Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хвастанусь своим птицем.

Думаю, что нет уже сомнений что мой Ананасик -мальчик. Хвост еще желтый и на спинке пока перлушки остались,но поредели значительно. В хвосте растут новые серые перья.

Песенки, особенно, не поет, клювом не стучит и начинает говорить, не очень пока разборчиво, но узнаваемо говорит "птичка".

post-19838-1256054229_thumb.jpg

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мокка

105

• Bagirik

22

• OLYI

18

• rainydaytales

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хороший стал мальчик. жалко, что сюда все реже наши дети заходят. А как он у вас, насколько ручной?

Опубликовано
Хороший стал мальчик. жалко, что сюда все реже наши дети заходят. А как он у вас, насколько ручной?

По поводу приручения у нас все странно. Примерно месяц назад стал прилетать на руку и есть с открытой руки. На плечи и на голову он уже давно спокойно садится. И где-то 2 недели назад вдруг опять стал рук бояться. Разрешает только репку чесать-это всегда пожалуйста.

Птица не ловили и никаких манипуляций с ним не совершали. Что случилось не пойму. Из пальцев семечку берет а открытой ладони боится.

Я сейчас пишу, а он из соседней комнаты меня зовет "ко-ко-ко-птичка-птичка". Но говорит пока только когда в комнате никого нет, не записать никак.

Опубликовано

Ира , мне показалось или все мальчики от этой пары разговаривают?

Что статистика говорит? :shades:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сулема, статистика пока ничего не говорит к сожалению. Нашим корелловладельцам видимо как то неохота общаться тут с нами. Никто не заходит в наши темки, поэтому мы ничего толком проследить не можем. Лютиночка жемчужная( ну не могу я их перловыми называть, неудачно е это слово, мне сразу напоминает кашу)- уже можно сказать замужем. С ней красивый жених, думаю в скором будущем что нибудь от них получу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ирина, наше фото попало на календарь - 2010, ура! :clap: теперь наш Патрик модель )) по этой ссылке можно увидеть его на страничке с другими кареллами: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=49722&st=0
мы все ждали подкопления новостей, чтобы сразу обо всем рассказать:) вот и повод появился. Птеня по-прежнему мега-ручной и игривый, сейчас он практически весь серого цвета - сбросил жемчужинки во время линьки. На данный момент растут новые красивые перья на хвосте - черного цвета (были желтые в черную крапинку). Новых слов пока не разучили, говорит только Патрик, Патричек, Патруша, изображает чмоканье, тявкает, как соседская собачка. Вот такие у нас новости :pilot2:

Опубликовано

Хороший стал мальчик. жалко, что сюда все реже наши дети заходят.

Я постоянно захожу, очень хорошая тема. Фото сделала, но кто от какой пары уже не помню. Найду потом и в подпись добавлю.
На обед мешанка, ну и купалка в которую влезают почти все. :)
На фото малыши от Мокки: Нюша(природный окрас), Ичи(лютино жемчужная). Пёстрый мальчик Ричи, жених Нюши.
b9f628fb7502.jpg

На этом фото прилетела кушать Мася(жемчужная корица), от Мокки.
10e8dc25f24f.jpg

Отдыхают на яблоне, летали, ели и устали. Самый последний пёстрый Петруша, его моська чуть видна(Ира твой малыш). Распевался сегодня весь день.
Ира, все твои, кроме двоих(жемчужная Гаврюша на переднем плане и пёстрый Ричи на входе в клетку, он светлее Пети).
db992a33d802.jpg
f029371614b2.jpg
c9c82a716197.jpg

Опубликовано

Ух ты, как здорово! Как их много уже у тебя. Так как то все по одному, по одному - и вот накопилось сколько. Красота!
rainydaytales, это отличная новость! Мои поздравления! Это просто замечательно! Ждем фоточек еще !

Опубликовано

Ух ты, как здорово! Как их много уже у тебя. Так как то все по одному, по одному - и вот накопилось сколько. Красота!
rainydaytales, это отличная новость! Мои поздравления! Это просто замечательно! Ждем фоточек еще !

У меня птенцы все девочки оказались, вот с мальчиками и прибавилось. :friends:

Опубликовано (изменено)

спасибо за поздравления)) ниже фото из раздела "вечерние почесоны" :spiteful:
17%20Nov%2009.png

p.s: ноздри на фото красные от того, что перед фотосессией много летали)

Изменено пользователем rainydaytales
Опубликовано

Вот это классная фотка!! А видончик у него- мося хитрющая хитрющая. Потешно)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день, Ирина и братики :))
Нашего птица зовут Кукуша.
452c23463cee.jpg

Ира, похоже, мы ещё одно доказательство того, что не все жемчужные самцы теряют с возрастом свои жемчужины :)
bfe558478c45.jpg

Кукуша разговаривает, подняв ножку ("птичка-птичечка", "мальчик", кучу непереводимых монологов), насвистывает мелодии, стучит клювом по клетке :)

Опубликовано

D'Arancia, интересненько интересненько! А сколько ему сейчас уже возраст? Может еще не долинял до конца?

Опубликовано

D'Arancia, интересненько интересненько! А сколько ему сейчас уже возраст? Может еще не долинял до конца?

Ира, ему уже 8й месяц (вылупился 9го мая). Активная линька закончилась, а жемчужен осталось очень много. У него стала ярче голова и щёчки, белого по краям крыльев прибавилось :)
1fa6e0b29d21.jpg
ba1e8ce0849f.jpg
ba5ea28adac8.jpg
Опубликовано

Да, это здорово, но все же нужно подождать второй линьки, тогда с уверенностью уже можно будет сказать, что жемчужины не пропали.
А сейчас конечно выглядит замечательно? Он ведь теперь еще и не один живет?

Опубликовано

Да, это здорово, но все же нужно подождать второй линьки, тогда с уверенностью уже можно будет сказать, что жемчужины не пропали.
А сейчас конечно выглядит замечательно? Он ведь теперь еще и не один живет?

Спасибо, Ирина :)
Будем переодически отмечаться, самой интересно, останутся ли всё-таки жемчужинки :)
Пока Кукуша живёт один, но в конце января к нему приедет девочка-лютино :wub:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ирина, здравствуйте! Мы планируем в марте приобрести подругу своему Патрику :spruce_up:
в теме о продаже вы писали, что у вас птенчики на подходе. Подскажите, пож, птенцы от этой пары? Если нет, то мы возьмем у вас птичку. можете черкнуть в личку о возможности брони, предпологаемой расцветке птенчиков, приблизительной даты, когда можно будет забирать и цене?
хотим черноглазика :friends:

Опубликовано

Привет! Птенцы будут не от той пары, от которой ваш Патрик.По окрасам в прошлом году были серые- цвета голубой норки и лютино. С бронью счас свободно))) Питер спит. Ну а все остальное- попозже уже. А почему не хотите лютинку? У меня счас два таких хороших птенца сидит. Один предполагаю точно девица, а со вторым пока не определилась- более горластый. Да и Патрик ваш уже не ребенок, ему бы в пару пичугу чуть старше, чем совсем птенец.

Опубликовано

Привет! Птенцы будут не от той пары, от которой ваш Патрик.По окрасам в прошлом году были серые- цвета голубой норки и лютино. С бронью счас свободно))) Питер спит. Ну а все остальное- попозже уже. А почему не хотите лютинку? У меня счас два таких хороших птенца сидит. Один предполагаю точно девица, а со вторым пока не определилась- более горластый. Да и Патрик ваш уже не ребенок, ему бы в пару пичугу чуть старше, чем совсем птенец.

Ирина, вы правы насчет возраста :( об этом я как-то не подумала.. нашему уже скоро годик исполнится. птички у вас красивые, только вот вишневые глазки... :bang: не лежит душа к лютино, хочется черноглазую девочку :sorry:

Опубликовано

Эх, жаль. Глаза у них темно вишевые , скорее почти коричневые. И это разглядеть можно на хорошем свету, а так они темными кажутся, т есть красноты не видно никакой. Вот поглядите сами.

post-6719-1263633313_thumb.jpg

post-6719-1263633341_thumb.jpg

Опубликовано

У меня пара лютино, глаза темные, скорее черные.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

У нашей парочки новые детки в этом году. Очень долго они у меня отдыхали, больше года.

Это будут мои первые окольцованные птенцы. Наконец то купила кольца!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Малыши подросли. На фото три птенца, четвертый пока в домике сидит.

post-6719-1294685133_thumb.jpg

post-6719-1294685143_thumb.jpg

post-6719-1294685152_thumb.jpg

post-6719-1294685164_thumb.jpg

post-6719-1294685172_thumb.jpg

Изменено пользователем Мокка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.