Aleksandra & Larik Опубликовано 1 февраля, 2009 #1 Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) Мой ожереловый сначала жил в клетке, как только мы его приебрели. Затем я сделала ему подставу и он жил 4 месяца на воле, в клетке только питался. Теперь становится невыносимым его обитание на воле, т.к. обои на всех стенах опускаются, выдалбливаются дыры в стене и уж слишком вольное поведение, невыносимые крики. Могу ли я теперь его в клетку закрыть, чтобы он там жил? Или это слишком будет травмотично для него? Клетку хоть накрыть можно , чтобы птица молчала...да и проблем не будет..( самой не особо хочется этого... Изменено 1 февраля, 2009 пользователем Aleksandra & Larik
Aleksandra & Larik Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор #2 Опубликовано 1 февраля, 2009 Может у кого-нибдь уже был подобный опыт, хотелось бы получить совет бывалых
Zosia Опубликовано 1 февраля, 2009 #3 Опубликовано 1 февраля, 2009 Мой ожереловый сначала жил в клетке, как только мы его приебрели. Затем я сделала ему подставу и он жил 4 месяца на воле, в клетке только питался. Теперь становится невыносимым его обитание на воле, т.к. обои на всех стенах опускаются, выдалбливаются дыры в стене и уж слишком вольное поведение, невыносимые крики. Могу ли я теперь его в клетку закрыть, чтобы он там жил? Или это слишком будет травмотично для него? Клетку хоть накрыть можно , чтобы птица молчала...да и проблем не будет..( самой не особо хочется этого... Перевести можно, конечно...Только вам придется выдержать ор, раз ваш питомец такой громкий.Никому же не хочется в камеру...Клетка д.б. большая, с игрушками, которые можно порвать в гневе, палками, которые можно сожрать, и хорошим зеркалом, на которое можно ругаться.Если птица жрет обои, ей скорее всего не хватает микроэлементов,т.е. вам надо купить жидкую подкормку в питье.Ставьте клетку в темную комнату, а на саму клетку укрепите источник света-лампу (у меня-на прищепке).Тогда птице в клетке будет казаться безопаснее,чем снаружи.Завесьте угол клетки непрозрачным материалом для имитации домика-укрытия, чтобы она там пряталась.Но в любом случае вам придется потерпеть некоторое время возмущенные крики.Крики на птицу, кстати, не влияют.Он у вас семечки любит? Если да, то можно установить дачу семечек из вашей руки (или, если из руки не ест, даватьв определенную кормушку для лакомств так, чтобы он видел, кто и как дает) только в клетке.Если вы попытаетесь при помощи лакомств "заткнуть рот" птице, не получится-у неё выработается рефлекс обратный, т.е. "ору-дают семечку, значит это хорошо, когда я ору".
Alexa Опубликовано 1 февраля, 2009 #4 Опубликовано 1 февраля, 2009 Чесно говоря не вижу проблемы. Кладете корм не днем, а ближе к вечеру (чтобы попугай проголодался), а затем закрываете клетку с голодным попугаем. Недели две подержать попугайку в клетке (не забудьте про игрушки и любимые лакомства в клетке, а то ему будет скучно и он воспримет это как наказание). А после угощайте попика вкусным только в клетке. Он не считает клетку своим домом.Не реагируйте на крики птицы - не кричите, не ворчите, не машите руками, - и вскоре он поймет, что криком ни чего не добъется.
Aleksandra & Larik Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор #5 Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) Перевести можно, конечно...Только вам придется выдержать ор, раз ваш питомец такой громкий. Вот как раз в клетке он не кричит, а ведет себя спокойней..ему конечно не понравилось переселение, сегодня весь день провел в клетке...поначалу нарезал круги в поисках выхода, но успокоился, там он не кричит...вот боюсь не выщипает ли он себя или не заскучает в ней, при наличии любимых игрушек и остального...поливитамины даю ему жидкие, крошу в корм карсил и йод-актив... врде всего должно хватать.. Чесно говоря не вижу проблемы. Кладете корм не днем, а ближе к вечеру (чтобы попугай проголодался), а затем закрываете клетку с голодным попугаем. Недели две подержать попугайку в клетке (не забудьте про игрушки и любимые лакомства в клетке, а то ему будет скучно и он воспримет это как наказание). А после угощайте попика вкусным только в клетке. Он не считает клетку своим домом.Не реагируйте на крики птицы - не кричите, не ворчите, не машите руками, - и вскоре он поймет, что криком ни чего не добъется. На крики я вообще не реагирую, просто он сам по себе такой., на занавесках повиснет и орет, сидит на подставе и просто орет - с того, нис чего - ему так захотелось..что уши закладывает, по выходным, утром стабильно орет...если он будет жить в клетке - эта проблема уйдет, клетку накрываешь и он умолкает..а по утрам просто буду убирать накидку с клетки, как проснусь.. Дело в том, что мне самой очень хотелось, чтобы попугаю хорошо жилось и все делалось для этого, нако он слишком своенравный и наглый, что не получается держать его в комнате, на воле...можно только выпускать полетать на выходных Ларик оказался птичкой с характером и очень дерзким... Изменено 1 февраля, 2009 пользователем Aleksandra & Larik
Yuri Опубликовано 1 февраля, 2009 #6 Опубликовано 1 февраля, 2009 и йод-актив... С йодом не переусердствуйте, его избыток вреден, как и недостаток. Вы его даете постоянно, или курсом?
steln Опубликовано 2 февраля, 2009 #7 Опубликовано 2 февраля, 2009 а как давать карсил? есть определенные дозы для ожереликов?
Aleksandra & Larik Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор #8 Опубликовано 2 февраля, 2009 а как давать карсил? есть определенные дозы для ожереликов? Карсил крошу каждый день 1 таблетку в корм и йод-актив через день одну таблетку в корм... может йод-актива много слишком?
Yuri Опубликовано 2 февраля, 2009 #9 Опубликовано 2 февраля, 2009 Карсил крошу каждый день 1 таблетку в корм и йод-актив через день одну таблетку в корм... может йод-актива много слишком? Карсил можно давать месяцами в количестве 1 таблетка в дневную порцию корма. А йод-актив нужно давать коротким курсом, если птичка нуждается в йоде. Но в зарубежных зерновых кормах обычно все сбалансировано, в них достаточно йода. А в связи с чем Вы даете птичке карсил и йод-актив?
Aleksandra & Larik Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор #10 Опубликовано 4 февраля, 2009 Карсил можно давать месяцами в количестве 1 таблетка в дневную порцию корма. А йод-актив нужно давать коротким курсом, если птичка нуждается в йоде. Но в зарубежных зерновых кормах обычно все сбалансировано, в них достаточно йода. А в связи с чем Вы даете птичке карсил и йод-актив? Добрый день! Карсил я даю, т.к. вычитала как вы, Yuri, писали тут на форуме об этом) А на счет йод-актива, так это ветеринар, после очного осмотра, порекомендовала крошить попугаю в корм....тогда Ларик еще линял и дрожал, так вот если дрожит, так йода не хватает, так она сказала... Пока больше не буду давать ему йод...перерыв будет...
steln Опубликовано 5 февраля, 2009 #11 Опубликовано 5 февраля, 2009 а я то глупая думала, что моя малышка дрожит от страха, а оказывается из-за нехватки йода :-) пойду в аптеку за таблетками
Yuri Опубликовано 5 февраля, 2009 #12 Опубликовано 5 февраля, 2009 а я то глупая думала, что моя малышка дрожит от страха, а оказывается из-за нехватки йода :-) пойду в аптеку за таблетками Дрожание может быть вызвано практически любым недомоганием, вызывающим слабость. Поэтому не торопитесь давать птичке йод. В соседней теме ( http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37711 ) Вы написали, что птичка летает плохо и в помете у нее много воды. Вигозин не помог?
steln Опубликовано 6 февраля, 2009 #13 Опубликовано 6 февраля, 2009 мне кажется она дрожит только когда мы к ней руки тянем или очень близко подходим, а так вроде бы всё нормально. Мы стали лучше летать (уже удачно приземляется и перелетает с места на место без падений осталось только научится брать высоту) вигозин заказали через магазин, ещё пока не доставили. С помётом песня сложная, он то нормальный, то нет, в последнее время иногда в нём не просто много воды, а какая-то пена, что это может быть? Я договорилась насчёт анализов на паразитов, но на улице холодно (очн.), клетка большая и мы боимся ехать к врачу (а врач ещё не видел анализы птиц, но обещала попробывать помочь). Я стала ипохондриком, только птичьим может мне тоже пора к врачу...
Yuri Опубликовано 6 февраля, 2009 #14 Опубликовано 6 февраля, 2009 С помётом песня сложная, он то нормальный, то нет, в последнее время иногда в нём не просто много воды, а какая-то пена, что это может быть? Я договорилась насчёт анализов на паразитов, но на улице холодно (очн.), клетка большая и мы боимся ехать к врачу (а врач ещё не видел анализы птиц, но обещала попробывать помочь). Я стала ипохондриком, только птичьим может мне тоже пора к врачу... Помет с пузырьками - это, скорее всего, признак кишечной инфекции. Лучше всего сдать анализ помета, когда сможете. А пока в связи с предположением о кишечной инфекции можно давать пробиотик Ветом 1.1 . Ветом 1.1 изготовлен на основе штамма полезной бактерии, которая подавляет патогенные микроорганизмы. Его можно приобрести в ветеринарной аптеке. Минимальная продолжительность курса Ветома 1.1 - 5 дней, максимальная - 10. После завершения курса можно сделать 30-дневный перерыв (это срок, в течение которого полезные бактерии продолжают жить в кишечнике птички). Ветом 1.1 нужно давать в количестве "на кончике ножа", посыпая им зерновой корм и чуть-чуть сбрызгивая водой, чтобы пробиотик налип на зерна, но чтобы зерно не намокало. Если не найдете Ветом 1.1 , можно давать другие пробиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. (Но Ветом 1.1 в данном случае лучше.) См. тему "Пробиотики Для Попугаев": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104 . Ветом 1.1 нужно давать 10 дней, другие пробиотики - 14 дней.
steln Опубликовано 6 февраля, 2009 #15 Опубликовано 6 февраля, 2009 Yuri, спасибо за советы, только не будет ли перебором, если я буду кормить попугая то Ветом, потом Вигозином, а до этого я ей цамакс давала? птахе после этого дурно не станет?
Yuri Опубликовано 6 февраля, 2009 #16 Опубликовано 6 февраля, 2009 не будет ли перебором, если я буду кормить попугая то Ветом, потом Вигозином, а до этого я ей цамакс давала? птахе после этого дурно не станет? Не станет, Ветом 1.1 (и вообще пробиотик) совместим со всеми лекарствами. Его не рекомендуется давать одновременно с АНТИбиотиками. Но не потому, что это вредит, а потому, что полезные микроорганизмы, содержащиеся в пробиотике, погибают вместе с болезнетворными и от пробиотика в этом случае никакой пользы. Совместим пробиотик и с вигозином. Пробиотик - на корм, вигозин - в питьевую воду. Цамакс - не химия, а коллекция микроэлементов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти