Перейти к содержанию

Как к вам попала Ваша сова???

Рекомендуемые сообщения

Интересно было бы узнать, кто, как и каким образом обзавелся совой?
Мы например не планировали обзаводиться какой-либо птахой вообще.. Случайно наткнулись на кем-то выброшенную ручную неясыть, очень она нам понравилась и мы взяли ее домой..
А как у вас?

Мне Совопуха отдали друзья, подобравшие выброшенную ручную сову в лесу. Пушинка - тоже "подобранная" и принесенная ветврачам.

МЫ купили на птичке.
Поехали просто посмотреть, куда птичий рынок переехал, увидили сову и она нам очень понравилась.

МЫ купили на птичке.  
Поехали просто посмотреть, куда птичий рынок переехал, увидили сову и она нам очень понравилась.

А до этого у Вас птицы какие-нибудь жили??? Интересно - Вы решились на покупку будучи проинформированны о всех сложностях содержания??? Продавец вам рассказал, как содержать сов?

SleepingSun, Вообще в детстве у меня были волнистые попугайчики. Как содержать сову мы понятия не имели. Продавец в общих чертах расказал, чем её кормить (куриной шейкой). И уверял, что ушастая сова очень спокойная. О том что она только днём спокойная он ессно не упомянул :)
А после того как она у нес некотрое время пожила, и вела себя понятное дело не как попугайчик, начали искать источники информации, чтоб понять что она хочет

• 2 месяца спустя...

Мы своего совика нашли в лесу совсем маленьким птенцом. Не знаю сколько ему было, может неделя, может две, и выкормили самостоятельно.
Он стал совсем ручным. Расхаживал по дому, играл с кошкой.
А осенью улетел в лес к другим совам.

Ушастая сова!!! :)

Мы назвали его Пушок. Потому, что он сначала был такой весь мягкий и пушистый. ..
За ним очень интересно было наблюдать, когда Пушишка что-либо разглядывал, то совершал такие вращательные движения головой......не возможно было глаз оторвать! Любил греться на солнце, раставив крылья и купаться в потоках воды. (поливали его из брызгалки)

Я вообще имею довольно богатый личный опыт общения с птицами, но теперь глубоко уверена, что СОВА, это самый классный птиц!!! Она стала моим настоящим другом.

post-2315-1113504530_thumb.jpg

Добрый вечер!
Никак не думал, что озабочусь судьбой СОВЫ, но пару дней назад отбили у ворон маленького Совёнка (или Совиху - кто их разберёт!), просто СУПЕР!!! Такой класный Птах! Правда ло сих пор пребывает в дипресии, ничего не ест. Хотя есть подозрение, что не то предлагают...
Посоветуйте ссылки - как содержать и т.п.
Спасибо!

artist,
лучше вынесите вопрос отдельной темой - больше отзывов получите, для начала надо хотя бы разобраться, что у вас за сова. А вообще все совки грызунами питаются.

Zourg, Спасибо!
Завтра к вечеру постараюсь составить подробное описание Птаха для индентификации. И постараюсь скормить какого-нибудь червяка. Живого.

artist, попробуйте кормить совенка мышами. В маленьком возрасте совята должны питаться хорошо, т.к. если совенок плохое ст в детстве, то вероятно развитие рахита и прочих заболеваний.
О кормлении сов можно почитать здесь:

FAQ "Совы"

Если информации будет недостаточно, вы можете мне написать в личку, на аську или на е-мейл.
На всякий случай скину вам свой телефон в личку. если будут проблемы с совенком - звоните.

Они в апреле, что ли выводятся?
А я думала где-то к середине мая.

57499[/snapback]

- смотря какие: серые неясыти успевают раньше всех, у них могут и в марте появиться, а в городах - и в феврале ( у нас в Москве бывали случаи). Позже всех - перелётные сплюшки, они к маю только прилетают, так что птенцы появляются где-то к началу-середине июня. Это я имею в виду у нас, в средней полосе, а на юге, понятно, раньше. Все остальные совы где-то между, так что для большинства из них вы правы - а что касается МАЛЕНЬКОЙ совки, "посаженной" воронами среди города - то это действительно скорее всего сыч - или заблудший из Подмосковья мохноногий, или дамовый, которые в Москве, говорят, даже гнездятся. На фото мохноногий - artist, похоже? Кстати - не хотите птичке голодной смерти - срочно ищите мышей!!!

post-1589-1113706747_thumb.jpg

Дорогие Друзья! (Если кто возражает против такой фамильярности - тогда в смысле "Друзья птиц")
Сначала хочу отчитаться о проделаной работе - в связи с тем, что Совка отказалась НАОТРЕЗ вступать в какие бы то ни было контакты, реальная угроза голодной смерти увеличивалась с каждым часом... (Далее дожна была появиться фраза типа "промедление было подобно смерти...", но из-за проблем с авторством оной, мы её опускаем). В общем в пятницу днём совка был отдан в ветеринарный центр Московского Зоопарка. Очень милая ветеренарша поведала, что это большой взрослый Сычик Дамовой , а не птенчик, как я по-дилетантски ввел вас в заблуждение, и находится в жутком стрессе. На вопрос смогу ли я выходить его сам дома, дали очень резонный ответ, который и решил вопрос в их пользу "Выходить сможете, если бросите любую другую работу". Работу я решил пока не бросать... В общем, милые орнитологи, Сычик теперь в надёжных руках, и как только будут появляться деньги на билеты буду ходить его навещать.
В заключение хочу сказать - ВЫ ВСЕ ОЧЕНЬ МИЛЫЕ И ОТЗЫВЧИВЫЕ ЛЮДИ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ.
С Уважением, artist.
P.S. Господи, да как же вы без работы-то???

artist,
не боитесь, народ здесь при работе :D ! А сычика действительно очень трудно выходить, т.к. квартира для них слишком большой стресс. Если хотите, то загляните в тему "воробьиный сычик" на этом форуме :)

• 1 месяц спустя...

мы своего взяли на Арбате.. девушка продавала хорей,а на плече у нее сов сидел:).. разговорились про сову - интересно стало что и как.. она нам все подробно рассказала,и про повадки, и про кормления..
Потом выяснилось, что сова не просто так, а продается.. так мы и решили его купить... до этого из птиц держали только попугайчиков волнистых... Но с содержанием суовы пробелм особы не возникло...
единственное - нам достался уже взрослый - годовалый самец, и видимо не особо с ним играли, так что Хагри наш - мужчина серьезный, играть не особо любит, как ни старались его расшевелить.. любит слушать, когда шуршат, с интересом наблюдает за кошками, еще обожает ночью слететь на спинку стула, который рядом с кроватью ставится и наблюдать за нами

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.