tangerine Опубликовано 20 января, 2009 #1 Опубликовано 20 января, 2009 Купила ожерелика мальчик, ему 1,5 лет! НЕ ПРИРУЧАЕТСЯ! Что делать?
Tata_L Опубликовано 20 января, 2009 #2 Опубликовано 20 января, 2009 tangerine, и сколько он уже у Вас? Летать выпускаете? Расскажите больше.
Zosia Опубликовано 20 января, 2009 #3 Опубликовано 20 января, 2009 Купила ожерелика мальчик, ему 1,5 лет! НЕ ПРИРУЧАЕТСЯ! Что делать? 1.Ждать2.Терпеть3.Любить Как определили возраст? Если есть ожерелье, то ему гарантировано больше 1,5 лет, т.к. у выведенных ожерелов оно только-только начинает формироваться в этом возрасте, а у диких -на полгода позже. Если он совсем взрослый, то шансы на приручение средненькие...Мой дикарь (ему было минимум 2 года, когда его нашли) только на руку идет и все. А он у нас уже скоро три года...
tangerine Опубликовано 20 января, 2009 Автор #4 Опубликовано 20 января, 2009 упила 2 янв. 2009г. выпускать буду завтра!
Alexa Опубликовано 20 января, 2009 #5 Опубликовано 20 января, 2009 tangerine, однако, вы оптимист! у меня птичка год и только сейчас могу сказать что он приручается...Поэтому, терпение, терпение, терпение...
Yuri Опубликовано 20 января, 2009 #6 Опубликовано 20 января, 2009 упила 2 янв. 2009г. выпускать буду завтра! Перед прогулкой занавесьте все окна, зеркала и зеркальные дверцы шкафов, чтобы птичка не ударилась в полете по комнате.
Tata_L Опубликовано 20 января, 2009 #7 Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) Мы окна не занавешивали, раз ударился - потом понял, больше не ударялся Они умненькие Хотя, конечно, Юрий все правильно сказал! Техника безопасности - главнее всего! Изменено 20 января, 2009 пользователем Tata_L
Soika Опубликовано 20 января, 2009 #8 Опубликовано 20 января, 2009 Купила ожерелика мальчик, ему 1,5 лет! НЕ ПРИРУЧАЕТСЯ! Что делать? Моя не была дикой, но после прежних хозяев неохотно шла на контакт! Я для себя усвоила одну вещь: птица - личность, и надо воспринимать ее такой, какая она есть! Тем более ожерела, который сам по себе один из трудно приручаемых!!! Не стоит быть настырной и приставать к ней! И, наверное, она это почувствовала! Уважение прежде всего! Поэтому за те 3 месяца, которые она у меня мы достигли куда больших результатов (могу чесать ее и гладить), чем прежняя хозяйка за 2.5 года! Мысль о том, чтоб потрогать попика могла ей только сниться!!! Терпения вам и удачи!!!
steln Опубликовано 21 января, 2009 #9 Опубликовано 21 января, 2009 tangerine, всё у вас наладится, надо только уметь ждать, а с нашими птицами терпение очень важная вещь. Я тоже первый месяц нашей совместной жизни думала, что мы никогда её к себе не приучим, а теперь прогнозы уже стали более оптимистичны (она нас уже воспитала), хотя рук всё ещё боится. Не навязывайте ей своё общество и свои игрушки, когда птица обживётся сама даст понять, что ей нравится и что она любит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти