Перейти к содержанию

Очень нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

post-18163-1231002795_thumb.jpgСегодня мне отдали двухмесячного карелку ввиду срочного переезда хозяев. Птенца зовут Рома (так сказали хозяева), но мы хотим его переименовать, можно ли? До этого карел никогда не держала и понятия не имею о содержании этих птиц у себя дома. :sorry: Но птиц мне понравился))) :wub: Подскажите пожалуйста, как его содержать? Можно ли выпускать из клетки? Чем кормить? Говорят ли такие попугаи? До этого из попугаев были только волнистики... Птицу решили оставить, он нам понравился))) :grin: Заранее спасибо за ответы))) Фото карелки прилагается)))

Из зерновых кормов птичке следует давать только качественные зарубежные (кроме "Витакрафта" - на него форумцы нередко жаловались.) Список рекомендованных зерновых кормов и пищевых опасностей см. в теме: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915

О других видах корма, необходимых птичке, см. в статье "Кормление попугаев" на главной странице сайта: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Зерновой корм, питьевую воду и подстилку на поддоне нужно менять ежедневно.
Не стелите на поддон газеты: попугайчики любят рвать бумагу, а типографская краска для них вредна. Лучше всего стелить на поддон бумажные полотенца.

Птичку из клетки выпускать можно и нужно, но только когда Вы дома. Не оставляйте ее без присмотра. Иначе птичка может погрызть что-нибудь ядовитое для нее, или провалиться в какую-нибудь щель.

Выпускать птичку на прогулки можно через 2 недели после приобретения, когда она привыкнет к окружающей обстановке.

Не выпускайте птичку на кухне, и не поселяйте ее там. Кухня - особенно небезопасное место для птиц, когда они гуляют, и некомфортное, даже когда они сидят в клетке. (А микро-испарения тефлона с поверхности нагретой тефлоновой посуды для птиц смертельно ядовиты, хотя совершенно безвредны для людей.)

См. тему "Карелла: Можно Ли Уже Выпускать Летать?": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11125

Кореллы говорят. См. раздел "Корелла - говорящая птичка": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=132

Ага, значит условия примерно те же, что и у волнистых? :)
А ещё хотелось задать вопрос: почему он не ест ничего? А ещё он поносить начал? :( Может он больной?

А ещё хотелось задать вопрос: почему он не ест ничего? А ещё он поносить начал? :( Может он больной?

В первые 1-2 дня птичка может отказываться от еды, потому что она настороже в незнакомой обстановке, и не отвлекается на еду.

В первые дни помет может быть жидким из-за стресса.
(Помет не какого-нибудь необычного оттенка - ярко-зеленого, или желтого? Не много ли в нем белого?)

Тёмно зелёного много, и оно твёрже, чем белое... Но белого не очень много, небольшая лужица...
Просто у нас все птицы всегда приживались довольно быстро в плане еды и помёта... Волнистые на второй день уже ели и чирикали, голуби тоже относительно нормально себя вели (у меня пара декоративных горлиц жила некоторое время, пока хозяева в отпуске были), сорока и неясыть жили в детстве, но те вобще нагловатые были))))) :wub: Я вобще птиц очень люблю, всех подранков, если нахожу лечу, потом либо отпускаю либо в добрые руки пристраиваю...
Но такое в первый раз :( Забился в угол и сидит(((( Жалко птица....

Может он кормушку не находит попробуйте на дне насыпать пока.
Кореллы говорят, но значительно реже чем волнистые и говорят только мальчики. У меня вот начал говорить когда ему было 2 с лишним года, мы очень удивились-его не учил никто.

Да он и не спускатся совсем с жёрдочки, правда жёрдочку грызёт и берёзовую веточку, которую ему повесили и поилочку тоже пытался грызть, но понял, что она съедобна, и перестал. Сейчас что-то свистеть начал, к нам на балкон свиристели прилетели, он им пытается подпевать, правда робко... В общем потихоньку оживает :up: Вот только не спускается :( совсем...

Теперь у меня их 2)))) http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32833 Отписалась за советом в эту темку)) Показывала волнистика знакомому ветеринару, ей всех животных и птиц в округе раненых прямо домой приносят... Она их подлечивает, я у неё некоторых птиц на долечивание забирала)) Сказала, что на вид вроде здоровый, после 11го анализы сдавать будем... Обе птички живые и друг без друга не могут. Карелку назвали Орлом... Он уже что-то бормочет, только совсем непонятно что, видимо прежние хозяева его говорить учили... Ещё рук совсем теперь не боится и не кусается, может слегка клюнуть, если что-то не нравиться, но совсем не больно))) Ест из собственной кормушки в клетке и на кухне с нами, везде ходит за волнушкой, повторяет за мелким всё, что он делает, кстати, в клетке есть его научил именно Чирик (так назвали новую птичку), чистит его, за что волнистый его ощутимо кусает, а он большой и ответить не может, наверное боиться поранить мелкого собрата, приучил волнистого кататься на моём плече... Такие вот у нас дела)) Вот хотелось вопрос задать: Как определить возраст карелла? Мне казали, то это 2х месячный птен и скорее всего мальчик, но меня терзают смутные подозрения, что это взрослая самка... :angel: Однако, я могу ошибаться, ибо кареллок не держала ни разу только у знакомых видела пару птиц, у их самец яркий такой... Да на форуме читала про них...Хотелось бы узнать мнение специалиста на этот счёт.. Это можно по фотографиям определить? post-18163-1231365399_thumb.jpg
post-18163-1231364253_thumb.jpg это мы за компом сидим)))
post-18163-1231364307_thumb.jpg А это сегодняшнее фото,они спать собираются))

Вельта, он слишком яркий для 2-месячного. Точно мальчик, взрослый.

?????просветите!!!! почему слишком яркий?..и мне казалось, что перловые самцы после линьки должны стать природными???если он конечно не пестрый к тому же, что по данным фоткам понять сложно...И как вы определили, что он мальчик??
могу увереннно сказать, что если он птен, то определить пол не реально.Он поет?И на фото общий облик больше действительно на птенчика похож, конечно с таким качеством понять сложно, но надо посмотреть на лапки, у птенов ровные и очень острые коготки, мелкие чешуйки, ноздри ровные и гладкие, по центру между ноздрями нет пуха, клюв гладкий и почти не слоится, только совсем на кончике полосочка есть, за хохлом можно увидеть малозаметную лысенку которая потом зарастет

Ест из собственной кормушки в клетке и на кухне с нами,

К человеческому столу птичку не подпускайте. См. небольшую статью "Питание людей и птиц должно быть всегда раздельным": http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=227343

Или птичка ест из своей кормушки на кухне с Вами? В другом сообщении ( http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=494133 ) написано немного иначе: "ест исключительно с нами на кухне из своей переносной кормушки свой корм".

Yuri, он ест из своей кормушки, свой корм))) А в кетке начал есть только когда ему волнистик показал местонахождение кормушки))) С человеческого стола даём только фрукты и сухофрукты(но их очень немного даём))))
И Кор, вот и я не знаю кто это и сколько ему... Мне сказали, что двухмесячный мраморный самец, но я четно говоря в кареллах совсем ничего не понимаю((( Начёт пения, немного свистит, особенно когда волнушка его чешет, но пением я бы это не назвала (по сравнению с волнистым, вот он уж заливается)))

в 2 месяца кореллы не свистят, скорее звук похож на кви-кви, но могу сказать, что самки не свистят вообще))а если так, то у вас самец который еще не полинял, следовательно ему от 4х до 9 мес, именно в этом возрасте начинается линька и появляются первые свисты у самцов, а так же бегание по жердочке и стучание клювом)))

С человеческого стола даём только фрукты и сухофрукты(но их очень немного даём))))

Птичкам можно давать только сухофрукты из готовых зерновых смесей для птиц. См. короткую тему "Сухофрукты": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8520 , и сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=98294 в разделе "Кормление попугаев".

у меня 100% птен и очень яркий, это в природных окрасах яркость играет роль, потому что самка менее яркая, чем самец, а в выведенных может даже на оборот быть, к примеру у лютиновых))), а окрас у птенов как у самок, так что это в данном случае к сожалению не показатель вот моя птица http://mybirds.ru/forums/index.php?act=mod...i&img=10629

Изменено пользователем И Кор

Здравствуйте, я конечно вмешаюсь и теперь начинаю сомневаться.., а у меня- самка или нет приобрели недавно и нам сказали после первой линьки , да она не свистит, а только какой -то звук иногда, а вдруг тоже самец второй? Помогите и мне.. она серенькая, а правда когда купили, то пришлось коготки подпилить чуть чуть уж больно цеплялась она ими.

post-12424-1231776387_thumb.jpg

post-12424-1231776428_thumb.jpg

ну вот все тут все кто сомневается,я тоже сомневаюсь что у меня самка,вот буду еще читать дальше ваши все посты и определять кто же моя ЛИНДА

post-18374-1231778028_thumb.jpg

Линда,
у вас самая что ни на есть классическая самка - жёлтенький хвост с поперечными полосками, и не сомневайтесь ;)
По поводу других признаков: самец однозначно голосистый, он и поёт, и свистит, и чирикает, и орёт благим матом, особенно когда голодный :P самочка слегка почирикивает, "голос повышает" очень редко, да он у неё и не такой пронзительный, как у самца.
У меня пара, он и она, и даже если бы я не знала внешних гендорных признаков, поведение у них очень различается.

Вельта,
по вашему малышу трудно сказать, хвостик плохо виден.... :search:

Изменено пользователем brownie

brownie, не соглашусь с Вами - моя самочка кричит очень пронзительно, уши закладывает, когда голодная. Но она вообще любит "поразговаривать". А ее отец, самец - уже забыла, когда он кричал, только песни поет во время любви.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.