oxxxana Опубликовано 29 октября, 2009 Автор #271 Опубликовано 29 октября, 2009 Что-то давно не писала, обновлю темку...Изменений у нас особых нет, продвигаемся очень потихоньку.Борюшка стал спокойнее, видимо, уверенность в своем если не будущем, то настоящем у него уже присутствует. Меньше стал кричать - сейчас уже даже муж не злится и разрешает Борьку выпустить погулять во время интересного фильма. Ребенок занят своими погремушками и никому не мешает. Кричим только на утренней прогулке, и то, если рядом нет меня. Если я есть - у нас диалог (я все время стараюсь с ним разговаривать и передразниваю его приятные звуки) На палочку Борька становится, можно его подержать на ней, поносить немножко. Иногда сидит, иногда улетает. Вообще, использует крылья постоянно - иногда, вместо того, чтобы сделать два шага, он перелетает На руку не идет ни в какую, тянется изо всех сил за вкусняшкой, если не достать - может поругаться (недовольно покряхтеть и покрякать). Почесушки палочкой регулярны, когда видит меня или мужа с прутиком, Борька нахохливается (морщит мосю, говорит муж), прикрывает глаза и вытягивает голову вперед. Правда, поскольку я все время пытаюсь чесануть его пальцами, за мной одним глазом приглядывают. И иногда прикрякивают для острастки. Но я не боюсь Вчера удалось контробандой прорваться к нашей зеленой тыковке и долго и тщательно чесать шейку пальцами. Мы аж задрожали от кайфушек (причем оба )) Потом крякнули, но как-то вяло и получили вкусняшку - тридцать три удовольствия Вобщем, контакт есть, страху меньше, но до полного доверия, конечно, еще далеко нам...Я, может быть темная, но вот, во время почесонов обнаружила, что у Боряси есть как бы граница между головой и туловищем, на которой перьев нет. Сантиметр или даже побольше. Это нормально?
Ируська Опубликовано 29 октября, 2009 #272 Опубликовано 29 октября, 2009 во время почесонов обнаружила, что у Боряси есть как бы граница между головой и туловищем, на которой перьев нет. Сантиметр или даже побольше. Это нормально?710839[/snapback] Ага,у нас тоже есть голое тельце. Вчера удалось контробандой прорваться к нашей зеленой тыковке и долго и тщательно чесать шейку пальцами.710839[/snapback] МОЛОДЦЫ!!!!!!! На палочку Борька становится, можно его подержать на ней, поносить немножко.710839[/snapback] Это очень хорошо,могут быть такие моменты,когда срочно надо убрать птицу,а когда она явно не хочет,то руки жалко подставлять,вот для этого это просто палочка-выручалочка.Я даже Киру приучаю к ней.
Амайзе Опубликовано 29 октября, 2009 #273 Опубликовано 29 октября, 2009 Я, может быть темная, но вот, во время почесонов обнаружила, что у Боряси есть как бы граница между головой и туловищем, на которой перьев нет. Сантиметр или даже побольше. Это нормально?710839[/snapback] Ага. А сама шейка розовенькая, толщиной с палец (хотя в пЭрьях кажется толстенькой) и выгнута, как у лебедя. Мне позволяют чесать голову пальцами, поэтому я уже исследовала все там.
oxxxana Опубликовано 29 октября, 2009 Автор #274 Опубликовано 29 октября, 2009 ИринАмазон, да, с палочкой удобно - когда надо было Борьку в переноску засадить, муж его на палочке туда заносил. Обошлись без полотенца. Просто Борька как-то после отрастания перьев в крыле вдруг перестал на палочку заходить, улетал. Сейчас опять идет, правда, у мужа сразу с палочки слетает, а у меня сидит - ждет, что орешек дам, я ж подмазываю каждый шаг, даже почесушки Амайзе, ИринАмазон, с голым тельцем успокоили, спасибо! Вообще, врач ведь нас смотрела, аномалий никаких не выявила, но попереживать-то я всегда найду причину..С почесушками этими - у меня такое ощущение, что в нашем с Борей случае именно они будут ключом к его сердцу
ira2008 Опубликовано 29 октября, 2009 #275 Опубликовано 29 октября, 2009 Oxxxana,поздравляю с почесушками!Правда здорово!Я была так рада,когда Лорка позволил мне это сделать.
Ируська Опубликовано 29 октября, 2009 #276 Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) !! Ирин,а если б ты не была такой трусишкой,всё было бы на много быстрее. Изменено 29 октября, 2009 пользователем ИринАмазон
oxxxana Опубликовано 30 октября, 2009 Автор #277 Опубликовано 30 октября, 2009 ira2008, спасибо! Почесушки - это кайфффф! Сегодня с утра подняла выпавшее перышко, пощекотала Борьке нос - а он нагнулся для почесушек. Ну я его пальцами и ПО ЧЕ СА ЛА. Кайфовал, а потом рыкнул и символически клювом клюнул - типа, он не заметил, а потом заметил и рассердился Ага, так я и поверила
Ируська Опубликовано 30 октября, 2009 #278 Опубликовано 30 октября, 2009 Кайфовал, а потом рыкнул и символически клювом клюнул - типа, он не заметил, а потом заметил и рассердился tommy.gif 711885[/snapback] У меня Прошка всегда так делает.
oxxxana Опубликовано 30 октября, 2009 Автор #279 Опубликовано 30 октября, 2009 ИринАмазон, правда?!! Интересно, что это, отстаивание собственной птичьей независимости? Или возмущение, чем это таким мягким меня чешут?
Ируська Опубликовано 30 октября, 2009 #280 Опубликовано 30 октября, 2009 отстаивание собственной птичьей независимости?711920[/snapback] Скорей всего!!!!
Lenora Опубликовано 30 октября, 2009 #281 Опубликовано 30 октября, 2009 oxxxana, Состояние,когда птица дает себя почесать-полный восторг! Я тоже удивилась,что шейка такая тоненькая и лысоватенькая. А я сразу пальцами полезла к обалдевшей от такой наглости птице. У меня еще и ногти длинные-так Женьке полный кайф.Короче-у Вас тоже большой прогресс! Молодцы!!!!!
oxxxana Опубликовано 30 октября, 2009 Автор #282 Опубликовано 30 октября, 2009 Lenora, а у Вас тоже птиц после почесонов "огрызается"?
ira2008 Опубликовано 30 октября, 2009 #283 Опубликовано 30 октября, 2009 а потом рыкнул и символически клювом клюнул711885[/snapback] У нас Лорка всегда так делает.Для порядку.Какие же они все разные по характеру!Кто-то сам в объятия к человеку бросается,кого-то очень долго уламывать надо.
oxxxana Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор #284 Опубликовано 2 ноября, 2009 ira2008, кто что пережил в своей маленькой зеленой жизни... Опыт общения с людьми сказывается...
Lenora Опубликовано 2 ноября, 2009 #285 Опубликовано 2 ноября, 2009 Lenora, а у Вас тоже птиц после почесонов "огрызается"?711994[/snapback] Не могу сказать,что огрызается-крякает,приседает и может взять за палец.Правда она у нас не кусучая-так,чисто символически. Видимо-кряканье типа ритуала теперь.Lenora, а у Вас тоже птиц после почесонов "огрызается"?
oxxxana Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор #286 Опубликовано 2 ноября, 2009 Lenora, да, удивительно - похоже они все так себя ведут!
Ируська Опубликовано 2 ноября, 2009 #287 Опубликовано 2 ноября, 2009 А я вообще думала,это только мой такой огрызок.
oxxxana Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор #288 Опубликовано 2 ноября, 2009 ИринАмазон, у меня в выходные были гости, показала, как Борюсик почесушки любит - гостья решила тоже его почесать. Он доверился, потом, видимо, осознал, что кто-то не тот чешет, или просто занервничал - и все последующие попытки его почесать, даже просто протянуть прутик или перышко, заканчивались истошным воплем. Гости уехали - и я снова чесала своего шелудивика, сколько хотела... Характер!
ira2008 Опубликовано 2 ноября, 2009 #289 Опубликовано 2 ноября, 2009 А я вообще думала,это только мой такой огрызок.714176[/snapback] Да уж!
Lenora Опубликовано 3 ноября, 2009 #290 Опубликовано 3 ноября, 2009 ИринАмазон, у меня в выходные были гости, показала, как Борюсик почесушки любит - гостья решила тоже его почесать. Он доверился, потом, видимо, осознал, что кто-то не тот чешет, или просто занервничал - и все последующие попытки его почесать, даже просто протянуть прутик или перышко, заканчивались истошным воплем. Гости уехали - и я снова чесала своего шелудивика, сколько хотела... Характер! 714185[/snapback] Может он решил,что они руки не помыли
Pola Опубликовано 3 ноября, 2009 #292 Опубликовано 3 ноября, 2009 Да и вообще к чему такие фамильярности от малознакомых людей?
oxxxana Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор #293 Опубликовано 12 ноября, 2009 Ой, девчонки...Нам завтра ехать в Питер, на несколько дней...Вечером, перед сном, думали Борьку опять на палочке пересадить в переноску.Начала я - на палочку становится, потом слетает обратно на клетку. Помучались, помучались, присоединился муж. С тем же эффектом... На палочку становится, до переноски позволяет себя донести, потом срывается... Уже устал, и дышит, иногда кричит... Упал, я его попыталась руками посадить в переноску - прокусил палец... В итоге муж одел перчатки, взял, посадил в переноску, закрыли. Посидел, вроде, успокоился, накрыли тряпкой, как обычно.Теперь уже больше часа занимается тем, что грызет веревочную жердочку в переноске. Судя по звукам - если еще не догрыз, то уже близок к тому... Хотя по времени - должен уже спать давно..Я в шоке, муж говорит - больше вообще к моему живодерству отношения иметь не желает...
Ируська Опубликовано 12 ноября, 2009 #294 Опубликовано 12 ноября, 2009 Оксан,а оставить его не с кем???Как он дорогу переносит?
oxxxana Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор #295 Опубликовано 12 ноября, 2009 ИринАмазон, оставить не с кем... Мы и не планировали. Уже дважды так ездили - дорогу перенес хорошо, в питере у него клетка нормальная, игрушки.. и в переноску легко садился, без проблем.А сегодня что-то прям... До сих пор грызет...
Ируська Опубликовано 12 ноября, 2009 #296 Опубликовано 12 ноября, 2009 А сегодня что-то прям...722450[/snapback] Погода наверное влияет.Мои сегодня какие-то крикливые и нервные были.
oxxxana Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор #297 Опубликовано 12 ноября, 2009 ИринАмазон, отошел бы... Все приручение точно на смарку, бедный ребенок...
ira2008 Опубликовано 12 ноября, 2009 #298 Опубликовано 12 ноября, 2009 А у меня сегодня наоборот.Все как мешком пришибленные.Почти целый день молчат.Надо же, Борюсик путешественник!Удачной Вам поездки.
oxxxana Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор #299 Опубликовано 12 ноября, 2009 ira2008, спасибо! Может, и правда, погода...Вроде, затих, козявка мой...
Ируська Опубликовано 12 ноября, 2009 #300 Опубликовано 12 ноября, 2009 oxxxana, в следующий раз пиши,приютим,чего таскать малыша.
oxxxana Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор #301 Опубликовано 13 ноября, 2009 ИринАмазон, будем думать, как быть дальше... С утра был добрый, шейку дал почесать, козявочка.У меня ж теперь еще палец прокушен - как отметина, типа - думайте, мамо...
oxxxana Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор #302 Опубликовано 24 ноября, 2009 А мы распрррробовали кефирчик! Как всегда спасибо Ирине-палочке-выручалочке - помог, действительно, личный пример!Сегодня, во время традиционной утренней прогулки, после законных почесонов, я взяла нашу любимую ложку-игрушку, черпнула кефира и начала перед Борясей чавкать и причмокивать "вкууусно"... Вы бы видели, как эта жадная птица, ходила кругами - и интересно, и завидно, и хочется, и стрррашно! В итоге раз подошел, мокнул клюв, помотал головой, почмокал, подумал, походил - а я все продолжаю изображать поедание кефира - снова подошел, хлебнул уже побольше. И так - несколько раз. Конечно, в итоге скушал Борька ну совсем немножко, но сам факт - это ГРОМАДНОЕ продвижение во взаимном доверии, по-моему. И теперь я могу его пюрешками фруктовыми угощать и прочими творожками! А то ведь не ел ни за что.. Уррряяяааа!!!!
Ируська Опубликовано 24 ноября, 2009 #303 Опубликовано 24 ноября, 2009 Вот видишь какие вы молодцы,попробуй ряженку ещё дать,мой вообще фанат ряженки,душу готов продать за неё.
oxxxana Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор #304 Опубликовано 24 ноября, 2009 ИринАмазон, ой, да у меня теперь такой простор для самовыражения открывается!!!
oxxxana Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор #305 Опубликовано 4 декабря, 2009 Вот, документальное свидетельство: Освоены кефир, творожок и фруктовая пюрешка. Пюрешка рулит А вот Боряська во всей красе, вместе со следами собственного вандализма - многократно зашитым голубым другом, обглоданными ветками и ободранными обоями
Ируська Опубликовано 4 декабря, 2009 #306 Опубликовано 4 декабря, 2009 Освоены кефир, творожок и фруктовая пюрешка.738844[/snapback] Молодцы!!!Видимо понял насколько это вкусно!!! многократно зашитым голубым другом, обглоданными ветками и ободранными обоями738844[/snapback] Ну,этим наверное уже никого не испугаешь,все они вандалы!!!!!
Lenora Опубликовано 4 декабря, 2009 #307 Опубликовано 4 декабря, 2009 Ну,этим наверное уже никого не испугаешь,все они вандалы!!!!!738917[/snapback] Как-все???неужто исключений не бывает? Девушки-вы меня пугаете...
Ируська Опубликовано 4 декабря, 2009 #308 Опубликовано 4 декабря, 2009 неужто исключений не бывает?738932[/snapback] Ну....,может есть такие уникумы.
oxxxana Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор #309 Опубликовано 4 декабря, 2009 Lenora, ИринАмазон, когда у меня были волнистики, были дырочки в обоях, небольшие, но несколько. А теперь - одна, но большая Исключения бывают - если пернатый товарищ готов усваивать воспитание. Боряся готов, но, уже зная слово "нельзя", все равно исподтишка нет-нет, да и откусит еще кусочек от обоев. Уже реже, но быват
ira2008 Опубликовано 4 декабря, 2009 #310 Опубликовано 4 декабря, 2009 Oxxxana,какая же ты молодец,что приучила Борюсика к творожным продуктам! Я один раз попробовала.Купила кефир "Агуша".И чмокала,и хвалила,и лезгинку танцевала.Безполезняк.
oxxxana Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор #311 Опубликовано 7 декабря, 2009 ira2008, да у меня раньше так же было. Хоть учмокайся - он боялся ложки "с грузом", хотя с этой же ложкой пустой обычно играл до потери пульса.Суть изменений - я подошла к нему с ложкой утром, до кормежки. И стала усиленно перед ним "есть" кефир. И моя зеленая жаба, с голодухи не смог совладать со своей жадностью - подкрался, клюнул. Так несколько раз. Следующим утром я его угостила пюрешкой фруктовой - тоже несколько раз клюнул, а потом я ложку оставила - вылизал всю, как котенок, мы с мужем хохотали над этим "обществом чистых ложек". Ну и пошло по нарастающей...И, главное, - процесс, похоже, развивается (ттт, чтобы не сглазить). Вчера пришла в комнату, где у меня живет Борька, с тарелкой, и уселась перед телевизором. Боряся долго качался на самом-самом краешке ветки как можно ближе ко мне, а потом - опа! - и полетел ко мне. Первый раз - просто круг низко, над головой. Второй раз - прямой наметкой на журнальный столик, где стояла тарелка. Правда, испугался - на столе лежал журнал и "затрепыхал". С учетом, что Боря ни разу не приземлялся никуда, кроме его присады или клетки - это оооочень смелый попугайский поступок... Может, это начало...
натл Опубликовано 7 декабря, 2009 #312 Опубликовано 7 декабря, 2009 :С учетом, что Боря ни разу не приземлялся никуда, кроме его присады или клетки - это оооочень смелый попугайский поступок... Может, это начало... молодец какой!!! А у меня Гошка любит творог перемешанный с кефиром или ряженкой и с медом oxxxana, классная у вас аватарка))))
oxxxana Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор #313 Опубликовано 7 декабря, 2009 натл, молодец какой!!! А у меня Гошка любит творог перемешанный с кефиром или ряженкой и с медом740565[/snapback] Спасибо за рецепт, будем экспериментировать! oxxxana, классная у вас аватарка))))740565[/snapback] Самим нравицца до ужаса!
ira2008 Опубликовано 9 декабря, 2009 #314 Опубликовано 9 декабря, 2009 Мене кажется,что моя птица есть из-за принцыпа не хочет.Всё мокрое их величеству просто не по нраву.Апельсин и тот со шкуркой подавай,шобы не дай бог ручки не испачкать.На медни морковь в кормушку накрошила.Так корм после этого есть не стала.Влажный был.
oxxxana Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор #315 Опубликовано 10 декабря, 2009 ira2008, а морковку целиковую ест? Боряся нарезанную тоже не будет. А подвешенную стрескает в два приема С другой стороны, среди людей тоже есть такие, к кому с луком ни в каком виде не подходи... И выковыривают мамы из котлет и из пельменей лук для таких деток Привереда у тебя, Ирина!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти