопытные.они обязательно полезут играть-и-дружить.но-я думаю, кот их воспримет как добычу.мой кот-охотился в самом пенсионном возрасте-18 лет.даже если прикидывался спящим-моментально бежал к зверям,когда думал-я не вижу .(а я ВСЁ вижу,хе-хе)ну и собака(вроде одно из зверей-собака) если не будет охотится-может лапой наступить или ещё что. стесняюсь спросить-а что поссумы делают в ванне?????я понимаю-клетку в ванне-моют.а звери -зачем??их можно посадить в переноску,на время. Изменено 11 июля, 2009 пользователем НАТАЛИ-Я
ПОльга Опубликовано 12 июля, 2009 Автор #112 Опубликовано 12 июля, 2009 (изменено) а что поссумы делают в ванне?????их можно посадить в переноску,на время639539[/snapback] мальчика то я могу посадить в переноску, только ему там соовсеем не нравиться, он начинает сильно нервничать в столь замкнутом пространстве и пытается взломать эту "тюрьму" и выбраться на свободу а девочку даже представить страшно как насильно изъять из привычной обстановки и куда-то ещё поместить, пусть даже на время, для неё это сильнейший стресс, ведь сама в руки она не идёт, и громко возмущается моим попыткам по её приручению поэтому пока я аккуратно мою и протираю клетку, естесственно без моющих средств, они спокойно наблюдают тут же, оставаясь сухими и не тронутыми, иногда даже не выходят из домика при этом ... а заодно и совершают путешествие по квартире, таким образом знакомясь с обстановкой а когда нужно сделать генеральную уборку, вынимаю их обоих прямо с домиком, "замуровав" вход Изменено 12 июля, 2009 пользователем ПОльга
ПОльга Опубликовано 12 июля, 2009 Автор #113 Опубликовано 12 июля, 2009 (изменено) мы кушаем (не спрашивайте: почему прямо в домике - там уютнее видимо, хотя и вне домика они также дружны) лысинка по-взрослому уже Изменено 12 июля, 2009 пользователем ПОльга
НАТАЛИ-Я Опубликовано 12 июля, 2009 #114 Опубликовано 12 июля, 2009 когда нужно сделать генеральную уборку, вынимаю их обоих прямо с домиком, "замуровав" вход да,это удобней всего.неужели они СОВСЕМ не боятся,когда находятся в ванной????даже не ожидала. фото-замечательные.хорошо,что червяки "молчат всю дорогу"
ПОльга Опубликовано 23 июля, 2009 Автор #115 Опубликовано 23 июля, 2009 на днях была в Московском зоопаркевот как там назвали моё скровище - карликовой сумчатой летягой!? по-моему они немного другиеа эти - всёж, сахарные поссумыили я не права?
НАТАЛИ-Я Опубликовано 26 июля, 2009 #116 Опубликовано 26 июля, 2009 всё правильно ещё могут написать-малая сумчатая летяга. и латинское название-тоже правильное.вот только половой зрелости-раньше могут достигнуть
ПОльга Опубликовано 8 августа, 2009 Автор #117 Опубликовано 8 августа, 2009 распробовали и дыньку и семечки дыни тоже пришлись по вкусу
ПОльга Опубликовано 24 августа, 2009 Автор #118 Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) что-то девочка моя стала пухленькой и на грудке и на животике... она конечно кушает сколько хочет но и бегает в колесе практически всю ночь...а на этой фоточке видно, что они отличаются и по цвету (она чуть посерее, он чуть побежевее) и по размеру ( мальчишка покрупнее)раньше они могли кушать одного фобаса с разных концов (съедают одного, берут второго), теперь мальчишка всё самое вкусненькое уступает подружке, заботливый стал , сам на кашках практически..., но не голодает ( я его всё-равно подкармливаю вкусняшками...) у меня конечно есть одна догадка ..., но не рановато ли им? Изменено 24 августа, 2009 пользователем ПОльга
НАТАЛИ-Я Опубликовано 9 октября, 2009 #119 Опубликовано 9 октября, 2009 нашла пароль(ура-ура).а то-как тварь бесловесная:вижу-сказать не могу.мальчик достиг половой зрелости в августе(если брать по-среднему)где-то в середине.так что-теперь у них всё как "у больших".а что-нафаня больше?он ведь существенно моложе своей подружки. кстати-на форуме потихоньку составляют заказ на еду-игрушки-вкусняшки.(в теме барахолка)
ПОльга Опубликовано 11 октября, 2009 Автор #120 Опубликовано 11 октября, 2009 C возвращением,НАТАЛИ-Я! Я сегодня видела маленькую лапку в сумке у Чебурахи!!! И я подозреваю, что их там двое, потому, что шевеление происходит с двух сторон от отверстия сумки... Это что же им около 1-1.5мес?! И сколько поссумы вынашивают малышей? И в каком возрасте малыши начинают выходить из сумки?
НАТАЛИ-Я Опубликовано 13 октября, 2009 #121 Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) похоже-вовремя я нашла пароль .если из сумки высовываются лапки\хвостики, или спинку видно,значит скоро Вы станете мамами!!!(в смысле-прямо из отверстия сумки лапки торчат,хвостики висят)вот так примерно(фотка не моя,хвостик указан стрелкой):ребёнки могут вылезти завтра-послезавтра,но не позже чем через неделю.где-то за пару дней до вылезания детей можно услышать новые звуки-девочка пыхтит(изо всех сил),по другому я это назвать не могу. колесо уберите из клетки!!и ещё- свободно где-то 350 гр основного корма.Вам надо? Изменено 13 октября, 2009 пользователем НАТАЛИ-Я
ПОльга Опубликовано 13 октября, 2009 Автор #122 Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) вот оно наше СОКРОВИЩЕ колесо сняла ___________________________нет, пока ничего заказывать не буду, спасибоу меня они плохо едят тот основной корм, предпочитают натуралку и живой Изменено 13 октября, 2009 пользователем ПОльга
НАТАЛИ-Я Опубликовано 13 октября, 2009 #123 Опубликовано 13 октября, 2009 да,уже скоро .будущую маму-не нервировать! и у клетки долго стоять не надо(даже если очень хочется)
ПОльга Опубликовано 18 октября, 2009 Автор #124 Опубликовано 18 октября, 2009 хочется! очень-очень!!! она стала таакааая широкая! и при этом умудряется ещё прыгать! а сумка у неё уже не закрывается! поставила позавчера им ещё один домик, деревянный ящичек - теперь у них "трёхкомнатная квартира" с отдельной "детской", туда они сразу же переселились, там посвободнее
Васильевна Опубликовано 18 октября, 2009 #125 Опубликовано 18 октября, 2009 ПОльга, Поздравляю!! Здорово как !
ПОльга Опубликовано 18 октября, 2009 Автор #126 Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Васильевна, спасибо! ТТТ поставила позавчера им ещё один домик, деревянный ящичек - теперь у них "трёхкомнатная квартира" с отдельной "детской", туда они сразу же переселились, там посвободнее701374[/snapback] да,уже скоро .будущую маму-не нервировать!697763[/snapback] вот подсмотрелаон и она кушают а ещё: я сегодня ВИДЕЛА маленький любопытный носик, но это было одно мгновение, он тут же изчез в кармане мамы Изменено 18 октября, 2009 пользователем ПОльга
Лено4ка Опубликовано 18 октября, 2009 #127 Опубликовано 18 октября, 2009 У вас и у вашей "мамы" будут скоро малявочки! Как здорово...мне бы сейчас такую радость!Желаю благоприятного рождения...Кстати когда они уже родяться?
ПОльга Опубликовано 18 октября, 2009 Автор #128 Опубликовано 18 октября, 2009 мне кажется, они уже вылезают из сумки, но только в домикене видела, догадываюсь только - мамочка часто там с ними "разговаривает"
Лено4ка Опубликовано 18 октября, 2009 #129 Опубликовано 18 октября, 2009 А вы незнаете когда они окончательно вылезут? Так интерестно. Но только как увидет сфотографируйте пожалуйста)И еще...если они вылезают почему самочка тогда такая широкая?
НАТАЛИ-Я Опубликовано 19 октября, 2009 #130 Опубликовано 19 октября, 2009 оля,домик оставьте только ОДИН!!и все сидим позитивно настроенные
Балабол Опубликовано 19 октября, 2009 #131 Опубликовано 19 октября, 2009 Как интересно! Я бы даже сказала умиротворенно. Удачи! И всего самого хорошего с такими малютками, И вопрос, если можно, а у нее одна детка или несколько...Удачи!
Tala Опубликовано 20 октября, 2009 #132 Опубликовано 20 октября, 2009 ПОльга, поздравляю с новорожденными! Растите здоровенькими на радость всем! Удачи малышам, родителям и хозяйке
Robby Опубликовано 20 октября, 2009 #133 Опубликовано 20 октября, 2009 Поздравляем! Наши двое вылезли 2 месяца назад примерно Сейчас по размеру сложно отличить от взрослых...А такие они были через пару недель после "выхода" - фотки очень плохие, с телефона. В сумме получилась пара - мальчик и девочка, так что одного будем менять на "другую кровь" и оставлять себе вторую пару. На фотках они с папой Стивом, мама просто спряталась, дикая она у нас
ПОльга Опубликовано 20 октября, 2009 Автор #134 Опубликовано 20 октября, 2009 Спасибо! Спасибо всем! Сегодня ночью я их видела обоих!!!Чебурашка вышла, неся их на себе... но они, заметив меня, тут же зарылись в сумку.Такие маленькие, что легко могут сквозь прутья клетки просочиться... Но надеюсь, что они ещё крепко привязаны к маме (в буквальном смысле этого слова), и не отойдут от неё ни на шаг.А в гнезде слышу, как она с ними там пыхтит подхрюкивая, подквохтывает нежно и потихоньку так. В сумме получилась пара - мальчик и девочка, так что одного будем менять на "другую кровь" и оставлять себе вторую пару703010[/snapback] Robby, а Вы их отделите потом от родителей? До какого возраста они будут в одной вольере жить?
Robby Опубликовано 20 октября, 2009 #135 Опубликовано 20 октября, 2009 Думаю, через месяц примерно отсадим - когда совсем уверенно сами кушать будут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти