Ihvan Опубликовано 20 января, 2009 #1 Опубликовано 20 января, 2009 Недавно знакомый купил "витамин" который порекомендовал ему продавец зоомагазина. Витамин этот без упаковки в прозрачном целлофане и внутри на обрывке бумаги надпись шариковой ручкой "Супер Вит". Сказал что его добавляют в воду попугям. Знакомый дозировку забыл спросить. Скажите пожалуйста кто нибудь видел подобного рода витамин? И вообще витамин ли это? запах от упаковки исходит как бы ванили.
Ihvan Опубликовано 21 января, 2009 Автор #2 Опубликовано 21 января, 2009 Неужели никто не знает про Супер Вит?
Irina_F Опубликовано 21 января, 2009 #3 Опубликовано 21 января, 2009 Витамин этот без упаковки в прозрачном целлофане и внутри на обрывке бумаги надпись шариковой ручкой "Супер Вит". 505604[/snapback] Это о многом говорит. Я бы такое не зачто бы птице не давала. Во-первы совершенно неизвестен состав, во-вторых условия хранения (прозрачный пакет), и вообще лучше брать проверенные, хорошо заркомендовавшие себя продукты, в результате дешевле получится.
Ihvan Опубликовано 21 января, 2009 Автор #4 Опубликовано 21 января, 2009 Это о многом говорит. Я бы такое не зачто бы птице не давала. Во-первы совершенно неизвестен состав, во-вторых условия хранения (прозрачный пакет), и вообще лучше брать проверенные, хорошо заркомендовавшие себя продукты, в результате дешевле получится. Irina_F, а других витаминов у нас нету. только вот этот в пакетике и все дают пернатым именно этот порошок. вообще вы слышали про витамины Супер Вит? я вот только это нашел в инете и то там ничего нету про попугаев. Супервит для птицы Мультивитаминный водорастворимый концентрат Состав: Витамин A 5 млн. МЕ Пантотеновая кислота В3 6 000 мгВитамин D 3 500 000 МЕ Витамин C 10 000 мгВитамин E 5 000 мг Витамин B 12 10 мгВитамин К 3 2 000 мг Фолиевая кислота В С 500 мгВитамин B 1 2 000 мг Биотин (витамин Н) 30 мгВитамин B 2 4 000 мг Инозитол 2 000 мгВитамин B 6 2 000 мг Наполнитель д о 1 к гНиацин В 5 15 000 мг Показания: Прежде всего в период физиологической нагрузки организма или стрес са. Для улучшения биологической ценности инкубационных яиц, увеличения их оплодотворяемости и выводимости цыплят. Д ля поддержания интенсивной яйцекладки. Для правильного роста и развития молодой птицы в период откорма и выращивания. Препарат назначают также для усиления резистентности организма при различных заболеваниях. Способ введения: Суточную дозу препарата перед применением растворяют в небольшом количестве питьевой воды (в отношени и1:10) и добавляют в поилки или ёмкость с питьевой водой в течение 4-5 дней. Применение препарата можно повторить через 3-4 недели. Препарат можно задавать с кормом. Дозировка: Суточная доза для домашней птицы 1 ,5 - 2 г на 10 кг ж . м . Курам, фазанам 2,5 - 3 г /10 птицУткам, цесаркам 3 - 4 г /10 птицИндейке, гусям 4 - 5 г /10 птицГолубям, перепелам, куропаткам 0,5 - 1 г /10 птицМолодой птице до 4-х нед. возраста 1 - 2 г /10 птицMолодой птице старше 4-х нед. возраста 2 - 3 г /10 птицСпособ хранения: В сухом месте, защищая от света Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления Упаковка: Пакеты из фольги – 100 г, картонные упаковки – 3 кг , пластиковые вёдра– 8 кг и 10 кг, бумажные мешки – 10 кг и 20 кг Как ни странно ничего нету про попугаев
Irina_F Опубликовано 21 января, 2009 #5 Опубликовано 21 января, 2009 Ну смотрите, даже если этот препарат в принципе применяют в птицеводстве в данном случае явно нарушены условия хранения: Витамин этот без упаковки в прозрачном целлофане и внутри на обрывке бумаги надпись шариковой ручкой "Супер Вит". 505604[/snapback] Способ хранения: В сухом месте, защищая от света 506234[/snapback] Сроки хранения - тоже неизвесны, продавец может наврать что угодно. Я думаю, вреда от это дела может быть гораздо больше чем пользы!Синтетические витамины вещь вообще неоднозначная нужно быть очень осторожным в применении. Лучший вариант - обеспечить птахам как можно более полноценный рацион. А где вы обитаете территориально? Витамины и многое другое можно заказть по интернету.
Ihvan Опубликовано 24 января, 2009 Автор #6 Опубликовано 24 января, 2009 Ну смотрите, даже если этот препарат в принципе применяют в птицеводстве в данном случае явно нарушены условия хранения:Сроки хранения - тоже неизвесны, продавец может наврать что угодно. Я думаю, вреда от это дела может быть гораздо больше чем пользы!Синтетические витамины вещь вообще неоднозначная нужно быть очень осторожным в применении. Лучший вариант - обеспечить птахам как можно более полноценный рацион. А где вы обитаете территориально? Витамины и многое другое можно заказть по интернету. Да нету у нас такой роскоши. во всем городе один зоомагазин-лачуга. люди далекие от оринитологии. а по инету не заказать. страна другая
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти