Наталия63 Опубликовано 26 декабря, 2008 #1 Опубликовано 26 декабря, 2008 Доброй всем ночи и с наступающим Новым годом! Хотелось бы поднять вопрос о выборе говорящего попугая. Мой ЛИЧНЫЙ опыт, подкрепленный исключительно моими наблюдениями и опытом: выбирая птицу, надо обратить внимание, насколько она подвижна, как она реагирует на происходящее. Я своих птиц выбирала "по душе",мне нравятся питомцы с непростым характером, такие, которых надо воспитывать, оба моих жако оказались хорошими говорунами. Первый взгляд на птицу: птица на меня реагирует, внимательно смотрит, слегка наклоняет голову, прислушивается к тому, что я ей говорю. Если это птенец, хорошо, когда он "общительный", громогласный, пищащий ( первое время будет тяжело от бесконечных душераздирающих писков, зато такая птичка быстро заговорит. Так у меня было с моим выкормышем, когда я его покупала, он беспрерывно пищал. Заводчик сказал, что птица рано заговорит и оказался прав.) Хотелось бы, чтобы другие счастливые обладатели жакошек ( и других говорящих попугаев) поделились своим опытом.
Молли Опубликовано 28 декабря, 2008 #2 Опубликовано 28 декабря, 2008 Доброй всем ночи и с наступающим Новым годом! Хотелось бы поднять вопрос о выборе говорящего попугая. Мой ЛИЧНЫЙ опыт, подкрепленный исключительно моими наблюдениями и опытом: выбирая птицу, надо обратить внимание, насколько она подвижна, как она реагирует на происходящее. Я своих птиц выбирала "по душе",мне нравятся питомцы с непростым характером, такие, которых надо воспитывать, оба моих жако оказались хорошими говорунами. Первый взгляд на птицу: птица на меня реагирует, внимательно смотрит, слегка наклоняет голову, прислушивается к тому, что я ей говорю. Если это птенец, хорошо, когда он "общительный", громогласный, пищащий ( первое время будет тяжело от бесконечных душераздирающих писков, зато такая птичка быстро заговорит. Так у меня было с моим выкормышем, когда я его покупала, он беспрерывно пищал. Заводчик сказал, что птица рано заговорит и оказался прав.) Хотелось бы, чтобы другие счастливые обладатели жакошек ( и других говорящих попугаев) поделились своим опытом. А дикого жако можно приуручить или говорить.
Emily Опубликовано 28 декабря, 2008 #3 Опубликовано 28 декабря, 2008 Молли, конечно, можно. У большинства формчан жако именно дикие изначально.
Алмера Опубликовано 30 января, 2009 #4 Опубликовано 30 января, 2009 Доброй всем ночи и с наступающим Новым годом! Хотелось бы поднять вопрос о выборе говорящего попугая. Мой ЛИЧНЫЙ опыт, подкрепленный исключительно моими наблюдениями и опытом: выбирая птицу, надо обратить внимание, насколько она подвижна, как она реагирует на происходящее. Я своих птиц выбирала "по душе",мне нравятся питомцы с непростым характером, такие, которых надо воспитывать, оба моих жако оказались хорошими говорунами. Первый взгляд на птицу: птица на меня реагирует, внимательно смотрит, слегка наклоняет голову, прислушивается к тому, что я ей говорю. Если это птенец, хорошо, когда он "общительный", громогласный, пищащий ( первое время будет тяжело от бесконечных душераздирающих писков, зато такая птичка быстро заговорит. Так у меня было с моим выкормышем, когда я его покупала, он беспрерывно пищал. Заводчик сказал, что птица рано заговорит и оказался прав.) Хотелось бы, чтобы другие счастливые обладатели жакошек ( и других говорящих попугаев) поделились своим опытом. скажите,пожалуйста,а у кого Вы брали своих жакош?
Натулька Опубликовано 15 февраля, 2009 #5 Опубликовано 15 февраля, 2009 скажите,пожалуйста,а у кого Вы брали своих жакош?513155[/snapback] Наталия, вероятно, не увидела вопроса. Потому, с ее позволения, процитирую ее же (первый жакошка был дичком и покупала его Наталия в зоомагазине, насколько я помню): в парке птиц "Воробьи"
Андроо Опубликовано 9 июня, 2009 #6 Опубликовано 9 июня, 2009 Наталия63, добрый день, как Вы думаете, если у меня "в свободном полете" в квартире живет Св. Майна, стоит ли брать Жако? Не окажется ли так, что он Жако изведет Майну?
Rodnaya Опубликовано 9 июня, 2009 #7 Опубликовано 9 июня, 2009 Андроо, все зависит от птицы (жако). Очень часто, жако не терпят других птиц в доме.
Андроо Опубликовано 10 июня, 2009 #8 Опубликовано 10 июня, 2009 Rodnaya, тогда все-таки розовый какаду. Дорого, просят 4000$. Можно конечно поискать дешевле, но будет уже явно контрабанда.
Rodnaya Опубликовано 10 июня, 2009 #9 Опубликовано 10 июня, 2009 Андроо, http://www.photosight.ru/photos/2413673/ Розовый какаду с серой спинкой, мелкий. Дешевле цен, я не встречала.
Андроо Опубликовано 11 июня, 2009 #10 Опубликовано 11 июня, 2009 Rodnaya, да, я имею ввиду Моллукского. Про розового австралийского я в курсе. Но Моллукский красавец из красавцев. А дешевле есть сейчас в Москве 90000 руб, но !двухгодка! и что там у него уже в голове не понятно, может он уже к старому хозяину так привык, что новых и принимать не будет. Все таки думаю, брать надо мес 6-7.
Rodnaya Опубликовано 11 июня, 2009 #11 Опубликовано 11 июня, 2009 Андроо, 2 года для крупного попугая, детский возраст! Возможно уже с плохим воспитанием, но все поправимо Какаду общительные птички, приручите не переживайте!
BaronAn Опубликовано 13 июня, 2009 #12 Опубликовано 13 июня, 2009 Андроо, если Моллукского у Алексея в Москве, то это его разведение и вряд ли что-то плохое в него вложили. У меня жаконя от Алексея, я довольна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти