Перейти к содержанию

вопрос к опытным собаковод

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как присечь попытки собаки наброситься?у меня этот вопрос связан с тем что моя собака(молодая девочка помесь статфорда с немцем) набросилась на мою другую собаку(восточно-европеец девочка пожилая)
раньше такого в ее поведении не было...обычно вылизывала ухаживала за ней
получивив прилично от меня убежала в вольер
я довольно таки опытный собаковод, но мне интересно мнение других
раньше когда ей чтото ненравилось кружила вокруг меня и лаяла скаля зубы
после чего получив сильно от меня перестала...сейчас сново началось такоеже поведение по отношению ко мне . Получает-перестает. Других мер не понимает.
Ваше мнение?

Опубликовано

Ох... Вообще-то помесь у Вас термоядерная, ещё и девочка)))
Для того, чтобы определится в поведении песы, надо бы знать, как младшая воспитывалась, насколько спокойна обстановка в доме, как Вы с ней общаетесь, и ты ды и ты пы...
Восточноевропейка - спокойное и жизнерадостное существо, особенно если "в возрасте", ей присуща некоторая доля стервозности, но не агрессивности. Скорее всего, она принимает "наезды" философски...
Чтобы советовать бить или не бить... Надо знать о девушке больше...

Опубликовано

А мне кажется , ваша молодая просто пытается таким образом выяснить , кто в доме хозяин. А дама в возрасте не пыталась ей потом ответить? По идее должна была на место молодую поставить. Ну а за показ зубов хозяину надо наказывать, это не дело.

Опубликовано

да она дала бы здачи...если бы не болела...
ее сбила 2 раза машина ...в лапе была пластина
сейчас на лапу она совсем не ступает,только при еде опирается на нее. Вот поэтому она только рычит.
Дааааааа помесь ужасная ) мы ее взяли с улицы щенком. Она была ну ооооочень пугливая,собак боялась и когда к ней подходила собака, она падала на спину. К людям все время ласкалась...ходила за всеми.Знает команды,понимает, но иногда неслушается.Но это было просто вообще...обычно вылизывала ее. После того как получила, подошла к ее будке начала вылизывать ее,долго долго.
На нас она очень редко лает...получает , но как то зная ее характер, зная что она некогда не бпросится( она боится руки) не сильно получала, но после случая с европейкой(оттаскивали, сломали 2 палки об спину и только обухом топара ударили ее! только тогда она отпустила!)
Думаю после этого случая за оскал она получит...Просто я считаю что закрывать на это глаза и лаской от этого неизбавиться. Думаю сдесь со мной согласятся.

А отношения мои с ней...ну очень хорошие) часами не отходит, ласкается. Тоесть мы ее ругаем, но в меру.

Опубликовано

собаку держать на поводке, за каждую попытку броситься вваливать. спускать только когда рядом собаки, к которым она лояльна.

Опубликовано

Как давно собаки вместе? Когда была течка у помеси стафорда и когда была у восточноевропейской?

А с помесью вам бы курс дрессировки на послушание пройти со специалистом-кинологом... Иначе не приведи господь кидаться будут и на вас. А

раньше когда ей чтото ненравилось кружила вокруг меня и лаяла скаля зубы
вобще недопустимо!
Опубликовано

вобще недопустимо!
- знаю!
Собаки обе стерилизованы раньше такого НЕ КО Г Д А НЕ БЫ ЛО
вместе уже пол года
Мы живеь не в городе
собаки находятся все время без поводка
на нас она не бросится...она боится...может полаять - крикнешь и перестанет , а последний раз хорошенько ей ввалили. Больше уже не лаяла.Она боится наказания и все это очень хорошо понимает.

Опубликовано

Впринципе это не проблема...выбить то это у нее выбьем) просто интересно мнение каждого собаковода.

Опубликовано

Знаете, при такой позиции хозяина расхотелось что либо советовать. Все равно впрок не пойдет. А вот за собак как-то волнительно даже...

Опубликовано

при такой- какой?
наказание это плохо? не считаю так...наказание в меру, а не до полу смерти.

И выбьем ведь не в прямом смысле слова) не то что мы будем ее избивать) .
Вы меня не правильно поняли.

Опубликовано

я абсолютно уверена , что домашняя собака не имеет права показывать хозяину зубы. Я знаю на западе есть один тест самый главныйдля собаки, песли она его не прохоит то .... это когда собака ест а к ней начинают приставать лазить в миску и т.д.и т.п. Попробуйту шоковый ошейник. ведь растет зубы показывает, а вырастет и почуствует силы...

Опубликовано

Причины надо выявлять, а не наказывать.
Я могла хоть унаказывать свою собаку, которая разносила полдома пока я была на работе. Но причина была только в том, что ей было скучно и она очень привязана к конкретным людям.
После ущерба тысяч в 15 (вещи, уничтоженные собакой), потраченных нервов и прочего безобразия, собака живет в компании кошки и в доме тишина и порядок.

А наказания за безобразия и шалости... моим хватает строгого выговора. Что кошке, что собаке. Максимум - потрясти за шкирку и шлепнуть по попе.

У вашей же собаки налицо проблема с ориентацией "кто в доме хозяин". И битьем и наказанием тут главного не установить.
Драки между собаками? две суки рано или поздно будут устанавливать иерархию. Если младшая чувствует, что старая собака "сдает" позиции, то будут разборки.

я абсолютно уверена , что домашняя собака не имеет права показывать хозяину зубы. Я знаю на западе есть один тест самый главныйдля собаки, песли она его не прохоит то .... это когда собака ест а к ней начинают приставать лазить в миску и т.д.и т.п. Попробуйту шоковый ошейник. ведь растет зубы показывает, а вырастет и почуствует силы...

493397[/snapback]

Совершенно верно.
Домашняя собака любой породы по команде хозяина должна оставить даже самую лакомую кость, отдать ее и дождаться спокойно пока ей ее вернут.
Если этого нет, собака воспитана неправильно.

Правда не поддерживаю американцев, которые при разовом тесте усыпляют таких собак. Собака в этом направлении воспитуема. А они же берут одичавших и оголодавших собак на улице и таким образом "отсеивают неопасных".

Опубликовано

Кости из мясо собаки позволяют брать изо рта
Европейка с самого начала Была слабовата
Но помесь вылизывала ее раньше из продолжает сечас

Опубликовано

Мне вам больше добавить нечего. Вы переливаете из пустого в порожнее.
А после сказанного вами про помесь, не удивлюсь, если будут с ней более серьезные проблемы.

Опубликовано

Надеюсь что не будут . Я нечего непереливаю я написала то что есть. Вот и всё.

Опубликовано

Длительное вылизывание в данном случае скорее замещающие поведение. Т. е. собака испытывает агрессивное возбуждение но оно сдерживается преведущим негативным опытом и вместо того чтобы начать драку она вылизывает старшую суку. Вообще смесь кровей очень взрывчатая. Мое личное мнение - любое проявление агрессии в отношении людей, всех люде подавлять сразу, тем более агрессию в отношении членов семьи. И еще с учетом состояния старшей собаки я бы не стала оставлять их без присмотра. А вообще такие выходки часто свойственны подростка любого вида, в том числе и нашего. Надеюсь что со временем и воспитанием пройдет. Всего наилучшего.

Опубликовано

любая агрессия подавляется
Спасибо бодьшое всём отписавшимся и за пожелания!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.