Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да они растения не едят, они их портят :) Мои несколько цветов срубили под корень навсегда. К некоторым цветам, например к герани не подходят в принципе.
А кушать-то все равно хочется!!!

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• irissan

89

• kaktus

20

• Амайзе

10

• Katrint

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Успокоили, а то я вычитала, что они традесканцию любят, а ее у меня много.

Опубликовано

irissan, у меня Гошка кактусы обгрызал:)
ваш малыш лапуся!!

Опубликовано

Сегодня малыш или малышка брал зернышки с руки и периодически прищипывал за пальцы. Начинает аккуратненько, а потом сжимает очень сильно, а когда сильно прижмет я палец отдергиваю, он пугается и отлетает. Как его отучить сильно не кусаться или это невозможно. В следующий раз попробуем фотки сделать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Малыш кушает с рук, но продолжает кусать за пальцы и судя по его виду в эти моменты ему это очень нравиться. На днях постараюсь фото выложить.

Опубликовано

irissan, он наверное просто хулиганничает

Опубликовано (изменено)

Дп хулиган или хулиганка ещё та. Кормушку постоянно наровит выбросить, прутья в клетке грызет. За руку кусает сидя на руке и не сгонишь. Никак мужа не уговорю на фотки, тоже вредина.

Забыла добавить. Взяли красноспинного певчего попугая мальчика (анализ не делали) уживаются ли эти попугаи с неразлучниками?

Изменено пользователем irissan
Опубликовано

Где то видела в темах, где в Москве лаборатория по определению пола, а сейчас не могу найти точного адреса.
Не подскажите?

Опубликовано

Где то видела в темах, где в Москве лаборатория по определению пола, а сейчас не могу найти точного адреса.
Не подскажите?

Лаборатория молекулярной диагностики, тел./факс 259-27-18.
E-mail:pcr-lab@elnet.msk.ru
Время работы: кроме субботы, воскресенье - с с 10 до 18.
Адрес: Звенигородское шоссе, д. 5 (метро "Улица 1905 года" ).
Анализ на определение пола стоит около 400 рублей.
Опубликовано

Спасибо огромное за помощь.
На следующей неделе займусь этим вопросом.
А то бедный ребенок до сих пор без имени, то ли Герман, то ли Гертруда.

Опубликовано (изменено)

Птенец заглядение !! Любопытный наверное до ужаса . Я бы его назвал Буся ,а если девочка Бусена из-за глаз . Удачи вам!!!

Изменено пользователем Dalaman
Опубликовано

а мне кажется дама:)
такой милый!!!
Кусает это он по вредности, но ведь сидит на руке,значит добрый:)
на последней фоте и вправду любопытное выражение глазок

Родители то у вас больше себя не ощипывают?

Опубликовано

Большое спасибо! Птенец действительно очень любопытный и озорник жуткий.

Родители линять начали. Но Груня ни как не оставит голову Грини в покое. Нет нет да и выдернет перышко.

Опубликовано

irissan, Груня прям поедательница мужчин
а малыш мне очень нравится....мои шкодят.но не так.обои там.газеты:) все раскидать,а рук боятся.

Опубликовано

kaktus я посмотрела Вашу тему наш птенчик похож на одного из Ваших по окрасу. У Вас вообще птахи прелестные. Наш как перелиняет будем пару искать, скучно ему одному.

Опубликовано

irissan, я давно не писала:) наверное на Гошустика похож
Гошкин у меня своенравный :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый вечер!
Птаха наша совсем приручилась, дается себя погладить по спинке, лапкам. Сильно уже не кусается. Кормушку с купалкой менять не дает сразу на руку забирается и уходить на жердочку не хочет.

В марте Груня опять начала несли яйца на дно клетки, видно я с усиленным питанием переусердствовала. У нас три малышка, двое уже глазки открыли. Думаю для всех будем искать хозяев.

Фотик в гарантийном ремонте.

Опубликовано

как здорово то про вашего лапулю :) ручной,это мечта, доверяет значит!!!
когда же фотки будут:((

Опубликовано

Фотки надеюсь после праздников, в мастерской ждут запчасти для починки.
Сразу и малышню сфотографируем 2 зелененькие с красными клювами, а третий непонятный весь в белом пуху.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мои птахи сейчас выкармливают малышей. Можно ли давать им листья одуванчиков, не знаю пробовали ли они их раньше, так как они у нас с ноября. Подскажите.

Опубликовано

Выдержки о кормлении птенцов из статьи о разведении неразлучников:

Следующие изменения в рацион вносятся с появлением первого птенца. Вновь начинаем давать мягкий корм из расчета 1 чайная ложка на каждого птенца + ложка на взрослую пару. Когда самому младшему птенцу исполнится неделя, я начинала давать каши, сваренные на воде, без соли и сахара, в основном, из пшена и овсянки, иногда риса. В это же время птицы обычно вновь начинали есть фрукты, количество которых постепенно увеличивается.

Зелень в рацион птенцов я вводила с 3-х месячного возраста (вполне допускаю, что с моей стороны это перестраховка), в это же время постепенно уменьшается количество мягкого корма.
Опубликовано

подскажите, товарищи опытные, что НЕ надо делать, когда вылупляется первенец?

Опубликовано

Спасибо.
Каши (гречка+пшено), яблоки, салат они едят. А одуванчики вообще ни разу не давала, поэтому и спросила. Думаю обожду пока.
Малыши уже из гнезда выглядывают, скоро выйдут.

Опубликовано

irissan, похожы они с моим Гошустиком в молодости

Опубликовано

мои будильники только так траву едят и наверняка скармливают ее детенышам.
нашли вчера в комнате декабрисс, обглодали - мамма дорогая, ужас просто :crazy:

Опубликовано

Он такой скромный на фотках сидит, а как фотограф отошел начал кусаться, все пальцы искусал из вредности. Озорник жуткий!

Опубликовано

Новые фотки. Отвык фотографироваться.

Красотулька какой, окрас такой яркий. :wub: Он сейчас, кажется, больше на маскового похож, чем на фишера.

Опубликовано

Мне тоже кажется, что он ближе к масковому. Сейчас линяет и становится ярче.

Опубликовано

Спасибо всем за добрые слова!!!
Завтра отвезу анализ, надеюсь что взяла правильно и он получится.

Опубликовано

начал кусаться, все пальцы искусал из вредности. Озорник жуткий

602337[/snapback]

больно кусает? но все таки он ручной?
Опубликовано

Как только руку в клетку протягиваешь прыгает на нее, ходит слегка прикусывает, безболезненно.
А когда зерно поменяешь поклюет с руки, дастся погладить по спинке и шее. А если не в настроении, то на руку не садится, а с жердочки пытается дотянуться и кусает больно, как бы выгоняет. Когда дочка руку в клетку протягивает не прыгает, а сторониться. Как он меня узнает? Не знаю.

Опубликовано

irissan,

Как только руку в клетку протягиваешь прыгает на нее, ходит слегка прикусывает, безболезненно.

603711[/snapback]

завидую...:) нежненький птен,но с характером
Опубликовано

Что делать подскажите. Отсадила Груню к Герману, т.к. они щипала малышей. Сегодня прихожу с работы у Германа лапка в крови и ноготь наполовину сломан. Отсадила Груню к Грине, а малышей к Герману. Так он такой милый начал обижать малышей. Найдут общий язык или срочно клетку надо искать и всех рассаживать отдельно.
Гриня с Груней тоже скандалят, а раньше жили мирно. Как быть? Подскажите!

Опубликовано

Стал кусать малышей за лапки. Так как клеток свободных больше нет отсадила Германа к певчему попугаю Гашеку. Герман стал и к нему приставать перышки перебирал и кусал за лапки, даже вскарабкался на него и упал. Гашек все вытерпел. Теперь сидят рядышком на жердочке и дремлют. Что будет дальше не знаю. С кем кого оставлять?
Грине с Груней свет выключила, они утихомирились. Сидят рядком на жердочке и дрыхнут.
Может что посоветуете?

Опубликовано

irissan, эээ
у вас там все нормально?

Опубликовано

Да у нас пока все нормально. Советов не дождалась, действую на свой страх и риск.
Видимо тема мало интересна, поэтому нет смысла в ее продолжении.

Опубликовано

Что делать подскажите. Отсадила Груню к Герману, т.к. они щипала малышей. Сегодня прихожу с работы у Германа лапка в крови и ноготь наполовину сломан. Отсадила Груню к Грине, а малышей к Герману. Так он такой милый начал обижать малышей. Найдут общий язык или срочно клетку надо искать и всех рассаживать отдельно.
Гриня с Груней тоже скандалят, а раньше жили мирно. Как быть? Подскажите!

во избежание дальнейших неприятностей лучше наверное найти другую клетку.
Опубликовано

irissan, вы что больше не будете насралдовать фотками своих лапуль?

Опубликовано

Оставлю тему в певчих попугаях о Гашеке, они ведь сейчас вместе живут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекеров
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.