Перейти к содержанию

орнитофаги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста балобаны каких популяций (или подвидов как правильнее сказать не знаю) являются преимущественно орнитофагами

Изменено пользователем aleksey-evt
Опубликовано

Это не значит что я поеду их ловить просто интересно каких соколов разводят в питомниках
может эту тему перенести в "ловчие птицы"

Опубликовано

aleksey-evt, я не много в замешательстве...

Опубликовано

Балобаны всех популяций преимущественно миофаги, при возможности выбора предпочитают питаться млеками. Но этот сокол способен жить и на основном питании птицами. Это не популяции, а скорее небольшие гнездовые группировки, чаще отдельные гнёзда. Для меня, например, было открытием узнать, что балобан способен поднять выводок почти исключительно на одних жаворонках, которые и для дербника добыча не простая. Впрочем, не секрет, например, что отдельные особи обыкновенной пустельги специализируются в природе на ловле полевых воробьёв, что этот вид орнитофагом не делает. Ведь в данном случае для науки важнее чем питается большинство. С балобаном - та же ситуация...

Опубликовано (изменено)

Латынь напишу нашими:) дабы не искать:)

Подвид "котси" больше ориентирован на птиц, подвид "мельвипис" на суслика и песчанку,но Ростислав прав,бывает 2 гнезда 200метров друг от друга и совершенно разные гастрономические предпочтения.
Поищите инфо в яндексе;)

Изменено пользователем Сергей_С

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.