Vlad Hawk Опубликовано 30 января, 2009 #1 Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Софорумцы и администрация, возник вопрос. Ищу инфу по инкубаторуИУБ – 1000ЯБЛК.272.131.001 ТУ220 В ~ 50 Гц 700 Вт1994 год 14 лотковРазмер лотка 460 Х 50 мм.Размер инкубатора 1250 Х 1130 Х 570 мм. Я так понял, что инфа на форуме если м есть где, то весьма раскидана по разделам, впрочем если это не так поправьте. По моему для любителей птиц инкубатор является весьма не лишним атрибутом. Если есть где то подраздел и я его упустил, направьте. Если нет, может быть подумать о создании? Изменено 30 января, 2009 пользователем Vlad Hawk
Varlok Опубликовано 30 января, 2009 #2 Опубликовано 30 января, 2009 Если нет, может быть подумать о создании +1...Актуально.Ибо инфу по ним вообще найти кк-то проблематично...а она нужна
Ника РА Опубликовано 30 января, 2009 #3 Опубликовано 30 января, 2009 Vlad Hawk, я не примоминаю подобных тем. Возможно, что-то есть в попугайных разделах, но я их не чиатю особо. В понедельник постарюсь узнать о тех инкубаторах, что у нас в порту.
slawik Опубликовано 30 января, 2009 #4 Опубликовано 30 января, 2009 Vlad Hawk, я не примоминаю подобных тем. Возможно, что-то есть в попугайных разделах, но я их не чиатю особо. В понедельник постарюсь узнать о тех инкубаторах, что у нас в порту. глянь тут http://www.cetreria.com/foro/viewtopic.php...a+del+cernicalo
Vlad Hawk Опубликовано 31 января, 2009 Автор #5 Опубликовано 31 января, 2009 Vlad Hawk, я не примоминаю подобных тем. Возможно, что-то есть в попугайных разделах, но я их не чиатю особо. В понедельник постарюсь узнать о тех инкубаторах, что у нас в порту. Ника РА Спасибо! Думаю тема инкубаторов и режимов инкубации будет интересна многим, попугайцы и сельхозптица, я занимаюсь разведением хищных (ловчих) птиц и фазанятником + павлины, лебеди, казарки, подсадные утки (форма выведенная для охоты на основе кряквы) и др.регулярно встречал в разных разделах подобные вопросы, но при необходимости найти информацию представляеЦа маловозможным. Возможно режимы инкубайии и разные для всех этих птиц, но аппаратура то одна в принципе!slawik Спасибо за ссылку, но интересен так же опыт эксплуатации отечественных инкубаторов. Например по инкубатору ИУБ – 1000, с которого и началась тема, я не нашел никакой инфы в нете.Сейчас использую около 8 единиц инкубаторов: очечественные, чешский (круглый) и деревянные американские, есть опыт, но повторюсь, есть и не мало вопросов.
Vlad Hawk Опубликовано 31 января, 2009 Автор #6 Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) Может быть кому то будут полезны ссылки на импортные инкубаторы http://www.brinsea.com/products/octagon20A.htmlОтечественные http://dostavka.privatesales.ru/dstshop/gr...ry/item_221960/и http://www.olsa-s.ru/Inkubator/ikubator100220.htmДругая инфа, вплодь до конструирования своими руками http://incubator.amasoft.ru/content/view/219/Вопрос в другом, существует не мало техники информацию по которой найти на сегодняшний день весьма трудно, а зачастую и невозможно. А вдруг у кого она есть и инструкции и опыт, тут то его и моНа объединить.Спасибо за понимание!P.S. Еще не встретил ни одной живородящей птицы, оставим в стороне спор - что появилось первым, курица или яйцо, вопрос, что с ним, с яйцом, делать? Изменено 31 января, 2009 пользователем Vlad Hawk
Coot'ch Опубликовано 4 февраля, 2009 #7 Опубликовано 4 февраля, 2009 Vlad Hawk, очень актуальная и интересная тема. Только, с Вашего позволения, я хотел бы просить модератора дополнить название. На мой взгляд, название "Инкубаторы и искусственная инкубация" (или что-то в этом роде) могло бы потенциально расширить обсуждение и привлечь внимание более широкой аудитории. Действительно, эта тема поднималась на форуме многократно, но, по большей части, вскользь. Было бы замечательно собрать в одной теме сообщения от всех практиков и заинтересованных участников, рассмотрев тему "от и до".Vlad Hawk, я не знаком с инкубатором ИУБ – 1000. Однако любопытно, с какими именно трудностями Вы столкнулись?
Vlad Hawk Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор #8 Опубликовано 6 февраля, 2009 Vlad Hawk, очень актуальная и интересная тема. Только, с Вашего позволения, я хотел бы просить модератора дополнить название. На мой взгляд, название "Инкубаторы и искусственная инкубация" (или что-то в этом роде) могло бы потенциально расширить обсуждение и привлечь внимание более широкой аудитории. Без проблем! По роду своей деятельности неоднократно сталкивался с перевозкой инкубационного яйца в различные перриоды насиживания с применением мобильных (переносных) инкубатров. Интересен так же опыт использования для этих целей кур - бентамок. Действительно, эта тема поднималась на форуме многократно, но, по большей части, вскользь. Было бы замечательно собрать в одной теме сообщения от всех практиков и заинтересованных участников, рассмотрев тему "от и до".Vlad Hawk, я не знаком с инкубатором ИУБ – 1000. Однако любопытно, с какими именно трудностями Вы столкнулись? В том то и дело что свалив всю инфу в одну тему получим ее неудобоваримую, вот маленький подраздельчик бы .....!А по поводу инкубатороа ИУБ – 1000 основная сложность - отсутствие инструкции, чудом его не пришлось настраивать, стоит в нужном режиме и держит температуру весьма стабильно во всем объеме (есть вентилятор принудительного перемешивания воздуха) . На пульме всего 3 кнопки, до сути их дошел опытным путем (методом тыка) значки уж больно ниочем не говорящие, но периодически забываю какая кнопка за что отвечает и думаю так же что могут быть функции задаваемые нажатием двух, например, кнопок одновременно.
Coot'ch Опубликовано 6 февраля, 2009 #9 Опубликовано 6 февраля, 2009 Интересен так же опыт использования для этих целей кур - бентамок.518706[/snapback] Думаю, коль скоро уже существует подраздел по инкубации, можно было бы создать соответствующую тему. На пульме всего 3 кнопки, до сути их дошел опытным путем (методом тыка)...518706[/snapback] Хотелось бы помочь Вам разобраться тем же методом Vlad Hawk], мне интересно взглянуть на этот агрегат. Пожалуйста, если возможно, выложите фотографии инкубатора. Особенно мне интересно посмотреть на пульт управления. Если там есть гидростат, то и на гидростат. Кто знает, может это даст какой-нибудь результат. Все инкубаторы, которыми мне доводилось пользоваться, управлялись довольно просто. Премудрыми были только автоматические гидростатические системы. Инструкций к ним я в глаза не видел, но особых трудностей не испытывал. Вот мня и разбирает любопытство по Вашему инкубатору.
Vlad Hawk Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор #10 Опубликовано 7 февраля, 2009 Думаю, коль скоро уже существует подраздел по инкубации, можно было бы создать )Vlad Hawk], мне интересно взглянуть на этот агрегат. Пожалуйста, если возможно, выложите фотографии инкубатора. Особенно мне интересно посмотреть на пульт управления. Если там есть гидростат, то и на гидростат. Кто знает, может это даст какой-нибудь результат. Все инкубаторы, которыми мне доводилось пользоваться, управлялись довольно просто. Премудрыми были только автоматические гидростатические системы. Инструкций к ним я в глаза не видел, но особых трудностей не испытывал. Вот мня и разбирает любопытство по Вашему инкубатору. В "страусах" выкладывал фотки, тема http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry513396 Вот моя наседка - инкубатор, собсна в него я и сам могу забраЦа, даже не очень то сворачиваясь калачиком.НазываеЦаИУБ – 1000ЯБЛК.272.131.001 ТУ220 В ~ 50 Гц 700 Вт1994 год 14 лотковРазмер лотка 460 Х 50 мм.Размер инкубатора 1250 Х 1130 Х 570 мм. Увы, никакой инфы я по нему в нете не нарыл, паспорта нет, впрочем ничего мудреного тож нет, разобрался, испоьзовал 2 сезона, нынче третий. Фазаньих яиц влезает около 1 500 шт. В лотки вставляюЦа разнообразные пластиковые вкладыши, что позволяет инкубировать различные по размеру яйца, от перепелов и до птеродактиля. На страусов сильно модифицировать лоток не надо, вкладыш мона сделать и деревянный (из реек, фанеры) Фото пульта управления сделаю чуть позже
Coot'ch Опубликовано 7 февраля, 2009 #11 Опубликовано 7 февраля, 2009 Очевидно, он же и выводной... Маловероятно, чтобы у этого инкубатора были бы многочисленные опции. Во всяком случае гидростатической системы я пока не обнаружил. С нетерпением жду фотографии пульта!
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 7 февраля, 2009 #12 Опубликовано 7 февраля, 2009 какими функциями должен обладать инкубатор?
Coot'ch Опубликовано 7 февраля, 2009 #13 Опубликовано 7 февраля, 2009 (изменено) Прежде всего инкубатор должен стабильно держать заданную температуру. Нагревательные элементы должны быть герметичны и располагаться безопасно как для яиц, так и для оператора. При этом в инкубаторе должен быть удобный и чуткий регулятор температуры, с помощью которого можно легко внести поправку в 0,1 градуса Цельсия. Разумеется, у инкубатор должен быть термометр (лучше цифровой), щуп которого должен надежно фиксироваться. Расположение щупа зависит от конструктивных особенностей инкубатора. Хороший инкубатор должен иметь удобно расположенный кулер, способствующий плавному и (по возможности) равномерному перемещению воздуха внутри инкубатора. В инкубаторе должны быть небольшие отверстия (обычно два, в дне или в боковой стенке и в верхней крышке) для поступления и оттока воздуха.Важнейшее условие для успешной инкубации - влажность воздуха внутри инкубатора. Как минимум, в инкубаторе должны располагаться небольшие лотки для воды. Лучше, если в инкубаторе есть автоматическая система регулирования влажность. Они бывают разных конструкций. Самая простая - капилляр, по которому медленно (по каплям) вода поступает в инкубатор в пустой лоток или на стерильную ткань. Темп поступления воды регулируется с помощью зажима или краника. Более сложные системы описывать не стану. В инкубаторе должен располагаться гигрометр. Удобно, если в инкубаторе есть система автоматического поворота яиц. Они также бывают самых разных конструкций. В промышленных инкубаторах это большие лотки-"качалки". Яйца в таких инкубаторах лежат статично, а поворот содержимого яйца осуществляется покачиванием всего лотка. Для индивидуальной инкубации диких и декоративных птиц более подходит роликовая система, вращающая само яйцо.И на конец, в хорошем инкубаторе все устройства и детали должны быть легкодоступны. Этих деталей не должно быть чрезмерно много. Они должны легко изыматься для дезинфекции и ремонта. Сам инкубатор должен быть изготовлен из достаточно прочных, легко моющихся и устойчивых к высокой влажности материалов, желательно без пазов и прочих труднодоступных для дезинфекции мест.Кажется, это всё. Изменено 7 февраля, 2009 пользователем Coot'ch
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 7 февраля, 2009 #14 Опубликовано 7 февраля, 2009 спасибо всё понятно. а главное всё это можно сделать. чем и займёмся.
Coot'ch Опубликовано 7 февраля, 2009 #15 Опубликовано 7 февраля, 2009 Не хотел бы Вас огорчать, но полагаю, что для изготовления инкубатора одного этого короткого списка требований не достаточно. Вам придётся решить много чисто технических проблем, касающихся электроники, механики, а также, что наиболее важно, подобрать подходящие материалы. Сделать это трудно. Мне ещё не доводилось видеть инкубаторов не имеющих изъянов. Чаще всего проблемы были именно в используемых материалах. Не стану Вас отговаривать, но хотел бы порекомендовать Вам приобрести готовый инкубатор более или менее соответствующий вышеперечисленным требованиям.
Vlad Hawk Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор #16 Опубликовано 8 февраля, 2009 спасибо всё понятно. а главное всё это можно сделать. чем и займёмся. Надо заметить что и стоимость некоторых бытовых инкубаторов не запредельна, а весьма реальна. Следует учитывать что в процессе эксплуатации некоторые материалы могут быть токсичны, что при инкубации яиц не допустимо! Фирменные же инкубаторы лишены этой опасности.
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 8 февраля, 2009 #17 Опубликовано 8 февраля, 2009 я тоже знаю. что это ещё не вся информация. просто найти инкубатор с авто рег влажности наверное сложно. да и габариты его будут не малые. брудер полу автомат я сделал. скоро закончу автомат. у него будет всё управляться автоматически . свет. температура. вентиляция. влажность. даже в аглицком авто рег влажности нет. с инкубатором сложнее но попробуем. цен на инкубаторы если честно я не знаю. не смотрел. но думаю они доступны.
Coot'ch Опубликовано 8 февраля, 2009 #18 Опубликовано 8 февраля, 2009 ДРЕВЛЯНИН-Р, простую капиллярную гидростатическую систему можно самостоятельно вмонтировать в "фирменный" инкубатор, прикрепив сбоку небольшой пластиковый резервуар для воды. Стоит внимательно отнестись к клею и герметику. В системе нужно использовать дистиллированную воду. В противном случае капилляры будут часто забиваться, прерывая работу системы. А вообще, задача изготовления инкубатора сложная, но очень интересная. Если Вам удастся решить все технические проблемы, не превратив при этом Ваше изделие в "золотое", благодарности нашей не будет конца! Желаю Вам удачи! Vlad Hawk, по поводу кнопок и опций, обычно у инкубатора, подобных Вашему, непременно есть кнопка (тумблер) включения/выключения; включения/выключения поворота (иногда эта кнопка в положении "выключено" приводит лотки в горизонтальное положение, иногда для этого есть отдельная кнопка); безусловно, есть регулятор температуры (иногда их два: грубый и чуткий); если есть полностью автоматическая гидростатическая система, то есть также кнопка её включения\выключения, а также регулятор и кнопка, с помощью которой прогоняется вода по капиллярам. Других устройств в управлении припомнить не могу.
катя перелыгина Опубликовано 9 февраля, 2009 #19 Опубликовано 9 февраля, 2009 здравствуйте, Coot'ch!Подскажите пожалуйста, где можно заказать хороший инкубатор ( вместимость около 100 яиц, автомат) и оборудование к инкубатору ( интериует хороший терморегулятор).И еще хотела поинтерисоваться - что вы думаете про инкубаторы "Ремил" рязанского производства ?
Vlad Hawk Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор #20 Опубликовано 9 февраля, 2009 здравствуйте, Coot'ch!Подскажите пожалуйста, где можно заказать хороший инкубатор ( вместимость около 100 яиц, автомат) и оборудование к инкубатору ( интериует хороший терморегулятор).И еще хотела поинтерисоваться - что вы думаете про инкубаторы "Ремил" рязанского производства ? Создал новую тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38707Всю инфу по маркам инкубаторов складываем туда, для доступности
Coot'ch Опубликовано 9 февраля, 2009 #21 Опубликовано 9 февраля, 2009 катя перелыгина, к сожалению, мне и чего не известно об инкубаторах "Ремил". Выглядят они симпатично, но что внутри - "поди разбери"!
Максм Опубликовано 7 мая, 2009 #22 Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) Приветствую всех. Интересует инструкция на инкубатор бытовой "Наседка1" 270200.001ТУ; макс мощность 190 ВА; 1991г.в. А то инкубатор есть, а как им пользоваться - не знаю. Планирую в нем инкубацию фазанов. Если у кого был опыт с конкретным инкубатором - в личку. Кстати, в моем инкубаторе нет стационарного термометра и гигрометра. температуру настроить очень тяжело - показания постоянно "прыгают". Термометр просто вставляется в одно из отверстий на крышке. Какие есть варианты решения вопроса? Изменено 7 мая, 2009 пользователем Максм
Vlad Hawk Опубликовано 8 мая, 2009 Автор #23 Опубликовано 8 мая, 2009 Приветствую всех. Интересует инструкция на инкубатор бытовой "Наседка1" 270200.001ТУ; макс мощность 190 ВА; 1991г.в. А то инкубатор есть, а как им пользоваться - не знаю. это не тот ли с пенопластовым корпусом и съемной верхней крышкой? фотка есть?
Максм Опубликовано 8 мая, 2009 #24 Опубликовано 8 мая, 2009 это не тот ли с пенопластовым корпусом и съемной верхней крышкой? фотка есть? фотки сделать пока не могу. корпус железный по описанию похож на вот такое http://birdsfarm.ru/oborudovanie/incubator...or-nasedka.htmlТам кстати есть упоминание, что корпус может быть железный. крышка действительно сьемная.
Vlad Hawk Опубликовано 8 мая, 2009 Автор #25 Опубликовано 8 мая, 2009 Кстати, в моем инкубаторе нет стационарного термометра и гигрометра. температуру настроить очень тяжело - показания постоянно "прыгают". Термометр просто вставляется в одно из отверстий на крышке. Какие есть варианты решения вопроса? В этом инкубаторе нет вентилятора, посему температура по высоте не однородна, и положить термометр на лоток сложно, так как по лотку елозит туда сюда решетка направляющих, я привязывал градусник к одному из прутков этой самой решетки примерно под центральным окном в съемной крышке.делал я это лет 15 назад, сейчас же можно использовать электротермометры с гибким индикатором, сам термометр положить сверху, на крышку (можно приклеить скотчем) а гибкий щуп свесить в окно, или просверлить в крышке отверстие диаметром 3-4 мм. и пропустить щуп в него. так чтобы наконечник щупа распологался на уровне вершины яйца лежащего, естественно, на боку в лотке.Гигрометр по идее не надо, по крайней мере я не заморачивался.
Максм Опубликовано 8 мая, 2009 #26 Опубликовано 8 мая, 2009 с температурой - согласен, можно применять термометр с гибким щупом. Нюанс: в описании на "Наседка-1" (ссылка выше) написано что "В нижней части корпуса под лоток установлен вентилятор для принудительной вентиляции блока." я потому и ищу настоящую инструкцию по эксплуатации, а не описания на сайтах. Насчет влаги - многие источники говорят о разной влаге в инкубаторе в начальный момент инкубации и в последние 2-3 дня перед выходом птенцов. В разных системах бытовых инкубаторов проблема влаги решается практически одним способом - ванночки с водой: цитата " Регулируется относительная влажность воздуха инкубатора путем изменения площади испарения (закрыванием части ванночки) в диапазоне 50- 70%." А на сколько надо закрыть поверхность ванночки по площади? Непонятно...Vlad Hawk, а вы фазанов выращивали в таком инкубаторе?
Vlad Hawk Опубликовано 8 мая, 2009 Автор #27 Опубликовано 8 мая, 2009 В разных системах бытовых инкубаторов проблема влаги решается практически одним способом - ванночки с водой: цитата " Регулируется относительная влажность воздуха инкубатора путем изменения площади испарения (закрыванием части ванночки) в диапазоне 50- 70%." А на сколько надо закрыть поверхность ванночки по площади? Непонятно... В наседке были раньше 2 ванночки, 2 корытца которые ставились поперек инкубатора под лоток. соответственно полщать испарения уже можно менять в 2 раза. Vlad Hawk, а вы фазанов выращивали в таком инкубаторе? нет, в таком http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39225
Максм Опубликовано 8 мая, 2009 #28 Опубликовано 8 мая, 2009 В наседке были раньше 2 ванночки, 2 корытца которые ставились поперек инкубатора под лоток. соответственно полщать испарения уже можно менять в 2 раза. Так и есть две ванны. Если две ванны - 70%, то в принципе определить 50% несложно. А лоток - это такая пластмассовая решетка на весь ящик, которая ставится на ванночки и на которую ставится железная решетка на которую укладываются яйца? Там еще есть такой поддон из пластмассы, не решетчатый тоже практически на весь ящик - а он для чего?
Vlad Hawk Опубликовано 9 мая, 2009 Автор #29 Опубликовано 9 мая, 2009 Так и есть две ванны. Если две ванны - 70%, то в принципе определить 50% несложно. А лоток - это такая пластмассовая решетка на весь ящик, которая ставится на ванночки и на которую ставится железная решетка на которую укладываются яйца? Там еще есть такой поддон из пластмассы, не решетчатый тоже практически на весь ящик - а он для чего? Вполне вероятно что это лоток для выращивания, инкубатор можно использовать как брудер. для этого снять подвижную решетку, и снять решетчатый поддон заменив его пластиковым, или поставить его сверху. Отключить толкатель подвижной решетки и возможно включить освещение объема (тумблер и соответствующая лампа если они есть) так как лампы нагрева работают естественно не постоянно. У мну не было такого поддона и я выращивал прямо на решетке, потом чистил и пылесосил весь инкубатор от скорлупы и пуха.Однако надо посмотреть если пластиковый поддон перекрывает всю площадь пола, то может не быть конвенции воздуха и лампы обогрева чрезмерно перегреют дно поддона.Короче это только мои догадки, повторюсь, у меня его не было, впрочем мне его подарили и первоначальной комплектации я не знаю. и еще одна догадка, но это уже трудоемко, может быть этот лоток ставаЦа на самое дно инкубатора для сбора мусора, не знаю, без фото трудно судить. да и для того что бы его туда поставить надо было бы разобрать весь инкубатор, по крайней мере старую пенопластовую версию.
Максм Опубликовано 9 мая, 2009 #30 Опубликовано 9 мая, 2009 Вполне вероятно что это лоток для выращивания, инкубатор можно использовать как брудер. для этого снять подвижную решетку, и снять решетчатый поддон заменив его пластиковым, или поставить его сверху. Отключить толкатель подвижной решетки и возможно включить освещение объема (тумблер и соответствующая лампа если они есть) так как лампы нагрева работают естественно не постоянно. У мну не было такого поддона и я выращивал прямо на решетке, потом чистил и пылесосил весь инкубатор от скорлупы и пуха.Однако надо посмотреть если пластиковый поддон перекрывает всю площадь пола, то может не быть конвенции воздуха и лампы обогрева чрезмерно перегреют дно поддона. Я был точно такого же мнения! просто с инженерной точки зрения и моих чисто теор. знаний по другому быть не может - Вы подтвердили мои догадки. есть пластиковый поддон и он отлично становится на место решетки, конвекция воздуха при это присутствует (в смысле, продумана грамотно). есть тумблер "подращивание" - когда его включаешь - цепь переключается на другое термореле и температура падает, и включается освещение. Огромное спасибо за ответы, очень помогли!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти