Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, какая польская или т.п. клетка подойдет для двух корелл. Я решила "готовить сани летом" и выбираю клетку для дачи...Свою тащить не хочется, а выбирать начала-в глазах пестрит...Подскажите, если не трудно :)

Опубликовано

Я, кстати тоже об этом стала подумавать. Но у меня вопросы . Ведь ели я птички отвезу на дачу там я ее летать не смогу отпускать. Тераса постоянно открыта, а в своей комнате на даче я нахожусь только ночью. В основном вся семья на улице на качельках сидит. А если на улице, все равно наверно ему захочется на своё любимое место - моя голова. Очень боюсь вдруг улетит. С мужем уже заранее переругались. Он говорит на дачу птицу не отдаст, а я ему там воздух , ягодки, чистенькие веточки палочки. Но в москве ему будет точно грустно. Муж на работе мы с ребенком на даче. Я неделю там неделю здесь. Вот и думаю как быть то ?

Опубликовано

болобол, можно клетку выносить к качелькам, у нас тоже такие имеются :) А вечерами выпускать на пару часиков при закрытых дверях....Я тоже боюсь улета....

Опубликовано

я так и делала: днем клетка под сенью яблонь, а вечером полеты по комнате и спать...

Опубликовано (изменено)

Если на даче будете выносить птичку на улицу в клеточке:
- делайте это в безветренную погоду;
- накрывайте половину клетки, чтобы птичка могла уйти с солнца в тень, когда захочет;
- удаляйте из клетки все фруктовое и белковое (даже маленькие кусочки с поддона), чтобы на эту пищу не налетели осы.

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Yuri, спасибо, про ос бы я не догадалась!

Опубликовано

а ОТ того что он в клетке будет постоянно он не перестанет быть ручным? Ой , а клещи всякие разные...

Опубликовано

болобол, а Вы выпускайте его по вечерам, а клетку, наверное, надо не низко ставить, чтобы никто не забрался.

Опубликовано (изменено)

На дачу вести конечно нужно, все таки свежий воздух не только людям необходим, но рядом с яблоней ставить я бы не советовала, туда и уличные птицы садятся, которые являются разносчиками болезней, и всяких жучков хватает. Я своего летом возила в деревню, днем выносила в клетке на улицу, вечером в доме из клетки выпускала. В пасмурную погоду чтобы не было сквозняка клетку накрывала оставив открытой только одну сторону, на солнце попугай категорически не хотел сидеть :nono: , поэтому в солнечную погоду накрывала клетку куском тюли, чтобы витамин Д он все таки получал. :)

Изменено пользователем UTA
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Решила все таки вывезти птицу на дачу. Муж правда категорически против, боится улетит..Но папа vq сделал огромную клетку, и вот я думаю..клетка которая у него получилась, большая и тяжелая...вопросы у меня такие ..вода колодезная.. можно? не холодную , так дальше, носить клетку туды сюды боюсь не получится, и вот еще один вопрос, а можно птичке ночевать в маленькой клетке, но тольк ночевать? а весь день на природе....

Опубликовано

Учитывая, что ночью птица сидит на одном месте, маленькая клетка для ночевки не будет проблемой. И колодезную воду если сами пьете, то и птичке нормально должно быть.

Опубликовано

Я купила триоловскую на Птичке за 2500.

post-17155-1243852242_thumb.jpg

Опубликовано

Решила все таки вывезти птицу на дачу. Муж правда категорически против, боится улетит..Но папа vq сделал огромную клетку,

а весь день на природе....

Весь день на природе - Вы будете выставлять клетку на весь день на открытый воздух?

В этом случае обязательно накрывайте половину клетки, и закрепляйте покрывало прищепками (чтобы не сдуло), чтобы птичка могла уйти в тень, когда захочет.

Если ветер довольно сильный, клетку с птичкой на открытый воздух не выносите.

Все фрукты и всю белковую пищу нужно на время нахождения на открытом воздухе убрать из клетки, чтобы на нее не налетели осы. Нужно также собрать остатки фруктов и белковой пищи с поддона. Некоторые птицы боятся ос и могут начать метаться в клетке, другие не боятся и с любопытством тянутся к осам, пробравшимся в клетку, что еще опаснее.

Опубликовано

Сама ос боюсь, панически..и метаться начинаю...тень есть...попробую, если ей не понравится домой привезу...

Опубликовано

Ну птица моя на даче.. Только мне кажется, что она как минимум в шоке...Это дома в Москве мы пересикались часто..а там у нее огромная клетка, дед постарался на славу. Сидит она там бедненькая, и от таки размеров не знает что с ними делать...Кричит что есть силы, на верно присит вернуть назад домой. Подожду недельку посмотрю, если не приспособится, не привыкнет, повезу назад...Клетка получилась, забыла с фоткать, метр с копейками дина, 70 см. ширина и см.80 высота. Она в ней спокойно летает.но предпочитает лазать, как крыска, вверх вних..Но всю клетку еще не обследовала...А она может привыкнуть к новому месту , недели хватит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.