Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Как определить опасный металл для птиц

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые любители пернатых! :)
Купила для своего жако на днях новую клетку на птичьем рынке в Москве, так продавец продал клетку вместе с самодельными и Ferplast (помоему так пишется) игрухами! Ferplast меня не смущает, а вот самодельные... Значит на качельках, есть вот такие крепления, за которые можно прицеплять разные игрушки
post-14255-1230031064_thumb.jpg Не понятно из какого оно металла сделано, но оно вроде как светлее стальных кормушек по цвету
post-14255-1230031189_thumb.jpg Так же в комплекте есть колокольчики желтого цвета, тоже не понятно из чего сделаны они и стоит ли их оставлять...?
post-14255-1230031278_thumb.jpg Вот так вот выглядит самодельная кочелька, очень даже неплохая, но вот эти крючки и колокольчики меня не много смущают...
Помогите разобраться, может у кого есть опыт исследования металлов? Я так поняла, главное чтоб это был не цинк, свинец и алюминий тоже вроде вреден? Так может есть способ распознать эти металлы? А то не хочется рисковать здоровьем птицы...
Всем спасибо за участие и ответы! :)

Опубликовано

Jersy, крючок с саморезом вероятнее всего - оцинковка. Об остальном трудно судить не держа в руках.

Опубликовано

Jersy, крючок с саморезом вероятнее всего - оцинковка. Об остальном трудно судить не держа в руках.

Emily, спасибо за ответ! ;)
Проконсультировалась с мужем он вроде заверил, что это точно не свинец и на цинк мало похоже, предполагает, что сталь.. Но я хочу еще у кого-нибудь спросить, чтобы точно знать и наверняка, а то я в этих металлах не бум-бум :bang::crazy:
Опубликовано

Сталь от оцинковки отличить можно по цвету, но, правда, если оба образца держать в руках (в крупных строительных магазинах, типа ОБИ или Леруа-Мерлена есть отделы со всякими метизами и там обычно продаюся цепи. Если рядом висят цепь из нержавейки и точно такая же оцинковка, отличить одно от другого можно легко), сталь блестящая, как кастрюля из нержавейки, а оцинковка - чуть более матовая и белесая.
Из общих соображений - ни разу в жизни не видела саморезы из стали - саморез все-таки скорее всего оцинковка, да и сталь стоит очень дорого, крайне маловероятно, что б производитель-умелец стал бы так тратиться.

Опубликовано

Сталь от оцинковки отличить можно по цвету, но, правда, если оба образца держать в руках (в крупных строительных магазинах, типа ОБИ или Леруа-Мерлена есть отделы со всякими метизами и там обычно продаюся цепи. Если рядом висят цепь из нержавейки и точно такая же оцинковка, отличить одно от другого можно легко), сталь блестящая, как кастрюля из нержавейки, а оцинковка - чуть более матовая и белесая.
Из общих соображений - ни разу в жизни не видела саморезы из стали - саморез все-таки скорее всего оцинковка, да и сталь стоит очень дорого, крайне маловероятно, что б производитель-умелец стал бы так тратиться.

Да, я бы тоже этот саморез охарактеризовала, как более матовый и белесый, относительно стальных кормушек...
А вы не плохую идею подали насчет Леруа-Мерлена :sclerosis: , по крайней мере можно туда съездить со всеми этими вещицами и спросить сразу у нескольких консультнтов!! Всеж "живьем", знающий человек быстро сможет определить, "где есть подвох"... :acute:
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Как отличить хромированную клетку от оцинкованной?

Опубликовано

Насколько я знаю, хромирование - достаточно дорогой процесс, чтобы его использовали для производства клеток.
Хром - яркий, блестящий, с голубоватым холодным отливом. Не темнеет при воздействии окислителей, но может облазить, если нарушена технология нанесения или материал основы не подходящий.
Оцинковка - блестящая, пока новая, но блеск не такой сильный, как у хрома, сероватый. Быстро тускнеет и теменеет. Если оцинковка не полированная, она просто темно-серого цвета.
Нержавейка - блестящая, яркая, блеск скорее беловатый. Не тускнеет, на ржавеет, не магнитится (некоторые сорта могут слегка магнититься).
Никелированные поверхности - блестящие, но блеск - желтоватый, не очень яркий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за регистрацию в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.