Скакун В.С Опубликовано 3 января, 2009 #1 Опубликовано 3 января, 2009 Я своего Кешу перевозил в поезде Киев-Львов. Пока клетка стояла на столике, попугай вертел головой и кричал. Поставил на свое спальное место - на верхнюю полку - головой вертеть перестал, но вопль не прекратился. Поставил в купейную антресоль - затих, но часа в четыре утра начал чирикать, как воробей. Скажите, это все так реагируют на переезд или мне такой один попался?
Pechenka Опубликовано 3 января, 2009 #2 Опубликовано 3 января, 2009 Скакун В.С, А что вы удивляетесь?Переезд для птички это уже стресс.А вы его ещё и не накрыли.У него перед глазами всё мелькало,вот он и нервничал.Обязательно птицу при переезде надо накрывать.
Скакун В.С Опубликовано 3 января, 2009 Автор #3 Опубликовано 3 января, 2009 (изменено) Скакун В.С, А что вы удивляетесь?Переезд для птички это уже стресс.А вы его ещё и не накрыли.У него перед глазами всё мелькало,вот он и нервничал.Обязательно птицу при переезде надо накрывать. Вообще-то он был накрыт полотенцем, потом зашла проводничка и устроила скандал:"что это вы своего попугая казенными полотенцами накрываете?" Изменено 3 января, 2009 пользователем Скакун В.С
Прохор Опубликовано 3 января, 2009 #4 Опубликовано 3 января, 2009 (изменено) Вообще-то он был накрыт полотенцем, потом зашла проводничка и устроила скандал:"что это вы своего попугая казенными полотенцами накрываете?" В обыкновенной клетке, даже маленького размера с прутьями по всему периметру птиц перевозить нельзя. Для этого делают специальные транспортные контейнеры. А в последнее время, что то более или менее подходящее для транспортировки стало встречаться и в зоомагах. Изменено 3 января, 2009 пользователем Прохор
NaTaly.Myr Опубликовано 3 января, 2009 #5 Опубликовано 3 января, 2009 Скакун В.С, а вы не делали никаких справок,чтоб птицу перевозить? Я хотела попозже поднять эту тему, но раз уж разговор пошел,хочу спросить Хочу перевозить корелла 1,5-2,5 дня (точно не знаю сколько ехать от Питера до Екатеринбурга, моя подруга только что уехала туда, ехать будет 1,5 дня, но некоторые и 2 ездят.) Кто-нибудь перевозил птиц на такое дальнее расстояние? Я очень волнуюсь... И все-таки, в чем же лучше перевозить? Я думаю,что лучше в хомячьей клетке,она не высокая, как раз для поездки сойдет. Думаю,что нужно привязать ему медовую палочку. А с водичкой как? Наливать на остановках?И может сначала накрыть клетку плотно, а когда птиц уже освоится, открыть на половину? не сидеть же ему так долго накрытым....когда я своих птиц покупала, мне ветеринар из зоомагазина сказала,что я зря с клеткой приехала, нужно везти его в коробке. Я купила у них коробку и птиц славо богу(и спасибо вету) доехал хорошо. Иначе он бы убился там в коробке-то паниковал жутко... и с Сильвией так же.... так что теперь я переживаю, не знаю, как птиц себя поведет.... поделитесь своими мыслями,как лучше птенца перевезти? И может кто-то уже возил корелл, расскажите, делали ли вы какие-то справки? Что проводники говорят? Я уже прочитала кучу тем на этом форуме,как птиц перевозили, у одних справку требовали, у других нет,только птичкам умилялись... так что я совсем уже запуталась! Может просто дать денег вету,чтоб написал,что птица здорова и не таскать ее из-за всяких справок? что думаете? вроде бы ничего не забыла, если еще появятся вопросы,напишу) а пока жду ответов)))
Скакун В.С Опубликовано 3 января, 2009 Автор #6 Опубликовано 3 января, 2009 (изменено) Скакун В.С, а вы не делали никаких справок,чтоб птицу перевозить? Я хотела попозже поднять эту тему, но раз уж разговор пошел,хочу спросить Хочу перевозить корелла 1,5-2,5 дня (точно не знаю сколько ехать от Питера до Екатеринбурга, моя подруга только что уехала туда, ехать будет 1,5 дня, но некоторые и 2 ездят.) Кто-нибудь перевозил птиц на такое дальнее расстояние? Я очень волнуюсь... И все-таки, в чем же лучше перевозить? Я думаю,что лучше в хомячьей клетке,она не высокая, как раз для поездки сойдет. Думаю,что нужно привязать ему медовую палочку. А с водичкой как? Наливать на остановках?И может сначала накрыть клетку плотно, а когда птиц уже освоится, открыть на половину? не сидеть же ему так долго накрытым....когда я своих птиц покупала, мне ветеринар из зоомагазина сказала,что я зря с клеткой приехала, нужно везти его в коробке. Я купила у них коробку и птиц славо богу(и спасибо вету) доехал хорошо. Иначе он бы убился там в коробке-то паниковал жутко... и с Сильвией так же.... так что теперь я переживаю, не знаю, как птиц себя поведет.... поделитесь своими мыслями,как лучше птенца перевезти? И может кто-то уже возил корелл, расскажите, делали ли вы какие-то справки? Что проводники говорят? Я уже прочитала кучу тем на этом форуме,как птиц перевозили, у одних справку требовали, у других нет,только птичкам умилялись... так что я совсем уже запуталась! Может просто дать денег вету,чтоб написал,что птица здорова и не таскать ее из-за всяких справок? что думаете? вроде бы ничего не забыла, если еще появятся вопросы,напишу) а пока жду ответов))) Думаю в хомячьей клетке будет нормально. И не исключайте скандала со стороны поездной бригады. Если поезд - экспресс, такое будет почти точно. Я ехал на обычном пассажирском, так проводница меня таскала в штабной вагон к начальнику поезда. И то он разрешил за 50 гривен.Насчет воды-пускай и пьет на остановках, а то поперхнется. Я, когда вез попугая обратно, он сидел накрытым всю дорогу. В обыкновенной клетке, даже маленького размера с прутьями по всему периметру птиц перевозить нельзя. Для этого делают специальные транспортные контейнеры. А в последнее время, что то более или менее подходящее для транспортировки стало встречаться и в зоомагах. Я на тот момент только купил попугая, ничего не имел для перевозки, кроме клетки и клееной скотчем картонной коробки. Так что у меня не было выбора. Изменено 3 января, 2009 пользователем Скакун В.С
Yuri Опубликовано 3 января, 2009 #7 Опубликовано 3 января, 2009 Я уже прочитала кучу тем на этом форуме,как птиц перевозили, В разделе "Прогулки, поездки": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=85 ? Как перевезти птичку на меньшее расстояние в прохладное время года, см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=36653
NaTaly.Myr Опубликовано 3 января, 2009 #8 Опубликовано 3 января, 2009 Yuri, да, я там все и читала))) Просто хотелось узнать,может кто-то перевозил именно корелл и именно на такое дальнее расстояние Скакун В.С, а вы сколько по времени ехали?
NaTaly.Myr Опубликовано 3 января, 2009 #9 Опубликовано 3 января, 2009 и еще возник вопрос! Мне написали,что могут перевезти птичку самолетом. Не опасно ли это для корелл? И какие справки нужны?
Скакун В.С Опубликовано 4 января, 2009 Автор #10 Опубликовано 4 января, 2009 (изменено) Yuri, да, я там все и читала))) Просто хотелось узнать,может кто-то перевозил именно корелл и именно на такое дальнее расстояние Скакун В.С, а вы сколько по времени ехали? Я ехал 12 часов(проехал 490 км)Насчет самолета не знаю(не интересовался) Изменено 4 января, 2009 пользователем Скакун В.С
Хохатушка Опубликовано 6 января, 2009 #11 Опубликовано 6 января, 2009 Вы знаете мы ездим на небольшие растояния - но это все равно стресс и возим в коробке с дырочками часа 4 и вроде ничего.
Скакун В.С Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор #12 Опубликовано 25 апреля, 2009 Вы знаете мы ездим на небольшие растояния - но это все равно стресс и возим в коробке с дырочками часа 4 и вроде ничего. Но вы возите четыре часа, а я вез 12 часов на верхней полке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти