iriwkins Опубликовано 28 января, 2009 #1 Опубликовано 28 января, 2009 Здравствуйте. Давно была идея создать тему об определении пола, но все никак то руки не доходят, то вообще растерялась в визуальных определениях, потом была мысль помучить заводчиков (но у них и так хлопот хватает)... А может давайте все вместе соберем фотогаларею по определению сенегальского пола, чтоб всем жить было проще. Какие фото мне нужны. 1. Головы взрослого мальчика и взрослой девочки. Должна быть четкая фотография. Профиль и анфас. Пример. Плохой пример (голова повернутая под каким-то углом уже не годится): 2. Головы малышей.Пример.http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=77180 http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/0901/6...284dee.jpg.html 3. Подхвостье взрослых птиц. Так же фото должно быть четким, не пересвеченным. Желательно фото чисто желтого хвоста (м), чисто зеленого (ж) и то самое, когда среди желтых есть совсем чуть чуть зеленых перьев (м) и наоборот вперемешку зеленые с желтыми (ж). Конечно все эти фото, если их не будет от наших форумчан, я достану с просторов интернета, но все же хотелось бы свои морлдашки видеть в подобных темах. Очень надеюсь на вашу отзывчивость.
wojtek Опубликовано 31 января, 2009 #2 Опубликовано 31 января, 2009 http://www.aleksandretta.pl/forum/viewtopic.php?t=1035
Marina-P Опубликовано 31 января, 2009 #3 Опубликовано 31 января, 2009 iriwkins, я обязательно сделаю фото на следующей неделе. Мы почти долиняли.
dominikana Опубликовано 31 января, 2009 #4 Опубликовано 31 января, 2009 Ой, я как тока разберусь с новым ноутом, выложу побольше фоток
iriwkins Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор #5 Опубликовано 2 февраля, 2009 wojtek, спасибо! Мы ведь можем использовать и это фото ваших красавцев?! Marina-P, dominikana, буду очень рада вашим фото. жду с нетерпением.
Marina-P Опубликовано 6 февраля, 2009 #6 Опубликовано 6 февраля, 2009 Пообещала на свою голову... Это было бы очень легко, если бы не было так трудно. Взрослеющий семимесячный Табик или изображает из себя птицу вертишейку, пригибаясь, извиваясь, вытягиваясь в злобных угрожающих позах по отношению к фотоаппарату, или, уяснив, что страшная штуковина находится в моих руках, стремится только к одному - покормить - меня, руки... до чего получится дотянуться. Измусолила птицу руками, фото не ахти... Линять ещё всё-таки не закончил, но по бокам подхвостья всё чисто жёлтое - немного зелени осталось ближе к хвосту.
iriwkins Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор #7 Опубликовано 6 февраля, 2009 Marina-P, замечательно. Спасибо Вам большое. Но фотографий с анфасом у меня все еще нет... Так что очень жду Ваших фото. Линять ещё всё-таки не закончил518642[/snapback] Мой линяет малыми периодами, вот на неделе с него снова начали перышки сыпаться. Так что на Ваш хвостик нам пока что еще немного рановато смотреть.
dominikana Опубликовано 7 февраля, 2009 #8 Опубликовано 7 февраля, 2009 А я тут пыталась на днях сфотать, не дается и все. На фотик кидается и шипит. К тому же все же линька у нас в самом процессе, думаю, надо все же попозже..
wojtek Опубликовано 8 февраля, 2009 #9 Опубликовано 8 февраля, 2009 Samiec picechalus senegalus mesotypus
Marina-P Опубликовано 18 февраля, 2009 #10 Опубликовано 18 февраля, 2009 iriwkins, наш анфас... мы очень старались
Nyu Опубликовано 22 февраля, 2009 #11 Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) А мы тож хотим..... :drinks_cheers: Изменено 22 февраля, 2009 пользователем Nyu
iriwkins Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор #12 Опубликовано 22 февраля, 2009 wojtek, Marina-P, Nyu, спасибо большое! Nyu, Ваша девчулька фотомодель! Пишите о ней больше в Вашей темке.
Ilin Опубликовано 23 февраля, 2009 #13 Опубликовано 23 февраля, 2009 (изменено) Подхвостья самцов? Изменено 23 февраля, 2009 пользователем Ilin
Ilin Опубликовано 25 февраля, 2009 #15 Опубликовано 25 февраля, 2009 ...Ilin, это вопрос? Нет, меня попросили вложить фото,- но получилось очень маленькое Самой стереть сообщение неудалось, а администратор на мою просьбу почемуто не откликнулся
iriwkins Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор #16 Опубликовано 25 февраля, 2009 Ilin и остальные, если хотите что-то редактировать в данном подфоруме, обращайтесь ко мне и к Xan.
mesotypus Опубликовано 12 мая, 2009 #17 Опубликовано 12 мая, 2009 отличное фото http://www.avianresources.com/images/Aviary/DSD_3153.JPG
marisa Опубликовано 12 мая, 2009 #18 Опубликовано 12 мая, 2009 mesotypus, я так понимаю, слева самка, а справа самец?
iriwkins Опубликовано 12 мая, 2009 Автор #19 Опубликовано 12 мая, 2009 marisa, все верно. Слева самка (зеленоватое подхвостье, голова пропорционально меньше тела, "V" длиннее чем у самца), справа самец.
marisa Опубликовано 13 мая, 2009 #20 Опубликовано 13 мая, 2009 Похоже, мой Сенька - самка. Надо будет как-нибудь фотки выложить для вынесения окончательного вердикта.
Xan Опубликовано 19 мая, 2009 #21 Опубликовано 19 мая, 2009 отличное фото http://www.avianresources.com/images/Aviary/DSD_3153.JPG Я бы сказала - классические представители своего пола А фотка и правда замечательная - очень наглядная.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти