чирик Опубликовано 23 января, 2009 #1 Опубликовано 23 января, 2009 Может у меня вовсе не рогатый жаворонок, а что то другое. Если у кого нибудь есть хорошие фотки, выложите пожалуйста. То , что есть у меня- Птица, размер, чуть меньше бриллиантовой горлицы и солидно больше юлы . Тело пепельное с бежевым оттенком.Грудка светлая, не белая, но все же. На шейке черное ожерелье.Крылья и затылок бежево- свео коричневые.Голова ярко желтая, действительно ярко, цвет, как у желтого кенара или овсянки, от клява до глаза и вниз к шее идет угольно черная полоса, лоб светло коричневый. На фотках он получился смазанный и кусками, что получше сечас выложу. И главное, этот птиц не спускается на пол , он летает по жердочкам, причем с таким шумом, что страшно за клетку.
Лохматый Опубликовано 23 января, 2009 #2 Опубликовано 23 января, 2009 Может у меня вовсе не рогатый жаворонок, а что то другое. Если у кого нибудь есть хорошие фотки, выложите пожалуйста. http://www.birds.kz/Eremophila%20alpestris/index.html Здесь фото. Есть подвид с жёлтым лицом.
чирик Опубликовано 23 января, 2009 Автор #3 Опубликовано 23 января, 2009 Обещанные фотки. Вроде похож, а почему он все по верхам?Он у меня в жавороночьей клетке такой разгром и раздрай устроил, что пришлось его в общую вольеру сажать.
bigfox2 Опубликовано 23 января, 2009 #4 Опубликовано 23 января, 2009 Обещанные фотки. Вроде похож, а почему он все по верхам?Он у меня в жавороночьей клетке такой разгром и раздрай устроил, что пришлось его в общую вольеру сажать. Это Рюм.
чирик Опубликовано 23 января, 2009 Автор #5 Опубликовано 23 января, 2009 Это Рюм. Спасибо. А скажите, у него содержание не как у других жаворонков? Имеется в виду, что ему нужна высокая клетка и жердочки?
Robby Опубликовано 23 января, 2009 #6 Опубликовано 23 января, 2009 Рюм - без сомнения Рогач - понимаешь...
bigfox2 Опубликовано 23 января, 2009 #7 Опубликовано 23 января, 2009 Это Рюм. Спасибо. А скажите, у него содержание не как у других жаворонков? Имеется в виду, что ему нужна высокая клетка и жердочки? Принцеп тотже самый клетка такаяже как для полевого.Рюм у меня жил долго но песни я отнего толком неслышал да и сама птица эта шумная поповедению.У меня ночами долбил дно клетки как дятел.
чирик Опубликовано 23 января, 2009 Автор #8 Опубликовано 23 января, 2009 Принцеп тотже самый клетка такаяже как для полевого.Рюм у меня жил долго но песни я отнего толком неслышал да и сама птица эта шумная поповедению.У меня ночами долбил дно клетки как дятел. Да, говорят песни как таковой у него нет.
strannick Опубликовано 23 января, 2009 #9 Опубликовано 23 января, 2009 Обещанные фотки. Вроде похож, а почему он все по верхам?Он у меня в жавороночьей клетке такой разгром и раздрай устроил, что пришлось его в общую вольеру сажать. Красавец, давно мечтал завести. Правда когда прослушал песню немного разочеровался, но за то какая внешность, птица просто супер. Поздравляю!!!!!!
Ptich Опубликовано 24 января, 2009 #10 Опубликовано 24 января, 2009 Красавец! Прекрасный экземпляр! Самое приятное в этом жаворонке его внешний вид, особенно его "рожки" и желтый слюнявчик =) Песня бедная, негромкая, короткая, но когда смотришь на него прощаешь ему эту ошибку природы. Абсолютно всеяден - стандартная зерносмесь, голое пшено, куриный комбикорм, фиори для насекомоядных, зелень, мучник, яблоко - всё уходит на ура. К клетке привыкает достаточно быстро, через неделю как там и жил (в первую неделю крылья связаны) Был у меня рюм, недолго правда. Объясняю почему. 1) Держать его в обычной жаворочной клетке нет смысла - его там не видно, а слушать нечего (плюс любит по прутьям как по клависину клювом водить)2) Держать в обычной аля канареечной клетке тоже не стоит - обобьётся и потеряет всю красоту.3) Эта птица обладает очень назойливым и достаточно громким писком, точнее полу писком-полусвистом. Я так и не понял позывка это или крик тревоги. Но когда слышишь это целый день с равными интервалами - неприятно (причем и ночью тоже может пищать) Сейчас мой рюм живет в общем вольере (не у меня), где очень добавляет контраста и оживления. Неприятного крика там не издаёт.
Vladimir Опубликовано 6 февраля, 2009 #11 Опубликовано 6 февраля, 2009 чирик, как Ваш рюм? Привык ли к новому месту, чем Вас радует?
Анел Опубликовано 6 февраля, 2009 #12 Опубликовано 6 февраля, 2009 Отвечу зачирик.Не привык,отдали его.Не вынесли,все разгромил.Как теперь у нового хозяина?
Evgeniy-S Опубликовано 20 апреля, 2009 #14 Опубликовано 20 апреля, 2009 не ушто настолько все плохо? Да нет ничего плохого, просто дикий попался, может не вовремя ловленный... У меня сидел спокойно, правда привычка бринчать по решетке клетки видимо заразна, но такой напастью и щеглы подвержены и джурбай...Ловленных весной рюмов я наблюдал на рынке в Ебурге - трое рюмов спокойненько в переноске сидели и мирно все было, я взял одного и не пожалел - был практически ручной, потом еще и пожалел - что всю троицу не прихватил - продавали всего по 50 рублей (щур там в то время за 300 шел, дубровник 200-250) - приемлемая цена - как и за реплова с щеглом, хотя птица экзотически выглядит.
miki109 Опубликовано 20 апреля, 2009 #15 Опубликовано 20 апреля, 2009 некто не пробывал держать в вольере с зерноядной птицей (вольер 105 105 180)
Ptich Опубликовано 21 апреля, 2009 #16 Опубликовано 21 апреля, 2009 некто не пробывал держать в вольере с зерноядной птицей (вольер 105 105 180) Я пробовал. Прекрасно там уживется и очень оживляет и украшает своим присутствием низ вальера.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти