девика Опубликовано 26 февраля, 2007 #46 Опубликовано 26 февраля, 2007 здравствуйте,у меня карелла мальчик живёт 2ой год.ручной и любобытный,он живёт на вольных хлебах,только на ночь сажаю в клетку.у него наверно характер такой очень спокойный-он полетает немного,а потом может целый день на мне кататься,захочет поесть -идёт пешком до клетки в перевалочку,как утка.но с другой стороны-залезает в немыслимые щели,что-то исследует .но у меня вопрос-надо ли ему купить дружка или подружку,чтоб не скучно было?он всё время пытается подружится с другими птицами,живущими у меня-и с ожереловыми,и с волнистыми, и даже с канарейкой.когда последнюю выпускаю полетать,он за ней бегает как собачонка,но никакой агрессии нет и в помине,пытается её кормить или приголубить.поэтому я в раздумьях.
Yuri Опубликовано 26 февраля, 2007 #47 Опубликовано 26 февраля, 2007 Хотела спросить стоит ли выпускать птицу полетать? (если она не приручена, находится у нас только 7 день)218680[/snapback] Птичку лучше выпускать через 2 недели, когда она немного привыкнет к окружающей обстановке. Вот мой птиц, с утра после кормёжки и после чистки пёрышков. 218707[/snapback] Птичка выглядит как здоровый задремывающий попугайчик, крылышки не приопущены.
Yuri Опубликовано 26 февраля, 2007 #48 Опубликовано 26 февраля, 2007 у меня карелла мальчик живёт 2ой год.ручной и любобытный,он живёт на вольных хлебах,только на ночь сажаю в клетку.у него наверно характер такой очень спокойный-он полетает немного,а потом может целый день на мне кататься,захочет поесть -идёт пешком до клетки в перевалочку,как утка.но с другой стороны-залезает в немыслимые щели,что-то исследует .но у меня вопрос-надо ли ему купить дружка или подружку,чтоб не скучно было?он всё время пытается подружится с другими птицами,живущими у меня218716[/snapback] Полный ответ есть в теме Обзоводимся Парой .
S.Margo Опубликовано 11 июня, 2008 #49 Опубликовано 11 июня, 2008 Подскажите пож-та, наш кореллик ночью спит около 10 часов, и днем очень часто дремлет, даже если солнышко, и птички поют. Поест, почистится, чуть-чуть по клетке попрыгает, и дремлет опять. По внешнему виду и поведению заболеваний вроде нет, ест хорошо, иногда чирикает, поет, по виду довольный. Насколько это нормально, что он так часто днем спит? Может, потому что он еще маленький - ему около 2-3 мес. (нам сказали, 45 дней, но что-то не верится)?
Pola Опубликовано 11 июня, 2008 #50 Опубликовано 11 июня, 2008 S.Margo, 45 это очень вряд ли. У меня сейчас птен такого возраста подрастает - так он ещё не конца оперился. И хвост не отрос ) И сам не кушает. Так что месяца два-три, скорее всего.А то что спит - это абсолютно нормально )Дневной сон любят все попугаи.
счастливая Опубликовано 14 июня, 2008 #51 Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) а мой только и делает, что ест днем Изменено 14 июня, 2008 пользователем счастливая
Yuri Опубликовано 15 июня, 2008 #52 Опубликовано 15 июня, 2008 Подскажите пож-та, наш кореллик ночью спит около 10 часов, и днем очень часто дремлет, даже если солнышко, и птички поют. Поест, почистится, чуть-чуть по клетке попрыгает, и дремлет опять. По внешнему виду и поведению заболеваний вроде нет, ест хорошо, иногда чирикает, поет, по виду довольный. Насколько это нормально, что он так часто днем спит? Если птичка спит в середине дня по 2-3 часа, это нормально.
S.Margo Опубликовано 24 июня, 2008 #53 Опубликовано 24 июня, 2008 Спасибо за ответы!У меня еще есть несколько вопросов: 1. сколько нужно корреле зернового корма в день? (желательно указывать в чайных или столовых ложках ) 2. наш кореллик выбирает из корма то, что ему нравится, и под конец дня оставляет чуть ли не половину корма в кормушке и начинает требовать еще. Может, попробовать заменить корм (у нас Падован импортный)? Или он просто выпендривается? У кого как?3. он очень часто сидит на жердочке, подогнув одну лапку. Это нормально? Жердочка деревянная. 4. и классический вопрос - как определить пол? По поведению больше похоже на девочку, ласковый, спокойный, но поет! Лапки ставит вроде широко, когда сидит, но опять же: с чем сравнивать? И желтые пятнышки внутри крыльев есть, как у девочки, но первой линьки у него еще не было пока вроде...
Yuri Опубликовано 24 июня, 2008 #54 Опубликовано 24 июня, 2008 1. сколько нужно корреле зернового корма в день? (желательно указывать в чайных или столовых ложках ) Приблизительный дневной рацион попугая размером с кареллу: 1,5 столовых ложки зерновой смеси, 1 столовая ложка проращенного корма, 1/4 яблока (1/4 апельсина или груши), 1/4 сладкого перца, ломтик помидора и огурца (кабачка), 2 – 3 черешни (без косточек) или 4 – 5 ягод малины, (1/4 сливы), 1 чайная ложка кефира или йогурта (не чаще 1 раза в неделю), 1/2 чайной ложки без горки творога (не чаще 1 раза в неделю) или каши, зелень (одуванчик, злаки) в неограниченном количестве, сок 2 чайные ложки. Источник - статья о правильном кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ 2. наш кореллик выбирает из корма то, что ему нравится, и под конец дня оставляет чуть ли не половину корма в кормушке и начинает требовать еще. Может, попробовать заменить корм (у нас Падован импортный)? Или он просто выпендривается? У кого как? А какие зернышки он выбирает? 3. он очень часто сидит на жердочке, подогнув одну лапку. Это нормально? Жердочка деревянная. Нормально, птички отдыхают или задремывают именно в такой позе. Главное, чтобы птичка спала не большую часть дня, а 2-3 часа в течение дня. 4. и классический вопрос - как определить пол? По поведению больше похоже на девочку, ласковый, спокойный, но поет! Лапки ставит вроде широко, когда сидит, но опять же: с чем сравнивать? И желтые пятнышки внутри крыльев есть, как у девочки, но первой линьки у него еще не было пока вроде... После первой линьки станет ясно наверняка, придется ее дождаться.
S.Margo Опубликовано 25 июня, 2008 #55 Опубликовано 25 июня, 2008 Он выбирает в основном просо и подсолнечник я так замечаю...А после линьки на что обратить внимание при определении пола?
Wenri Опубликовано 25 июня, 2008 #56 Опубликовано 25 июня, 2008 Мои кореллики Падован начинают тоже с подсолнечника есть, потом доедают все.Возможно, птичка еще не поняла, что другие зернышки-тоже еда(раньше кормили другим кормом)-моя Глаша полгода училась есть все, что дают.И, главное, пока лето-предлагайте фрукты-овощи, разные( у моих птиц разные предпочтения и, к сожалению, мальчишки до сих пор не все любят)
S.Margo Опубликовано 26 июня, 2008 #57 Опубликовано 26 июня, 2008 Мои кореллики Падован начинают тоже с подсолнечника есть, потом доедают все.Возможно, птичка еще не поняла, что другие зернышки-тоже еда(раньше кормили другим кормом)-моя Глаша полгода училась есть все, что дают.И, главное, пока лето-предлагайте фрукты-овощи, разные( у моих птиц разные предпочтения и, к сожалению, мальчишки до сих пор не все любят) У нас фрукты овощи он вообще не ест пока... Предлагали по-разному. Не хочет. Ест яйцо и иногда гречку. Не знаю, как еще попробовать дать, с руки? Он все новое опасается пробовать. Просто игнорирует и все...У меня еще вопрос: можно ли кореллу оставить на 2 дня одну? Насколько это опасно? В летний период хочется на дачу на выходные съездить, оставить не с кем.
Yuri Опубликовано 26 июня, 2008 #58 Опубликовано 26 июня, 2008 А после линьки на что обратить внимание при определении пола? См. сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=154036 У нас фрукты овощи он вообще не ест пока... Предлагали по-разному. Не хочет. Ест яйцо и иногда гречку. Не знаю, как еще попробовать дать, с руки? Он все новое опасается пробовать. Просто игнорирует и все... Как научить птичку есть фрукты, см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180 . У меня еще вопрос: можно ли кореллу оставить на 2 дня одну? Насколько это опасно? В летний период хочется на дачу на выходные съездить, оставить не с кем. Птичку не оставляйте на 2 дня. Попугайчики - стайные птицы, и нуждаются в общении. И питьевую воду нужно менять ежедневно, подстилку на поддоне нужно менять ежедневно. Если не можете взять птичку с собой на дачу, доверьте ее знакомым и проинструктируйте их. Если Вы едете на дачу на машине и в ней есть место, возьмите птичку с собой в клеточке. На всякий случай накройте верхнюю часть клетки, чтобы у птички перед глазами не мелькало множество незнакомых людей и предметов. На даче, если будете выносить птичку на улицу в клеточке, делайте это в безветренную погоду, накрывайте половину клетки, чтобы птичка могла уйти с солнца в тень, когда захочет, и не оставляйте в клетке ничего фруктового или белкового, чтобы на эту пищу не налетели осы.
S.Margo Опубликовано 27 июня, 2008 #59 Опубликовано 27 июня, 2008 Машины нет. Если везти к знакомым, то на другой конец Москвы по метро. Неужели с птичкой что-нибудь случится за 1.5 дня? Я конечно понимаю, что это не есть хорошо...
Yuri Опубликовано 27 июня, 2008 #60 Опубликовано 27 июня, 2008 Машины нет. Если везти к знакомым, то на другой конец Москвы по метро. Неужели с птичкой что-нибудь случится за 1.5 дня? Я конечно понимаю, что это не есть хорошо... Если вы уедете в субботу, а вернетесь в воскресенье, ничего не случится (хотя очень нежелательно оставлять птичку одну больше, чем на один световой день). Поухаживайте за ней не сегодня вечером, а завтра утром. Насыпьте двойную порцию корма и поставьте две поилочки со свежей питьевой водой (на случай, если одну замусорит), и постелите на поддон чистое бумажное полотенце. Зерновых палочек в клетке не оставляйте, чтобы птичка все 1,5 дня не ела зернышки только с них. (Их вообще следует давать не часто, и обязательно осматривать на предмет плесневых "паутинок", поскольку они нередко бывают некачественными; а крекеры лучше совсем не давать.) Никаких опасных игрушек (в которых птичка могла бы запутаться) в домике не оставляйте. Уезжая, накройте легким покрывалом угол клетки, чтобы птичка могла укрыться на ночь в занавешенной части.
S.Margo Опубликовано 3 июля, 2008 #61 Опубликовано 3 июля, 2008 Скажите, а в каком виде корреле давать листья (подорожника, одуванчика, салата) и веточки? Листья нужно их резать? А из веточек он что должен есть? Или просто грызть?
Yuri Опубликовано 3 июля, 2008 #62 Опубликовано 3 июля, 2008 Скажите, а в каком виде корреле давать листья (подорожника, одуванчика, салата) и веточки? Листья нужно их резать? Листья можно не резать, давать целыми, вешать пучком, главно тщательно их промывать. См. еще темы: "Подножный корм, травянистые растения, соцветия и семена": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1369 "Овощи и фрукты, какие из них наиболее ценны": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=523 "Растения, ядовитые для птиц": http://mybirds.ru/health/toxin/poison.php . А из веточек он что должен есть? Или просто грызть? Про веточки насобирал ссылок: "Веточный корм, ветки каких деревьев полезны": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133 "Жёрдочки и веточки, Какие деревья годятся для жердочек?": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=640 "Кормление попугаев (много и про овощи-фрукты, и про веточки!): http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
S.Margo Опубликовано 7 июля, 2008 #63 Опубликовано 7 июля, 2008 У меня еще один вопросик появился... Мы заметили, что последнее время наш коррелик клюет свой помет на дне клетки. Убираем каждый день. Так и не понимаю, то ли он просто пробует по ошибке, то ли реально ест... Скажите, что ему может не хватать, может, каких-то микроэлементов?
Yuri Опубликовано 7 июля, 2008 #64 Опубликовано 7 июля, 2008 Мы заметили, что последнее время наш коррелик клюет свой помет на дне клетки. Убираем каждый день. Так и не понимаю, то ли он просто пробует по ошибке, то ли реально ест... Скажите, что ему может не хватать, может, каких-то микроэлементов? См. темы: "Птица ест собственный помет": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=581 "Пробиотики для птиц: Лактобифадол, бифидобактерин, ветом, линекс и т.п." http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104
S.Margo Опубликовано 17 июля, 2008 #65 Опубликовано 17 июля, 2008 Спасибо за ответы! А можно еще один вопросик чисто из интереса: я замечаю, что наш кореллик кушает достаточно много камушкев, и они из него не выходят с пометом. Мне просто интересно, неужели они у него перерабатываются как пища? Или просто сильно измельчаются?
Ириша Опубликовано 17 июля, 2008 #66 Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) S.Margo, Вот здесь почитайте о песке: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...&hl=Biogrit http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%EF%E5%F1%EE%EA Изменено 17 июля, 2008 пользователем Ириша
S.Margo Опубликовано 6 августа, 2008 #67 Опубликовано 6 августа, 2008 Добрый день! А у меня еще вопросик к знатокам корелл. Хоть и линьки у него еще не было (что странно, т.к. по сроку ему больше 4 мес.точно), он начал стучать по всему что видит - по любой поверхности, прямо как дятел. Значит ли что-нибудь этот стук, какое-нибудь настроение, может, он ищет самку? Для чего они стучат, очень интересно? И означает ли это, что это точно мальчик? По окрасу он больше похож на мальчика, желтая голова, серый хвост, щечки красные, но единственное, что от девочки - это белые пятнышки на крыльях внутри...
Kortni Опубликовано 6 августа, 2008 #68 Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) Он выбирает в основном просо и подсолнечник я так замечаю...А после линьки на что обратить внимание при определении пола? Здравствуйте,извините , что вмешиваюсь. Мой корелл, ему 3,5 месяца, тоже ест в основном просо. Он берет в клюв и овес и все остальное и теребит, но мне кажется, что Крошу в силу своего возраста их просто не разгрысть. Семена отстреливают или просто выпадают. Но сейчас он пытается их "съесть" очень старательно . вСЕ БУДЕТ ОКЕЙ. Дайте ему время. Изменено 6 августа, 2008 пользователем Kortni
Yuri Опубликовано 6 августа, 2008 #69 Опубликовано 6 августа, 2008 Мой корелл, ему 3,5 месяца, тоже ест в основном просо. Он берет в клюв и овес и все остальное и теребит, но мне кажется, что Крошу в силу своего возраста их просто не разгрысть. Семена отстреливают или просто выпадают. Но сейчас он пытается их "съесть" очень старательно . вСЕ БУДЕТ ОКЕЙ. А птичка в итоге наедается? Просо разгрызает легко, его зернышки никогда не выстреливают и не выпадают из клювика? Может быть, у нее немного поврежден клювик, или мягкие ткани в клювике? Когда птичка будет зевать, или зачем-нибудь еще раскроет клювик, на всякий случай посмотрите.
S.Margo Опубликовано 7 августа, 2008 #70 Опубликовано 7 августа, 2008 Yuri а вы не подскажете, зачем кореллы стучат клювом по всему? Что это означает?
Бусинка Опубликовано 7 августа, 2008 #71 Опубликовано 7 августа, 2008 S.Margo, насколько мне известно, клювом стучат самцы корелл. По крайней мере мой стучит.
S.Margo Опубликовано 7 августа, 2008 #72 Опубликовано 7 августа, 2008 S.Margo, насколько мне известно, клювом стучат самцы корелл. По крайней мере мой стучит. А что это значит? Он самку зовет?
Бусинка Опубликовано 7 августа, 2008 #73 Опубликовано 7 августа, 2008 Ну, да, демонстрирует свое поведение мачо-мэна А петь он у вас еще не пытается?
Yuri Опубликовано 7 августа, 2008 #74 Опубликовано 7 августа, 2008 Yuri а вы не подскажете, зачем кореллы стучат клювом по всему? Что это означает? Это элемент ритуального поведения кореллы-мальчика, один из способов заявить о себе перед другими кореллами.
S.Margo Опубликовано 8 августа, 2008 #75 Опубликовано 8 августа, 2008 (изменено) А петь он у вас еще не пытается? Пытается, еще как. Он такое разнообразие звуков уже способен производить - и посвистывает, и кричит (зовет), и как-то улюлюкивает, супер вообще. Я только не понимаю, у него даже линька еще первая не начиналась, а он уже демонстрирует себя как самец? Он же должен сначала элементарно опериться что ли... По его такому поведению, когда он гуляет, посвистывает (как будто зовет) и стучит по всему, складывается ощущение, что он уже самку ищет. Не рановато ли?? Изменено 8 августа, 2008 пользователем S.Margo
Бусинка Опубликовано 8 августа, 2008 #76 Опубликовано 8 августа, 2008 Когда мы купили нашего самца (на рынке), продавец сказала, что ему не больше трех месяцев (хотя могло быть и больше). У него тогда была еще детская окраска, только голова уже начинала желтеть (т.е. сквозь серое оперение проглядывали желтые перышки). Я его и выбрала потому, что было ясно, что это самец, т.к. брали в пару. Где-то через месяц он как застучал, запел. И после песни полез на самку. Я была в шоке , тоже подумала, как же так, он же еще ребенок. А взрослое оперение у него появилось только этим летом, т.е. в возрасте примерно года. Вот такие дела.
S.Margo Опубликовано 8 августа, 2008 #77 Опубликовано 8 августа, 2008 А взрослое оперение у него появилось только этим летом, т.е. в возрасте примерно года. А говорят, что они линяют с 4 до 6 мес... Ну ладно, теперь хоть понятно, что не у нас одних он такой ... темпераментный.
Kortni Опубликовано 8 августа, 2008 #78 Опубликовано 8 августа, 2008 А птичка в итоге наедается? Просо разгрызает легко, его зернышки никогда не выстреливают и не выпадают из клювика? Может быть, у нее немного поврежден клювик, или мягкие ткани в клювике? Когда птичка будет зевать, или зачем-нибудь еще раскроет клювик, на всякий случай посмотрите. Нет сейчас у него уже получается их разгрызать.Сложнее было месяц назад (в 2,5 месяца).Он наедается. Кроме зернового корма он ест каши, фрукты и овощи.
S.Margo Опубликовано 12 августа, 2008 #79 Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) У нас кореллик начал как-то беспокойно и агрессивно себя вести. Похоже на то, что у него начался брачный период. Хотя я читала, что половозрелыми они становятся только в 1.5 года. А нашему от силы 4 мес... Мне интересно, у них есть какие-то сроки - когда (в каком месяце?) начинается этот брачный период и сколько он длится? Подскажите плиз, кто знает. Изменено 12 августа, 2008 пользователем S.Margo
mimzi19 Опубликовано 3 октября, 2010 #80 Опубликовано 3 октября, 2010 Здравствуйте,у меня такой вопрос..наш попугайчик все время сонный,вроде питается нормально (даже очень хорошо,от еды не отказывается),кричит.когда из комнаты уходишь,из клетки выходит,просится на волю,общительный,ласковый...помет тоже нормальный..но он какой-то грустный,сидит нахохлившись,спит часто..ребенку этому еще года нет..может с ним что-то не так или это возрастное?
Yuri Опубликовано 3 октября, 2010 #81 Опубликовано 3 октября, 2010 Сколько времени птичка малоактивна? Если попугайчик спит по 2-3 часа в день, в середине дня, это нормально. Если попугайчик спит больше, это может оказаться признаком недомогания. Опишите подробно рацион птички. Клетка стоит не на кухне? Птичка грызет что-нибудь на прогулках, например комнатные растения? На всякий случай: в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.
mimzi19 Опубликовано 3 октября, 2010 #82 Опубликовано 3 октября, 2010 Ну уже наверное с неделю малоактивна. Придешь-кричит, уходишь кричит..когда все в комнате, он спит.Наш попугайчик питается самодельным кормом,как посоветовал тот,у кого его брали. В корме:овес, просо, семечки..иногда добавляем конопляное семя.Бывает грызет пальму драцену, но гоняем от нее и поэтому он это делает не часто.Грешим на то, что недавно обкормила мама его лапшой. Одну лапшину съел, но для птицы это много..я думаю.Клетка стоит в зале. Город у нас закрытый - Северск. Клиники есть, но нет толком специалистов по птицам. Обращалась так с прошлым (был волнистый), сказали специалиста нет, а если появляется - то редко.Бывает птенчик наш на погоду реагирует и спит постоянно. Но тут слишком долго он так, хотя вроде так-то все нормально (в предыдущем сообщении написала).
Бездельница Опубликовано 3 октября, 2010 #83 Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) mimzi19, не вижу смысла в самодельных кормах- птицм не хватает микроэлементов, лучше покупные.. Кормите овощами/фруктами, всякими сложнами кашами, давайте проростки.. Никакой еды со стола!!!А дальш юрий придет и все скажет.. Изменено 3 октября, 2010 пользователем Бездельница
mimzi19 Опубликовано 3 октября, 2010 #84 Опубликовано 3 октября, 2010 Да у него камень точильный с этими элементами. Фрукты даем, ракушечник у него лежит. Говорю своим со стола ему ничего не давать и все равно. Просит - значит надо дать.Так же добавляем ему скорлупу яиц (естественно чистую).
Бездельница Опубликовано 3 октября, 2010 #85 Опубликовано 3 октября, 2010 mimzi19, убеждайте родных-что если они хотят чтобы птица жила, то еду давать нельзя.. В камне этого не достаточно... Все же советую давать больше проростков, каш и сменить ему на качественную зерновую смесь (Престиж бельгийский, подаван и т.п)прочитайте в этой теме основы.. Очень хорошо все расписаноhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494
И Кор Опубликовано 3 октября, 2010 #86 Опубликовано 3 октября, 2010 если корма у вас не привозят, то в самодельную смесь надо добавлять 3 вида просса - красное, белое и желтое(лучше еще и черное), сафлор, зеленую гречку(не обжаренную), пшеницу, семечки только полосатые и не жаренные, овес, канареечник, лен,коноплю изредка.Вам писали не про те микроэлементы, что содержатся в камне, а про другие вещества типа аминокист, витаминов и пр.Надо приучать есть овощи и фрукты, пусть домашние предлогают есть вашему попрошайке полезные вещи и не надкусанные(слюна человека не полезна)макароны для птиц далеко не смертельны, вред может принести соль в них и масло , но если вы утверждаете, что помет нормален, т.е. он сухой, темный червячек или маленький кругляшок с небольшим колличеством белого, то дело не в макаронах. Попробуйте погреть птицу лампой накаливания в 40-60 Вт, обеспечив часть клетки в тени, что бы птица не перегрелась и могла от лампы спрятаться
mimzi19 Опубликовано 4 октября, 2010 #87 Опубликовано 4 октября, 2010 Спасибо, попробуем так и сделать. Витамины я поняла какие, схожу куплю и будем добавлять. А чудо наше ни с рук, ни в клетке не ест, исключительно изо рта
Yuri Опубликовано 4 октября, 2010 #88 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Наш попугайчик питается самодельным кормом,как посоветовал тот,у кого его брали. В корме:овес, просо, семечки..иногда добавляем конопляное семя. Самодельный зерновой корм не давайте, он часто бывает некачественным. Посмотрите, какие зерновые корма для попугайчиков продаются у вас в зоомагазинах. Рекомендуется давать птичкам качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Из отечественных кормов можно давать только "РИО". Все остальные отечественные корма низкокачественные. Какие виды корма, кроме зернового, можно предложить птичке, см. в статье о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Птички, которые привыкли к хозяевам, могут считать их своими сородичами. Попугайчики - стайные птички, для них пример сородичей очень важен. Поэтому они могут стремиться попробовать ту же еду, что и хозяева, даже если птичкам она не подходит. К человеческой пище птичку не подпускайте, давайте только то, что рекомендовано в статье о кормлении попугаев. Выпускайте птичку на прогулку, когда ужин уже закончился. Бывает грызет пальму драцену, но гоняем от нее и поэтому он это делает не часто. К счастью, драцена безопасна для птиц. А чудо наше ни с рук, ни в клетке не ест, исключительно изо рта Ой, так птичку не кормите. В человеческой слюне (и вообще в слюне млекопитающих) присутствуют микроорганизмы, небезопасные для птиц. Изменено 4 октября, 2010 пользователем Yuri
mimzi19 Опубликовано 4 октября, 2010 #89 Опубликовано 4 октября, 2010 Да вроде кормим тем, что и бывший хозяин, который разводит птичек, говорит наоборот надо то, к чему приучены. От магазинных отказались после бывшего попугая, когда покупая магазинный корм, приходилось его мыть, т.к там была грязь. Но и про тот корм говорили, что хороший. Мне кажется относительно кормов, сколько людей- столько мнений. Ваше тоже учту, будем добавлять витамины и не кормить изо рта...обижается только ребенок, за губы больно и требовательно кусает, в рот лезет, обижено кричит. Мы с мамой ему как мамкиА вот погреть под лампой....была бы еще настольная лампа, как школу закончила-отнесли куда-то...
mimzi19 Опубликовано 4 октября, 2010 #90 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Еще он вроде, когда спит-трясется...но опять же ест нормально, встречает. Просто вялый...Еще...позвонили только что в ветеренарию, повезло, дали консультацию. Сказали. что надо его взбодрить, сказали пропить ему "гамавит" Изменено 4 октября, 2010 пользователем mimzi19
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти