Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Давно была идея создать тему об определении пола, но все никак то руки не доходят, то вообще растерялась в визуальных определениях, потом была мысль помучить заводчиков (но у них и так хлопот хватает)... А может давайте все вместе соберем фотогаларею по определению сенегальского пола, чтоб всем жить было проще. :)

Какие фото мне нужны.

1. Головы взрослого мальчика и взрослой девочки. Должна быть четкая фотография. Профиль и анфас. Пример.
post-6998-1233138456_thumb.jpgpost-6998-1233138553_thumb.jpgpost-6998-1233138563_thumb.jpgpost-6998-1233140838_thumb.jpg

Плохой пример (голова повернутая под каким-то углом уже не годится):
post-6998-1233138585_thumb.jpgpost-6998-1233138611_thumb.jpg

2. Головы малышей.
Пример.
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=77180
http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/0901/6...284dee.jpg.html
post-6998-1233140708_thumb.jpg

3. Подхвостье взрослых птиц. Так же фото должно быть четким, не пересвеченным. Желательно фото чисто желтого хвоста (м), чисто зеленого (ж) и то самое, когда среди желтых есть совсем чуть чуть зеленых перьев (м) и наоборот вперемешку зеленые с желтыми (ж).

Конечно все эти фото, если их не будет от наших форумчан, я достану с просторов интернета, но все же хотелось бы свои морлдашки видеть в подобных темах. Очень надеюсь на вашу отзывчивость.

Опубликовано

iriwkins, я обязательно сделаю фото на следующей неделе. Мы почти долиняли.

Опубликовано

Ой, я как тока разберусь с новым ноутом, выложу побольше фоток :)

Опубликовано

wojtek, спасибо! Мы ведь можем использовать и это фото ваших красавцев?! :)

Marina-P, dominikana, буду очень рада вашим фото. жду с нетерпением.

Опубликовано

Пообещала на свою голову... Это было бы очень легко, если бы не было так трудно. Взрослеющий семимесячный Табик или изображает из себя птицу вертишейку, пригибаясь, извиваясь, вытягиваясь в злобных угрожающих позах по отношению к фотоаппарату, или, уяснив, что страшная штуковина находится в моих руках, стремится только к одному - покормить - меня, руки... до чего получится дотянуться. Измусолила птицу руками, фото не ахти... Линять ещё всё-таки не закончил, но по бокам подхвостья всё чисто жёлтое - немного зелени осталось ближе к хвосту.

210f9e5ed377t.jpg
4910892f074ft.jpg
88384c286f7et.jpg
39941d503d1bt.jpg
bb7f9a92ae58t.jpg

Опубликовано

Marina-P, замечательно. Спасибо Вам большое. Но фотографий с анфасом у меня все еще нет... Так что очень жду Ваших фото.

Линять ещё всё-таки не закончил

518642[/snapback]

Мой линяет малыми периодами, вот на неделе с него снова начали перышки сыпаться. :) Так что на Ваш хвостик нам пока что еще немного рановато смотреть. ;)
Опубликовано

А я тут пыталась на днях сфотать, не дается и все. На фотик кидается и шипит. К тому же все же линька у нас в самом процессе, думаю, надо все же попозже..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

iriwkins, наш анфас... мы очень старались :)

103a8af01755.jpg
252f89027ea9.jpg

Опубликовано (изменено)

А мы тож хотим..... :drinks_cheers:

post-17572-1235261305_thumb.jpg

post-17572-1235261334_thumb.jpg

post-17572-1235261387_thumb.jpg

post-17572-1235261467_thumb.jpg

post-17572-1235261507_thumb.jpg

post-17572-1235261550_thumb.jpg

Изменено пользователем Nyu
Опубликовано

wojtek, Marina-P, Nyu, спасибо большое! :flowers1:Nyu, Ваша девчулька фотомодель! Пишите о ней больше в Вашей темке. ;)

Опубликовано (изменено)

Подхвостья самцов?

post-17165-1235380565_thumb.jpg

Изменено пользователем Ilin
Опубликовано

...Ilin, это вопрос? :slow:

Нет, меня попросили вложить фото,- но получилось очень маленькое :cray: Самой стереть сообщение неудалось, а администратор на мою просьбу почемуто не откликнулся :helpsmilie:
Опубликовано

Ilin и остальные, если хотите что-то редактировать в данном подфоруме, обращайтесь ко мне и к Xan.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

mesotypus, я так понимаю, слева самка, а справа самец?

Опубликовано

marisa, все верно. Слева самка (зеленоватое подхвостье, голова пропорционально меньше тела, "V" длиннее чем у самца), справа самец.

Опубликовано

Похоже, мой Сенька - самка. Надо будет как-нибудь фотки выложить для вынесения окончательного вердикта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.