Juliet A. Опубликовано 9 января, 2009 #1 Опубликовано 9 января, 2009 Имеется розовощекий неразлучник, живет у нас почти 3 месяца, ориентировочно возраст 10-12 месяцев, пол - склоняемся постепенно к самке (рвет бумажки клочками, в хвост не засовывает, но любит себе попихать шелуху от семечек в перья на шее, а отгрызенные куски от пакетов под крылья пару раз ложил). Изначально проблем с адаптацией не было, рук пока не полюбил, но к 1,5 месяцам шел уже на палку, даже короткую, с палки переходил на плечо, сам по себе любит прилетать на голову. За ребенком вообще как собачка ходил, играл в её игрушки и т.п. Кусаться кусался, но как правило довольно небольно и легко прихватывал. Сейчас как с цепи сорвался, постоянно больно кусается, если раньше можно было согнать откуда-нибудь (например, начинал книги грызть) и он улетал, то теперь он не улетает, а кусается. Если недоволен (например, закрывали в клетку, потому все были на работе), то берет наполнитель в клетке (у нас древесные цилиндрики) и забивает ими поилку и кормушки. Причем может внезапно укусить прямо через прутья клетки, когда будешь их чистить. В клетке ломает лесенки и т.п. Собственно, насколько это критично и как с ним поступать в таких ситуациях? Ещё вопрос, если это самка, можно ли ей позволять играть в коробках? Любит прогрызть дырку и сидеть внутри. Что означает, если стучит равномерно клювом? Просто сидит, смотрит на тебя и стучит (как человек зубами), шевелит при этом языком, не то бормотание получается, не то что...
Амайзе Опубликовано 10 января, 2009 #2 Опубликовано 10 января, 2009 Juliet A., по поведению похоже на самку.Все коробки из поля зрения убирайте, т.к. птича принимает их за домик, а домик - это мощный половой стимул. Птича может начать нести яйца.А зачем у вас наполнитель в клетке? Он специально для попугаев? Убирайте его, раз птича набивает им все емкости. Я лично каждый день достаю поддон из клетки, стряхиваю с него весь мусор и мою под краном. Фсе. Очень удобно.Чем старше птичи становятся, тем агрессивнее, если их не воспитывать.Почитайте раздел "Приручение".http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=261Ломает в клетке лесенки - скучно, не хватает игрушек.
Juliet A. Опубликовано 10 января, 2009 Автор #3 Опубликовано 10 января, 2009 Амайзе, спасибо Игрушки в клетке есть Зеркало оно теперь срывает (размыкает пластиковое кольцо), кидает в поддон и там закапывает в наполнитель. Есть две подвески, изредка устраивается дебош - он по очереди их раскачивает так, чтобы били о стенки клетки, но уходя на работу - снимаем, потому что там есть кольца и оно иногда так "сходит с ума", что может сидеть на стенке, а на голове - кольцо какое-нибудь, опасно все таки. Остальные игрушки - вне клетки, там и барабанчики, и погремушки, плюс ему очень нравятся всякие домики Барби дочери и игрушки из киндеров Мы как раз не стремились так, чтоб уж приручать, но видимо придется...
Амайзе Опубликовано 10 января, 2009 #4 Опубликовано 10 января, 2009 Juliet A., получается, у вас в клетке совсем нет игрушек. Птича целый день скучает. Кроме зеркала повесьте ей еще что-нибудь в клетку.
Juliet A. Опубликовано 11 января, 2009 Автор #5 Опубликовано 11 января, 2009 Juliet A., получается, у вас в клетке совсем нет игрушек. Птича целый день скучает. Кроме зеркала повесьте ей еще что-нибудь в клетку. Ну, не целый день, 3-4 часа. Но за совет спасибо (опять ночью лестницу разобрало ... )
Амайзе Опубликовано 11 января, 2009 #6 Опубликовано 11 января, 2009 Juliet A., вы на ночь клетку накрываете?Какой режим дня у птичи? Сколько длится световой день?
Juliet A. Опубликовано 11 января, 2009 Автор #7 Опубликовано 11 января, 2009 Juliet A., вы на ночь клетку накрываете?Какой режим дня у птичи? Сколько длится световой день? Накрываем, только вот у нас птица наоборот активизируется после этого. То есть сидит, дремлет, как только накроешь - тут же начинает перемещаться по клетке, есть-пить, играться. И так было с первого дня, шутим, что наследство магазинное, даже накрытый спать ложится поздно, может ещё несколько часов "шуршать". Бодрствует примерно 12 часов (встает в 8,30-9,00 утра, но первый час ест-пьет и тихонько сидит, успокаивается окончательно к 23,00), из остальных 12 часов действительно спит - примерно часов 10 (ночью), остальное время дремлет по 20-30 минут днем или просто очень тихонько сидит. Вообще, у нас гости, сами имеющие попугаев, отмечают, что птица ооочень активная. Он и в магазине такой бы, потому и взяли
leno4k@ Опубликовано 13 января, 2009 #8 Опубликовано 13 января, 2009 у нас тоже самка, тоже сбрасывает палочку с кормом, иногда кормушку.тоже встает 8,30- 23,00 часов))) мы на работе с 9 до 18-00, что ей повешать в клетку поигратся, покажите фото.... есть две жордочки , одно колечко и все.... Поддон устелаем бумагой, который успешно гризет раз в две недели - когда нервиначет.
leno4k@ Опубликовано 13 января, 2009 #9 Опубликовано 13 января, 2009 и тоже клювом щелкает вместе с язиком.особенно когда жрать хочет. особенно когда перед тем как загнать в клетку - машем перед ней кормушечокй, она так начинает клювиком перебирать....хи....
ElenaM Опубликовано 13 января, 2009 #10 Опубликовано 13 января, 2009 leno4k@, нужны игрушки такие - чтобы птичка доставала корм. Например, научить её, что корм в кулёчке бумаги (завернуть во много слоёв, что она грызла). Я сушу белую шкуру (без верхней зелёной) от помело - получаются твёрдые пласты - их грызут. Хорошо пошла такая игрушка - в зоомаге пластмассовые колчеки, соединённые в цепочку. В нижнее вставляем рулончик из-под туалетной бумаги, а в верхнее продеваем жёрдочку - получается, что нужно подтянуть к себе цепочку, чтобы грызть рулончик.
leno4k@ Опубликовано 13 января, 2009 #11 Опубликовано 13 января, 2009 спасибочки... я даже и не могла подумать что корм можно так интересно прятать...а знаете что самое удивительное для нас - она совсем не ест ничего кроме корма сухого, ни овощи ни фрукты... как быть?оставить все как есть - или как-то в клювик дать попробывать новую пищу?
ElenaM Опубликовано 13 января, 2009 #12 Опубликовано 13 января, 2009 leno4k@, я извиняюсь, но писать по 100 разу о приучении к новым кормам не могу. Поищите соответствующие темы поиском. например - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37297
leno4k@ Опубликовано 13 января, 2009 #13 Опубликовано 13 января, 2009 Спасибки!я уже распечатала ету тему с форума, про сухой корм, дома почитаю. Девочки, я засомневалася вот в чем - Шевина по фото сказала что у меня девочка, я переименовала гошу на глашу, поставила зеркальце в клетку - глаша начала целоватся с ним и рвать бумажку с пола НО пережовивать клювиком и совать ее то в хвост пожованую - то в крылья.....скажите - самки так делают??? я читала что "У розовощёких рвут на полоски бумагу и запихивают в хвостик именно самки ( В ХВОСТИК). "
Амайзе Опубликовано 13 января, 2009 #14 Опубликовано 13 января, 2009 leno4k@, самцы розовощеких бумагу не пихают никуда.
leno4k@ Опубликовано 14 января, 2009 #15 Опубликовано 14 января, 2009 leno4k@, самцы розовощеких бумагу не пихают никуда. Фух!! ну Слава Богу!!! Девочка точно.Муж так и говорит что у него две женщины дома: одна из них кричит постояяно (глаша), а вторая переодически)))))))))))) вот так и шутим
Juliet A. Опубликовано 14 января, 2009 Автор #16 Опубликовано 14 января, 2009 Девочки, я засомневалася вот в чем - Шевина по фото сказала что у меня девочка, я переименовала гошу на глашу, поставила зеркальце в клетку - глаша начала целоватся с ним и рвать бумажку с пола НО пережовивать клювиком и совать ее то в хвост пожованую - то в крылья.....скажите - самки так делают??? я читала что "У розовощёких рвут на полоски бумагу и запихивают в хвостик именно самки ( В ХВОСТИК). " Мне кажется, что тут зависит от возраста и опыта. Моя сначала только дыроколом работала, получалось сплошное бумажное конфетти Сейчас наши огрызки все больше становятся похожи на полосочки, только перекрученные, приблизились к серпантину В хвост не вставляет, но уже пихает не под крылья спереди (под мышки), а под крылья на спину. Деффка в общем, злобное кусючее крикливое самко Игрушки - стоит чередовать думаю, как с маленькими детьми. Слава богу, что она проявляет интерес к детским игрушкам (правда мягкие её интересуют на предмет выковыривания глаз), выпустишь - находит чем заняться. Купили ей новое зеркало Trixie со счетами и столиком-кормушкой откидным... Оооо, она его складывает-раскладывает (столик), мешает там кашку-малашку из наполнителя, вообще плющится конкретно, но при этом стоит в клетку заглянуть - начала защищать зеркало, садится на столик этот, прижимается телом, голову вверх, цокает и бросается на руку.
leno4k@ Опубликовано 15 января, 2009 #17 Опубликовано 15 января, 2009 у нас тоже день поработала степлером, а когда зеркальце положили - начала серпантинчиком выгрызать, и себе под мишки и на спинку. причем каждый день такое делала. Пришлось забрать зеркало. а то помоему ей хотелось гнездится... Зеркальце со счетами...интересно, надо посмотреть... а кормушка столик - как он выгледит? можно фото показать?
Juliet A. Опубликовано 15 января, 2009 Автор #18 Опубликовано 15 января, 2009 leno4k@, вот собственно, только у нас желто-зеленые цвета посветлее и поярче получается
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти