Перейти к содержанию

Ожерелики Коко, Акулина и Ромка

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Кокоше 1 год и 2 месяца , выпало 2 пера из хвоста и небольшое количество перышков.
Моется практически каждый день, витамины , фрукты, зелень всегда в клетке есть.

Это что очередная линька???

А новые перышки растут? У нашего тоже линька всю весну идет с небольшими затишьями... То каждый день нахожу в клетке несколько перышек, а сейчас уже недели две ничего нет на дне.. и новые "колышки" постоянно лезут...

То что весна мы это уже поняли по песням Коко, сидит поет с утра до вечера, а так как девочка у меня одна корелла Маню видимо для нее старается.

В клетке то много перышков, то нет вообще. Наблюдаю.

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Кокоше 1 год и 2 месяца , выпало 2 пера из хвоста и небольшое количество перышков.

Это его первая ВЗРОСЛАЯ линька. После неё начнет проявляться ожерелье понемногу.Сначала тень, потом от усов вниз к подбородку, а на затылке начнут "рождаться" розово-оранжевые перышки.
Желтизна из подмышек и с подхвостья почти уйдет,перо станет жестким...короче, из мальчишки получится юноша.
Ожерелье будет "готово" после 3-й взрослой линьки.

Надо давать ему витамины "для линьки", чтобы она легче и быстрее прошла, не затягивалась.

• 4 недели спустя...

Ну вот теперь у меня их трое КОКО, РОМКА и девчушка АКУЛИНА.
Акулину я взяла у Zosia, вчера привезла домой, Акулька такая любознательная, как только выбралась из коробки пошла знакомиться с обстановкой, забралась в клетку КОКО и решила покушать, когда КОКО увидел бегом прибежал и выгнал ее. Он вообще не любит когда к нему кто-то забирается в клетку из птиц, начинает кричать и выгонять :yesyes::spiteful: , а выгонять у него очень хорошо получается. Я Акульку посалила в ее клетку, так этот засранец пришел к ней сел и сидит смотрит что она делает. Надеюсь подружатся :friends:
А РОМКА смотрит со стороны наблюдает, когда Акулину увидел начал по клетке круги наворачивать так прикольно :) РОМКА вообще очень скромный и серьезный парнишка, но при всем при этом он очень ласковый и отважный. Я его за это всегда поощеряю вкусняшками.
Посмотрим что будет дальше.

Это Акулинаpost-16973-1244703793.jpg

Изменено пользователем kidma

kidma, поздравляю!!! Красивая Акулинка у вас, я еще на Доске на нее заглядывалась :)
Кокошка еще маленький, а с Романом может и закрутит роман Акулина :) Прада говорят, она девушка избирательная, абы с кем не будет, так у нее теперь есть выбор :)
А Рома с Кокошей у вас не дерутся? Или это у меня у одной такой агрессор растет?

kidma, поздравляю!!! Красивая Акулинка у вас, я еще на Доске на нее заглядывалась :)
Кокошка еще маленький, а с Романом может и закрутит роман Акулина :) Прада говорят, она девушка избирательная, абы с кем не будет, так у нее теперь есть выбор :)
А Рома с Кокошей у вас не дерутся? Или это у меня у одной такой агрессор растет?

Акулина тоже маленькая ей 1 год и 2 месяца, поэтому как сказать кого выберет тому значит повезло :friends:
Ромка и Коко уже не дерутся, у каждого своя территория, правда Коко понаглей, считает себя главным в доме и это у него получается. Единственное место где все по-братски это карнизы там они тусуются и яблоки чавкают, игрушки у каждого свои и если кто-нибудь возьмет чужут тогда да воюют. А в принципе все у них по птичье отлично. :up:

Ну молодцы они у вас какие :friends:
Я сильно не греюсь по поводу драк. Прекрасно понимаю, что мир животных, по нашим, человеческим меркам, достаточно жесток и прямолинеен. Больной - уходи из стаи, зашел на чужую территорию - получай! И это жизненно важная необходимость. Но я, когда вижу откровенную драку, это дело стараюсь прекратить и думаю: ну сколько можно воевать и делить то, что никому из попугаев не пренадлежит :bang: Но попугаи думают по-другому :huh1:

Но попугаи думают по-другому :huh1:

Это точно, все равно хочется то что бы жили не тужили и сильно дружили, это же намного приятно для нас :friends:

kidma, поздравляю!!!Голубая красотища!!!Боюсь, что девочка быстро потеснит обоих мальчиков :(. Но будем надеяться, что Акулька окажется исключением из ожереловых правил.

kidma, поздравляю!!!Голубая красотища!!!Боюсь, что девочка быстро потеснит обоих мальчиков :(. Но будем надеяться, что Акулька окажется исключением из ожереловых правил.

Я надеюсь что Акулина все же выберет себе в мужья Ромку.

Прошу модераторов изменить название моей темы на "Ожерелики Коко, Акулина и Ромка", и тему "Знакомьтесь Ромка" перенести в эту тему. Заранее спасибо.

Первая встреча КОКО с АКУЛИНОЙpost-16973-1245229559_thumb.jpg
А РОМКА в это время сидит на своем любимом фикусе и наблюдает.post-16973-1245229725_thumb.jpg
Правда фотки так себе с телефона, фотик сломан.

Когда КОКО увидел АКУЛИНУ пришел к ней и прям сразу начал танцы перед ней танцевать, мы укатались над ним :rofl: как ястреб сизокрылый весь вытянулся в голову ее целует, она сидит смирно и смотрит на него. Через какое-то время они подрались, Акулина его выгнала. Затем к ней прилетел РОМКА с ним сразу подрались. Но я думаю что Акулина вспомнила КОКО все таки вместе жили, а РОМКУ она не знает. А потом РОМКА парень то скромный она его выгнала он больше не стал к ней подходить, зато теперь АКУЛИНА к нему на клетку залезает, а он ее не выгоняет. Посмотрим что дальше будет, это же первый их день был когда я их всех вместе выпустила.

Но у меня такой вопрос: А КОКО так и будет ручным или он будет больше общаться с РОМКОЙ и АКУЛИНОЙ и станет диким, может мне его лучше убрать в другую комнату, пусть РОМКА с АКУЛИНОЙ больше общается. РОМКА дикий АКУЛИНА полуручная. Я конечно пытаюсь с ними заниматься, но как будет дальше неизвестно, А КОКО же совсем ручной? Посоветуйте как лучше? КОКО не будет страдать слышав их голоса из другой комнаты.

kidma, я своего сейчас держу одного в комнате... не только из за драк с каиком... тоже стала замечать, что Зеленкин немного одичал... Сейчас, когда он в комнате один, стал чаще прилетать ко мне, общаться...
А вы не замечали, изменилось поведение Кокоши с приходом Ромы? или он такой же ручной, как и был?

[А вы не замечали, изменилось поведение Кокоши с приходом Ромы? или он такой же ручной, как и был?

Нет изменений никаких нет, за исключением того что КОКО раньше с игрушками играл постоянно, а сейчас больше времени проводит с РОМКОЙ у него на клетке, ручной как был так и остался, когда я к нему подхожу сразу ко мне лезит целоваться, но через минут так 15-20 летит к РОМКЕ, иногда к кореллам, с ними пообщается и летит обратно на свою клетку или РОМКИНУ. Если РОМКА сидит на своей любимой люстре КОКО к нему не летает, а вот на карниз запросто, там они много проводят время, но если я КОКО зову он идет сразу ко мне. Вот поэтому я и боюсь что он одичает и станет в лучше случае полуручным, а в худшем дикий.
Наверное я его лючше в другую комнату переселю, там то интересно.
Да забыла рассказать, что РОМКА больше всего любит сына, он РОМКУ и купать носит и кормит, и игушками завлекает, но почему-то он боится взрослых, но это по моим наблюдениям

Я думаю, что не одичает Коко. Просто, конечно ему со своими интереснее, а один грустить будет. Ну это мне так кажется. Мои вон квартиру вообще поделили на территории, никак не хотят пару создавать, как кошка с собакой дерутся, если кто-то границу нарушит, а если теряют друг друга из виду звать начинают, особенно Готя.

Я думаю, что не одичает Коко. Просто, конечно ему со своими интереснее, а один грустить будет. Ну это мне так кажется. Мои вон квартиру вообще поделили на территории, никак не хотят пару создавать, как кошка с собакой дерутся, если кто-то границу нарушит, а если теряют друг друга из виду звать начинают, особенно Готя.

Вот у меня живут и кошка и собака, кошка конечно хозяйка в доме, многое лабику не разрешает, но без него уже не может даже спят вместе, так прикольно.
А по поводу звать начинают, это клево еще бы их язык понимать, очем они разговаривают, что обсуждают и т.п. Так интересно, правда несбыточная мечта, ох как жаль. :(
Ну да ладно, лишь бы им хорошо у нас было и не болели, всегда веселые были и нас радовали.
Как говорят: если собака хвостом виляет значит улыбается, а интересно как попугаи улыбаются. :idontno:

Всем привет! Мои любимки КОКО и АКУЛИНА нашли общий язык, вместе гуляют, кушают, АКУЛИНА даже кормит КОКО из клюва так прикольно, а вот РОМКА к ним так себе очень редко когда к ним подходит, он больше корелл любит сядет у них на клетке и курлыкает с ними :friends: .
АКУЛИНА сгрызла на присаде все маленькие ветки, как пила одни опилки остались, езиди на выходные на рыбалку, нашла там целое дерево (березу) привезла домой, буду новую присаду делать от пола до потолка, она конечно наглее всех и КОКО учит всякой всячине :tease: , все ей надо на зубок попробывать, у меня растет большой фикус, так АКУЛИНА снизу до верху обломала листья осталась одна макушка, даже незнаю что теперь делать :pray: ведь все цветы сгрызет засранка.
post-16973-1245822034_thumb.jpgpost-16973-1245822085_thumb.jpgpost-16973-1245822124_thumb.jpg
фотки с телефона качество ноль, фотика пока нет

kidma, ой, берегитесь! Моя Рика всех научила обои драть, косяки деревянные грызть, на занавесках висеть и по полу бегать, лазить по шкафам на кухне и много еще чего ужасного, от чего потом всю стаю отучала год, а ее так и не смогла перевоспитать. Только с криками научились справляться.
А вчера я пока в магазин бегала Рика прогрызла в плетеной хлебнице дыру и спряталась в ней. Я весь вечер искала ее, все укромные уголки облазила, перепугалась ужасно, звала ее, а эта поросенка вылезла из хлебницы как ни в чем не бывало, когда услышала, как дверца холодильника открылась.

kidma, очень красивые и яркие птички у вас живут!!! Так непривычно видеть ожерелика синего цвета))) Я может что-то пропустила, не помню, а Коко точно мальчик? Как определяли пол ему ?

kidma, очень красивые и яркие птички у вас живут!!! Так непривычно видеть ожерелика синего цвета))) Я может что-то пропустила, не помню, а Коко точно мальчик? Как определяли пол ему ?

Да мальчик, определяли ему пол сдавали анализ, а теперь уже точно пацан, у него начинает появляться ожерелье, он начал танцевать танцы перед Акулиной. :)

kidma, ой, берегитесь! Моя Рика всех научила обои драть, косяки деревянные грызть, на занавесках висеть и по полу бегать, лазить по шкафам на кухне и много еще чего ужасного,

Да уж, я готова конечно ко всему, но как с АКУЛИНОЙ бороться я незнаю, что-нибудь придумаю, правда она понимает когда ругаешься на нее, сразу прячется, отворачивается, а сама оглядывается что я буду делать. (Такая засранка :crazy::tease:)
И все таки ожерелики такие прикольные и забавные птицы, прямо таки ангелы, особенно когда спят.

Все смотрю на Акулину и думаю, она действительно такая ярко-синяя или просто но фото так цвет искажается? Цвет очень не обычный, я видела голубого цвета, даже больше бирюзовый, а у вас прямо красавишна яркая :)

Все смотрю на Акулину и думаю, она действительно такая ярко-синяя или просто но фото так цвет искажается? Цвет очень не обычный, я видела голубого цвета, даже больше бирюзовый, а у вас прямо красавишна яркая :)

На самом деле она очень яркая и красивая, а цвет у нее голубой бирюзовый в перемешку "краса России" ее бы на МИСС ВСЕЛЕННАЯ отправить"

Вчера КОКО И АКУЛЬКА доели остатки присады, кашей закусили яблок наелись и спать легли вместе в одной клетке. А самое главное она его целует шейку чешет такие довольные. Иногда правда дерутся.
И еще у нас достижение АКУЛИНА уже не боится и идет спокойно на руки, но только когда КОКО у меня сидит на плече :friends:

kidma

Смотрю я на Ваших попугаесов и по-доброму завидую! :angel: Так здорово, а мои все дерутся, хоть и клетка у нас огромадная!!! Хотя, меня неделю не было дома (командировка) и еще 2 не будет (только в выходные), так они вместе сидят, маменька моя их не выпускает гулять. Так вроде чуть потеплели у них отношения... Может еще за 2 недели полюбят друг друга???!!! :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.