DiSyA Опубликовано 8 декабря, 2010 #91 Опубликовано 8 декабря, 2010 DiSyA , проблема актуальна для всех свежих клестов , просто на ночь закрываю полностью тряпкой, а иначе бессонная ночь гарантирована. Они не свежие... Уже около месяца, даже может поболее сидят Тряпкой они тоже полностью закрыты, чего им надо, не ясно... А потом они у вас успокаиваются ? Ну т.е. потом нормально реагируют на шумы и включение света в комнате ? Через какое время у ваших "нормализация" наступает ?
Сибиряк Опубликовано 8 декабря, 2010 #92 Опубликовано 8 декабря, 2010 DiSyA, под свежими, я имею в виду осенних, при вы ключенном свете успокаиваются, хотя иногда, но редко, шараборятся, но не долго, замечено утром любят спать после еды.
Rustamov.Rafik Опубликовано 3 января, 2011 #93 Опубликовано 3 января, 2011 Сибирякнарод кто может помочь преобрести белокрылого клеста?я слышал что сосновиков совсем не стало, я бы и от них не отказался!я уже лет 15 как завязал с птицей а теперь развязываю по тихоньку!
Lights Опубликовано 4 января, 2011 #94 Опубликовано 4 января, 2011 Точно такой же вопрос и меня интересует кто поможет с белокрылым клестом ооооочень хочется!!!
Rustamov.Rafik Опубликовано 5 января, 2011 #96 Опубликовано 5 января, 2011 Теперь только осенью. а весной что не будет? а сосновиком как?
Сибиряк Опубликовано 5 января, 2011 #97 Опубликовано 5 января, 2011 Весной клестов не трогаем. Сосновиков вообще не видно.
Lights Опубликовано 5 января, 2011 #98 Опубликовано 5 января, 2011 Сосновиков я лично слышал и видел в ноябре 2009года в Ярославской области на границе с Вологодской.А то что белопоясики до осени это конечно очень жаль,придется в след году самому ехать ловить
Сибиряк Опубликовано 6 января, 2011 #99 Опубликовано 6 января, 2011 Если есть возможность, то конечно лучше самому поймать.
Uптицелов Опубликовано 6 января, 2011 #101 Опубликовано 6 января, 2011 Вопрос к любителям белокрылых клестов: как они у вас ложаться спать ? Вопрос собсно вот в чём. У меня сидят три птицы в одной клетке ящичного типа: ДхШхВ: 80х50х40. В клетке имеется подстветка - люминисцентная лампа. В положеное время лампа выключается, передняя стенка закрывается плотной чёрной тканью. После чего минут на 5-10 включается тусклая светодиодная подсветка (ну чтобы уселись как надо), потом она выключается. А вот дальше ужас какой-то: если свет в комнате горит, то птицы продолжают лазать по клетке, пытаться перепорхнуть с жердочки на жёрдочку и т.д. Т.е. спать никто не ложиться. Если в комнате выключить свет, то они успокаиваются, но стоит потом включить свет в комнате или там просто какие-нибудь звуки издать (ну пошуршать чем-нибудь) при выключенном свете - всё большой привет, "обезьяны в перьях" начинают опять путешествовать по клетке. При том при всём в соседних клетках сидят князёк и зеленушка - всё нормально. Спят как положено. В связи с чем вопрос: это особенности птицы такая, т.е. они как попугаи контактные через чур или это от того, что три птицы вместе сидят ? Знающие люди подскажите. Согласен с Сибиряком! Данная проблема актуальна не только для клестов, но к примеру и для щуров, и еще для некоторых видов. Со временем птица будет вести себя спокойней. Свежепойманные доставляют в этом плане очень много неудобств. При групповом содержании зачастую остается одна-две птицы, которые так и не переносят освещение от ламп в вечернее время, но их можно отсадить или выпустить - проблем будет меньше, т.к. они не будут мешать другим. Клестов и щуров зачастую беспокоят свет от фанарей на улице, лампа в комнате, незначительное увеличение освещенности через темную ткань, отбельный луч света между свисающими элементами ткани и т.д. Смотрите, наблюдайте, принимайте необходимые решения, ведь ночные бдения могут стать причиной дискомфорта для наших пернатых. А вот ещё красавец. А я таких в этом году не видел и не слышал.
Lights Опубликовано 6 января, 2011 #102 Опубликовано 6 января, 2011 Сибиряк конечно лучше самому,вот наверное так и придется поступить.Плюс в том что кайф от ловли да еще и птица желанная.
Сибиряк Опубликовано 6 января, 2011 #103 Опубликовано 6 января, 2011 Кайф, это точно, впечатлений на год хватает.
Lights Опубликовано 6 января, 2011 #104 Опубликовано 6 января, 2011 Неповторимые ощущения понятные только нам,любителям
DiSyA Опубликовано 7 января, 2011 #105 Опубликовано 7 января, 2011 При групповом содержании зачастую остается одна-две птицы, которые так и не переносят освещение от ламп в вечернее время, но их можно отсадить или выпустить - проблем будет меньше, т.к. они не будут мешать другим. Вот теперь как выяснить, кто является "дебоширом" Они ведь закрыты тряпкой (в которой, кстати, уже прогрызли дырки).
GA. Опубликовано 18 января, 2011 #106 Опубликовано 18 января, 2011 Техника кормления Белокрылого клеста 1
Uптицелов Опубликовано 18 января, 2011 #108 Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Вот теперь как выяснить, кто является "дебоширом" Они ведь закрыты тряпкой (в которой, кстати, уже прогрызли дырки). Но ведь можно создать условия, когда вы, стоя в стороне можете наблюдать за птицами. Например выключить свет в комнате, а на кухне или в коридоре оставить (естественно клету тканью не накрывать). При таких обстоятельствах стойте и наблюдайте, вам все будет видно. Да и вообще способов умотаться. Изменено 18 января, 2011 пользователем Uптицелов
Сибиряк Опубликовано 18 января, 2011 #109 Опубликовано 18 января, 2011 На днях отдал одного осеннего поясого самца. Достал всех .
Grosbeak Опубликовано 19 января, 2011 #110 Опубликовано 19 января, 2011 Попадаются беспокойные экземпляры, которых не исправить. Выход один - или отпустить, или отдать. В моём случае самка целыми днями или "чекала", или как мумия сидела неподвижно в углу вольера. Самец наоборот, был буд-то лишён голоса и крайне робкий.
Сибиряк Опубликовано 8 февраля, 2011 #111 Опубликовано 8 февраля, 2011 Троица осенних белокрылых грызунов. Если в клетке даже небольшое время отсутствуют еловые ветки, шишки, вся троица сразу переключается на жёрдочки, моментально их кончая.
DiSyA Опубликовано 9 февраля, 2011 #112 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Троица осенних белокрылых грызунов. Если в клетке даже небольшое время отсутствуют еловые ветки, шишки, вся троица сразу переключается на жёрдочки, моментально их кончая. А у меня наоборот: две самки и самец Но грызуны тоже ещё те. Я им, помимо шишек и еловых веток, даю ветки плодовых деревьев. Они сначала почки объедают, а потом превращают сами ветки в "веники". Единственное мои ещё и свинтусы. Умудряются нагадить в тот момент, когда находятся на передней стенке клетки, соответственно помёт падает на пол или предметы возле клетки. И ещё они любят ворошиться в мусоре, который на дне клетки и его расшвыривать. Хорошо, что клетка ящичная, а то меня б из дома уже выгнали за их свинство Изменено 9 февраля, 2011 пользователем DiSyA
Сибиряк Опубликовано 21 августа, 2011 #114 Опубликовано 21 августа, 2011 У кого, и как в этом году линяют белокрылые клесты? Мои старые, скоро долиняют, а вот у прошлогодних даже ещё намёка нет.
DiSyA Опубликовано 22 августа, 2011 #115 Опубликовано 22 августа, 2011 У кого, и как в этом году линяют белокрылые клесты? Мои старые, скоро долиняют, а вот у прошлогодних даже ещё намёка нет. У меня только начали линять, пока только пух сыплется. Начали позновато, как мне кажется, т.к. например, князёк уже перелинял, а красношейка долинивает. Хотя может у насекомок линька раньше и подлиньше...
Сибиряк Опубликовано 14 ноября, 2011 #116 Опубликовано 14 ноября, 2011 Прошлогодний клёст только в линьку пошёл, хотя остальные давно перелиняли. Первый раз с таким сталкиваюсь. Обычно к октябрю, уже как конфетки.
лекс Опубликовано 14 ноября, 2011 #117 Опубликовано 14 ноября, 2011 У меня еловик только собирается линять, а вот щур уже к сентябрю закончил это дело. Птицы прошлого года.
Ринат Опубликовано 29 ноября, 2011 #119 Опубликовано 29 ноября, 2011 Да действительно все цвета светофора!!!КЛАСС!!!
DiSyA Опубликовано 1 декабря, 2011 #120 Опубликовано 1 декабря, 2011 Да действительно все цвета светофора!!!КЛАСС!!! Кстати, в продолжение сообщений про определение пола.... Тогда мы все вроде как пришли к выводу, что самцы, даже молодые - жёлтые, причём желтый цвет распределён точно так же, как у взрослых самцов красный цвет, что и отличает их от самок. Недавно товарищем была поймана птица, по окрасу вроде как самка, т.е. серо зеленоватая с небольшим вкраплением жёлтого цвета "подмышками". При раздутии перьев на брюшке было обнаружено несколько красновато-розовых перьев Т.е. получается, что это вроде как самец! В связи с чем вопрос возник такой: может ли самка иметь в оперении красный цвет? Дело в том, что я всегда считал, что у самок генетически заложена невозможность накапливать красный пигмент. Но этой осенью, я самца и самку (ну вроде как самку ) держал в одной клетке. Давал краситель в поилку. В результате: самец красненькЫй, а у самки красные "подмышки". Получается самки тоже способны накапливать красный пигмент ? Или у меня было два самца? Тогда почему второй самец, которого я считал самкой, покрасился только "подмышками", а остальные вкрапления остались неизменно жёлтыми, в то время как "истинный" самец набрал красноту по всему оперению ?У кого какие соображения на этот счёт ?
Grosbeak Опубликовано 1 декабря, 2011 #121 Опубликовано 1 декабря, 2011 Когда содержал пару белокрылых, добавлял в период линьки препарат содержащий ксантин. Линяла только самка белокрылого. После линьки она была окрашена значительно интенсивней, чем до линьки - с примесью оранжевых контурных перьев. Так что, если применять «химию», то окрасится перо и у самок. Но, в природ. условиях этого не происходит, т.к. таких концентрированные корма отсутствуют.
Ринат Опубликовано 1 декабря, 2011 #122 Опубликовано 1 декабря, 2011 Когда содержал пару белокрылых, добавлял в период линьки препарат содержащий ксантин. Линяла только самка белокрылого. После линьки она была окрашена значительно интенсивней, чем до линьки - с примесью оранжевых контурных перьев. Так что, если применять «химию», то окрасится перо и у самок. Но, в природ. условиях этого не происходит, т.к. таких концентрированные корма отсутствуют. Точнее не скажешь!!!
DiSyA Опубликовано 2 декабря, 2011 #123 Опубликовано 2 декабря, 2011 Grosbeak, если я прально понял идею, то получается, что если мы в природе вылавливаем птицу, у которой есть розовые пёрышки (пусть не явно, т.е. надо раздуть, чтобы увидеть), то это самец ? Если красного нет, то типа самка ?
Grosbeak Опубликовано 3 декабря, 2011 #124 Опубликовано 3 декабря, 2011 Так и есть. В природ. условиях у самок отсутствуют признаки "красноватости" в оперении.В дом. условиях, при использовании и добавлении в пищу концентрированной "химии", т.е. красителей, у самок могут возникать сбои, и окраска может слегка изменяться в сторону красных тонов.
Сибиряк Опубликовано 5 декабря, 2011 #125 Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) DiSyA! Повторюсь ещё раз. Нет красного- не самец! Да и вообще, кто приходил к выводу, что молодые жёлтые? ИМХО: молодые -это розовые,рыжие, или каричнего серые, но и у них красный цвет, все равно присутствует. Изменено 5 декабря, 2011 пользователем Сибиряк
DiSyA Опубликовано 5 декабря, 2011 #126 Опубликовано 5 декабря, 2011 Да и вообще, кто приходил к выводу, что молодые жёлтые? ИМХО: молодые -это розовые,рыжие, или каричнего серые, но и у них красный цвет, все равно присутствует. Таки я пришёл к выводу, на основании пойманной птицы Тоже повторюсь, птица по виду выглядела как самка! Т.е. ни розового, ни красного, ни оранжевого не было видно. Немного красных пёрышек удалось разглядеть случайно (!) только, когда раздули хорошенько перья на животе!
Сибиряк Опубликовано 6 декабря, 2011 #127 Опубликовано 6 декабря, 2011 Много лет ловлю поясых, но чтобы по виду зелёная самка изображала из себя самца, тем более поздней осенью, первый раз слышу. В области у нас практикуется, в июле на петров день ловить белокрылых, они так и называются"ПЕТРОВСКИЕ". Ловится в основном рябая молодёжь, только к осени начинают проявляться по перьям самцы, но зелёных самцов даже среди них не видел.
космос 2 Опубликовано 7 сентября, 2014 #128 Опубликовано 7 сентября, 2014 Здравствуйте,сегодня купил себе клеста из написанного понял что он еловик или сосновик,в чем разница не знаю,он ярко красный с черными крыльями.Как определить молодой он или нет.Выпустил его в вольер,он там один,бьется как сумашедший ,видимо недавно поймали.По кормлению:обязательно ли ему давать свежие шишки и можно ли давать орехи типа кешью,мендаль,арахис и т.д. и что он еще любит,кроме основного корма конечно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти