Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у кого водиться САО??? может кто расскажет свои впечатления о этой породе?? поделиться опытом??(собака в квартире)

Опубликовано

Обычная, крупная, малоподвижная, как правило флегматичная собака. Даже на улице, реагирует только на собак, чтоб подраться, но редко. В квартире валяется везде, перешагивать замучаешся. Линяет довольно противно, шерсти много и везде в том числе и около квартиры и около лифта. Конечно надо в это время вычесывать. Охрана, прямо сказать никакая. Только если видом напугает. Молосы,они спокойные собаки. Дресировать можно, но делают все как в замедленном теме. Конечно не все,но те которых я знаю. Щенки конечно прикольные. Валяться надо ему на мягком, иначе с возрастом на лапах образуется бурсит. Суки поактивней и поинтересней. И с суставами проблемы с возрастом. Не брехливые. Быстро набирают вес. Самостоятельны, самодостаточны. Приучать надо к послушанию долго и нудно. А потом еше и напоминать всегда, что вы как бы вместе. :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Alekss, а Вы держали САО?может путаете с какой-то другой породой?
Tnadin, не знаю сколько места займет в квартире,у знакомых в одной комнате уживается САО и кот.Хотя живут в обычной московской квартире. САО помещается под письменым столом и никому не мешает.Команды,бездумно как НО выполнять не будут,хотя знаю и такие случаи когда САО обучили многим командам в том числе не из списка ОКД.В первую очередь это собака ДУМАЮЩАЯ.у меня 2 суки САО,правда частный дом.до этого были разные породы собак,поэтому сравнить есть с кем.Так вот САО это собака которая защитит в любом случае,даже если ей будет угражать опасность. Проблемы с суставами,как и у всех молосов,существуют,поэтому до 1-1,5 лет растут они худыми.не соглашусь с Alekss по поводу быстрого набора веса,это как у людей есть толстые,худые и т.д.
Малоподвижность-это не про них.они очень любят бегать,прыгать,играть.любят продолжительные прогулки.Мои,например,как мячики,в спокойном состоянии очень редко их вижу.

Изменено пользователем Koluchka
Опубликовано

Tnadin, САО-великолепная караульная собака,для содержания в загородном доме.

Опубликовано

Угу, великолепная караульная собака :crazy:

В жару будет в тенёчке под кустами так крепко спать, что не услышит, как открываются автоматические ворота, въезжает машина, ворота закрываются, все четыре двери машины хлопаются+багажник, хозяева идут к дверям дома.... а он спит так крепко, аж язык прикусил :) ... и вот хозяева с ним равняются, он вздрагивает и только тут начинает сползать третье веко с сонных глаз и фокусироваться взгляд :crazy: ...

Опубликовано

Моей перой собакой был САО (тоже в квартире) это был белый кобель, прожил почти 12 лет, просто потрясающяя порода, великолепные охранные качества, (видимо Alekss действительно что-то путает), но нуждается в серьезной дессировке и воспитании, но если вы все делаете правильно, то получите замечательного друга и охранника. Линька действительно имеет место быть, как впрочем у любой породы, нуждается в этот период в вычесывании. Заводить лучше если у вас много свободного времени т.к. придется много гулять и огромное желание заниматься дрессурой. :)

Опубликовано

В жару будет в тенёчке под кустами так крепко спать, что не услышит, как открываются автоматические ворота, въезжает машина, ворота закрываются, все четыре двери машины хлопаются+багажник, хозяева идут к дверям дома.... а он спит так крепко, аж язык прикусил :) ... и вот хозяева с ним равняются, он вздрагивает и только тут начинает сползать третье веко с сонных глаз и фокусироваться взгляд :crazy: ...

Ну что,такое тоже бывает! Это уже наши разведенцы "постарались".И все же не надо забывать,что САО-рабочая порода,с сложным характером и крутым нравом,да и "новичку" я бы ее не посоветовала,тем более в квартиру.А что бы собака охраняла и защищала,так ее этому учить надо,говорю это как владелец( в прошлом) рабочего ротвейлера с 10 летним стажем.
Опубликовано

"новичку" я бы ее не посоветовала,тем более в квартиру.А что бы собака охраняла и защищала,так ее этому учить надо,говорю это как владелец( в прошлом) рабочего ротвейлера с 10 летним стажем.

Я в свое время тоже была новичком, но меня это не остановило, огромное количество перелопаченной литературы, дрессировочная площадка с 4 мес., а главное огромное желание вырастить и воспитать свою собаку, вот залог успеха. И у меня все получилось, наш пес прожил с нами почти 12 лет и за это время мы не разу не пожалели, что завели именно эту породу. Мне на тот момет было всего 17 лет.
Опубликовано

не знаю-не знаю,мои при малейшем хороше,вскакивают и несутся проверят -кто же там пришел-враг или свои?но сколько людей,столько и мнений... :) может кому-то просто не повезло с выбором,а может просто не "ваша" собака
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Tnadin,Alekss,Koluchka,Marina-P,Шелест,Волна :up:ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ (http:/saoota.com/ :)

Изменено пользователем BEREGOTA
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Обычная, крупная, малоподвижная, как правило флегматичная собака. Даже на улице, реагирует только на собак, чтоб подраться, но редко. В квартире валяется везде, перешагивать замучаешся. Линяет довольно противно, шерсти много и везде в том числе и около квартиры и около лифта. Конечно надо в это время вычесывать. Охрана, прямо сказать никакая. Только если видом напугает. Молосы,они спокойные собаки. Дресировать можно, но делают все как в замедленном теме. Конечно не все,но те которых я знаю. Щенки конечно прикольные. Валяться надо ему на мягком, иначе с возрастом на лапах образуется бурсит. Суки поактивней и поинтересней. И с суставами проблемы с возрастом. Не брехливые. Быстро набирают вес. Самостоятельны, самодостаточны. Приучать надо к послушанию долго и нудно. А потом еше и напоминать всегда, что вы как бы вместе. :)

Это про кого угодно - только не про САО - или вы в глаза эту породу никогда не видели - или у вас была не породистая собака ( возможно помесь)
После таких текстов хочется писать и писать - места не хватит - гордая . независимая, ОЧЕНЬ умная собака ( не служебник - вроде овчарки ) - а ярко выраженная личность, с ярко выраженными охранными качествами, лучшая охрана из возможных! Если сильно лезет - значит неправильное кормление - если правильно и сбалансированно кормить - линька проходит быстро ( 2 раза в год + почесать конечно придется). С суставами проблемы - от перекорма, когда не гуляют и кормят абы как. А так порода - которая сохранилась в почти неизменном виде более 4х тысяч лет - которую ценят за неприхотливость и отличные РАБОЧИЕ качества, а если автор этого текста держал вышеописываемую собаку - и она была действительно САО - с ТАКИМ непониманием и пофигистическим отношением - в общем-то не стоит и дворняжку заводить...
Ососбенно по поводу "дрессировки" поразило - интересно а вы хоть ПЫТАЛИСЬ понять вашу собаку???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.