Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

сахарный поссум Сонечка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

.он свою подружку по клетке всё время обнимал и загривочек и ушки облизывал.

да-да, именно этим он её и покорил!

кстати-Вы вполне можете руку в клетку просунуть и пусть малыш приучается к Вам на руки залезать.

да, я так и делаю, он пока сам на руку не решается полностью залезть, но лапками встает и облизывает и прикусывает нежно

IMG_9424.JPG

Изменено пользователем ПОльга
  • Ответов 267
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ПОльга

121

• НАТАЛИ-Я

38

• Васильевна

8

• Мария Маруськовна

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Какие ни замечательные!!! Теперь и я таких хочу.))) Похожи на маленьких обезьянок.))) :dribble:

Опубликовано (изменено)

Похожи на маленьких обезьянок.))) :dribble:

Точно! На ИГРУНОК! В детстве родители выписывали журнал "Наука и жизнь", там был любимый мной раздел о животных, однажды там рассказали об этих крохотных обезьянках, я их тогда ещё очень-очень захотела... В нашем зоопарке они живут, большими семейками... И сейчас вот похожие зверьки появились в квартирах!!! Только поссумы лучше обезьянок и по характеру, и по содержанию, и по цене (я думаю). А главное, они доступны любому страстно желающему. Изменено пользователем ПОльга
Опубликовано (изменено)

эти хомячьи обезьянки, обезьяньи белочки уплетают мокрицу наравне с попугайками. IMG_9744.JPG IMG_9748.JPG Мокрица растёт у меня за окном в ящике.

А ещё они освоили новое колесо, специальное - поссумячье, из Америки привезённое под заказ. У америкосов много чего есть специально для этих зверят изготовленного. Вот не знаю, есть ли шлейки готовые? Сама попытаюсь сделать. Посмотрим, что из этого получится..
Так вот. Колесо. Оно закрытое, пластмассовое, с треком для стачивания коготков. И если Нафаня в таком колесе с младенчества уже гоняет, то Чебурашке оно вряд ли было знакомо. А тут враз исследовали новый предмет, мгновенно уже забрались внутрь и вдвоём его раскачивали, и в разные стороны, и по вертикальным стенкам, и по треку друг за другом, и друг под друга. В общем, как там и стояло.

Опубликовано (изменено)

мне вообще-некоторые маленькие обезъянки нравятся,но самой НИКОГДА не хотелось завести.
а вот лемуры-нравятся ООООЧЕНЬ!!особенно толстые лорики.
но как-то я не уверены,что смогла бы их держать(даже если бы у меня появились совершенно лишние :) финансы)
мне кажется-поссумы больше на лемуров похожи.
а иногде поссумы висят на карнизе на задних лапках и напоминают летучих мышей.
ужасно смешно,когда они вдвоём так висят-рядышком.
висят-и думают о вечном :)
поссум доступнее (по деньгам)и проще в содержании,чем лемур.

про колесо:там трек для когтей постоянно не стоит оставлять.насколько я поняла-его вставляют-если когти отрастают.или на некоторое время для профилактики ,так сказать.
а колесо нафаня-ОООчень любит.
первый раз он залез в колесо в возрасте 1 мес.и бегал там вдвоём с мамашей.и кормился у мамы в сумке-прямо в колесе,и даже спать в нём укладывался :) .

вопрос:а шлейка-зачем???

Изменено пользователем НАТАЛИ-Я
Опубликовано

вопрос:а шлейка-зачем???

на улицу с ним ходить! Иду такая по улице, а на плече или из кармашка выглядывает маленький любопытный дружок. Я так в юности с крыской ходила, только крыска далеко от меня не убегала. А этот шустрый барсучонок точно ведь захочет и подальше и повыше куда-нибудь усвистать.
...вот только его плащ-перепонка не позволит эту шлейку закрепить надёжно... скорее всего ничего не получится..
Опубликовано

я ОЧЕНЬ надеюсь-это шутка такая,насчёт улицы :( .
а с учётом того,что поссум ночной зверь .....

не,не гуляют с поссумами на улице.разве что-Вы захотите от него избавиться :(
(оооох,пойду выпью стакан валерьянки :cray: .
или напишите мне ,что Вы насчёт прогулок в шлейке-пошутили :pray::pray: и никогда-никогда не будете так делать

Опубликовано

никогда-никогда не буду так делать! :) обещаю, не надо валерьянки :not_i:

Опубликовано

Надо же какой забавный зверек, ни когда не слышала, чтоб кто нибудь держал таких дома, видела только в зоопарке :):):) .

Опубликовано

о-хо-хо, скоро мой дом превратится в зоопарк

открыла сегодня баночку с американскими кузнечиками - :shok: а так тааакие КУЗНЕЦЫ огроменные!
IMG_9781.JPG IMG_9779.JPG IMG_9782.JPG IMG_9793.JPG
думала, мои мышата их испугаются, но этим безстрашным бурундукам (Чип и Дейл) всё ни по чём, одного слопали на пару, им хватило на ночь, утром только хитиновая шкурка валялась

Опубликовано

:newconfus: Жуть какая эти кузнечики...
Не... Я бы не смогла этих прекрасных зверьков держать, не переживу кормления. Жуть как боюсь таких насекомых. А я так понимаю ещё и живыми надо кормить. Брррр....
А бурундучки-поссумята очень красивые у Вас.)))) :)

Опубликовано

вобще они совсем не кровожадные зверьки

вот Чебурашка кушает виноградик, невылезая из домика IMG_0061.JPG IMG_0058.JPG IMG_0059.JPG а на переднем плане маячит носик и ушко Нафаньки

Опубликовано

Тусовка IMG_0066.JPG приятели заглянули...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ПОльга, обалдеть!!! :up:
Только наткнулась на темку, какие же лапочки!!!
Они ручные? А где Вы покупаете кузнечиков и всяких остальных насекомых? :crazy:
Их двое?
Очень жалею, что не увидела у Вас их в живую)))

А домик то какой шикарный :up:
Видно, что очень им нравится)))

Опубликовано

Они ручные?

631035[/snapback]

один оочень ручной! IMG_0482.JPG IMG_0483.JPG благодаря его ручной мамочке и НАТАЛИ-Я, теперь и ко мне привык! А вторая трогать себя не позволяет, но корм из рук берёт и уже не боится меня даже когда я заглядываю в домик, а раньше она меня прогоняла резкими звуками.

А где Вы покупаете кузнечиков и всяких остальных насекомых?

631035[/snapback]

Самое дешевое на рынке, но мне туда далеко ехать. В зоомагазине на Нарвской, по предварительному звонку, они их там разводят.

А однажды знакомые привезли живых тараканов. Зная что у них есть колония тараканов, я напросилась было за насекомыми... а они сами очень заинтересовались, прослышав о неведанных зверушках, захотели посмотреть и привезли.

Очень жалею, что не увидела у Вас их в живую)))

631035[/snapback]

Не удивительно, ведь они ночные зверьки. Их днём растормошить можно только предложив подношение в виде насекомого! ;)
Опубликовано

ПОльга, какое чудо у Вас, восторг просто! :up: (...так и знала, что стОит только в эту Вашу темку зайти и всё - "...ну как же я живу без сахарных поссумов!" ) :wub:

Замечательные, красивейшие зверики у Вас :) Семейного им счастья! ;):clap:

Опубликовано

чудно выглядит Нафаня на ладошке :) .
Вам его уже спокойно можно выпускать бегать по комнате.вот только кошкофф-собак временно изолировать.
а его мамаша-опять в "положении" ,так что-особо по мне не бегает,чинно устраивается у меня на животе и мы смотрим "место преступления" :)

Опубликовано

А сколько стоит такое чудо? И во сколько примерно обходиться месячный уход?
Подумываю, может и мне купить :nyam:

Опубликовано

я как-то считала:со всеми витаминами-гадами-наполнителем в клетку -хорошими фруктами и фруктовым детским питанием-где-то 900 руб в месяц на пару зверей.
естесно ещё: творог-йогурт-мёд-каша(детская)
про цену зверей -в личку написала

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

кошкофф-собак временно изолировать

632733[/snapback]

не особо то их изолируешь, IMG_2050.JPG IMG_2054.JPG IMG_2058.JPG даже весь процесс уборки контролируется
эх, если б я была уверена что это чистое любопытство... не рискую открывать дверцы клетки... нет-нет-нет... пусть эта любовь останется на расстоянии
а главное и поссумята тоже тянутся к общению с усатыми мордами, не боятся! Изменено пользователем ПОльга
Опубликовано (изменено)

поссумята-вообще КРАЙНЕ любопытные.они обязательно полезут играть-и-дружить.
но-я думаю, кот их воспримет как добычу.мой кот-охотился в самом пенсионном возрасте-18 лет.
даже если прикидывался спящим-моментально бежал к зверям,когда думал-я не вижу :) .
(а я ВСЁ вижу,хе-хе)
ну и собака(вроде одно из зверей-собака) если не будет охотится-может лапой наступить или ещё что.

стесняюсь спросить-а что поссумы делают в ванне?????
я понимаю-клетку в ванне-моют.
а звери -зачем??
их можно посадить в переноску,на время.

Опубликовано (изменено)

а что поссумы делают в ванне?????
их можно посадить в переноску,на время

639539[/snapback]

мальчика то я могу посадить в переноску, только ему там соовсеем не нравиться, он начинает сильно нервничать в столь замкнутом пространстве и пытается взломать эту "тюрьму" и выбраться на свободу :acute:
а девочку даже представить страшно как насильно изъять из привычной обстановки и куда-то ещё поместить, пусть даже на время, для неё это сильнейший стресс, :nono: ведь сама в руки она не идёт, и громко возмущается моим попыткам по её приручению :uzhas:

поэтому пока я аккуратно мою и протираю клетку, естесственно без моющих средств, они спокойно наблюдают тут же, оставаясь сухими и не тронутыми, иногда даже не выходят из домика при этом
... а заодно и совершают путешествие по квартире, таким образом знакомясь с обстановкой
а когда нужно сделать генеральную уборку, :yesyes: вынимаю их обоих прямо с домиком, "замуровав" вход ;)

Опубликовано (изменено)

мы кушаем IMG_2184.JPG IMG_2185.JPG IMG_2194.JPG IMG_2196.JPG (не спрашивайте: почему прямо в домике - там уютнее видимо, хотя и вне домика они также дружны)
IMG_2033.JPG лысинка по-взрослому уже

Опубликовано
когда нужно сделать генеральную уборку, вынимаю их обоих прямо с домиком, "замуровав" вход

да,это удобней всего.
неужели они СОВСЕМ не боятся,когда находятся в ванной????даже не ожидала.

фото-замечательные.
хорошо,что червяки "молчат всю дорогу" :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

на днях была в Московском зоопарке
вот как там назвали моё скровище - карликовой сумчатой летягой!?
по-моему они немного другие
а эти - всёж, сахарные поссумы
или я не права?

IMG_3770.JPG

Опубликовано

всё правильно :)
ещё могут написать-малая сумчатая летяга.
и латинское название-тоже правильное.
вот только половой зрелости-раньше могут достигнуть

• 2 недели спустя...
Опубликовано

распробовали и дыньку IMG_4896.JPG IMG_4898.JPG и семечки дыни тоже пришлись по вкусу IMG_4900.JPG IMG_4902.JPG

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

что-то девочка моя стала пухленькой IMG_5855.JPG и на грудке и на животике...
она конечно кушает сколько хочет IMG_5844.JPG но и бегает в колесе практически всю ночь...
а на этой фоточке IMG_5851.JPG видно, что они отличаются и по цвету (она чуть посерее, он чуть побежевее) и по размеру ( мальчишка покрупнее)
раньше они могли кушать одного фобаса с разных концов (съедают одного, берут второго), теперь мальчишка всё самое вкусненькое уступает подружке, заботливый стал :idontno: , сам на кашках практически..., но не голодает ( я его всё-равно подкармливаю вкусняшками...)

у меня конечно есть одна догадка :wub: ..., но не рановато ли им?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

нашла пароль(ура-ура).
а то-как тварь бесловесная:вижу-сказать не могу.
мальчик достиг половой зрелости в августе(если брать по-среднему)где-то в середине.
так что-теперь у них всё как "у больших".
а что-нафаня больше?он ведь существенно моложе своей подружки.

кстати-на форуме потихоньку составляют заказ на еду-игрушки-вкусняшки.
(в теме барахолка)

Опубликовано

C возвращением,НАТАЛИ-Я!

Я сегодня видела маленькую лапку в сумке у Чебурахи!!!
И я подозреваю, что их там двое, потому, что шевеление происходит с двух сторон от отверстия сумки... Это что же им около 1-1.5мес?! И сколько поссумы вынашивают малышей? И в каком возрасте малыши начинают выходить из сумки?

Опубликовано (изменено)

похоже-вовремя я нашла пароль :) .
если из сумки высовываются лапки\хвостики, или спинку видно,значит скоро Вы станете мамами!!!
(в смысле-прямо из отверстия сумки лапки торчат,хвостики висят)
вот так примерно(фотка не моя,хвостик указан стрелкой):
4cd7a8411223.jpg
ребёнки могут вылезти завтра-послезавтра,но не позже чем через неделю.
где-то за пару дней до вылезания детей можно услышать новые звуки-девочка пыхтит(изо всех сил),по другому я это назвать не могу.

колесо уберите из клетки!!
и ещё- свободно где-то 350 гр основного корма.Вам надо?

Опубликовано (изменено)

вот оно наше СОКРОВИЩЕ IMG_9372.JPG

колесо сняла ;)

Опубликовано

да,уже скоро :) .
будущую маму-не нервировать! и у клетки долго стоять не надо(даже если очень хочется) :)

Опубликовано

хочется! очень-очень!!!

она стала таакааая широкая! и при этом умудряется ещё прыгать! а сумка у неё уже не закрывается!

IMG_9487.JPG

поставила позавчера им ещё один домик, деревянный ящичек - теперь у них "трёхкомнатная квартира" с отдельной "детской", туда они сразу же переселились, там посвободнее

Опубликовано

ПОльга, Поздравляю!! Здорово как !

Опубликовано (изменено)

Васильевна, спасибо! ТТТ

поставила позавчера им ещё один домик, деревянный ящичек - теперь у них "трёхкомнатная квартира" с отдельной "детской", туда они сразу же переселились, там посвободнее

701374[/snapback]

IMG_9507.JPG

да,уже скоро .
будущую маму-не нервировать!

697763[/snapback]

:sorry: вот подсмотрела
он и она IMG_9498.JPG кушают IMG_9500.JPG
а ещё: я сегодня ВИДЕЛА маленький любопытный носик, но это было одно мгновение, он тут же изчез в кармане мамы Изменено пользователем ПОльга
Опубликовано

У вас и у вашей "мамы" будут скоро малявочки! Как здорово...мне бы сейчас такую радость!Желаю благоприятного рождения...Кстати когда они уже родяться?

Опубликовано

мне кажется, они уже вылезают из сумки, но только в домике
не видела, догадываюсь только - мамочка часто там с ними "разговаривает"

Опубликовано

А вы незнаете когда они окончательно вылезут? Так интерестно. Но только как увидет сфотографируйте пожалуйста)И еще...если они вылезают почему самочка тогда такая широкая?

Опубликовано

оля,домик оставьте только ОДИН!!
и все сидим позитивно настроенные :)

Опубликовано

Как интересно! Я бы даже сказала умиротворенно. Удачи! И всего самого хорошего с такими малютками, И вопрос, если можно, а у нее одна детка или несколько...Удачи!

Опубликовано

ПОльга, поздравляю с новорожденными! :flours: Растите здоровенькими на радость всем! :flowers1: Удачи малышам, родителям и хозяйке :)

Опубликовано

Поздравляем! Наши двое вылезли 2 месяца назад примерно ;) Сейчас по размеру сложно отличить от взрослых...
А такие они были через пару недель после "выхода" - фотки очень плохие, с телефона. В сумме получилась пара - мальчик и девочка, так что одного будем менять на "другую кровь" и оставлять себе вторую пару.
post-12900-1256028351_thumb.jpgpost-12900-1256028360_thumb.jpgpost-12900-1256028368_thumb.jpg

На фотках они с папой Стивом, мама просто спряталась, дикая она у нас :)

Опубликовано

Спасибо! Спасибо всем!

Сегодня ночью я их видела обоих!!!
Чебурашка вышла, неся их на себе... но они, заметив меня, тут же зарылись в сумку.
Такие маленькие, что легко могут сквозь прутья клетки просочиться... Но надеюсь, что они ещё крепко привязаны к маме (в буквальном смысле этого слова), и не отойдут от неё ни на шаг.
А в гнезде слышу, как она с ними там пыхтит подхрюкивая, подквохтывает нежно и потихоньку так.

В сумме получилась пара - мальчик и девочка, так что одного будем менять на "другую кровь" и оставлять себе вторую пару

703010[/snapback]

Robby, а Вы их отделите потом от родителей? До какого возраста они будут в одной вольере жить?
Опубликовано

Думаю, через месяц примерно отсадим - когда совсем уверенно сами кушать будут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус букмекеров
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.