Пипетка Опубликовано 1 февраля, 2009 #1 Опубликовано 1 февраля, 2009 Попугаи, оказывается, тоже набирают лишний вес .Повезла я вчера Гошу (волну) к врачу, кто помнит он заразился от новой птички, которая прожила у нас 5 дней , ушла на радугу, а я ведь даже имя ей не успела дать . Так вот, решила я взять своего неразлучника, к доктору на прием, о его проблеме я тоже писала в разделе проблемы с оперением. У него спустя (он уже не молодой) годы начали расти желтые перья, потом у него выпали перышки из хвостика, я подумала, что он их пожертвовал на гнездо или жена вырвала в гневе, вообщем сейчас у него в хвостике пару перышек, а остальные пеньки от перышек. Доктор сказал, что он сильно толстый и у него проблемы с обменом веществ, выписал ему катазол, но зато сказал, что это ОНА, мы с мужем смеялись до слез, врачей было два, один начал нам доказывать, что он неразлучников уже 40 лет разводит и он не разу не ошибался-это самка. Второй доктор тоже начал говорить, что это самка , но она еще не неслась, мы сказали, что у него уже дети есть , что тогда получается самка яйца снесла, а самец высиживал? и получается самец в крыльях весь мой хлорофитум в гнездо перетягал. Самое интересное, что Перчика мы брали у этого доктора, он при покупке нам сказал самка, мы назвали ее Сара, но потом наша Сара начала попой тереться по голове, игрушкам и всему остальному, так мы поняли, что это мальчик назвали его Перчиком и купели Перчику жену Сару. Теперь этот доктор говорит, что он был прав тогда что перчик самка ну или самец с такой конституцией, Проше говоря, он вчера сказал, что у перчика бракованный скелет (ну что то вроде этого). И смех и грех. Ну, вообще неразлучник здоров только нужно похудеть чуток и обмен веществ наладить, как он будет худеть, не знаю, летают они у нас и так через день на вольном выпасе. Как катазол давать тоже ума не приложу, в клетке ведь еще двое неразлучников, они здоровы, не повредит ли катазол другим птичкам?Теперь по Гоше. Дела у нас плохи . Гоша болен, у него киль торчит, лечится нам еще до апреля , как его откармливать?15 февраля еще на прием к врачу.Вообще у кого какие мысли как одного похудеть ,а второго потолстеть?Извините за сумбур .
sheffina Опубликовано 1 февраля, 2009 #2 Опубликовано 1 февраля, 2009 Как катазол давать тоже ума не приложу из шприца или пипетки в клюв 1-2 капли в день/10 дней (Вам что сказал врач?..какие дозы втечение какого времени прописал ??)
Пипетка Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор #3 Опубликовано 1 февраля, 2009 сказал в поилку катазол добавлять.разводить на 100 мл. что то около 1мл.(из шприца)точно не помню.может ошибаюсь,потом точно напишу.а как все же лучше давать,в клюв идли в поилку?
Пипетка Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор #4 Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) молчат все.товарищи,как попика похудеть?и еще бы узнать пол Лимона.вот наши фотки.\\фотки большие получаются,попробую уменьшить. не получается, а на больших плохое качество выходит. Изменено 2 февраля, 2009 пользователем Пипетка
Katrint Опубликовано 2 февраля, 2009 #5 Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) Вам лучше продублировать эту темку в раздел "Болезни птиц", там Вам быстрее подскажут, и причем даже могут проконсультировать ветеринарные врачи.Желаю Вашему попугайчику скорейшего выздоровления. Изменено 2 февраля, 2009 пользователем Katrint
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти