Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой птиц летал летал и долетался. Сидит в клетке и мы боимся его выпускать. По всей видимости он не разлечает стекол, это уже не первый раз. Летит и шлеп в стекло и падает на подоконник. Мы в шоке! :diablo: Такое только с окнами в другие места летит нормально. Но проблема в том что тюкнулся он так и получил ссадину на лбу (не серьезную, но...) Стал переодически трясти головой. На вид особых изменений страшных нет, но он же так лоб себе расквасит...
И вообще, может у птиц быть сотрясение мозга?
Или болеть голова?
И чем птицам "голову лечат"?) Ну нельзя жет так ей стучаться во все. :(

Опубликовано

Мой птиц летал летал и долетался. Сидит в клетке и мы боимся его выпускать. По всей видимости он не разлечает стекол, это уже не первый раз. Летит и шлеп в стекло и падает на подоконник. Мы в шоке! :diablo: Такое только с окнами в другие места летит нормально. Но проблема в том что тюкнулся он так и получил ссадину на лбу (не серьезную, но...) Стал переодически трясти головой. На вид особых изменений страшных нет, но он же так лоб себе расквасит...
Или болеть голова?

post-17132-1232487132_thumb.jpg

post-17132-1232487186_thumb.jpg

Опубликовано

переношу вашу тему в ветеринарный раздел форума

Опубликовано

Или болеть голова?

А у Вас какой попугай ЖАКО?

Опубликовано

julita, да, у птиц может быть сотрясение мозга. При этом птичка становится малоподвижной, меньше интересуется окружающим. Иногда голова неестественно вывернута (не потому, что птичка повредила себе и шею, а потому, что она держит голову в наиболее комфортном положении).

Как давно птичка в последний раз ударилась о стекло? Как изменилось ее поведение (кроме потряхивания головой)?

Если ранка не затянулась, помажьте ее жидкостью бетадин, или мирамистин (и то, и другое можно приобрести в человеческой аптеке).

Поскольку птичка ударялась о стекло не раз, занавешивайте его, когда выпускаете птичку на прогулки.

Опубликовано

Копирую сообщение Yuri из другой темы:
При сотрясениях мозга врач-орнитолог Илья Тимерин рекомендует давать следующие лекарства:
- кавинтон по 1 капле утром и вечером,
- траумель (инъекционный) набрать в шприц и по 1 капле 4-5 раз в день.

Вот еще ссылочка:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry322350

Если с жердочки не падает, координация не нарушена, то птиц отделался "легким испугом". Обеспечьте ему покой. Обогревать птицу при подозрении на сотрясение и др. травмы нельзя!! Ссадину можно обработать бетадином или мирамистином.

Мои птицы тоже не понимают, что такое стекло. Волнистик, прожив десяток лет с нами, умудрился здорово приложиться к оконному стеклу. Кореллик врезался в зеркальную секцию шкафа-купе. ттт, обошлось в обоих случаях, давала траумель.

Поэтому занавешивайте окна! Не пускайте птица в комнаты с незанавешенными стеклами или большими зеркалами. Береженого бог бережет.

Опубликовано

Или болеть голова?

А что у него с перьями, особенно отчетливо видно на первом фото?
Вообще птицам нужно объяснять, что стекла (окна) и зеркала это не выходы, они их как бы не различают от выхода, поэтому и пытаются вылететь. Для этого нужно провести ознакомительную беседу, пройтись с птицей по всем окнам, постучать по окнам пальцем, мол это преграда и даже дать потрогать стекло птице клювом - проделать это желательно пару раз, что птица основательно поняла!
Сотрясение вполне может иметь место, лучше показать птицу врачу, на всякий случай..
:sp: А так на будущее, если птиц вновь ударится, его лучше посадить в клетку и накрыть на пару часов, чтоб он отдохнул, есть мнение что этот отдых может компенсировтаь сотряз головы.
Опубликовано

julita, при подозрении на сотрясение мозга, надо обеспечить птице покой и темноту, ни в коем случае не греть. Если через несколько часов нет никаких тревожных симптомов, можно выдохнуть и расслабиться. Если есть (вялость, проблемы с координацией) - то немедленно к врачу.
А вообще, птица у Вас в ужасающем состоянии, надо немедленно полное обследование провести со сдачей всех возможных анализов, обязательно биохимию крови и рентген.
Как он вообще с таким оперением летает? Думаю, проблема не в том, что он не понимает, что в окне стекло, а в том, что у него с управлением полета полный "швах".

Опубликовано

Спасибо.)Биохимию с ренгеном мы еще не делали.)
От таких процедур он и помереть раньше мог бы(((Он дикарь и только обрастать стал. .Да, на первой видно,я знаю про оперение.. (Но оно есть... :grin:И летает и поворачивает и с окнами знаком и зеркала знает.ХЕ. Ну пока так.
Вы посмотрите ранее как он выглядел.
А так в Питере сложно с клиниками и врачами и оборудованием. Посмотреть посмотрят все. Думаю мы по лету его в Москву с собой возьмем и полное обследование сделаем. А тут даже прививки заказывать за долго надо.( Лишний раз к врачу не попасть( Про это все я ранее писала

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Спасибо. Была в Москве, брали кровь в зеленом попугае. Посмотрели ничего особенного не сказали. Все как обычно, следить за сердцем печенью и т.д. Попробую отсканировать резльтат повесить. Вдруг что увилите. А так выяснила недавно, что наш малыш не один в своем горе. Самоощипыши все из его партии. Половина сидит в магазинах и до сих пор без перьев вообще. О такие пряники. Хотелось бы найти хозяев остальных и узнать как оно. Сейчас начинаю понимать как бороться с этим процссом. Но не могу увы обеспечить птице все условия необходимые для этого. Хотя приемов набрали кучу. НО вот с головой, вроде бы прошло. Нет нет да и слетит странно. :bang: Оно то не мудренно с таким богатством на крылах.
На одном крылышке еле восстанавливается. А вообще нас спасает лего и путешествия с птицей. Очень надеюсь, что аклиматизация рано или поздно закончится. И будет зверь как зверь. :fly:

Опубликовано

Была в Москве, брали кровь в зеленом попугае. Посмотрели ничего особенного не сказали. Все как обычно, следить за сердцем печенью и т.д. Попробую отсканировать резльтат повесить. Вдруг что увилите.

О клинике "Зеленый попугай" было много плохих отзывов.

Рекомендуемые врачи-орнитологи в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

• 1 год спустя...
Опубликовано

Спасибо за ссылки.) С врачами. Да зеленый попугай еще тот попугай..))
Странно то что, как появилась вторая птица и они стали летать вместе, то меньше стало проблем. И разумеетя))) как появился хвост, это чудо научилось тормозить. Не сразу, долго наблюдал как это делает второй попугай (который летает как на самолетных учениях и пикирует хорошо).
После тех тюков зверь за пару секунд добегал до клетке, вскарабкивался на ветку и сидел там сутки накрытый. Я его не поила лекарствами, он как-то не дался бы. А с темной и тихой обстановко очень хорошо помогало. Спасибо.)))) Сейчас уже тьфу тьфу. Тормозит)
Анализ тот у меня так и лежит не разгаданный. Может и поздно смотреть, а может еще и не поздно... Даже не знаю.

Опубликовано

Анализ тот у меня так и лежит не разгаданный.

1018680[/snapback]

А что за анализ? Выложите, поглядим...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.