oxxxana Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор #541 Опубликовано 29 ноября, 2010 ИринАмазон, да, я уже вчера об этом размышляла - с его царапками, гладилке-то все равно, столик тоже переживет. А вот новый комодик жааалко, например! Но радость от того, что моей птицей все больше руководит любопытство и все меньше страх, превышает все опасения!!!
Ируська Опубликовано 29 ноября, 2010 #542 Опубликовано 29 ноября, 2010 с его царапками,1005139[/snapback] Царапки ладно,лишь бы клюв не приложил.
натл Опубликовано 29 ноября, 2010 #543 Опубликовано 29 ноября, 2010 oxxxana, Поздравляю!!! Любопытство двигатель прогресса, т.е. приручения!!!)))
oxxxana Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор #544 Опубликовано 29 ноября, 2010 натл, пасибки!+ кресло и тут был пущен клюв в ход+ журнальный столик, но расползлись лапы, стррашно, пока отложили
Женя-амазон Опубликовано 30 ноября, 2010 #545 Опубликовано 30 ноября, 2010 кресло мы уже съели.... столы на поверку не вкусны... БЕРЕГИТЕ КРЕСЛО!!!!! и ни в коем случае не показывайте ему картонные коробочки.....
oxxxana Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор #546 Опубликовано 1 декабря, 2010 Женя-амазон, и ни в коем случае не показывайте ему картонные коробочки.....1005852[/snapback] )))))
oxxxana Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор #547 Опубликовано 30 декабря, 2010 Воистину, чудеса случаются, когда их совсем не ждешь!Почти два года совместной жизни с Птицем, и сегодня наш малыш сделал нам с мужем по подарку: несколько раз посидел у меня на голове, причем спокойно перемещался со мной по всей квартире. А мужу повезло вообще неслыханно: Чувствую, когда-то они спелись без меня! ДАЖЕ ДИКОГО ЗВЕРЯ МОЖНО ПРИРУЧИТЬ, ЛЮБОВЬ ТВОРИТ ЧУДЕСА!!!
Ируська Опубликовано 30 декабря, 2010 #548 Опубликовано 30 декабря, 2010 Оксан,поздравляю,вот уж действительно НАСТОЯЩИЙ ПОДАРОК и к Новому году!!!!
натл Опубликовано 30 декабря, 2010 #549 Опубликовано 30 декабря, 2010 oxxxana, Здорово! Поздравляю !!! Вот это подарок так подарок на новый год!!!!
oxxxana Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор #550 Опубликовано 30 декабря, 2010 Ира, Наташа - СПАСИБО!
Ируська Опубликовано 30 декабря, 2010 #551 Опубликовано 30 декабря, 2010 Красавицы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
натл Опубликовано 30 декабря, 2010 #552 Опубликовано 30 декабря, 2010 Красавицы!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ага, шикарно смотритесь вместе!!!
oxxxana Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор #553 Опубликовано 30 декабря, 2010 ИринАмазон, натл, спасибо!Только вот теперь с непривычки голова побаливает от массажа такого ))
Ируська Опубликовано 30 декабря, 2010 #554 Опубликовано 30 декабря, 2010 Только вот теперь с непривычки голова побаливает от массажа такого 1025457[/snapback] Мы все через этот массаж прошли.НО...пока это не вошло в привычку,надо отучать на голову садиться,и очень осторожно.Конечно сейчас, когда только начались доверительные отношения сложно,но в идеале птице не место на голове.
oxxxana Опубликовано 3 января, 2011 Автор #555 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Ааааа, люди, помогите, чем можете!!!Завтра утром должны выезжать в поездку, заранее договорились с девочкой с форума о передержке нашего Бори, сейчас прямо девочка отказалась.Кто-нибудь может приютить нашего бедного Борясика на неделю? Или посоветовать, к кому бежать? Изменено 3 января, 2011 пользователем oxxxana
oxxxana Опубликовано 3 января, 2011 Автор #556 Опубликовано 3 января, 2011 Спасибо огромное тем, кто откликнулся! Есть тут у нас палочка-выручалочка ( ): Борька пристроен, а я, кажется, отдохну
Женя-амазон Опубликовано 10 января, 2011 #557 Опубликовано 10 января, 2011 поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и правда чудеса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и голова и плечо!!!!!!!!!!!!!!!! и даже разрешил снять себя...... просто сказка!!!!! Удачи вам!!!
oxxxana Опубликовано 11 января, 2011 Автор #558 Опубликовано 11 января, 2011 Женя-амазон, спасибо!Вчера вот вернулись после каникул домой: Птиц летал за мной по пятам по всей квартире, дал себя чесать многократно, чесал меня, ходил по голове, позволял носить себя на палочке. В общем, у нас идиллия - мы 2 года вместе к этому шли
Женя-амазон Опубликовано 11 января, 2011 #559 Опубликовано 11 января, 2011 вот так, у птиц как и у людей - осознают ценность близкого только после разлуки )) Небось испугался что опять уедете и этот страх намного сильнее всех остальных ))) Поздравляю!!!!
натл Опубликовано 11 января, 2011 #560 Опубликовано 11 января, 2011 Женя-амазон, спасибо!Вчера вот вернулись после каникул домой: Птиц летал за мной по пятам по всей квартире, дал себя чесать многократно, чесал меня, ходил по голове, позволял носить себя на палочке. В общем, у нас идиллия - мы 2 года вместе к этому шли Ой а где такое место, куда надо сдать Степу на время , что бы он тоже таким стал?
oxxxana Опубликовано 11 января, 2011 Автор #561 Опубликовано 11 января, 2011 натл, не, у меня не в отдаче дело Получилось так, что я 30го декабря наконец-то решилась передислоцировать Борясю из гостинной, где он жил, в коридор (там есть замечательный уголок, как раз в размер бориной клетки). К нам приезжали гости и я таким образом с одной стороны, обеспечила их отдельной спальней, а с другой - проверила, подойдет ли Борясе такое место. Давно хотела его туда переселить, честно, из корыстных соображений - во-первых, муж иногда сможет слушать свою музыку чуть более расслабленно, а то подпевают некоторые... а во-вторых, что Боряся будет ближе ко мне, когда я не сижу перед телевизором Боря от переезда офигел.. на первые 5 минут. А потом прилетел к мужу на плечо. А потом - ко мне на голову. Ну, а потом стал везде летать, сейчас уже у него есть своя присада на кухне, облюбован шкаф в спальне, а главное - облюбованы мы Переезд позволил осознать, что мы, оказывается, давно уже ему привычны, просто необходимости идти на столь тесный контакт не было.Он и сам уже последний месяц-два стал пробные вылеты из своей комнаты делать вслед за мной, но тогда для него эта территория была неизвестной, чаще всего он у двери разворачивался и летел обратно. А теперь он сидит на клетке и смотрит - тааак, Оксана пошла на кухню. А слетаю-ка я с ней, вдруг, что перепадет Главное - мы вдруг стали совершенно спокойно идти на палочку и позволять себя переносить, куда надо.Теперь (я надеюсь) я могу всерьез заняться его приучением к ванной, для принятия полноценных ванн, как это у Иры или у Жени происходит
Женя-амазон Опубликовано 11 января, 2011 #562 Опубликовано 11 января, 2011 Оксан, вот оказывается в чем причина! отличный тактический ход! Совместные ванны, уверяю тебя, только скрепят ваши отношения )))
Bagirik Опубликовано 11 января, 2011 #563 Опубликовано 11 января, 2011 Птиц летал за мной по пятам по всей квартире, дал себя чесать многократно, чесал меня, ходил по голове, позволял носить себя на палочке. В общем, у нас идиллия - мы 2 года вместе к этому шли Вот это любовь А у меня брат со своей девушкой с отпуска вернулись и мои тоже по ней (по девушке брата) прыгали с визгом Даже Чероки, который ее ненавидит, в разлуке решил что все же соскучился и пытается дружить
oxxxana Опубликовано 13 января, 2011 Автор #564 Опубликовано 13 января, 2011 Bagirik, и мои тоже по ней (по девушке брата) прыгали с визгом1031674[/snapback] я бы на ревность изошла!!! Женя-амазон, Совместные ванны, уверяю тебя, только скрепят ваши отношения1031595[/snapback] ну не уверена, что я к СОВМЕСТНЫМ ваннам готова! Но помыть мою подушечку хочется покачественнее, а сделать это можно только в специально отведенном помещении
Женя-амазон Опубликовано 13 января, 2011 #565 Опубликовано 13 января, 2011 ))))))) я конечно не склоняю тебя ни к чему, но совместные ванны бывают очень полезны... по крайней мере на территории ванны я пользуюсь невероятным доверием Птеня... большим, чем Игорь Игоря в ванной вообще не признают и не любят купаться в его присутствии... Так что у меня такая своя территория получилась )))) А то на выгуле он нас как-то равнозначно любит, обидно бывает )) вот она женская собственническая натура....
Bagirik Опубликовано 13 января, 2011 #566 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Bagirik, я бы на ревность изошла!!! Я уже привыкла...почти Она почти каждый вечер приходит с ними посюсюкаться честно иногда ревную Женя-амазон, ну не уверена, что я к СОВМЕСТНЫМ ваннам готова! Я вот тоже еще как-то к совместным ваннам не готова Изменено 13 января, 2011 пользователем Bagirik
Женя-амазон Опубликовано 13 января, 2011 #567 Опубликовано 13 января, 2011 Эх, девчонки! Не понимаете вы своего счастья! Хотя Олю я думаю могу понять... у неё их вон сколько... так она просто не уместится с ними вместе....
Bagirik Опубликовано 13 января, 2011 #568 Опубликовано 13 января, 2011 Хотя Олю я думаю могу понять... у неё их вон сколько... так она просто не уместится с ними вместе.... Вот именно Эх, девчонки! Не понимаете вы своего счастья! Думаю, если я потащу всех своих в ванную, то они тоже этого счастья не оценят Они ж только в одной комнате обитают, остальная часть квартиры для них закрыта и они ее боятся
AStr Опубликовано 13 января, 2011 #569 Опубликовано 13 января, 2011 моего веника тоже Боря звать, и он говорит свое имя -))
натл Опубликовано 14 января, 2011 #570 Опубликовано 14 января, 2011 натл, не, у меня не в отдаче дело Получилось так, что я 30го декабря наконец-то решилась передислоцировать Борясю из гостинной, где он жил, в коридор (там есть замечательный уголок, как раз в размер бориной клетки). К нам приезжали гости и я таким образом с одной стороны, обеспечила их отдельной спальней, а с другой - проверила, подойдет ли Борясе такое место. Давно хотела его туда переселить, честно, из корыстных соображений - во-первых, муж иногда сможет слушать свою музыку чуть более расслабленно, а то подпевают некоторые... а во-вторых, что Боряся будет ближе ко мне, когда я не сижу перед телевизором Боря от переезда офигел.. на первые 5 минут. А потом прилетел к мужу на плечо. А потом - ко мне на голову. Ну, а потом стал везде летать, сейчас уже у него есть своя присада на кухне, облюбован шкаф в спальне, а главное - облюбованы мы Переезд позволил осознать, что мы, оказывается, давно уже ему привычны, просто необходимости идти на столь тесный контакт не было.Он и сам уже последний месяц-два стал пробные вылеты из своей комнаты делать вслед за мной, но тогда для него эта территория была неизвестной, чаще всего он у двери разворачивался и летел обратно. А теперь он сидит на клетке и смотрит - тааак, Оксана пошла на кухню. А слетаю-ка я с ней, вдруг, что перепадет Главное - мы вдруг стали совершенно спокойно идти на палочку и позволять себя переносить, куда надо.Теперь (я надеюсь) я могу всерьез заняться его приучением к ванной, для принятия полноценных ванн, как это у Иры или у Жени происходит Да я понимаю, но Степаха не Борюся , он не такой, уж слишком он самодостаточен у меня!!! AStr, Красивый у вас попугайка!!!
oxxxana Опубликовано 19 января, 2011 Автор #571 Опубликовано 19 января, 2011 Bagirik, Они ж только в одной комнате обитают, остальная часть квартиры для них закрыта и они ее боятся 1032943[/snapback] у меня тоже так было, а теперь этот шакалик только и летает за мной. Идешь и слышишь "трхтрхтрх" за спиной...Лета теперь опасаюсь.. натл, даааа, Степа - мужик! Это у меня деффка оказалась любопытная AStr, ну вот, а я думала - мы одни такие БОРИ Приятно познакомится! Из дома ролик посмотрю, а то на работе с ютьюбом строго
Bagirik Опубликовано 19 января, 2011 #572 Опубликовано 19 января, 2011 Bagirik, у меня тоже так было, а теперь этот шакалик только и летает за мной. Идешь и слышишь "трхтрхтрх" за спиной... Я своих не выпускаю, всегда дверь закрываю. В остальной части квартиры не безопасно, семья ж большая... Лета теперь опасаюсь.. Лета я вообще с ужасом жду У меня теперь жуткая паранойя
oxxxana Опубликовано 19 января, 2011 Автор #573 Опубликовано 19 января, 2011 AStr, ааааааа, посмотрела, смешной "Боря" ))))))А я со своим все писком общаюсь, решила, что на высокий голос он лучше реагирует - а тут вон оно как! Bagirik, У меня теперь жуткая паранойя 1036912[/snapback] Понять не трудно А у нас очередная новость: БОРЯ БЫЛ МЫТ В ВАННОЙ Сегодня целый день нам что-то грустилось. Вечером я пришла с работы, а муж говорит - Боря услышал звук льющейся воды и запел. Сидит в коридоре на турнике и заглядывает в ванну.Вобщем, я сделала в ванной экспресс жердочку, принесла свою пыльную подушечку в ванную и там от души, наконец-то, как следует помыла ее! Щастливы все!
Ируська Опубликовано 19 января, 2011 #574 Опубликовано 19 января, 2011 БОРЯ БЫЛ МЫТ В ВАННОЙ 1037192[/snapback] Ура!!!!Поздравляю с огромным достижением!!!!Ну теперь вы совсем крутые!
oxxxana Опубликовано 19 января, 2011 Автор #575 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) ИринАмазон, спасибо, мы теперь Культурный Птиц! Изменено 19 января, 2011 пользователем oxxxana
Марша Опубликовано 22 января, 2011 #576 Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Поздравления! Крещение же, окунуться надо было. Изменено 22 января, 2011 пользователем Марша
oxxxana Опубликовано 22 января, 2011 Автор #577 Опубликовано 22 января, 2011 Марша, спасибо, и правда, символично получилось А вот, скажите, пожалуйста, наши гуру: как мне отучать Борясю от моей головы? Оно же теперь следом за мной летает и, как правило, приземляется на голову. А когда птиц сидит на голове, общаться с ним не очень удобно Я пересаживаю на всевозможные жердочки или присады. А вот как бы его переучить, чтобы прилетал сразу на плечо?
ira2008 Опубликовано 22 января, 2011 #578 Опубликовано 22 января, 2011 oxxxana,молодцы!!!У Вас такие достижения.Попробуй,когда Борюсик летит подставлять ему руку.С неё он и будет перелезать на плечо.Говорят,что плохо это когда птица у тебя перед носом сидит.Моя любительница.Когда прилетает и начинает ухи теребить и причесон поправлять,мурашки по телу бегают.
oxxxana Опубликовано 24 января, 2011 Автор #579 Опубликовано 24 января, 2011 ira2008, то-то и оно, что на руку мы так вот запросто не прилетаем, она у нас на последнем месте: проще всего на голову, если сижу - то на колено, вчера вдруг прилетел на плечо. А на руку - только по отдельной очень настойчивой просьбе и, как правило, предварительно каааак кууууснув... Я пока поняла его так, что на плечо мы летим, если Оксана что-то ест: потому что с плеча достать проще За ухо тоже потеребил... Ласково
Ируська Опубликовано 24 января, 2011 #580 Опубликовано 24 января, 2011 Оксан,я действовала со всеми жёстко,просто смахивала с головы рукой,а за прилёт на руку,плечо хвалила угощала.Из всей компании больше никто на голову не прилетает.Прошке даже на плече не разрешено сидеть,и он это знает,хотя иногда уступлю и посажу и то,для удобства.
oxxxana Опубликовано 24 января, 2011 Автор #581 Опубликовано 24 января, 2011 ИринАмазон, да, Ир, я уже тоже подумываю включить строгость - но я так долго ждала контакта, что больше всего боюсь испортить все...Сейчас вот за творожок покатались по квартире на руке. первый раз на такое пошел - как-то потихоньку оттаивает.
Ируська Опубликовано 24 января, 2011 #582 Опубликовано 24 января, 2011 я уже тоже подумываю включить строгость - но я так долго ждала контакта, что больше всего боюсь испортить все...1040517[/snapback] Да,тебе надо с осторожностью подходить,всё же ты очень долго ждала контакта,но строгость тоже нужна.Хотя бы последовательность и вознаграждение за правильные поступки.Старайся сразу снимать,или наклонять голову так,чтобы Борьке было не удобно и он соскакивал,они умные и быстро усваивают уроки.
oxxxana Опубликовано 24 января, 2011 Автор #583 Опубликовано 24 января, 2011 ИринАмазон, я сейчас его с головы сразу на присаду или жердочку пересаживаю - специально повесила. Сначала не шел ни в какую, сейчас уже перелетает, как только скажу..
Женя-амазон Опубликовано 30 января, 2011 #584 Опубликовано 30 января, 2011 ... Как только скажу..... Эх, красота!.... молодцы!!!! А мы теперь знаем команду "место" - правда это не клетка, а всего лишь дверь ((
oxxxana Опубликовано 31 января, 2011 Автор #585 Опубликовано 31 января, 2011 Женя-амазон, ну знаете ли, дверь - тоже не плохо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти