Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

сахарный поссум Сонечка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, вот давала же себе слово что не зайду в эту темку!! Держалась до последнего. Но сегодня думаю ладно, загляну одним глазком. Но главное не читать! Не читать и не смотреть на фотки и бегом отсюда!!! Мне не хватало только захотеть поссумов, или лемуров, или сахарных белок-летяг или ...... Фсе! Пошла нафиг от этой прелести подальше.))) Оля - Сонечка прелесть, умничка, лапушка! Поздравляю и.... убегаю нафиг. Моя мечта..

• Ответов 267
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ПОльга

121

• НАТАЛИ-Я

38

• Васильевна

8

• Мария Маруськовна

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ПОльга, Вот это зверюшка.....такая прелесть :yahoo:

Опубликовано

Нет, вот давала же себе слово что не зайду в эту темку!!

526767[/snapback]

Вот и я держусь,и дочке не показываю.Я слабая,меня уговорить раз плюнуть.
Опубликовано

Они прикольные - но не для детей, увы ночной образ жизни, уборка... наш сын был очень доволен, сначала...сейчас, просто их не видит и не замечает...увы. А зверики суперские!

Опубликовано (изменено)

ПОльга

Короче, остались от тараканища одни лапки, крылышки, да усищи. Слопала.

Вот такие страсти мне теперь приходится наблюдать... Все ли готовы к таким сценам? Не для слабонервных.

честно говоря-с тараканом-Вы просто герой :)
у меня с ними-с тараканами-как-то не складываются отношения.
сверчки-ещё туда-сюда-но они часто сбегают из своего рассадника,но если к ним особо не приглядываться-то можно брать пинцетом.
а тараканы-я их стараюсь даже не представлять,даже мысленно(не нашла тошнящийся смайлик).
с фобусами-проще-сидят тихо в своей плошке и молчат.и особо никуда не сбегают.
сегодня в очередной раз видела,что фобус-"понятие растяжимое"-звери тянули его -каждый в свою сторону-местами это было забавно.
вот-фобуса едим-кадры по порядку

7443db26b693.jpg
4cbbadcd7395.jpg
9374e56be2e8.jpg
552781f23054.jpg
35f9821d8ca6.jpg

знаете,народ,фобус тоже-не самое любимое и привлекательное (для меня)создание,но-глядя как поссумы любят фобусов-я стала относиться к этим червякам-вполне терпимо.
поссумы любят фобусов-всей душой!!
завидев фобуса в пинцете-зверята бросаются к нему-как к лучшему другу!!
так что теперь-я забочусь и о фобусах тоже.кормлю их морковкой и яблоками, и смотрю,чтобы им было комфортно
(хотя когда-то -мне и в голову такое не могло прийти.ну,не люблю я насекомых-совсем)

Изменено пользователем НАТАЛИ-Я
Опубликовано

Robby

Они прикольные - но не для детей, увы ночной образ жизни, уборка...

конечно-поссумы не для детей-потому что сумеречный зверь и раньше 21 часа -не встанет.
хотя-зимой пораньше просыпаются.
поссум-очень мелкий и хрупкий.
правда-ещё вопрос-какого возраста ребёнок и как он вообще осознаёт животных.
у меня как-то покупали поссумчика-и девочка(лет восьми или меньше)очень осторожно к зверику отнеслась-она не делала никаких резких движений и очень мягко,одним пальчиком гладила его по спинке,и не пыталась его насильно удерживать.
в общем-у них с ребёнком и поссумами-никаких покусов и недоразумений.

а вообще-поссумы-очень трогательные и привязчивые создания.
и ОЧЕНЬ семейные :) -имею ввиду-крепкие поссумячьи семьи.
поссумо-деткам-можно ВСЁ!!!-сидеть на шее родителей,вынимать вкусные кусочки изо рта мамы-папы.хотя сам ребёнок может просто сидеть в окружении таких же вкусняшек :)
у меня вообще такое ощущение,что когда я беру малышей пообщаться(ну,и чтобы к людям привыкали)родители мне очень благодарны.

Опубликовано

с фобусами-проще-сидят тихо в своей плошке и молчат.и особо никуда не сбегают.

Тоже уже мечтаю о "милых червячках"... :nyam: Но у нас ещё не закончились таракашки :crazy: , полученные в приданное. В садке их оказалось много! :dribble: Вот - едим.

Вопросик один есть: иногда ночью зверёныш издаёт короткие редкие звуки, как бы зовёт кого-то. Это нормально?

Опубликовано

Аааа! каждый день обещаю себе что не буду заходить в вашу тему, и все равно лезу.
НАТАЛИ-Я, последняя фотка объевшегося гремлина - супер! :up: Можно я ее украду и на рабочий стол поставлю? Пусть муж привыкает.Ведь когда нибудь они и в наших краях появятся.

Опубликовано (изменено)

ПОльга

иногда ночью зверёныш издаёт короткие редкие звуки, как бы зовёт кого-то. Это нормально?

она и зовёт-другого поссума :)
я понимаю, Вы её обожаете и хороводы вокруг сони водите,но даже если длинный хвост привяжете и спать в одном домике будете-Вы не замените ей поссума :(

крымчанка

последняя фотка объевшегося гремлина - супер!
Пусть муж привыкает.Ведь когда нибудь они и в наших краях появятся.
-вот -правильное название!! а я всё думала-что-то она мне напоминает :)
извините если глупость скажу-но ведь крым-это не "заграница" или всё-таки это в украине?
просто зверя можно нормально перевозить не только в москву(туда проще и быстрее всего).
я как-то отправляла в краснодар-фактически 2 суток на поезде,и в самару-немного меньше-и все доехали абсолютно нормально Изменено пользователем НАТАЛИ-Я
Опубликовано

:yahoo: Токо что ОНА слизала прямо С ПАЛЬЦА капельку МЁДА!!!!
:up: Дружба!!! :yesyes:
Будем продолжать завоёвывать доверие друг друга. Пока тет-а-тет, о дружке подумаем по-позже. Обязательно!

Опубликовано

НАТАЛИ-Я? Крым это все таки заграница, как не прескорбно. Но, это хорошо что вы из Питера, у меня там много родственников, которые ездят к нам отдыхать. Теперь я знаю чем они могут меня порадовать. :)

Опубликовано (изменено)

:yahoo: Токо что ОНА слизала прямо С ПАЛЬЦА капельку МЁДА!!!!
:up: Дружба!!! :yesyes:
Будем продолжать завоёвывать доверие друг друга.

а малышка к Вам на руку-садится?погладить её спокойно можно?

Крым это все таки заграница, как не прескорбно. Но, это хорошо что вы из Питера, у меня там много родственников, которые ездят к нам отдыхать. Теперь я знаю чем они могут меня порадовать. :)

надо же,я думала крым-россия :( (вот только не спрашивайте-почему я так думала-сама не знаю)
а поссумов в подарок-прекрасная мысль.я сама когда-то давно чётко и понятно сказала-что я желаю ко дню рождения(начала рассказывать за полгода до ДР :) ) Изменено пользователем НАТАЛИ-Я
Опубликовано

а малышка к Вам на руку-садится?погладить её спокойно можно?

Честно, не пробовала её пока даже гладить. Когда она спит, чтобы не будить. А когда не спит, шустно носится по клетке. Трогать её пока не было надобности. Да и я же вижу, недотрога она. А я ненавязчива.
Опубликовано (изменено)

а я наверное -приставучая.
нет-я их не достаю,когда они спят(само собой)
но-когда они у меня появились-я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много времени торчала у клетки и таращилась на них :) .разговаривала,просто рядом сидела.
у поссумов-отличная соображалка(не как у крыс,конечно)а на уровне белки-шиншиллы.
и они очень быстро понимаю,что им фобуса дадут,спинку почешут и проч

Опубликовано

у поссумов-отличная соображалка

да, эт я заметила. Мы с ней тоже всё больше и больше в др.друге заинтересовываемся. Часто теперь днём ловлю её взгляд на себе. Причём, следит за мной не вылезая из гнезда, просто смотрит и всё. Днём, когда ей спать полагается... Трогает такое внимание...
19____09_016.jpg угощение прямо "невставая с кровати"
19____09_012.jpg коготки явно подточились от постоянных гонок в колесе
21____09_060.jpg извозюкалась в желтке попугайного яичка (неоплодотворённого), у нас безотходное производство :crazy:
Опубликовано

как там Ваши с соней отношения :)
она уже вопринимает Вас как источник всего вкусного?
когда кончатся попугайские яички-можно перепелиные предложить-даже неварёные. на упаковке написано-у перепёлок не бывает сальмоннелёза.
а у попугаев-бывает?

Опубликовано (изменено)

перепелиные она тоже кушает
а попугайные в птенчиков превращаются, да и было то одно свеженькое, надколотое - кстати пришлось и оно

как там Ваши с соней отношения :)
она уже вопринимает Вас как источник всего вкусного?

конечно! Самый простой способ завоевать дружбу: - Путь к сердцу лежит через желудок. 23____09_037.jpg
23____09_056.jpg спинкой 23____09_078.jpg брюшком Изменено пользователем ПОльга
Опубликовано (изменено)

тараканище-"великий и ужасный"!!! :shok::shok:
но соня смотрит на него с любовью :)
( у меня бы не хватило духа -держать этот кошмар в доме :( )
на фотке таракан выглядит размером больше сониной головы-так и есть?или на фотке такой эффект получился?

гамак у Вас там симпатичный.
сфоткайте его целиком,плизз.

Опубликовано

гамачок, на мой взгляд тоже уютненький
только она больше предпочитает в колесе резвиться

2.03.09_008.jpg

2.03.09_009.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть небольшой прогресс в наших отношениях - она позволяет трогать своё брюшко, лапки и хвостик. Но через прутья клетки. И только когда я к ней пристаю, сама же не идёт на контакт. Подманить её можно только вкусненьким...

Всё чаще днём наблюдает за жизнью вне из своего шалашика.

А ещё она научилась пить водичку из грызунячей поилки.

Опубликовано

это действительно прогресс-что пузик даёт потрогать :) .
а если руку внутрь клетки просунуть-убегает или подходит понюхать и на зуб попробовать?

обычно,звери клетку считают СВОЕЙ территорией и спокойно относятся к тому,что их гладят -трогают ВНУТРИ самой клетки.а когда выносишь зверя ЗА клетку-могут и нервничать.

Опубликовано

post-14381-1235739330_thumb.jpg

Ольга! :) Какая замечательная зверушка!
Опубликовано (изменено)

Тут взялась перечитать "Гончие Бафута" Джеральда Даррелла.
Там о похожем зверьке - детёныше галаго - описан процесс поедания саранчи. Очень смахивает на Сонечку...

"Я видел, как один такой детеныш вдруг обнаружил на той же ветке, где
сидел сам, большую мясистую саранчу. Дело шло к вечеру, насекомое уже
отяжелело от дремоты и не сразу заметило опасность. И не успело оно
двинуться с места, как крохотный галаго скользнул по ветке и крепко ухватил
саранчу поперек брюшка. Саранча мгновенно проснулась и решила. что пора
что-то предпринять. Это было большое насекомое, по величине оно почти не
уступало лемуренку; кроме того, задние ноги у саранчи длинные и сильные - и
она стала отчаянно лягаться. От этой борьбы просто нельзя было оторвать
глаз: галаго изо всех силенок стиснул саранчу длинными пальцами и пытался ее
укусить, но при каждой новой попытке саранча яростно ударяла его задними
ногами - и противник терял равновесие, сваливался с ветки и повисал на ней,
уцепившись лапками. Так повторялось несколько раз, и я подумал, что у
галаго, должно быть, липкие подошвы. И даже вися вниз головой и выдерживая
яростные удары в живот, галаго ухитрялся смотреть круглыми глазищами все с
тем же выражением детской наивности.
Окончилась эта битва совершенно неожиданно: когда галаго в очередной
раз висел вниз головой, саранча лягнула его посильнее, цепкие задние лапки
галаго все же оторвались от ветки - и противники вместе полетели сквозь
листву вниз. До земли оставалось уже совсем немного, и только тут лемуренок
разжал одну руку (он все еще крепко держал саранчу за талию) и на лету, с
ловкостью опытного акробата, ухватился за ближайшую ветку. Он тотчас
подтянулся, сел на ветку и откусил саранче голову - она еще не успела
настолько оправиться от полета, чтобы продолжать борьбу. Галаго туг же с
явным удовольствием принялся жевать, не выпуская из рук обезглавленное
насекомое, которое все еще судорожно дергало ногами. Потом склонил голову
набок и стал разглядывать трепещущее тело, пронзительно взвизгивая от
волнения и восторга. Когда насекомое перестало шевелиться и большие задние
ноги его вытянулись и застыли, лемуренок одну за другой оторвал их и съел. В
эту минуту он до смешного походил на крохотного старичка-гурмана, который
лакомится ножкой исполинского цыпленка."

Изменено пользователем ПОльга
Опубликовано

Теперь точно знаю, что за зверёк живет у меня, нашла его латинское название - это австралийский сахарный летающий поссум ( Petaurus breviceps), малый. Сумчатое. Пишут, что он может совершать планирующие прыжки до 50м.
Тока никак не могу разглядеть у неё на брюшке эту "сумку"...

Опубликовано

сумка выглядит как небольшая вертикальная шёлочка посреди пузика :) .в глаза особо не бросается.
про саранчу-хорошо написано.
моё зверьё в колесе носятся-как приговорённые :) .
поставила я тут колесо к девочке в клетку-фигуру после поссумят восстанавливать-действенный способ ,оказывается.
как-то раз смотрю-многовато там зверей,а там оказывается она с ребёнком -поссумёнком вместе бегает!
потом было довольно забавно-колесо остановилось-малыш полез к маме в сумку кормиться.
я убралась от клетки,чтобы не нервировать.
потом подхожу-малыш наелся и устроился спать-прямо там :) !!
а мамаша рядом сидит с обескураженной мордочкой-ребёнок спит прямо в колесе,а как тут бегать???
я малыша в домик переложила и мамаша опять начала крутиться.

уточняю-ребёнку уже полтора месяца,он потихоньку ест взрослую еду,но прикармливается у мамаши в сумке.

Опубликовано

да, такая маленькая ямочка как пупочек есть. Аха, вот оно!

У меня тоже по-ночам :spiteful: наяривает километры, марафонка-спринтерша. Приходится колесо периодически смазывать, чтоб не скрипело. Причем она не просто бежит, а рывками : пробежит, притормозит, за это время колесо сделав оборот её поднимет наверх, откуда она шлёпается вниз и дальше несётся.

Угостила её ананасом. Она, заметив подношение у меня в руках, смело подскочила к лакомому кусочку и отняла его у меня, оттолкнув мой палец лапками. Это был верх нашего с ней контактного общения! Сама подошла, да ещё коснулась! Я на седьмом небе!!! :yahoo:

Где уж нам, чтоб в руки взять.. Эх.. Недотрога...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

зверюшка теперь часто кушает фобуса 3___09_003.jpg 3___09_001.jpg 3___09_005.jpg ради него даже днём готова не спать...

а ещё я готовлю сюрприз для девочки! тссс...

Опубликовано

ПОльга, вторая фотка просто суперрр!!! :up::lol2:
Сюрприз это жАних чтоли?(шёпотом) :acute:

Опубликовано

угу :nyam:

Опубликовано

Мдя, а наша пара видимо над продолжением рода задумалась...

Опубликовано (изменено)

вторая фотка-суперррр :) !
не поймёшь-то ли смешно,то ли немножко ужасно(вот будь зверик побооольше :newconfus: ).
фобусы-они как-то получше тараканов выглядят,верно?
тараканы-совсем кошмарные и быстрые.

кстати,все разглядели острые зубки в нижней челюсти?

Опубликовано

Мдя, а наша пара видимо над продолжением рода задумалась...

о, как интересно! И как это у них проявляется?

кстати,все разглядели острые зубки в нижней челюсти?

не подскажете: это нормальная длина зубиков? они у поссумов не должны стачиваться как у грызунов?
Опубликовано

не подскажете: это нормальная длина зубиков? они у поссумов не должны стачиваться как у грызунов?

поссумы-не грызуны :)
по фото-начёт длины-ничего сказать не могу.
но ведь Ваша барышня-уже большая-зубки у неё должны уже вырасти до обычной длины.

я кстати знакома с одним поссумо-мальчиком(из диких)у него был повреждён один зубик снизу(чуть отколот).он не отрос-значит зубки не растут в течении всей жизни(вроде логично?)

Опубликовано (изменено)

поссумы-не грызуны :)

ясно - не грызуны! :)
у неё и на верхней челюсти под носиком тоже два острых зубика есть... но откусывает от фобуса она боковыми зубками, как кошки или собаки... только при этом еду в лапке держит, как обезьянка... банан :grin:
заабаавнаааяяяя!

угостила Сонечку растаявшим мороженым - понравилось не меньше йогурта!

Изменено пользователем ПОльга
Опубликовано

такая любимая большая "конфета"! 8___09_003.jpg
8___09_005.jpg это ж надо так извернуться, чтобы попить медовой водички!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

наконец удосужилась купить зверюшке ещё и сверчков живых!
Чебурашка-Сонечка долго принюхивалась, видно не знакомо ей это насекомое было, нерешительно в лапки взяла, и уж потом начала пробовать

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В магазинах продаются диски с фильмами ВВС, в диске № 1 фильмы из серии Дикая Австралазия, там есть фрагменты о жизни сахарных поссумов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ana-Roza, спасибо! Поищу, посмотрю. Интересно.

Теперь их двое! IMG_9188.JPG Принесла ей мальчика, молоденького - 3,5 мес.
Похоже, он из них двоих больше был рад знакомству, ведь ему не привыкать, жил в коллективе себеподобных. Но он ещё и ручной, и мама его ручная.
А моя чебурашка видно привыкла уже одна жить... Поначалу она на него совсем не отреагировала IMG_9146.JPG а он тянулся познакомиться IMG_9147.JPG она на него зыкнула и пошла досыпать. А он исследовал всю жилплощадь, сразу выяснил где что поесть-попить и опять к ней вернулся, незамеченным юркнул в гнёздышко, какое-то время тихо там сидели, но что-то ей не понравилось и она его выгнала.
Я повесила второй домик, куда он тут же забралсяIMG_9148.JPG IMG_9157.JPG но не надолго, его тянуло к ней, он настоичиво её уговаривал ЧТО ОН ХОРОШИЙ, и уговорил! IMG_9181.JPG IMG_9185.JPGЧерез два часа они уже вместе спали в её домике. К ночи оба вышли поразмяться и поесть, куралесили до утра... А утром я их обнаружила спящими в новом домике.

Опубликовано

как там у них отношения сложились?надеюсь,девочке он понравился.
мальчик уже немного освоился на новом месте?
ест нормально?

Опубликовано

понрааавился!!!
спят теперь только вместе, и всё больше в новом домике
на старую квартирку они заглядывают, но днём - поиграть
вместе и в колесе гоняют!
он активнее, энергичнее её, везде первый
любопытный
часто днём выглядывает, я ему тогда вкусненького предлагаю
она же из домика наблюдает, ей тоже кусочек подношу к носику

смешно было, когда он уже почти вышел, только хвост оставался в гнезде, так она его за хвост обратно тянула "рано ещё, день на дворе"

IMG_9271.JPG IMG_9273.JPG
кушает всё и кашку и фрукты, аппетит отменный, особенно понравилась поссумячья еда IMG_9275.JPG и сверчки консервированные

Опубликовано

приходится теперь закрывать дверцы на собачьи карабинчики, а то пацанёнок того и гляди норовит отдавить дверцу - хочет самостоятельно исследовать всю комнату

IMG_9314.JPG

Опубликовано

Имя. Наконец утвердилось имя за пацанёнком, теперь он Нафаня. А Сонечку теперь больше зовём Чебурашка. Так что название темы теперь совсем никуда не годится!

IMG_9404.JPG IMG_9406.JPG IMG_9408.JPG оказывается им очень понраву цветки одуванчика

Опубликовано

как у Вас всё замечательно!(я тут какое-то время не могла зайти на форум,непонятно почему)
а почему ребёнок НАФАНЯ?
дверцу на карабины обязательно надо закрывать!!
у поссумов с соображалкой-всё в порядке-дверцы они открывают -если есть хоть какая-то возможность.и узелки отлично развязывают(хотя я и не понимаю-как это получается).
а вообще-как они общаются с девочкой?
играют вместе ,ухаживают друг за другом?
а на фотках видно лысинку у мальчика!

Опубликовано

а почему ребёнок НАФАНЯ?

вот такие вот "неведомы зверушки", мультяшки - чебурашка и домовёнок Нафаня.

От того, что он ручной и любопытный, и она стала доверчивее ко мне. Чаще выходят днём из гнёздышка.
У них взаимодружба, почти любовь. С её стороны точно любовь, а он по возрасту ещё мал, но обниматься и тискаться уже горазд!
А его я, каждый раз как вкусняшкой угощаю, обязательно трогаю. Он и сам тянется, сквозь трутья лапкой меня поймает и к себе притягивает. Пока не решаюсь вынести его из клетки, пусть попривыкнет больше..

Опубликовано

конечно,девочке стало спокойнее.она теперь-не одна.как бы глупо это не звучало-поссумы "морально поддерживают друг друга",и гораздо больше играют.
а мальчик-вообще-ОЧЕНЬ ласковый к девочкам.он свою подружку по клетке всё время обнимал и загривочек и ушки облизывал.
кстати-Вы вполне можете руку в клетку просунуть и пусть малыш приучается к Вам на руки залезать.
думаю-он довольно быстро привыкнет.он вообще-то контактный и ужжжжасно любопытный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.