Перейти к содержанию

Всем венесуэльский привет от Борьки!

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 642
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• oxxxana

262

• натл

93

• Ируська

85

• ira2008

61

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У нас новости - Борька начал защищать свою клетку. Т.е. нападать и кусаться, когда меняю воду или кладу корм (раньше сидел спокойно, ждал, пока все сделаю).
Что с этим делать, это норма или мой воспитательный прокол? Есть у кого-нибудь идеи?

Опубликовано

Начните с отвлечения на момент замены корма/воды. Один играет, возможно даже в другой комнате, другой меняет в этот момент корм. Если не поможет, струя воды в пузо и строго произнесенное нельзя. Будьте осторожны, одна рука должна быть свободна, что бы успеть защититься.

Опубликовано

AMBI, эх, мы ж пока по-прежнему не выездные - в другую комнату не летаем, трусим :)
Когда ставишь корм, освободить одну руку сложно. Вообще, разбаловался птиц - чуть что не по егоному - сразу клюв в ход пускает...
Пытаюсь говорить, если попытается куснуть - более строго. Главное, при этом - чертовски ласковый, когда ему надо, чтобы почесали :)

Опубликовано

Когда ставишь корм, освободить одну руку сложно. Вообще, разбаловался птиц - чуть что не по егоному - сразу клюв в ход пускает...
Пытаюсь говорить, если попытается куснуть - более строго. Главное, при этом - чертовски ласковый, когда ему надо, чтобы почесали :)

Да это безобразие конечно - хозяйку кусать... :acute:
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
Со всей ответственностью могу заявить: прошло полтора года и вот, Боря доверяет почесать себя пальцами!
Как у вас долго Борька приручался ! Наконец то, как я понимаю всё сдвинулось с мёртвой точки !
На руку ещё не начал идти ?
Он что-то у вас говорит ? На видео что-то кажется бормочет ?
Опубликовано

Notelka, да, мы не быстрые, совсем :)
На руку пока не идет, говорить - тоже не говорит. Хотя, для меня говорение уже вообще не важно - он такой интересный сам по себе, что акценты полностью сместились...
На руку, правда, очень хочется, чтобы пошел - думаю, тут я его уговорю. Ну, очень осторожная птица. Я сейчас приучаю его к горизонтальным поверхностям (сейчас - это уже больше пары недель :)). Дело в том, что Боря гуляет только на клетке или на присаде. Всего остального опасается. Вот, я ему пододвигаю на расстояние прыжка от присады гладильную доску, бросаю туда его любимые игрушки и жду.. Любопытства хватало сначала, чтобы мееееедленно-медленно докосолапить до игрушки и моментально с ней улететь. Сейчас уже с интересом может поковырять гладилку, с игрушкой поразбираться прямо там, где ее взял - но малейший шорох, и он срывается на изученные присады.
Вот так и продвигаемся - надеюсь, когда осознает, что гладкое и горизонтальное не значит опасное, будет и по другим местам в комнате (я уж не говорю, в квартире) перемещаться. Правда, муж говорит, что тогда эта наглая морда точно от нас ни на секунду не отстанет :))))

Опубликовано

Правда, муж говорит, что тогда эта наглая морда точно от нас ни на секунду не отстанет :))))

:):) Да уж будет тусить по всей квартире..
Опубликовано

натл, только не скоро это будет, нашими-то темпами :)

Опубликовано

только не скоро это будет, нашими-то темпами

941468[/snapback]

Ничего,медленно,зато верно....
Опубликовано

Молодец Борюсик! Скоро-скоро всё освоит! И ваши горизонтальные поверхности руки в том числе :)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Таааак: у нас состоялся маленький шаг в перед в буквальном смысле!
Вчера одна холодная дрожащая лягушачья лапка оперлась на мою руку, пока хозяин выбирал себе далеко за запястьем размещенный ну очень вкусный виноградик! 8e5563b01ccd7f7defac9c0285d841af.gif
И сразу сдрыснул :)
Эх, первый раз - это так.. особенно! 01d8d75b110acc0ea7c2bfe96c6d9a84.gif

Опубликовано

oxxxana, Поздравляю!!! Ощущения наверное незабываемые от той лапки!!!)))
eba8d864724ebd46d7255c1e15c89932.gif

Опубликовано

Вести с полей: ЭВРИКА! вчера мой котенок постоял обеими лапами на моем локте ;)
Вот, понимаете, мы все думаем - чем этого дикарика соблазнить - ореееешки ему, мандаринки-виноградики, творожок. А надо нам тупо то, что в руках у хозяйки: вчера сидела, вязала, так зеленый весь извелся, до чего ему надо было и спицу, и нитки, и клубок, и все одновремено... Хозяйка подумала-подумала, смотала отдельный маленький клубок для дурацких птиц, подставила локоть и говорит: ну-ка, Борис, иди ко мне на локоть, дам клубок. Борис, долго не думая, куснул меня так, что теперь там синяк - ну, это, типа, проверка. Поскольку я не заорала и его не убила, то в следующий раз он встал одним лапом на мой локоть, чтобы получить клубок. А когда клубок был опять у него отобран, Боря уже обеими лапами пришел на локоть и вернул свое :)

Опубликовано

Борис, долго не думая, куснул меня так, что теперь там синяк

971457[/snapback]

Ну без этого никак!!!

Боря уже обеими лапами пришел на локоть и вернул свое

971457[/snapback]

НАКОНЕЦ!!!!!БРАВО!!!
Опубликовано

ИринАмазон, ira2008, пасиб, пасиб! :dribble: Теперь закрепить надо - сегодня повторяли.
Радует, что больше не кусал - синячина просто неприличная осталась от вчерашней "проверочки"...

Вот она, моя мотальщица прядильного цеха:

post-16506-1287166688_thumb.jpg

Опубликовано

Красавица,оперение сказочное стало!

Опубликовано

ИринАмазон, да вообще девушка ладная, а как помоется, так прямо хоть женись ;) Но все равно еще пеньки. Что-то в этом году я не понимаю, где начало и где конец ее линьки...

Опубликовано

Что-то в этом году я не понимаю, где начало и где конец ее линьки...

971996[/snapback]

ВО-ВО,у нас тоже самое!!!Причём у всех,Кира вообще как ёжик!!!
Опубликовано

ИринАмазон, от чего это зависит? Витаминки давала и даю регулярно, кушает хорошо и разнообразно, чего не хватает...

Опубликовано

Я ссылаюсь на аномальное лето...больше ничего в голову не приходит.
Тоже в питание ничего не меняли,курсы витамин пили,распорядок дня как и был.

Опубликовано

На моем "крыле" (локте) три пары синих звезд - следы Бориных проверок устойчивости конструкции. Но главное - мы продолжаем ходить "на локоток". Говорю "шагай, Боря" и Боря шагает. Творожок уже ели прямо на руке 104f439dbef97bad2ee2add4b549c2e1.gif

Опубликовано

Творожок уже ели прямо на руке

973608[/snapback]

Ну,просто ЧУДО!!!!!Оксан,всё же ты её победила!!!!Скоро будет совсем ручная птица!
Опубликовано

ИринАмазон, ну, скажем, у нас пока стадия обсуждения условий капитуляции ;)
Но что-то мне подсказывает, что эта хряхряха будет моя!!! 27f74a6a4f184643d10b15de78209902.gif

Опубликовано

[Вот она, моя мотальщица прядильного цеха:

post-16506-1287166688_thumb.jpg

:clap::rofl::rofl:

oxxxana, Поздравляю с прогресищем, здорово!!!!! Я тооже хочу))))

Опубликовано

натл, спасибо!!! Нам еще работать и работать над закреплением и развитием, но направление мы взяли верное!

Опубликовано

И где,где стенд о котором ты в моей теме писала?
Где фото с Борюсей?

Опубликовано

ИринАмазон, стенд мы купили вот этот http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=67354&st=0 , только еще Боре его не выдали, потому что брали для Бориного временного пребывания у свекрови. Но стенд мне так понравился, что я подумаю, возможно, я пересмотрю, куда и что отвезти ;)

А фоооотки щаааааа :)))))

Пабабабам! 86fdafa7869ae95fee471d1db91bdf53.gif4c62fe8bae977ceb8328a6f8b4f8baa3.gif4c29fe000ac4be9c06fe0e467dbb69cd.gif5f17f05ae6b58a69302835e3b4ee59bf.gif

Один год, девять месяцев, 13 дней, половина вязания конвертика для племянника - вот и все, что понадобилось, чтобы Дикий Зверь стал Ручным Попугаем. Ну, точнее - Ножным 6e5ad9109de5cb68e634e7e8dbcc73c7.gif

post-16506-1287770716_thumb.jpg post-16506-1287770737_thumb.jpg post-16506-1287770775_thumb.jpg post-16506-1287770795_thumb.jpg

post-16506-1287770815_thumb.jpg post-16506-1287770849_thumb.jpg post-16506-1287770871_thumb.jpg post-16506-1287770891_thumb.jpg

Ааааааааааааааааааааааааааааааа!!!! 5af19781b904dc38bfc820105568c7ea.gif

Опубликовано (изменено)

Браво,Оксан!!!Вот лишний раз подчёркивается,что Борюха-девочка,настоящая Леди должна уметь вязать!!!Такая прибалдевшая мордаха Борьки и счастливая хозяйка!!!

Изменено пользователем ИринАмазон
Опубликовано

Ириш, ты точно чувствуешь настроение - я до сих пор по-дурацки улыбаюсь, сижу счастливая! Мы так долго к этому шли, так классно!!!

Опубликовано

Мы так долго к этому шли, так классно!!!

977393[/snapback]

Оксан,я очень,очень рада,что ты справилась с упрямцем!!!Дальше будут только улучшаться ваши отношения!!!
Опубликовано

Оксана,поздравляю! :flowers1: Очень рада за Вас с Борюсиком! :yahoo: Правда незабываемое ощущение? :)

Опубликовано

ИринАмазон, ira2008, спасииибо!!!

Правда незабываемое ощущение?

977419[/snapback]

агаааааааааааа!
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну что же: вчера вечером Боряся впервые за почти 2 года вылетела в коридор, нашла там перекладину, на ней посидела и вернулась в свою комнату.
Вроде, ерунда - но для нас это - мегапреключение! мы-то знаем, какая она трусопятка, и как много она готовилась ;)
Надо сказать, летела за мной и моей тарелкой ;)))
Вообще, у Бори теперь я - откровенный фаворит, причем муж это выявил сам. Говорит - сидит спокойный попугай. ты (то есть, я) придешь с работы, зайдешь -"боря, привет!" и ушла на кухню. А попугай начинает квохтать тревожно. И квохчет, пока не вернусь. Может, это любовь?
Сейчас осваиваем диван - очень надо проверить, что в тарелке. Поэтому, когда я или муж придем в комнату с тарелкой, Боряся сразу же на посту! Причем, есть с тарелки я ей не даю, стараюсь держать что-то наготове для нее персональное - но вот соображает птица - хозяева с тарелкой, значит и ей перепадет :)

Опубликовано

Эх,Борюха,всё таки "продалась" за тарелки.

впервые за почти 2 года вылетела в коридор,

998664[/snapback]

Долго однако вы к этому шли,поздравляю!Теперь когда Борька поняла,что есть "зелёный коридор"закрывай дверь на кухню.
Опубликовано

ИринАмазон,

Теперь когда Борька поняла,что есть "зелёный коридор"закрывай дверь на кухню.

998670[/snapback]

да, Ир, похоже, именно это нас и волнует - ИСТОЧНИК ЕДЫ :)
Спасибо за поздравления!
Опубликовано

Про кухню мы пока не дотумкали, но в коридор стали наведываться :)

Опубликовано

ААААА!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОКСАН НАКОНЕЦ-ТО!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! Так держать!!!!! :clap::clap::clap:

Опубликовано

Женя-амазон, спасибо-спасибо!

Вчера еще одна победа: Боряся в очеедной раз кружило над гладильной доской. Кружило-кружило - бац, и село. Посидело. Подумало. Улетело. Спело немножко. И опять - бац, на гладильную доску. И все. Весь день мы летали с присады на гладильную доску, немного там выпендривались с кислотными глазами, и обратно. И так по кругу :))
Это был наш первый сознательный прилет (не сползание/падение, а именно прилет) на горизонтальную поверхность и длительное там нахождение. Теперь кружим над журнальным столиком - там явно много интересного - но пока боимся :)))

Опубликовано

Вчера еще одна победа:

1005081[/snapback]

Поздравляю!!!
Но,теперь Оксан,в твоей жизни наступят перемены :tease: ,конечно это радостно,что птиц теперь стал смелый и приземляется на всякие там поверхности,только с этого момента придётся всё убирать и прятать.Мои уничтожили уже всё,что хорошо и плохо лежало,а уж о ажурных соломенных салфетках я вообще молчу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.