kidma Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 20 января, 2009 Вчера сбылась мечта, приобрела лапочку-сыночка - зовут Кокоша. Привезли его домой вечером, посидел немного и пошел осваиваться, ко мне пришел, показала ему аппартаменты, полюбились ему карнизы на кухне со шторами, и солнышко на стене. Продолжаем знакомится увидел собаку что-то по своему сказал и полетел, сел на клетку и сидит высматривает кто в доме живет, какие цветы, долго смотрел узрел, полетел, опять что-то на своем сказал, дочка принесла ему яблочко покушал к ней переселился на плечо, затем на голову перебрался опять пару слов на своем - познакомился. Продолжение следует ..................Фото не очень качественные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orhi Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 20 января, 2009 Неужели тот самый Кокоша? Поздравляю! Так здорово Желаю долгой счастливой совместой жизни ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 20 января, 2009 kidma, это ребенок Zosia? Поздравляю!!! Он ведь ручной совсем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 20 января, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 января, 2009 kidma, это ребенок Zosia? Поздравляю!!! Он ведь ручной совсем? Он самый!!! Ручной очень, Я его люблю больше жизни он такой прикольный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 20 января, 2009 kidma, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 20 января, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 января, 2009 kidma, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Спасибо, я Вас тоже поздравляю, Кирюша прикольный красивенький такой. Удачи с приручением, мне то достался ручной теперь будем приручать еще больше ну и разговаривать учить, может получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 20 января, 2009 kidma, я очень рада, что Коконька попал к вам! Настоящая семья, теплая!А солнышко на кухне берегите - он его может разобрать... у моего сына разобрал Совунью (смешарика)-ушки отдельно, шапочка отдельно...клюв не смог оторвать и со злости выбросил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 января, 2009 И снова мы, уже адаптировались конечно не на 100% но все таки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 22 января, 2009 А вот кошка попугаю не товарищ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 января, 2009 А вот кошка попугаю не товарищ! Я знаю она живет с попугаями уже 9 лет, даже не охотится. Но мы внимательно за ней наблюдаем и не позволяем заходить в комнату когда птицы на прогулке. А этот снимок мы сделали когда их знакомили. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 22 января, 2009 kidma, уххх.... у меня мурашки по коже пошли, когда фото с котом увидела. Стра-а-а-ашно..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 января, 2009 kidma, уххх.... у меня мурашки по коже пошли, когда фото с котом увидела. Стра-а-а-ашно..... не бойтесь все под контролем, я не позволю кошке сделать что-то плохое Кокоше слишком сильно его люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 января, 2009 А это мы изучаем мягкие игрушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 22 января, 2009 Красавчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Зося, Кокоша кушает только семечки, гранат и яблоко, воду не видела что пьет!!!!! И еще лапку постоянно покусывает, болит или заживает? Изменено 22 января, 2009 пользователем kidma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 22 января, 2009 Я знаю она живет с попугаями уже 9 лет, даже не охотится. Но мы внимательно за ней наблюдаем и не позволяем заходить в комнату когда птицы на прогулке. А этот снимок мы сделали когда их знакомили. Спасибо kidma, уххх.... у меня мурашки по коже пошли, когда фото с котом увидела. Стра-а-а-ашно..... Это все равно очень опасно, Вы поднесли птичку слишком близко к кошке: она может сделать быстрое движение, и Вы не успеете отдернуть руку. Кошка двигается быстрее человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 23 января, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 января, 2009 Это все равно очень опасно, Вы поднесли птичку слишком близко к кошке: она может сделать быстрое движение, и Вы не успеете отдернуть руку. Кошка двигается быстрее человека. Доброе утро! Вы меня пугаете, я сама начинаю бояться!!! Все дело в том что когда мой старший корелл Рики жил еще один без своей подруги кошка даже с ним играла в игрушки. Но все равно буду кошку из комнаты где попугаи убирать на время их прогулок. Спасибо за заботу. Я прислушиваюсь к мнениям опытных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 23 января, 2009 Зося, Кокоша кушает только семечки, гранат и яблоко, воду не видела что пьет!!!!! И еще лапку постоянно покусывает, болит или заживает? Марина, семечки от него подальше, он готов ими питаться всю жизнь, а это нельзя.Это все равно что сникерсы и кока-кола для детей- вкусно, но не кормить же этим!Он прекрасно ест корм нормальный, и просо ест, и сафлор. В престиже для австралийских попугаев (бордовом) все это есть.А ножка правая? Это та, куда его отец цапнул. Заживать должно, и наверное чешется. Его надо взять в руки и перевернуть (он спокойно это переносит, его на спине дети тетешкали)."Подмышка" правой лапки. Рана небольшая была, но могут корочки свербеть. Я мазала её актовегилом пару раз.Он безболезненный, не щипет.Если он яблоко ест все время, то вы и не увидите, как он пьет.В яблоке достаточно воды. Есть ли у него большая поилка-купалка? Он у меня иногда из фонтанчика пил и заодно там купался. А то из опрыскивателя побрызгать его, он это дело уважает.Еще он просто лапку может чистить-стопочку и пальцы. Он же из неё кушает (Кокоша, кстати, правша),лапка пачкается, и её надо чистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 28 января, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Всем привет! Мы обосновались уже капитально. Знаем что можно, а что нельзя. Изучили все достопримечательности. Еще Кокоша искупался, он даже ныряет, так прикольно Изменено 28 января, 2009 пользователем kidma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 28 января, 2009 Всем привет! Мы обосновались уже капитально. Знаем что можно, а что нельзя. Изучили все достопримечательности. Еще Кокоша искупался, он даже ныряет, так прикольно Да, он парень водоплавающий.На даче в тазике купался и в прудике искусственном, а дома во всех емкостях (иногда с риском для жизни). Он же абсолютно уверен в собственном благополучии и в людях вокруг себя- все для него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 января, 2009 Да, он парень водоплавающий.На даче в тазике купался и в прудике искусственном, а дома во всех емкостях (иногда с риском для жизни). Он же абсолютно уверен в собственном благополучии и в людях вокруг себя- все для него... Я вообще еще заметила, что Кокоша не любит мужчин, к мужу идет неохотно пока я его на плечо не посажу и то сразу драпает и пытается его укусить. Пытается клетку открыть если видит что закрыта на замок стучит клювом по клетке, а если не на замок открывает и бегом на верх клетки и давай песни петь и вопросы задавать. Очень реагирует на шипящие например как змея шипит пытается повторить. Такой забавный, но с парень с характером. Я его так люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмера Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 8 февраля, 2009 kidma,примите и мои поздравления с новым питомцем! Замечательный птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 8 февраля, 2009 Поздравляю,поздравляю - замечательный птахин и семья у него заботливая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 9 февраля, 2009 Алмера, Exzotik, Спасибо Вам большое , это моя мечта и она сбылась, Коко такой классный, моей любви нет предела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 9 февраля, 2009 kidma, мы очень за вас рады! Пишите о своих новостях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 9 февраля, 2009 Кокоша уже стал хозяином в доме, если что не нравится начинает ругаться, кричит если из клетки не выпускаем, пристает к кореллам, бегом бежит к ним на клетку и разговаривает с ними, а они его пугают шипят на него, а ему все равно. Каши не кушает, апельсины и мандарины не ест, только яблоки и гранат, за гранат готов идти на все. Учим Коко спокойной ночи говорить почти получается - делает поклон, но только когда яготки граната увидит. Спрашиваю его кто злючка (это когда гранат видит а съесть не может) Кокоша перья на голове кверху поднимает и ругается, такой смешной На фото мы гранат кушаем вернее доедаем уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 10 марта, 2009 Сегодня 10 марта у моего любимки КОКОШИ День рождения, ему исполнился один годик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 10 марта, 2009 Поздравляем!!!!!!!!! Пусть растет большим и здоровым!!! И радует Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kpoxa&&Yasha Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 11 марта, 2009 Поздравляю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 26 марта, 2009 Всем добрый день! У меня новость моя любовь КОКОША пристает к кореллочке Маню песни ей поет, крылья распускает и красуется перед ней, а с мальчиком Рики ругается и дерется. Что делать что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 26 марта, 2009 kidma, прикольно!А как корелла реагирует на такие ухаживания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 27 марта, 2009 Она флегматик, она верная подруга своего Рики, правда иногда с Кокошей кокетничает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 27 марта, 2009 kidma, ого! Гормоны-то проснулись! Я читала, что у разводных ожерелов половое созревание начинается раньше, чем у диких.Кокоша становится подростком лет 14-15, "усы" растут, девочки интересуют..Хо-Хо!Весна, одним словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) Всем добрый день! У меня новость, теперь появился в нашем доме еще один мальчишка ожерелик Ромка правда уже взрослый, взяли мы его в пятницу т.к. в том доме где Ромка жил у ребенка появилась аллергия. Ромка дикий, но очень спокойный за четыре дня ни одного возгласа, хорошо кушать начал вчера. Такой он прикольный летает, в клетку заходит сам покушать, попить, но спать не идет приходится ловить, но я думаю приучится, на Коко смотрит и повторяет. Кокошка у нас хозяин всех птиц посторил Ромка с Коко пока общается на растоянии, но думаю должны подружиться Буду надеяться.Фото не очень, потом другие выставлю с фотика Изменено 14 апреля, 2009 пользователем kidma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) kidma , поздравляю с новым мальчиком!!! Как Кокоша реагирует на своего сородича? Мы вот ждем птенца каика, так я побаиваюсь реакции своего ожерелика...Они ведь птички с характером Изменено 15 апреля, 2009 пользователем feneklis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) feneklis, спасибо большое.Потихоньку изучают друг друга, Коко больше с нами общается т.к. он ручной и все ему надо знать, а потом он хозяин, если к нему на клетку Ромка залетит гонит его, а к нему в клетку как к себе домой и еду проверит и на качелях покачается. Не дерутся, но Коко его все равно на страже держит, так прикольно. Ромка дикий очень но спокойный, на руки не идет но и не боится их. Посмотрим что будет дальше. Надеюсь на лучшее. Кокошка ведь атаманище любимое, а Ромку взяли, что бы к перекупщикам не попал. Жалко ведь. Изменено 15 апреля, 2009 пользователем kidma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 15 апреля, 2009 kidma, поздравляю с новичком!!!Мне кажется, Вам сложно будет научить Ромку заходить в клетку, она ведь стоит значительно ниже Кокошиной, а любой птиц хочет спать повыше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 15 апреля, 2009 У нашего ожерела клетка тоже стоит ниже, чем клетка каика, так уже сколько было, что Зеленкин к нему в клетку спать залазил... Сядут подальше друг от друга и спать... Я один раз их так оставила, теперь больше не позволяю, у каждого должна быть своя клетка!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 15 апреля, 2009 У нашего ожерела клетка тоже стоит ниже, чем клетка каика, так уже сколько было, что Зеленкин к нему в клетку спать залазил... Сядут подальше друг от друга и спать... Я один раз их так оставила, теперь больше не позволяю, у каждого должна быть своя клетка!! Спят они у нас каждый в своей клетке, у каждого должен быть свой дом. :lazy1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться #40 Опубликовано 29 апреля, 2009 - это наша любимая люстра, здесь РОМКА проводит время, когда хочет побыть один. так как в комнате у нас 2 окна, то по праву один казниз РОМКА облюбовал для себя, там он иногда спит. это присада для КОКО, но так как КОКО истинный джентельмен - поделился с РОМКОЙ. Все таки присада должна быть в любом доме где есть птицы и ставить ее надо поближе к человеку, по моим наблюдениям птицы (дикие, которые боятся людей) ради интереса к игрушкам приближается к человеку. Вот и РОМКА уже не боится нас, но осторожен. За две недели - это уже достижение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 29 апреля, 2009 Хорошо, что птиц все же остался у Вас. Сразу видно товарищч независимый и сурьезный. Как они с Коко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться #42 Опубликовано 29 апреля, 2009 Хорошо, что птиц все же остался у Вас. Сразу видно товарищч независимый и сурьезный. Как они с Коко? Спасибо! С Коко поначалу воевали за место в доме, но все обошлось, теперь друзья, перенимают все хорошее и плохое друг у друга, но кушают и умываются всегда вместе (в общем все повадки копируют, даже разговаривают одинаково на своем). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 29 апреля, 2009 А мои козявки ну никак, хоть и разнополые. У каждого своя территория . А как они с кореллами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться #44 Опубликовано 29 апреля, 2009 А как они с кореллами? Ромка к ним не летает, пока видимо боится, а Коко к ним в клетку как к себе домой и посидит у них и покушает, не дерутся и слава богу. Гуляют они все вместе, но как-то каждый сам по себе, кореллы редко выходят не хотят гулять (все изменилось после подследней пустой кладки) хотя клетки открыты всегда и у всех. А мои козявки ну никак, хоть и разнополые. У каждого своя территория Подружатся и любовь будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться #45 Опубликовано 13 мая, 2009 Добрый день! Подскажите пожалуйста. Кокоше 1 год и 2 месяца , выпало 2 пера из хвоста и небольшое количество перышков. Моется практически каждый день, витамины , фрукты, зелень всегда в клетке есть. Это что очередная линька??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти