Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, кормление и содержание белокрылого клеста и клеста -еловика отличается от содержания и кормления обычного клеста.

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сибиряк

38

• DiSyA

13

• Grosbeak

13

• борода

9

Опубликовано

чирик, содержание практически не отличается, но следует учитывать то обстоятельство что у белопоясого слабый клюв и шишки сосны и ели для него трудноваты. Лично я давал шишки пихты и семена выбитые из еловых шишек,семечки давленные, но не как щеглам, а также давленные кедровые орешки и давленный грецкий орех, зелень и давал мучного червя. В содержании он очень нежен и за ним нужен хороший уход.

Опубликовано

чирик, с Лично я давал шишки пихты ...., а также давленные кедровые орешки и давленный грецкий орех, зелень и давал мучного червя. В содержании он очень нежен и за ним нужен хороший уход.

Извините. что вопрос не по теме. Часто встречаю в качестве корма кедровіе орешки. Сколько они стоят в России?
Опубликовано

Извините. что вопрос не по теме. Часто встречаю в качестве корма кедровіе орешки. Сколько они стоят в России?

Я беру своим белкам нечищенный кедровый орех . Крупный стоит 400-500 руб за кг. , А помельче, урожая прошлого года,около 300 руб

чирик, содержание практически не отличается, но следует учитывать то обстоятельство что у белопоясого слабый клюв и шишки сосны и ели для него трудноваты. Лично я давал шишки пихты и семена выбитые из еловых шишек,семечки давленные, но не как щеглам, а также давленные кедровые орешки и давленный грецкий орех, зелень и давал мучного червя. В содержании он очень нежен и за ним нужен хороший уход.

СКАжите, а сколько кедровых орешков в день ему надо, при содержании в квартире.
Опубликовано

514339[/snapback]

У нас чищенный орех стоит 100р стакан, получается 600-700р за килограмм, два стакана хватает трем четырем синицам (мелким) и семейству мышей песчанок на месяц, все зависит от срока проживания синиц в клетке.

Опубликовано

Всем привет! Мой белопоясник живёт у меня с октября 2008 года. кормлю его обычной зерносмесью+грецкие орехи+кедровые орешки+смесь "Падован Мелоди микс"+тертая морковь. мучника брать отказывается. поёт весь день напролёт! выпускаю полетать по квартире!

Опубликовано

чирик, лично я давал белопоясому клесту в день 10 наддавленных кедровых орешков и естественно в сочетании с другим кормом.

Опубликовано

Спасибо за ответы. Еще один вопрос . Мне продали белопоясика вместе с еловиком. Продавец утверждал , что они долго живут вместе и поют . Как вы думаете наврал? Сейчас они лазиют по клетке , как попугаи , не дерутся, не гоняют друг друга от кормушки . , правда песни от них я не слышала. Но вместе смотрятся просто супер :) , один красно оранжевый (еловик), другой ярко желтый, но без пестринок на грудке -белопоясик. Могут ли они жить вместе, и будут ли живя вместе петь.?

Опубликовано

Кстати Сегодня вечером белопоясик запел, я не ожидала, что они поют так красиво. Честно говоря, думала, что запел кто то из насекомоядников новенький.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, когда линька у клестов. Мне где то встретилась инфа, что линька в феврале., так ли это. И еще вопрос, У меня клест белопоясик нежно желтого цвета, но без пестрин на грудке и поет, так что это точно мальчик ,какого цвета он будет после линьки .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, когда линька у клестов. Мне где то встретилась инфа, что линька в феврале., так ли это. И еще вопрос, У меня клест белопоясик нежно желтого цвета, но без пестрин на грудке и поет, так что это точно мальчик ,какого цвета он будет после линьки .

У меня линял летом, он ловлен был красным, перелиняв немного потерял яркость, в следующую линьку стал наверное как ваш теперяшний. В клетке он вряд ли примет взрослый яркий наряд (а у вас я понимаю либо молодой самец, либо линялый в неволе), если только постараетесь чтобы он у вас приобрел краску, подкармливая его специальными добавками(есть для красных канареек) и кормом.
Опубликовано

Перелинявшие дома самцы белопоясники становятся очень приятного лимонно-желтого цвета. Как игрушки! А ещё и Би-Би-Бикают! =)

Опубликовано

Перелинявшие дома самцы белопоясники становятся очень приятного лимонно-желтого цвета. Как игрушки! А ещё и Би-Би-Бикают! =)

:) ага, еще как би-би-бикают! весь день как оголтелый по клетке прыгает и бибикает! :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ребят но фотку скиньте

Опубликовано

ребят но фотку скиньте

Из инета...

post-18954-1236090762_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! ищу белокрылого клеста, помогите достать!

Опубликовано

Думаю, не сезон уже...обращайтесь в конце декабря, поможем
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

596253[/snapback]

И мне пожалуйста
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня дома два самца белокрылых. :)

Опубликовано

Dencho, фото в студию :)
чем кормите, как обжились? сколько времени у вас?

Опубликовано

Фото к сожалению не смогу пока выложить.
Живут не долго 1,5 года. Покупал на Птичке в Москве.
Чем кормлю - канареечная смесь "Рио",подсолнечник,ядра кедрового ореха,овес,смесь для щеглов "Фьери",в качестве добавочного корма - еловые шишки и веточки,мягкие смеси "Фьери" овощная,фруктовая,для насекомоядок. Очень любят сладкие яблоки.
Сидят в разных клетках - характер совершенно разный. Оба не боятся человека,но если один проявляет не скрываемый интерес при приближении к клетке и поет без умолку;то другой - тихий,спокойный,к моему присутствию безразличен и поет тихо-тихо (себе под нос).
На момент покупки оба были роскошного малинового цвета. Во втемя линьки оба поились Ветороном и теперь они красновато-кирпичного цвета - не малиновый конечно,но хоть что-то. :)

Опубликовано

Dencho если можно фото клестов и повозможности так что бы рядом сощеглом хочется увидеть розмер клеста в соотношении с щеглом , насколько крупнее, ато в литератуте пишут мельче еловика , непонятно , а птицы в живую не видел , вобще есть желание преобрести.

Опубликовано

Dencho, хорошо, что они такие спокойные с человеком :) это настраивает на покупку клеста :))

Опубликовано

У меня тоже 1.5 года живет самец белокрылого клеста. Покупал в Воронеже. До первой линьки был ярко-красного цвета, перелиняв стал желто-зеленым. Держу его вместе с еловым клестом на балконе в небольшой вольерке 850*430*110мм. Кормлю почти так же, как и Dencho. Мой белокрылый поведением очень похож на попугая. Почти ручной, любит всякие качельки(делаю сам из свежих веток), только они ему не надолго. На данный момент его любимая игрушка-пластмассовое колесо, оставшееся от хомяка. Весь день на нем катается, и в нем же устраивается на ночлег. Но настоящей песни я от белокрылого так и не услышал. Громко би-бикает и что-то невнятное бормочет себе под нос.
Еловый клест, хоть и более дикий, но поет просто обалденно. Весь день, круглый год, кроме линьки конечно, а весной-особенно.

post-23424-1258470324_thumb.jpg
post-23424-1258470353_thumb.jpg
post-23424-1258470374_thumb.jpgpost-23424-1258470391_thumb.jpg Dencho выкладывайте фото своих красавцев. Очень хочется посмотреть на них после Веторона. Я пробовал морковь, красный сладкий перец, краситель для канареек. Не подействовало. Правда клесты мешанку едят плохо, а добавлял в нее. Про Веторон слышал,но не пробовал. Так что ждем с нетерпением фото.

Опубликовано

Как только получу обратно свой фотик - сразу фотки на форум.
По поводу размера - немногим крупнее щегла,но щегол подтянут и строен,а белокрыл - крепыш.
По поводу игрушек - отличная идея! Надо взять на вооружение. :up:
По поводу песни - полностью солидарен - никакущая (громкое тирликанье и весь день без умолку).
И чего ее многие авторы хвалят? Наверно надо выискать СВОЕГО клеста и по песне,и по поведению.
По поводу брать или не брать - ОДНОЗНАЧНО БРАТЬ!!! Очень интересная птица! Правда встречается не часто,но если приобретете - не пожалеете! :up:

Опубликовано

борода, какая прелесть, особенно про колесо )) смешной )) он внем бегает,как хомяк?

Dencho, спасибо за рекомендации )

Опубликовано

Внутри колеса только ходит. Скорость конечно меньше чем у хомяка. А еще залетает на колесо сверху, цепляется за него лапами и клювом, скатывается вместе с колесом вниз и висит вверх ногами. Потом опять наверх и т.д. И так много раз. Все действо сопровождается свистом и бормотанием. Попугай да и только

Опубликовано

борода, точно! есть у птички даже какой-то интеллект :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

интелекта им не занимать. поговорка не руби сук на котором сидиш не для поясых у меня 2 живут2,5г. 1год. и пара пойманы этой осенью у старых одна забота скинуть поилку и жёрдочки причём помагают друг другу с азартом после второй линьки стали лимонными даже красивей чем с родным цветом розовым. Годовалый пойман рубиновым линять начал в октябре через год тоже давал и кр перец и марковь цвет не сохраняет все едят с рук фотки позже поясых осенью было много

Опубликовано

корм для поясых Рио. Султан. кедровые орехи. еловые шишки, овёс, семечки не много , шиповник. Ставлю ветки ели, листвяка всё объедают. рябину едят. Летом одуванчик, мокрец, подорожник

Опубликовано

post-25078-1260721280_thumb.jpg

Опубликовано

Приезжайте на следующий год. В октябре. поймаем

Опубликовано

У Поясых линька обычно с августа . На счёт цвета то при ловле редко жёлтые попадаются. в основном розовые. Жёлтые обычно после линьки в клетке. У Поясых к стати самки тоже поют. Шишки еловые, листвяничные , можно довать целыми справятся. Орех кедровый штук по 5 пополам расщёлкнутых .Целые тоже можно давать. Протачивают языком только треск стоит

Опубликовано

СИбиряк, а у Вас случайно нет записи песни белокрылого?

Опубликовано

Есть на диске. но он сейчас у товарища

Опубликовано

Фото для LWNzoo post-25078-1260780278_thumb.jpg

Опубликовано

Песня белокрылого клеста благозвучна, приобретал пару белокрылых. Однако послушать самца так и не удалось. За год самец так и не издал песни, кроме того и позывок от него не было слышно. А вот самка целыми днями беспрестанно «чекала», т.е. была полной противоположностью самцу. Т.е. у белокрылых, как и у других видов много индивидуального в поведении и певческих способностях и это ещё раз подтверждает, что выбирать надо предварительно прослушав - из нескольких птиц. Сибиряк, самки клестов, в отличии от самок снегирей и щуров – не поют.

Борода, если нужно могу ещё выложить песню белокрылого.

L.leucoptera_song_3.mp3

Опубликовано

Grosbeak спасибо за песню. Действительно прикольная песенка. Я от своего такого ни разу не слышал, да и в интернете не попадалось. Если есть еще записи, выкладывайте, очень интересно. А Вы не пробовали сохранить у своих природный цвет?

Опубликовано

Сибиряк :drinks: безмерно блаеодарен, птиц в живую видеть не преходилось, все говорят маленькие с канарейку , теперь видно что поменьше , но несильно.

Опубликовано

Grosbeak. смотря у кого. За 30 лет убеждался и не раз. Трелей как у самцов может и нет, но тем не менее

Опубликовано

Борода: по поводу сохранения окраски есть уже на форуме отдельная тема. Как уже известно для сохранения цвета у щуров/клестов одной морковкой (т.е. каротиноидами) не обойтись. Нужен спец. препарат содержащий кантаксантин, в соновном он предназначен для красных канареек. Если живете в крупном городе , приобрести препарат не составит труда (в отличии от провинции). Пробовал его применять на щуре, окраска действительно сохраняется, но становится более бледной. Добавлял в период линьки по 1 чайной ложке, как сказано в инструкции, но эта доза указана для канареек. Щур же, раза в два-три тяжелее канарейки, след-но, если добавлял бы 2-3 чайных ложки красный цвет был бы значительно интенсивней. Интересно, что у самки белокрылого клеста от этого препарата часть перьев тоже окрасилась в оранжевый цвет! Самец клеста почему-то не линял (вообще странный был у меня самец - не пел и не линял) но результат, без сомнений, был бы тем же.

Нормальные, качественные записи птиц в Интернете искать бесполезно, нужны зарубежные издания где записи представлены качественно и полно. Здесь ещё одна запись белокрылого клеста: сначала идут позывки, затем песня самца, затем песня нескольких.

________________.mp3

Опубликовано

Grosbeak еще раз большое спасибо. Теперь хоть имею представление как поют белокрылые.
Краситель для канареек пробовал, но добавлял его в мешанку, а на тот момент клесты у меня мешанку почти не ели. Ковырялись в ней, выбирали что-то, очень много оставалось. Недавно добавил в мешанку орехи-стали есть. В следующую линьку хочу еще раз попробовать краситель для канареек в мешанку.
Grosbeak а что Вы скажете про веторон?

Опубликовано (изменено)

Борода, про веторон, к сожалению, ничего сказать не могу, этот препарат мне не знаком. Там надо смотреть состав: если в составе есть кантаксантин (эта и есть та краска которая окрашивает растущее перо в красный цвет) – то вполне подойдёт. Я использовал препарат, что на 2 фото (спасибо Spinus,у что помог приобрести). Есть ещё Cat-tax - фото 1, но о нём тоже ничего не знаю, по отзывам - самый лучший препарат.

Я особо не мудрил с мешанкой: т.к. в период линьки клесты (да и все другие птицы) остро нуждаются в белковых кормах, я брал сваренное вкрутую куриное яйцо (белок и желток), мелко резал его, перемешивал с чайной ложкой красителя (красителя нужно было брать больше – около 2 чайных ложек). Всё это шло у клестов на «ура», т.е. всё ими поедалось, даже самка немного окрасилась. Зерновые корма в период линьки можно даже несколько сократить, чтоб спровоцировать клестов на поедание яйца с красителем.

post-12197-1261065802.gif

post-12197-1261065827_thumb.jpg

Изменено пользователем Grosbeak

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.