Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте, что делать.
Сова во время кормления, хватает еду, проглатывает первые куски. Потом через минуту скидывает их обратно. Съедает еще немного и улетает. И так практически каждое кормление, недели две назад началось. Кушает цыплят. Сегодня дала крысу – та же история. Ветеринатов-орнитологов у нас не найти (уже искала для своей зебровой амадины).

Опубликовано

Даже не знаю, что вам посоветовать :(
Мою сову стошнило один раз - когда она не до конца сбросила погадку, поела, и вместе с остатками погадки стошнило уже новую еду. Правда, она потом целый день была вялая и ничего не ела.

Крыски - довольно жирная пища для ушастика (у вас ведь ушастик? я не ошиблась?). Мои совы вдвоем одного крысенка-подростка едят 2 дня - и больше ничего не едят при этом.

Вот еще подумала (но это ни в коем случае не диагноз!) - возможен кандидоз - признаки которого обычно проявляются на слизистых оболочках (во рту) виде белых налетов. При довольно запущенном состоянии бывает рвота. Так что обязательно посмотрите в клюв птичке.

Может быть, у вас все-таки есть возможность где-то анализы сдать? Анализ может взять и обычный ветеринар, и просто отправить в лабораторию на анализ. А уж в зависимости от результатов - лечить.

Увы - даже и не знаю, что вам еще посоветовать :(

Выздоравливайте!!!!

Опубликовано
Крыски - довольно жирная пища для ушастика (у вас ведь ушастик? я не ошиблась?). Мои совы вдвоем одного крысенка-подростка едят 2 дня - и больше ничего не едят при этом.

Мы среднюю крысу кушаем дня 4, а крупную и все 7. Свежую делю на порции и замораживаю.

Вот еще подумала (но это ни в коем случае не диагноз!) - возможен кандидоз - признаки которого обычно проявляются на слизистых оболочках (во рту) виде белых налетов. При довольно запущенном состоянии бывает рвота. Так что обязательно посмотрите в клюв птичке.

post-7571-1231133654_thumb.jpgВо рту у нас вроде все в порядке. Это летняя фотография, но на данный момент изменений не вижу.

Анализ может взять и обычный ветеринар, и просто отправить в лабораторию на анализ.

Попробую сдать анализ.

А может она хватает и глотает слишком быстро?

Опубликовано

А может она хватает и глотает слишком быстро?

Это врядли. Мои тоже быстренько все заглатывают.

А после тошноты она сразу начинает есть еще? какими порциями?
С аппетитом? Погадки сбрасывает нормально? Запах у них не появился никакой?
Вес она не теряет? Вообще поведение у нее как - не изменилось?

Опубликовано
А после тошноты она сразу начинает есть еще?

Ест сразу. Может съесть и то что из нее вывалилось.
какими порциями?

Порции разные. Если цыпа - то весь, крыса - 1/4 (или еще меньше, смотря какая крыса)
С аппетитом?

Да, кушает с удовольствием.
Погадки сбрасывает нормально? Запах у них не появился никакой?

С погадками все в порядке.
Вес она не теряет?

"На глаз" если, то все по-прежнему. Я ее ни разу не взвешивала. Помет нормальный, как всегда.
Вообще поведение у нее как - не изменилось?

А вообще, у нее линька сейчас. Вялая стала немного. Недавно начала чихать часто, не только когда ест, а в течении дня.
Опубликовано

Недавно начала чихать часто, не только когда ест, а в течении дня.

А вот это может оказаться очень серьезным. Возможны глисты.
Одна из моих сов начала вот так чихать часто - оказалось глисты. Глистов прогнали, но начались осложнения - сначала пневмония (подохшие глисты в легких остались :(). А потом на фоне этого развился аспергиллез :(.
Так что вам бы рекомендовала по возможности как можно быстрее сдать анализы еще и на гельминтов и если они есть - сразу проглистогонить.
Опубликовано

В общем, про анализы я узнала. Делать их не буду, т.к. ничего путного из них не узнать, кроме сальмонеллеза.
Зато у совы все как будто наладилось. Чихать стала реже, и не тошнит. Сейчас ест она маленькими кусками. Не знаю, чем это объяснить, но тревог ее состояние у меня больше не вызывает. Жаль, что никак не проверить, что на самом деле с ней было или есть.

Опубликовано

***, из анализов можно узнать хотя бы наличие глистов и сальмонелёза - что уже немало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.