Boogy Опубликовано 2 января, 2009 #1 Опубликовано 2 января, 2009 как присечь попытки собаки наброситься?у меня этот вопрос связан с тем что моя собака(молодая девочка помесь статфорда с немцем) набросилась на мою другую собаку(восточно-европеец девочка пожилая) раньше такого в ее поведении не было...обычно вылизывала ухаживала за нейполучивив прилично от меня убежала в вольеря довольно таки опытный собаковод, но мне интересно мнение другихраньше когда ей чтото ненравилось кружила вокруг меня и лаяла скаля зубыпосле чего получив сильно от меня перестала...сейчас сново началось такоеже поведение по отношению ко мне . Получает-перестает. Других мер не понимает.Ваше мнение?
МиА Опубликовано 2 января, 2009 #2 Опубликовано 2 января, 2009 Ох... Вообще-то помесь у Вас термоядерная, ещё и девочка)))Для того, чтобы определится в поведении песы, надо бы знать, как младшая воспитывалась, насколько спокойна обстановка в доме, как Вы с ней общаетесь, и ты ды и ты пы...Восточноевропейка - спокойное и жизнерадостное существо, особенно если "в возрасте", ей присуща некоторая доля стервозности, но не агрессивности. Скорее всего, она принимает "наезды" философски...Чтобы советовать бить или не бить... Надо знать о девушке больше...
Балабол Опубликовано 2 января, 2009 #3 Опубликовано 2 января, 2009 А мне кажется , ваша молодая просто пытается таким образом выяснить , кто в доме хозяин. А дама в возрасте не пыталась ей потом ответить? По идее должна была на место молодую поставить. Ну а за показ зубов хозяину надо наказывать, это не дело.
Boogy Опубликовано 3 января, 2009 Автор #4 Опубликовано 3 января, 2009 да она дала бы здачи...если бы не болела...ее сбила 2 раза машина ...в лапе была пластинасейчас на лапу она совсем не ступает,только при еде опирается на нее. Вот поэтому она только рычит.Дааааааа помесь ужасная ) мы ее взяли с улицы щенком. Она была ну ооооочень пугливая,собак боялась и когда к ней подходила собака, она падала на спину. К людям все время ласкалась...ходила за всеми.Знает команды,понимает, но иногда неслушается.Но это было просто вообще...обычно вылизывала ее. После того как получила, подошла к ее будке начала вылизывать ее,долго долго.На нас она очень редко лает...получает , но как то зная ее характер, зная что она некогда не бпросится( она боится руки) не сильно получала, но после случая с европейкой(оттаскивали, сломали 2 палки об спину и только обухом топара ударили ее! только тогда она отпустила!)Думаю после этого случая за оскал она получит...Просто я считаю что закрывать на это глаза и лаской от этого неизбавиться. Думаю сдесь со мной согласятся. А отношения мои с ней...ну очень хорошие) часами не отходит, ласкается. Тоесть мы ее ругаем, но в меру.
Helga* Опубликовано 3 января, 2009 #5 Опубликовано 3 января, 2009 собаку держать на поводке, за каждую попытку броситься вваливать. спускать только когда рядом собаки, к которым она лояльна.
Лошадь Белая Опубликовано 3 января, 2009 #6 Опубликовано 3 января, 2009 Как давно собаки вместе? Когда была течка у помеси стафорда и когда была у восточноевропейской? А с помесью вам бы курс дрессировки на послушание пройти со специалистом-кинологом... Иначе не приведи господь кидаться будут и на вас. А раньше когда ей чтото ненравилось кружила вокруг меня и лаяла скаля зубы вобще недопустимо!
Boogy Опубликовано 3 января, 2009 Автор #7 Опубликовано 3 января, 2009 вобще недопустимо!- знаю!Собаки обе стерилизованы раньше такого НЕ КО Г Д А НЕ БЫ ЛОвместе уже пол годаМы живеь не в городесобаки находятся все время без поводкана нас она не бросится...она боится...может полаять - крикнешь и перестанет , а последний раз хорошенько ей ввалили. Больше уже не лаяла.Она боится наказания и все это очень хорошо понимает.
Boogy Опубликовано 3 января, 2009 Автор #8 Опубликовано 3 января, 2009 Впринципе это не проблема...выбить то это у нее выбьем) просто интересно мнение каждого собаковода.
Лошадь Белая Опубликовано 3 января, 2009 #9 Опубликовано 3 января, 2009 Знаете, при такой позиции хозяина расхотелось что либо советовать. Все равно впрок не пойдет. А вот за собак как-то волнительно даже...
Boogy Опубликовано 3 января, 2009 Автор #10 Опубликовано 3 января, 2009 при такой- какой?наказание это плохо? не считаю так...наказание в меру, а не до полу смерти. И выбьем ведь не в прямом смысле слова) не то что мы будем ее избивать) .Вы меня не правильно поняли.
Балабол Опубликовано 3 января, 2009 #11 Опубликовано 3 января, 2009 я абсолютно уверена , что домашняя собака не имеет права показывать хозяину зубы. Я знаю на западе есть один тест самый главныйдля собаки, песли она его не прохоит то .... это когда собака ест а к ней начинают приставать лазить в миску и т.д.и т.п. Попробуйту шоковый ошейник. ведь растет зубы показывает, а вырастет и почуствует силы...
Лошадь Белая Опубликовано 3 января, 2009 #12 Опубликовано 3 января, 2009 Причины надо выявлять, а не наказывать. Я могла хоть унаказывать свою собаку, которая разносила полдома пока я была на работе. Но причина была только в том, что ей было скучно и она очень привязана к конкретным людям.После ущерба тысяч в 15 (вещи, уничтоженные собакой), потраченных нервов и прочего безобразия, собака живет в компании кошки и в доме тишина и порядок. А наказания за безобразия и шалости... моим хватает строгого выговора. Что кошке, что собаке. Максимум - потрясти за шкирку и шлепнуть по попе. У вашей же собаки налицо проблема с ориентацией "кто в доме хозяин". И битьем и наказанием тут главного не установить.Драки между собаками? две суки рано или поздно будут устанавливать иерархию. Если младшая чувствует, что старая собака "сдает" позиции, то будут разборки. я абсолютно уверена , что домашняя собака не имеет права показывать хозяину зубы. Я знаю на западе есть один тест самый главныйдля собаки, песли она его не прохоит то .... это когда собака ест а к ней начинают приставать лазить в миску и т.д.и т.п. Попробуйту шоковый ошейник. ведь растет зубы показывает, а вырастет и почуствует силы... 493397[/snapback] Совершенно верно. Домашняя собака любой породы по команде хозяина должна оставить даже самую лакомую кость, отдать ее и дождаться спокойно пока ей ее вернут. Если этого нет, собака воспитана неправильно. Правда не поддерживаю американцев, которые при разовом тесте усыпляют таких собак. Собака в этом направлении воспитуема. А они же берут одичавших и оголодавших собак на улице и таким образом "отсеивают неопасных".
Boogy Опубликовано 3 января, 2009 Автор #13 Опубликовано 3 января, 2009 Кости из мясо собаки позволяют брать изо ртаЕвропейка с самого начала Была слабоватаНо помесь вылизывала ее раньше из продолжает сечас
Лошадь Белая Опубликовано 3 января, 2009 #14 Опубликовано 3 января, 2009 Мне вам больше добавить нечего. Вы переливаете из пустого в порожнее.А после сказанного вами про помесь, не удивлюсь, если будут с ней более серьезные проблемы.
Boogy Опубликовано 4 января, 2009 Автор #15 Опубликовано 4 января, 2009 Надеюсь что не будут . Я нечего непереливаю я написала то что есть. Вот и всё.
Сухарь Опубликовано 4 января, 2009 #16 Опубликовано 4 января, 2009 Длительное вылизывание в данном случае скорее замещающие поведение. Т. е. собака испытывает агрессивное возбуждение но оно сдерживается преведущим негативным опытом и вместо того чтобы начать драку она вылизывает старшую суку. Вообще смесь кровей очень взрывчатая. Мое личное мнение - любое проявление агрессии в отношении людей, всех люде подавлять сразу, тем более агрессию в отношении членов семьи. И еще с учетом состояния старшей собаки я бы не стала оставлять их без присмотра. А вообще такие выходки часто свойственны подростка любого вида, в том числе и нашего. Надеюсь что со временем и воспитанием пройдет. Всего наилучшего.
Boogy Опубликовано 4 января, 2009 Автор #17 Опубликовано 4 января, 2009 любая агрессия подавляетсяСпасибо бодьшое всём отписавшимся и за пожелания!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти